![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Читальный зал ![]() В этой теме размещаем ссылки на на произведения или авторов на САМИЗДАТ и другие ресурсы, на которых можно ЧИТАТЬ он-лайн Программы для самиздата: 1. AjRead - просто читалка; 2. Информатор Си - поиск-просмотр комплект от Ясинского; 3. SIAssistant - Самиздат- Ассистент от Игнатича Последний раз редактировалось pivkin; 11.10.2009 в 01:55.. |
|
|
|
|
| Эти 24 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Обнова Миротворцев.Волшебник. От 07.11.10
http://zhurnal.lib.ru/m/mirotworcew_...hebnik-2.shtml |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Зоин Олег.Кремляндия.
http://zhurnal.lib.ru/z/zoin_o/kremhtm.shtml Федоров Вячеслав Васильевич Симбиот
http://zhurnal.lib.ru/f/fedorow_wjac...xewich/1.shtml Последний раз редактировалось SIR_; 09.11.2010 в 17:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Обнова Миротворцев.Волшебник.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Оксана Панкеева выложила 5 глав новой 11 книги!!!
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun111-5.shtml |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Федоров Вячеслав Васильевич
Симбиот * © Copyright Федоров Вячеслав Васильевич (W-29@yandex.ru) * Размещен: 08/03/2010, изменен: 29/10/2010. 414k. Статистика. * Повесть: Фантастика
http://zhurnal.lib.ru/f/fedorow_wjac...xewich/1.shtml 13.11.10 обновление 64 к Последний раз редактировалось Chet; 13.11.2010 в 10:32.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Достойны ли мы отцов и дедов Часть 3
Сергеев Станислав Сергеевич Продолжение цикла "Достойны ли мы отцов и дедов". Часть3. Обновление 12.11.2010 http://zhurnal.lib.ru/s/stanislaw_s_...inctvo_3.shtml |
|
|
|
|
|
|
|
Сапегин Александр. Обнова. Продолжение от 14.11.2010
На развилке дорог. Часть 2 http://zhurnal.lib.ru/s/sapegin_a_p/ds-2.shtml |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проду Знамя химеры Иванов Алексей давно выложил, но по-моему зря никто не обращает на это произведение внимания
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ Слово дракона http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_aleksej_aleksandrowich/ |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Думаю, что такого автора как Андрей Круз особо представлять не нужно. Обывателям СИ давно известен главный оружейник Самиздата. У меня он то же в почете.
Особенно зацепила меня "Эпоха мертвых". Поскольку все книги я прочел, а проды все нет, - накинулся я на фанфики. Вот о них и поговорим. Высказываю только свое мнение, ощущения. Так для справки. Никому не навязывая. Итак: 1.Dok(Николай Берг) Ночная Смена 1. Крепость живых Ночная Смена 2. Лагерь Живых Ночная Смена 3. Подотдел Очистки Коммунхоза Что я могу сказать - Место действия Питер. Повествование идет от лица врача, что накладывает некоторые "описательные" нюансы. Написано вполне в духе Круза: в команде с доктором битые жизнью мужики, которые со стволами не на Ты и не на Вы, а на ** твою мать. ![]() В общем хорошо написано, мое мнение читать. Единственный на мой взгляд лишний эпизод - история с разумным морфом. Оценка 5. 2. Макс Петров Наши Все Дома Мы будем жить! Место действия Москва, Тула. Отличный слог, очень хорошо написанное произведение. Выживание обычной, отдельно взятой семьи. Способом выживания они выбрали автосервис и броневой "обвес" различной автотехники. Чем мне приглянулся этот фанфик и несколько других, так это тем что описаны не спецназовцы, знающие ТТХ Любого ствола, а такие же простые люди как и я . Мне проще представить себя на их месте. Ведь обычно, читая книги, мы представляем себя на месте ГГ, не так ли? В общем очень советую. Книга ушла в издатетельство, так что на СИ текст уже не полный. Оценка 5. 3. Дзиньштейн Еще Один Человек. Ч1. Ч2., Ч3. Снова Питер. Как пишет автор: "Главный герой - фееричный долб**б" Что в принципе верно - ГГ этакий гоповатый тип, думающий что он пуп земли, и когда нарисовался пушной зверек, то он поначалу представил себя этаким Ван Хельсингом. Но зомби его не поняли . В общем гопник начал приобретать более человечные черты, начал выживать и даже помогать другим....Фанфик в общем понравился, такой же простой (даже слишком) парнишка, выживает взрослеет. Оценка 5. 4.Антон Перунов, Алексей Мегедь Омская Правда (черновики Апокалипсиса) В фанфиках очень плодовито поучаствовал город Омск. Этот один из них. По сюжету ГГ- вполне гражданский тип, историк. Осознав ситуацию, принимает решение заделаться спасателем. Сначала помогает с эвакуацией родне, потом знакомым, потом всем подряд. Обрастает спутниками, и выпячив патриотизм по отношению к родному городу, создает с ними 1 ОСБ (омская санитарная бригада) имени Достоевского))), которая должна изничтожать зомбей и бандюков. Дальше сюжет рассказывать не буду. Прочитать можно, некоторые даже хвалят. Лично у меня осталось такое впечатление, что авторы писали произведение,глядя сквозь розовые очки как пионэры играют в песочнице. Наивно как то... Оценка 4- 5. Роман Терехов Али-Бабай Омск Маленький рассказик-связка, герой которого встречается в Омской правде. ГГ во время пришествия БП был в больнице, его оперировали. В обчем типа того, что у него появились умения чувствовать задумки мертвяков и влиять на них. На мой взгляд слишком фантастично и научно не обосновано ![]() Оценка 3. 6. Роман Терехов Дневник человека Опять Омск. ГГ - то же довольно фееричный... но уже не гопник, пошла следующая ступень эволюции - офисный манагер-продажник. А по сути такой же планктон жизни. Сюжет только начал раскручиваться, ГГ обрастает хабаром и спутниками. В общем пока Круз молчит почитать можно. Оценка 4. 7. Павел Большой Хроники Черных дней. Омск ГГ - вахтовик, живет в общаге. На кухне мертвая крыса покусала полно народу, и ночью началось веселье.... На данный момент имеется только некая завязка сюжета. Поэтому послевкусия нет, не распробовал еще, так понюхал малость. ![]() Оценка 3(чисто из-за объема). 8. Станислав Гавриков, Павел Рязанов Тевтон Москва ГГ - ролевик, ученик кузнеца. На момент БП у него был доспех тевтонского рыцаря и тупой меч. Вот их он и пытался применить. Опять же описано только самое начало.... Оценка 3(чисто из-за обьема). 9.Станислав Гавриков Вампир - Странная Ночь Москва От автора "Возник из комбинации двух простых мыслей. (что если вампиры действительно существуют и как они поведут себя в описываемой ситуации?) И из чисто хулиганских побуждений." Идея прикольная, но это даже не рассказик, так зарисовка. Оценка 4 (за идею) 10.Борис Громов Это моя земля Подмосковье ГГ - боец ОМОНа, которого с сотоварищами послали на беспорядки на складе, где нелегальная общага вьетнамцев... Так же только самое начало, работа над текстом остановлена, надеюсь пока... Оценка 3(чисто из-за объема). 11. Скиф Канибал Самара Началось с того, что ГГ сразу же кусает зомби. Парень решил не дать себе умереть при помощи кардиостимуляторов, что у него и получилось. Благодаря такой поддержке его "родной" вирус успел активироваться и уничтожить "агрессора" от зомби. Но выпустив зверя, попробуй загнать его назад. Очень удивился наш герой, когда стоя над убитым морфом, понял что его не курочит от мерзкого запаха, а наоборот - идет активное слюноотделение...... В общем понравилось, ГГ постепенно по ходу становится неким хищником, действует довольно "жоско". Жду продолжение. Оценка 4. 12.Алексей Риж Kein Zutritt Fur Zombies (Зомби вход воспрещен!) Бонн, Германия ГГ - русский студент на обучении в Германии. Только завязка, пока ничего не понятно. Оценка 3(чисто из-за объема). 13. Алексей Риж Девочка И Морф Представьте "удачливого" в охоте морфа. До какой степени он морфирует? Вдруг у него появится разум? Жажда знаний? А где взять учителя?..... Оригинальная идея и неплохое исполнение. Маленький самодостаточный рассказ. Оценка 4. 14.Пауль Локамп Есть Время Жить Ч1, Ч2 Вильнюс Два друга, совладельцы рекламного агенства. Один из них спортсмен-стрелок. Живут поживают, финансовый кризис переживают. А тут еще и Пушной зверек нарисовался. Ну а дальше по накатанной схеме - эвакуация, мародерка.... Опять же только начало, читается вроде не плохо. Оценка 3(чисто из-за объема). 15. Mara Shade Красота клинка 12 лет спустя Москва, и где то под Усурийском. Произведения данного автора я даже описывать не буду. Скажу лишь одно - НИ ЗА ЧТО ЭТО НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!! Оценка 0. 16. Едика Кабаг Эпоха альтернативно живых Эпоха альтернативно живых-2 Москва, Тульская обл. От Автора:
Дочитал сие произведение. Ну что, - оригинально интересно, с юморком. Несколько сюжетных линий с разными героями, но они со временем пересекаются, и тогда....... читайте дальше сами ![]() Оценку увеличиваю до 5, понравилось. 17. Воронов Владимир Новое время Калининград От Автора:
Самое начало, пока не о чем. Усредненная схема развития событий по "Эпохе мертвых". Оценка 3. 18. Зануда Aka Александр Удачная охота От Автора:
Через много лет после эпидемии. Атмосфера рассказа примерно как в фильме "книга Илая". Короткий рассказ-зарисовка о выживании в том, что осталось от мира.... Оценка 4. 19. Shurahan(Мухитова А.Э.) Бедная Лиза Казахстан, Алмата От Автора:
Выживание обычной девушки. Сразу судьба повернулась не самой приятной стороной, потом вроде ситуация начинает исправляться... Пока идет нормально, вполне можно читать... Оценка 5. 20. Николай Шпыркович Несколько небольших рассказов-зарисовок: Игрушка от орка
Нужное ремесло
Приказ по больнице
Хочу отметить еще одного автора: Некто Werewolf, я так и не понял как его фамилия на самом деле? То ли Александр Маркьянов, то ли Александр Афанасьев. В обче такой вот многоликий. Итак произведения: Ген Человечности: Судный День (как вступление) Ген Человечности 1 Ген Человечности 2 Ген Человечности 3 Ген Человечности 4: Дикая Земля "США, 2010 год. Преступные генетические эксперименты в военной лаборатории США выходят из-под контроля и искусственно созданный вирус вырывается на свободу. Зараженные этим вирусом перестают быть людьми, они хотят только одного - убивать. Главный герой - бывший офицер подразделения Дельта и его брат, один из ученых, стоявших у истоков этих экспериментов пытаются выжить и понять что происходит. Практически сразу они понимают, что все происходящее не случайно, что такой катастрофический масштаб эпидемия без посторонней помощи принять не могла. И начинается война, война за то чтобы выжить. " Это не фанфик на Круза, но поскольку сюжет схож с "Эпохой мертвых" процентов на 90, я его то же решил указать. Всё отличие сюжета в том, что в армии пушного зверька не ожившие мертвецы, а психи. Психи - это люди, у которых из-за воздействия вируса увеличился гипоталамус, подавляя находящиеся рядом участки мозга. В связи с этим увеличилась ярость, а интеллект снизился. В остальном все то же самое. Написано очень хорошо и интересно. Оценка 5. Еще одна творческая переработка сюжета: Кликин Михаил Один
Последний раз редактировалось surgutfred; 23.09.2011 в 14:00.. Причина: Добавил фанфик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В октябре stivefs обратил внимание на автора:
"Стрельников Владимир Валериевич Обрести свой мир. http://zhurnal.lib.ru/s/strelxnikow_w_w/ferrum.shtml Отличный фанфик на Люди Великой Реки А.Круза. Рекомендую." ТЕПЕРЬ ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ ИСТОРИЯ --- ЧИТАЙТЕ |
|
|
|
|
|
|
|
Papirus вышел из тени
Башун В.: "Господин целитель" Глава 8 19k Давыдов С.: "Наследник" обновление 7к |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Миротворцев.Волшебник.Прода от 17.11
|
|
|
|
|
|
|
Sib
Пилот http://zhurnal.lib.ru/s/sib/pilot.shtml Фанфик по Крузу "Земля лишних" Написано хорошо. Отличное чувство юмора. Рекомендую. Еще неокончено. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|