![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Некорректный пример. Какой процент знающих суахили в Болгарии и какой процент знающих русский на Украине? Собственно чуть выше об этом уже писали.
Безусловно. ИМХО - все, жившие в СССР - коренные жители СССР.
Провоцируете? Напрасно.
Так вроде на язык-то никто и не наезжает... На "язык" наезжать - дикость, согласен.
Может нужно аккуратнее "защищать"? А может вообще не нужно именно "защищать"? А лучше бы - "созидать, творить и пропагандировать", но с умом? И поменьше воли давать всяким там "озабоченным ура-патриотам"?
ЧуднАя метОда вести диалог...
Имеет право. Вас текущее положение дел (похоже) устраивает, именно поэтому Вы и не критикуете.
Именно.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | MikroTik CRS317-1G-16S+RM | шоу этери тутберидзе 2026 новосибирск участники | купить графитовый тигель для отливания прямой | Магазин бытовой техники: купить микроволновку в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | getcourse bitrix24 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что пример корректен. Те, которые хотят смотреть фильмы на иностранном языке могут организовать клубы по интересам или земляческие клубы.... или культурные центры и организовать там просмотр фильмов на интересующем их языке. Если процент интересующихся высок, то и клубов будет больше, если процент будет мал (например желающих смотреть на суахили), то им вряд ли удастся такое организовать. Я уже писал, что все, кто хочет могут смотреть в Болгарии фильмы на русском в русском культурном центре в Софии... Такие центры можно создавать в любой европейской стране - это нигде не запрещено (думаю, что в Украине тоже).
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И опять вынужден с Вами не согласиться. Русский язык для Украины не иностранный.
То, что страна называется Украиной и то, что украинский язык на Украине является государственным не делает русский язык на Украине иностранным. Если Вам это не очень понятно - попрошу ответить на простой вопрос - является ли английский или французский иностранными для Канады.
Этот пример аналогично не является корректным.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Абиб. Хочу попросить вас ставить ИМХО после таких высказываний. Мнение россиянина крайне редко бывающего в Украине без "ИМХО" в таких высказываниях просто недопустимо. Лотр совершенно прав. РФ могла бы сама спонсировать культурные российские центры в Украине. Это куда больше способствовало бы, дружбе наших стран, чем формирование через СМИ образа ущемленного русского в Украине. Открывать такие центры могли бы и сами русские проживающие в Украине. Среди них немало богатых людей. Просто вы не можете/не хотите понять что оно им особо-то и не нужно. В конце-концов РФ больше должна заботится развитием русского нежели Украина. Причем именно развитием, а не страшилками об "ущемлении"... *** см. личку |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И националисты тут же увидит в этом "руку Кремля" ![]()
А зачем озабочиваться тем что до прихода к власти националистов жило и процветало само при помощи носителя языка- народа?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я считаю, что это все же иностранный язык. Так же как немецкий является иностранным для Венгрии, Италии, Словении, Чехии и Словакии.... Так же, как и русский является иностранным в Польше. Распад Австро-Венгрии сделал государственными языки народов в составе Австро-Венгрии, где государственным языком был немецкий. Совершенно аналогично распад СССР сделал государственными языки республик в бывших в составе СССР. Украина не может быть исключением - так же, как в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Эстонии и т.д. русский язык это иностранный язык, абсолютно аналогично и с Украиной. После отделения Польши и Финляндии от РИ никто ведь и не заикался, чтобы там русский не был иностранным языком?
Нет, ни один ни другой не иностранные - Канада это иммигрантское государство. Представители двух национальностей на равноправной (относительно) основе создали это государство. В каком то смысле оба эти языка иностранные - местные языки это языки индейских племен ![]()
А тот пример, что турецкий после Освобождения Болгарии стал в ней иностранным языком корректен? При наличии очень большого числа турок живущих на территории Болгарии несколько поколений? Но мне действительно интересно, если действительно число людей желающих смотреть фильмы, театр и т.п. на русском языке в Украине столь велико, почему не создаются такие культурные или земляческие центры? Правительство России могло бы спонсорировать такие организации. В Болгарии есть должность вице премьера по вопросам болгар за границей. Болгарское государство спонсорирует деятельность земляческих и культурных центров в местах компактного проживания Болгар в Бессарабии, Украине, Сербии и Канаде. Для них издаются специальные книги, туда едут на бесплатные гастроли ансамбли и театральные трупы.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Пусть уж лучше руку. ******
Незачем. Не хотят - не надо. Токо и ныть тогда не надо. О временах когда язык был один на весь СССР - русский. И никто "носителей" особо не спрашивал. Что до самой Украины, то дело не в каких-то националистах (которых у власти ниразу не было). Просто за годы независимости сформиромался украинский потребитель, а украинский язык благодаря системе образования стал известен и доступен всему населению. И украинцам не нужно учить русский только потому что это гос.язык СССР. Необходимую информацию и образование они получают на своем украинском. Вот и все. А раз так то и спрос на него возрос многократно. Добавлено через 6 минут Потому что действительные потребности русского населения в Украине РФ не интерeсуют. И местных демагогов-русофилов тоже не интерисуют. Просто повод потроллить Украину ![]() Ну и конечно правда и то что большинство русскоязычных в Украине не являются оголтелыми украинофобами и "русскими страдальцами" как иногда представляют ситуацию на форумах... Уже говорилось. Украинский просто "парит" нескольких оголтелы личностей которые и бушуют на форумах. И Донецк и Одесса преспокойно ходят в кинотеатры на украинский дубляж. Никто бойкотов не устраивает. И кинопрокат процветает. Последний раз редактировалось Wisitor; 24.02.2011 в 16:45.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага))) Хожу тут оголтелая шиза и бушую на форуме А мне тут правильные личности протирают-протирают шо я потребую ******* Модераторы, пожалуйста не переводите на русс ![]() Будьте добры, пишите по русски.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно Последний раз редактировалось LOTR; 24.02.2011 в 16:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да вы шо? Прямо-таки взял и появился? И чей товар оне потребляет? Не американский ли?
Помним, помним. В связи с отсутствием изданных учебников на том самом языке и украинскоговорящих преподавателей студенты три дня в неделю учатся. Хде мы этот вопрос обсуждали? Не в украинской ли ветке?
Где-то я про это уже читала... Был Ющенко, срочно стали учить украинский (сколько человек во всей стране говорят на литературном украинском? Желательно в процентах от общего числа), стал Янукович... а ваще, как восточная часть говорила на русском, так и продолжает на нем говорить. Ну скорее бы май, поехать отдохнуть у родственников на Украине. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
... и я пофлудю, да, мона?..
вчерась забираю доцю из школы; (о! вспомнил: надо училке пару книжек распечатать...) говорят мне: у Вашої донечки така файна українська вимова!.. гы смеялся два часа! ну, конечно! на фоне почти поголовного закарпатского диалекта у моей-то точно украинский на высоте! о чем бишь эт я? ах, да!
а чего мы шокать начали? ;) вспомнили про прабабку з Жмеринки, да?
дались Вам, девушка, эти американцы! я за всю жизнь только двоих да и видал! А вся "американская контрабанда" делается в Одессе, сами знаете на какой улице ;) Впрочем, китайская там же ![]()
города говорят на непечатном мате, а сёла - на суржике Так было и так будет всегда! (с) ЗЫ.
аха... ща! мы ж ... эти... как нас там... ну, вспомню, скажу ![]()
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 24.02.2011 в 17:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
О том, что Вам украинский надо учить.
Да как украинских родственников вспомнишь и шо они говорят, вообще не понимаешь. И так быстро с русского на украинский, с украинского на русский. А как фильм посмотреть, так токо на русском. А наши сериалы с украинской озвучкой - это что-то.
Конечно же знаю. Лейбочки тока разные. Вы видите, фирма, а вон то - другая фирма. Не смотрите, что одинаково, а цена разная - это плотность ткани разная.
Не, ну Вы же тоже не знаете литературный, да и акцента у Вас нет ![]() Добавлено через 2 минуты
Они живут в восточной части ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
сегодня пил кофе с директором нашего кинотеатра... то-сё... про цены, про "откаты", про технику... хороший такой мужик ![]() оказывается, непростое это дело - запустить в городе кино на любом языке ;( никто (!) кроме тех же предпринимателей городских и пальцем не пошевелил, чтоб помочь ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |