![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Слова о противоречивости относятся к конкретному высказыванию:
|
|
| Реклама: | стиральную машину купить в интернет магазине | спб валаам | купить прикроватные тумбочки | ремонлайн вход | рефаб дома |
|
|
|
|
GxostUA, ну вот представь ситуация... к вам забрался грабитель в дом который никогда не оставляет улик,а у тебя вся семья его видела и у тебя два варианта или убить его или не трогать,но тогда он убьет несколько членов твоей семьи... вот что ты сделаешь? в этой ситуации решаешь ты что-нибудь или как и раньше ты ничего не решаешь.. как будет так и будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
cenitel, тут всё очевидно, и в этой ситуации решение принимаю "я". Но хочу напомнить, в каком контексте я сказал "Человек решает всё, но он ничего не решает": это был ответ на
В этом контексте действительно человек решает всё, но в то же время он ничего и не решает. Он может влиять на свою судьбу, но это влияние будет продиктовано всё той же судьбой. От необходимых переживаний никак не убежишь, потому что чувственный опыт первичен, это, можно сказать, и есть судьба.
|
|
|
|
|
|
ну хорошо, но какой смысл этих всех переживаний? зачем? если есть судьба если все продиктовано то должен быть и смысл.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Неизвестно. Кто-то говорит о получении опыта, кто-то об обучении, кто-то о том, что это интересно. Я считаю, что всё дело в том, что человек сам цепляется за определённые чувства и этим самым становится их пленником. В любом случае, эти чувства есть и они определяют всю нашу жизнь. Чтобы что-то поменять, нужно их либо отпустить, либо полностью пережить (осознанно, не отгораживаясь).
|
|
|
|
|
|
и всё-таки с Ваших слов бог далеко не совершенен и не опытен))) а если не совершенен, то какой он тогда бог... даже Веды более разумны)
Последний раз редактировалось devis; 25.08.2011 в 21:06.. Причина: общение в разделе на Вы |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Не согласен. Кроме того несовершенство вообще выдумано.
|
|
|
|
|
|
а как же противоречивости? ;) может он само совершенство и одновременно не совершенен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Несовершенен? В ликах нас - конечно, но это всё лишь игра.
|
|
|
|
|
|
а может мы все спим? и нам все это сниться???
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаете, есть множество людей очень не похожих на Вас. По количеству чепухи в голове, естественно.
А, не надо просто избавляться, надо заменить чепуху знаниями, т.е. информацией адекватной объективной реальности. И, тогда проблемы не исчезнут а, просто изменятся; и проблемы, и личность, и мировоззрение и ещё много чего.
На мой взгляд, личность, - результат истории человека. Это то и предопределяет перечисленное Вами.
Я знаю кто сказал, - верующий. Они любят выдавать желаемое за действительность. http://elementy.ru/news/431139 Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2011 в 22:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Всё возможно ![]()
Согласен.
|
|
|
|
|
|
"Всё возможно"
ну так как можно что-то доказывать и пытаться оспорить чужое мнение если ты сам не определился)))) это называется лишь бы не молча) "Знаете, есть множество людей очень не похожих на Вас. По количеству чепухи в голове, естественно. " по-моему добавлять ничего ненужно))) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А кто сказал, что я "не определился"? У меня есть своё мнение, подтверждённое опытом работы с подсознанием и последствиями этой работы. Я знаю, что работа с чувствами (даже теми, которые я не осознаю) влияет на абсолютно всё - от мыслей и настроения до телесного уровня и физической реальности. Поэтому могу говорить о первичности. Единство всего - тоже следствие такого влияния. Но я осознаю, что моё понимание не есть истина, и поэтому оно может корректироваться, что постоянно и происходит. Говорю я только то, в чём уверен, ну а многое может быть.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлять не нужно, но, нужно учитывать, что Вы, отнюдь, не на вершине пирамиды. Если верхом считать минимум количества чепухи. ![]() Вы, с этим поосторожнее. Сходите ка сюда, по моему полезно будет сначала попытаться разобраться в механизмах психики. http://www.scorcher.ru/neuro/source.php Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2011 в 11:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |