![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый devis, замечательно, тем более странным мне кажется Ваше:
Ведь пребывание "в аду" есть состояние пребывания души вне милости Господа. Причем здесь физические и нравственные муки, которым подвергают себя (подвергаются) все эти "садомазохисты"? Они то, как раз, испытывают то, что им кажется "наслаждением" вследствие истязаний (самоистязаний). Природа сего "наслаждения" Вам понятна? Какая же тут аналогия со Святыми Мучениками, которые и стали таковыми вследствие крепости духа, душа которых, не смотря на все выпавшие на их долю мучения, осталась (пребывала) в милости Божьей. Осталась (пребывает) не вследствие мучений, а вопреки им. Так что уж сами решайте, насколько логично это Ваше заявление относительно сдм.
А нужны ли они Вам? Сами не заметили, как уже и условие поставили и тщетность усилий собеседника предопределили?
Ну так что с того? он и Миром владеет. Вот есть у человека то, что "сатане" недоступно и этого достаточно. Последний раз редактировалось salamwam; 27.07.2008 в 10:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | beko сушильная машина | купить детский букет | добавить facebook в tiktok | электродвигатель аис 200la6 (18.5квт/1000об/мин) | ds 7108ni q1 |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
salamwam
Вот именно я это и хотел сказать.
Сам не знаю с какой целью написал, думал одно, вы решили за меня другое... если учитывать мои подсознательные порывы то проанализировав данные, на одно мгновения я подумал что вы правы, а с другой стороны это чувство во мне не настолько велико чтобы его раздувать...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
с каких времен библия длаы вас авторитетна? Вы спросили о христианском понимании ада, я вам выразил поимание ада, и буду благодарен если любой православный поправит если есть погрешение. Добавлено через 27 минут
уже многократно конкретно указывалось о написании Библии, будем возвращатся опять , и начинать с начала? Бог ни чего не адаптирывал, Бог один и тот же, без изменений. И то что написано в оБоге библии то же пишут Святые не читавшие библии, и как говорилось ранее , Христианство не основано на библии, но библия написана христианами. ну да основной разговор не об этом
Антропологические и аскетичекие опыты и изследования. Добавлено через 40 минут
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен , что Он силен сохранить залог мой на оный день. (Павел) Добавлено через 54 минуты Даже самые болезненые "адские" страдания тела, не способны были их отказатся от истины, так как и разбойник на кресте, познав Истину, был не поколебым , и не подобен другому разбойнику. Последний раз редактировалось живой; 27.07.2008 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, были и такие?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
живой Да я знал что вы хотели этим сказать, только фраза подобрана не очень.
Тоесть уже слово подразумевает что вы знаете. Мое мнение что это слово всетаки лучше ![]() Веришь - больше знаешь! Чтобы в ступоре не оказаться и прострации, Не покрыться в гневном приступе испариной, Никогда ты не борись за информацию. Быть в неведении – проще редьки пареной. Собирай крупицы фраз легко оброненных В разговорах мимолетных ненароком . Если веришь – больше знаешь о пороках Хорошо скрываемых народом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
несомненно, или вы думаете, что интернет и книгопечатание существовали всегда? несомненно, или вы думаете, что интернет и книгопечатание существовали всегда? Не каждый монастырь мог себе позволить иметь Библию в обиходе, я уже не говорю о простых людях. А как же спасились и других учили? Духом Святым. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Живой, скажите пожалуйста!... Никогда бы не подумал...
Т.е. текст библии передавался изустно. Я правильно вас понял? И следовательно все здание христианства основано на библии?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Незачот. Почему - объяснять не стану. Есть фильм замечательный, документальный - ИГРЫ БОГОВ. Вот там все это подробно объясняется: http://torrents.ru/ forum/viewtopic.php?t=995766
А Люба, слазь с дуба - это, конечно, очень интересно но не несет никакого смысла. Добавлено через 13 минут
Это информация не достоверная, всего лишь рассказы тех, кто слышал звон, да не знает где он. Все священные писания были записаны не очевидцами и спустя пару сотен лет после событий. С таким успехом можно обмусоливать информацию от других авторов, которые утверждали, что Иисус был гомосексуалистом и 12 учеников любили его отнюдь не платонической любовью. Иисус был великой личностью - это сложно оспорить. Но этого и не требуется. Достаточно, прикрыться именем Иисуса и нагло вершить свои мерзости и все сойдет с рук - все крестовые походы, религиозные войны и геноцид целых народов были с библией в одной руке и крестом в другой руке. Напоменю, что сам Иисус библию не читал и не видил ее в глаза, крест на шею никому не надевал и ничего не знает о том, что в 325 году нашей эры Римский император Константин провёл Никейский собор, где была сформирована доктрина Христианства, началось история многих кровопролитий под прикрытием религии... Иисус учил лишь одному - ЛЮБВИ. Как я вижу само понятие ЛЮБОВЬ для присутствующих на этом форуме - темный лес. А не разобравшись с основами лезть дальше бесполезно. Последний раз редактировалось NeoGans; 28.07.2008 в 16:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
У вас обострения кризиса? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как говаривал товарищ Сталин: "Нет человека, нет проблем". Просто, легко и удобно...
Ну до чего приятно еще разок пнуть ногой лежачего
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, 1. Вы с ним одной веры, чтож не вразумили его как подобает себя вести православному христианину?Возможно это не мое дело, но не считаете ли вы что такие как он позорят вашу веру. 2. Вы модератор, почему вы закрывали глаза на регулярные грубые нарушения живым правил форума? На этом разделе форума врядли найдется пользователь которому не досталось порции грязи от живого, а если проследить историю развития раздела то таких людей пару десятков точно наберется. Так что правильно задать вопрос не почему забанили живого, а почему этого не сделали раньше.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Juan. Во-первых, живой несмотря на мои просьбы никогда не заявил, какой церкви он принадлежит, что он мне брат по вере, а поэтому я не стал бы громко заявлять, что мы с ним одной веры. Очень много псевдоправославных течений, которые просто дискредетируют истинное Православие. Так что не все так просто. Во-вторых, почему Вы считаете, что я не вразумлял его? Я хорошо помню каким живой пришел на форум и хорошо вижу, что хоть медленно, с трудом, но он менялся. Разьве это маловожно, самому меняться к лучшему, и помочь ближнему достичь этого? Да, действительно, доставалось многим, и мне в том числе. Но, насколько я мог осознать происходящее, не без пользы. Многих эта ситуация встряхивала, заставляла задуматься, проверить себя, насколько я могу сдержать свои эмоции, когда встречаюсь с кажущейся несправедливостью по отношении к себе, любимому. Но, как говорится, ситуация не выходила из под контроля. Ничего не мешало просто не отвечать на посты живого. А здесь еще проверка, попробуй, сдержи себя... Мне, может быть, больше всего было больно, неприятно, когда так открыто дискредетировалась моя вера. Но я замечал и другое, когда даже неверующие или иноверующие, видя явную дискредетацию, фактически становились защитниками моей веры. А вот это важней вдвойне. Забанить, нет ничего проще. Если бы мы имели дело с простым и глупым хамством, это одно. Но здесь - иное. То что забанили живого, значит, укрепили его мысли в том, что он поступал правильно, ибо его кредо - если нас бьют, значит мы - правы. Но есть и другая сторона. Те, кто был не прав, стали думать, что они тоже правы... Конечно, я прекрасно понимаю, нам приятнее, когда все чисто, гладко, глазу мило. Но ведь жизнь то она не всегда гладкая, надо научиться воспринимать ее такой, какой она является, без лжи и прикрас, хотя бы в религиозном подразделе, если мы действительно хотим воспринимать правду, а не внешний лоск, за которым часто скрывается самая настоящая гниль. Ну и, наконец, зря Вы думаете, что у меня особое отношение к живому. Мне дороги все собеседники подраздела, и поэтому я также был бы противником того, чтобы вот так просто забанить любого, хотя уже сейчас есть и у других много поводов для бана. Или я кого обидел? Тогда простите...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.07.2008 в 11:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |