Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.07.2008, 10:42   #886
salamwam
Старожил

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
я выбрал для себя путь православия

Уважаемый devis, замечательно, тем более странным мне кажется Ваше:
Цитата:
а как же святые мученики или они садомазохисты ?

Ведь пребывание "в аду" есть состояние пребывания души вне милости Господа. Причем здесь физические и нравственные муки, которым подвергают себя (подвергаются) все эти "садомазохисты"? Они то, как раз, испытывают то, что им кажется "наслаждением" вследствие истязаний (самоистязаний). Природа сего "наслаждения" Вам понятна?
Какая же тут аналогия со Святыми Мучениками, которые и стали таковыми вследствие крепости духа, душа которых, не смотря на все выпавшие на их долю мучения, осталась (пребывала) в милости Божьей. Осталась (пребывает) не вследствие мучений, а вопреки им.
Так что уж сами решайте, насколько логично это Ваше заявление относительно сдм.
Цитата:
Найдите более веские аргументы. Чтобы я готов был их принять. Если таковые существуют

А нужны ли они Вам? Сами не заметили, как уже и условие поставили и тщетность усилий собеседника предопределили?
Цитата:
Только кое кто уже все знает (сатана)

Ну так что с того? он и Миром владеет. Вот есть у человека то, что "сатане" недоступно и этого достаточно.

Последний раз редактировалось salamwam; 27.07.2008 в 10:46..
salamwam вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: beko сушильная машинакупить детский букетдобавить facebook в tiktokэлектродвигатель аис 200la6 (18.5квт/1000об/мин)ds 7108ni q1

Старый 27.07.2008, 12:38   #887
devis
ViP

salamwam
Вот именно я это и хотел сказать.

Цитата:
А нужны ли они Вам? Сами не заметили, как уже и условие поставили и тщетность усилий собеседника предопределили?

Сам не знаю с какой целью написал, думал одно, вы решили за меня другое... если учитывать мои подсознательные порывы то проанализировав данные, на одно мгновения я подумал что вы правы, а с другой стороны это чувство во мне не настолько велико чтобы его раздувать...

Вверх
Старый 27.07.2008, 13:03   #888
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
живой, простите, об этом прямо говорится в библии?

с каких времен библия длаы вас авторитетна? Вы спросили о христианском понимании ада, я вам выразил поимание ада, и буду благодарен если любой православный поправит если есть погрешение.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Или вся христианская наука продолжает заниматься исследованием и толкованием самого "букваря" и его "толкований" предшественниками?

Цитата:
К стати, тут неоднократно приводилась мысль о том, что библия "адаптирована" богом на мировозрение и понимание людей 2000-летней давности.

Цитата:
Своего рода "букварь". Есть ли что-то более сложное, какое-то "секретное знание", как в некоторых других религиях, ориентированное на будущие времена?

уже многократно конкретно указывалось о написании Библии, будем возвращатся опять , и начинать с начала? Бог ни чего не адаптирывал, Бог один и тот же, без изменений.
И то что написано в оБоге библии то же пишут Святые не читавшие библии, и как говорилось ранее , Христианство не основано на библии, но библия написана христианами.

ну да основной разговор не об этом
Цитата:
Если можно, объясните пожалуйста, на какие источники, кроме библии, эта наука опирается?

Антропологические и аскетичекие опыты и изследования.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Цитата:
ну относительно Бога я не верующий, я знающий.

очередные слова сатаниста....

Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен , что Он силен сохранить залог мой на оный день. (Павел)

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.Е. ад - состояние человека неприятное и отвратительное ему самому. не зависимо от личного мировозрения и отношения к Богу.

а как же святые мученики или они садомазохисты ?

Даже самые болезненые "адские" страдания тела, не способны были их отказатся от истины, так как и разбойник на кресте, познав Истину, был не поколебым , и не подобен другому разбойнику.

Последний раз редактировалось живой; 27.07.2008 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 27.07.2008, 15:40   #889
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
И то что написано в оБоге библии то же пишут Святые не читавшие библии

Ув.
живой, были и такие?

Вверх
Старый 27.07.2008, 16:23   #890
devis
ViP

живой Да я знал что вы хотели этим сказать, только фраза подобрана не очень.
Цитата:
Верующий - признающий ( определить, прийти к какому-н. заключению, мнению) существование бога, религиозный человек

Тоесть уже слово подразумевает что вы знаете. Мое мнение что это слово всетаки лучше

Веришь - больше знаешь!

Чтобы в ступоре не оказаться и прострации,
Не покрыться в гневном приступе испариной,
Никогда ты не борись за информацию.
Быть в неведении – проще редьки пареной.

Собирай крупицы фраз легко оброненных
В разговорах мимолетных ненароком .
Если веришь – больше знаешь о пороках
Хорошо скрываемых народом.

Вверх
Старый 27.07.2008, 16:26   #891
живой
Banned

Цитата:
Ув.
живой, были и такие?

несомненно, или вы думаете, что интернет и книгопечатание существовали всегда?
несомненно, или вы думаете, что интернет и книгопечатание существовали всегда?
Не каждый монастырь мог себе позволить иметь Библию в обиходе, я уже не говорю о простых людях.

А как же спасились и других учили? Духом Святым.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.07.2008, 17:56   #892
ibs
Ветеран

Цитата:
или вы думаете, что интернет и книгопечатание существовали всегда?

Ув.
Живой, скажите пожалуйста!... Никогда бы не подумал...
Цитата:
А как же спасились и других учили? Духом Святым.

Т.е. текст библии передавался изустно. Я правильно вас понял? И следовательно все здание христианства основано на библии?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2008, 19:56   #893
salamwam
Старожил

Цитата:
это чувство во мне не настолько велико чтобы его раздувать

Уважаемый devis, Вам решать.
......................................
И снова все стало просто.
Так много на улице света…
В душе темно. Без ответа.

(Узнаете?).
salamwam вне форума

Вверх
Старый 28.07.2008, 15:53   #894
NeoGans
Постоялец

Цитата:
GOLF:
Gentlemen’s
Only
Lady
Forbidden

ЛИК.БЕЗ:
Любовь производное от славянского слово: ЛЮБЫ.

Незачот. Почему - объяснять не стану. Есть фильм замечательный, документальный - ИГРЫ БОГОВ. Вот там все это подробно объясняется:

http://torrents.ru/
forum/viewtopic.php?t=995766

Цитата:
Игры Богов ЖИВОЙ ОГОНЬ. ВЕРА. Акт 7 часть 1

Год выпуска: 2008
Страна: Украина
Жанр: Научно-просветительский
Продолжительность: 1 час 10 минут 36 секунд
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: СТРИЖАК Сергей Викторович

В ролях: Александр Хиневич (Патер Дий Александр- глава Древнерусской Церкви Староверов), Валерий Демин (писатель, исследователь прошлого, подполковник в отставке) и др.

Описание: ИГРЫ БОГОВ- это сериал исследующий современный нам мир с точки зрения Славяно-Арийской культуры.

Этот взгляд изнутри и указал автору цель- найти истинный образ нашего мира, предложив каждому из нас выбрать свой.

Задорнов Михаил (о фильме)

Традиционная история трещит по швам. Рамки традиционной истории узки для тех знаний, которые сегодня открываются для ученых, для людей просветленных и тех, кто интересуется правдой. Когда люди многие спорят друг с другом какое слово правильное или какая дата неправильная... мне кажется не время ссориться сейчас. Время послушать сейчас друг друга и собрать правду, как дети собирают картинки под названием "пазл". Слово противное, но это образ. Быль, то что было, а история, то- что написано было летописцами в течении многих веков по заказу политиков, по заказу торгашей. У нашего народа была та быль, о которой мы сами забыли. Не важно с чей подачи, раз забыли, значит самим и восстанавливать.

Вот они (фильмы) как раз, нас к этой правде и приближают. Фильмы называются ИГРЫ БОГОВ, разные серии имеют свои подназвания, но самое главное другое, когда я кому то рекомендую посмотреть этот фильм, я говорю: "хотите узнать правду?" И интересно, что у людей, глаз зажигается. Многие хотят узнать правду. Так, что вперед, к правде!

А Люба, слазь с дуба - это, конечно, очень интересно но не несет никакого смысла.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Христос разбойника еще при жизни прославил, так вы узнав это и ко Иисусу тоже отношение поменяете?

Это информация не достоверная, всего лишь рассказы тех, кто слышал звон, да не знает где он. Все священные писания были записаны не очевидцами и спустя пару сотен лет после событий.

С таким успехом можно обмусоливать информацию от других авторов, которые утверждали, что Иисус был гомосексуалистом и 12 учеников любили его отнюдь не платонической любовью.

Иисус был великой личностью - это сложно оспорить. Но этого и не требуется. Достаточно, прикрыться именем Иисуса и нагло вершить свои мерзости и все сойдет с рук - все крестовые походы, религиозные войны и геноцид целых народов были с библией в одной руке и крестом в другой руке.

Напоменю, что сам Иисус библию не читал и не видил ее в глаза, крест на шею никому не надевал и ничего не знает о том, что
в 325 году нашей эры Римский император Константин провёл Никейский собор, где была сформирована доктрина Христианства, началось история многих кровопролитий под прикрытием религии...

Иисус учил лишь одному - ЛЮБВИ. Как я вижу само понятие ЛЮБОВЬ для присутствующих на этом форуме - темный лес. А не разобравшись с основами лезть дальше бесполезно.

Последний раз редактировалось NeoGans; 28.07.2008 в 16:13.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 28.07.2008, 16:39   #895
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Иисус был великой личностью - это сложно оспорить. Но этого и не требуется. Достаточно, прикрыться именем Иисуса и нагло вершить свои мерзости и все сойдет с рук - все крестовые походы, религиозные войны и геноцид целых народов были с библией в одной руке и крестом в другой руке.

Напоменю, что сам Иисус библию не читал и не видил ее в глаза, крест на шею никому не надевал и ничего не знает о том, что
в 325 году нашей эры Римский император Константин провёл Никейский собор, где была сформирована доктрина Христианства, началось история многих кровопролитий под прикрытием религии...

Иисус учил лишь одному - ЛЮБВИ. Как я вижу само понятие ЛЮБОВЬ для присутствующих на этом форуме - темный лес. А не разобравшись с основами лезть дальше бесполезно.

У вас обострения кризиса?
живой вне форума

Вверх
Старый 28.07.2008, 21:45   #896
LOTR
ViP

Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2008, 00:20   #897
dum4ik
Старожил

Цитата:
У вас обострения кризиса?

Вам многоуважаемый Живой ета
оказия никак не угрожает в виду
отсутствия потенциального поля
способного к восприятию такого рода
возмущений.

Вверх
Старый 29.07.2008, 10:06   #898
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.

Как говаривал товарищ Сталин: "Нет человека, нет проблем". Просто, легко и удобно...
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Вам многоуважаемый Живой ета оказия никак не угрожает в виду
отсутствия потенциального поля способного к восприятию такого рода возмущений.

Ну до чего приятно еще разок пнуть ногой лежачего

Вверх
Старый 29.07.2008, 10:51   #899
Juan
Постоялец

Цитата:
Как говаривал товарищ Сталин: "Нет человека, нет проблем". Просто, легко и удобно...

Уважаемый glavin,
1. Вы с ним одной веры, чтож не вразумили его как подобает себя вести православному христианину?Возможно это не мое дело, но не считаете ли вы что такие как он позорят вашу веру.
2. Вы модератор, почему вы закрывали глаза на регулярные грубые нарушения живым правил форума? На этом разделе форума врядли найдется пользователь которому не досталось порции грязи от живого, а если проследить историю развития раздела то таких людей пару десятков точно наберется. Так что правильно задать вопрос не почему забанили живого, а почему этого не сделали раньше.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2008, 11:43   #900
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin,
1. Вы с ним одной веры, чтож не вразумили его как подобает себя вести православному христианину?Возможно это не мое дело, но не считаете ли вы что такие как он позорят вашу веру.
2. Вы модератор, почему вы закрывали глаза на регулярные грубые нарушения живым правил форума? На этом разделе форума врядли найдется пользователь которому не досталось порции грязи от живого, а если проследить историю развития раздела то таких людей пару десятков точно наберется. Так что правильно задать вопрос не почему забанили живого, а почему этого не сделали раньше.

Уважаемый Juan.
Во-первых, живой несмотря на мои просьбы никогда не заявил, какой церкви он принадлежит, что он мне брат по вере, а поэтому я не стал бы громко заявлять, что мы с ним одной веры. Очень много псевдоправославных течений, которые просто дискредетируют истинное Православие. Так что не все так просто.
Во-вторых, почему Вы считаете, что я не вразумлял его?
Я хорошо помню каким живой пришел на форум и хорошо вижу, что хоть медленно, с трудом, но он менялся.
Разьве это маловожно, самому меняться к лучшему, и помочь ближнему достичь этого?
Да, действительно, доставалось многим, и мне в том числе. Но, насколько я мог осознать происходящее, не без пользы. Многих эта ситуация встряхивала, заставляла задуматься, проверить себя, насколько я могу сдержать свои эмоции, когда встречаюсь с кажущейся несправедливостью по отношении к себе, любимому.
Но, как говорится, ситуация не выходила из под контроля.
Ничего не мешало просто не отвечать на посты живого.
А здесь еще проверка, попробуй, сдержи себя...

Мне, может быть, больше всего было больно, неприятно, когда так открыто дискредетировалась моя вера. Но я замечал и другое, когда даже неверующие или иноверующие, видя явную дискредетацию, фактически становились защитниками моей веры. А вот это важней вдвойне.

Забанить, нет ничего проще. Если бы мы имели дело с простым и глупым хамством, это одно. Но здесь - иное. То что забанили живого, значит, укрепили его мысли в том, что он поступал правильно, ибо его кредо - если нас бьют, значит мы - правы.
Но есть и другая сторона. Те, кто был не прав, стали думать, что они тоже правы...

Конечно, я прекрасно понимаю, нам приятнее, когда все чисто, гладко, глазу мило. Но ведь жизнь то она не всегда гладкая, надо научиться воспринимать ее такой, какой она является, без лжи и прикрас, хотя бы в религиозном подразделе, если мы действительно хотим воспринимать правду, а не внешний лоск, за которым часто скрывается самая настоящая гниль.

Ну и, наконец, зря Вы думаете, что у меня особое отношение к живому. Мне дороги все собеседники подраздела, и поэтому я также был бы противником того, чтобы вот так просто забанить любого, хотя уже сейчас есть и у других много поводов для бана.

Или я кого обидел? Тогда простите...

Последний раз редактировалось glavin; 29.07.2008 в 11:53..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема