![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
лживая демагогия - Не говорил - не нижестоящему демагогия. - не означает - не высший - Была
ДЕМАГОГИЯ. Там не написано ОТЕЦ РАСПОРЯЖАЕТСЯ , а УГОТОВАНО. так что факт извращение на лицо.
ДЕМАГОГИЯ. Не мог. Не выше Иисус молился другой личности - ЛОЖь - "Я и ОТЕЦ - ОДНО"(Иисус Христос) Последний раз редактировалось живой; 09.01.2008 в 15:54.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Так и скажите уважаемый конкретно, кто Вы – православный, раскольник, хлыст? Может иное какое течение представляете… Народ ведь заждался уже. Скажите, не стыдитесь! ![]()
Это сильно… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 09.01.2008 в 16:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг. Вот на этом примере мы видим, что мало читать Писание, надо иметь еще определенную убежденность, и тогда один и тот же текст будет восприниматься по-разному. Я для других приведу указанную Вами цитату
Так вот, в данном вопросе мы с Вами - единоверцы, а поэтому одинаково видим и понимаем Писание, но мой знакомый адвентист безапелляционно заявил, что это о занятиях астрологией и никакого отношения к заповеди о субботе эти цитаты не имеют.
А по поводу этой фразы адвентист заявил так, что осуждать за субботу, значит, поступать, как фарисеи, осуждающие Христа, когда он творил добрые дела в субботу. Но здесь опять же нет отмены заповеди о субботе. И что-либо доказать ему бессмысленно, не услышит. И, что характерно, любая секта всегда играет на том, что именно она владеет истиной, и владеющих истиной очень немного, лишь отдельные избранные, а остальные погибнут. Адвентисты считают, что отношение к заповеди о субботе - это и есть та лаксмусовая бумажка, по которой будут определяться верные Богу и отделяться от неверных, Свидетели Иеговы таковой считают "правильное" понимание сущности Христа и непоклонение Троице и т.д. и т.п. Но, что характерно, все секты объединяет одно - отрицание Церкви, сохранившей преемственность и рукоположение, святости и др., а также отрицание Священного Предания. Почему? Очень просто, чтобы была возможность истину от Бога подменить "истиной" дельцов от религии. Вы же сами убедились, и этот форум - подтверждение, что одна Библия не может гарантировать правильность понимания истины.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый glavin, так поступает практически любая церковь в христианстве. Вы, как православный считаете, что атеисты и представители других религий, не погибнут? Вы считаете, что не единственно православие владеет истиной? Так чем же отличается православие от других течений в приведенном Вами смысле?
А может и католики считают, что они сохранили преемственность? ![]()
И вывод, я так понимаю, один – только Православие может гарантировать правильность понимания истины, а все остальные погибнут! Поправьте, если я не прав. |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
ДЕМАГОГИЯ "Я и ОТЕЦ - ОДНО" - тоже можно понимать не однозначно. Если я говорю - "я и мой сын - одно целое" - это не значит что мы одна личность. Мы можем быть едины по СОЗНАНИЮ, по ДУХУ, по ВЕРЕ и т.д. Вы всё трактуете однобоко и только в свою пользу. Вам приводят цитаты, логические выводы, а Вы отвечаете именно ДЕМАГОГИЕЙ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. SNOW_LION, Вы привели не полную цитату, ибо я ниже указал, что отличает секты, и отличие сводится к тому, что они оправдывают свое название. Т.е. исполняют только часть Писания, ту, которая им выгодна, отвергая Предание и живую жизнь Церкви, которая не прекратилась после написания Библии, она всегда продолжалась. Секты же, как правило, образовались совсем недавно, поэтому не могут сохранить преемственность. Еще характерной особенностью возникновения любой секты, или раскольнической церкви является то, что их лидеры однажды "обнаруживают неправильность прежнего учения" и начинают толковать нечто по-новому. И только одна Православная Церковь оставила учение таким, каким оно было с Апостольских времен. А то, что все церкви заявляют так, как Православная, говорит лишь о том, что это - единственно возможный и действенный способ сбить человека с толку. Если нельзя спрятать истину, то нужно сделать множество лжекопий, и недальновидный человек скажет: Э, да Вы все лгуны, ведете себя одинаково, значит, нигде нет истины. Но, согласитесь, истина ведь не исчезает, если ее даже замаскировать подобным образом. Вы не обратили внимание, что для Православного учения не существует неудобных вопросов? Единственная преграда сразу не ответить, это недостаточная компетентность самих православных и недостаток времени. С сектантами - другая ситуация, для них существуют вопросы, на которые они не знают ответа, или их ответы чересчур надуманы и не потому, что нет времени или они некомпетентны, просто действительно, без использования лживых приемов ответа нельзя найти. Но не все так просто, как кажется. Все лживые учения строились на том, что где-то человек допускал вхождение лжи, например, не предавая особого значения требованию сохранения Предания, а 100% ориентации только на Библию или др. а потом, все дальнейшее учение строилось на этом лживом факте, который уже воспринимается как истина. Раз только Библия, значит, толкуй как умеешь, лишь бы была внутренняя согласованность в человеке, и даже такие открываются возможности, как при игре, увлекательно, интересно, лепи что хочешь по своему усмотрению. Но только полное исполнение всего написанного в Библии при условии не потери живого богообщения - гарантия постижения и неискажения истины.
Ну конечно же считают, поэтому прибегали к инквизиции, поэтому папа непогрешим, поэтому индульгенции вводили, покупая за деньги себе оправдание от грехов, много чего интересного было и есть...
На счет погибнут, здесь, на все воля Божья. Принадлежность к избранным не есть гарантия спасения. Может и некий католик, который искренне исповедывал веру в Бога получит скорее прощения, чем иной православный, носящий только название, а фактически не являющийся таковым. Крещение католиков признается. Но для католиков, думаю, это может быть только исключением, т.е. если кто-либо отклонится от своей веры в сторону Бога. А конкретно что будет, мне неведомо. Только не принявшие Святого Крещения, по слову Бога, точно не спасутся. Впрочем, на все воля Божья.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.01.2008 в 17:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
В принципе и я о том-же. Что Вера (религия) может быть любой, главное что-бы человек был хороший . А там Бог решит. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас «Боже Мой» издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было передавать свой дух Отцу?
После смерти Иисус три неполных дня был в гробнице. Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из Аввакума 1:12): «Ты — Святой мой Бог, никогда не умирающий!» Но в Библии говорится, что Иисус умер и находился без сознания в гробнице. Кто же воскресил Иисуса из мертвых? Если он был по-настоящему мертв, то не мог воскресить сам себя. С другой стороны, если он не был мертв, то его мнимой смертью было бы невозможно заплатить выкуп за грех Адама. Но Иисус полностью заплатил этот выкуп, потому что действительно умер. Значит, это «Бог воскресил Его [Иисуса], расторгнув узы смерти» (Деяния 2:24). Вышестоящий Бог Всемогущий воскресил нижестоящего, своего служителя Иисуса, из мертвых. Указывает ли способность Иисуса творить чудеса, например, воскрешать людей, на то, что он был Богом? Апостолы, пророки Илия и Елисей тоже обладали такой силой, но при этом они оставались всего лишь людьми. Бог давал пророкам, Иисусу и апостолам силу творить чудеса для того, чтобы показать, что Он их поддерживает. Но это не делало никого из них частью многоликого Божества. Иисус, конечно же, не считал себя Богом, когда воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 17:53.. Причина: по правилам форума "красный" оставлен для модераторов |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я привел, тот абзац, в котором Вы обозначаете, что характерно для сект. Я так понял, что все Вами перечисленное, характерно и для православия?
Интересно у Вас получается, сначала Вы описываете, что с Вашей точки зрения характерно для сект (ведь слово играет, явно несет негативную окраску), а после уточнения, выводите это, как доблесть православной церкви –
Или я что-то не так понял? ![]()
Обратил внимание, что Вы почему-то не ответили на пост #850, он весь целиком был адресован к Вам. ![]() Справедливости ради стоит заметить, что практически все участники ветки, отвечают на поставленные мной вопросы, поэтому разницы между православными и не православными, я лично, не замечаю. ![]()
Ну, почему же? У меня, например, складывается впечатление, что церковь, которую представляет уважаемый живой, образовалась еще до сотворения мира. Она настолько древняя, что живой видимо уже даже забыл ее название. ![]()
Знаете, вопрос этот уже поднимался несколько раз. Ну, нет в Ветхом Завете ничего про Троицу и разрешения поклонения иконам и церкви там также нет. Вы же Ветхий Завет, в любом случае Заветом считаете? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 09.01.2008 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пророчествуя о завершении этой системы вещей, Иисус сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы все, что знает Отец. Но Иисус не знал всего, потому что он не был равен Отцу.
Подобным образом в Евреям 5:8 мы читаем, что Иисус «научился послушанию через все, что претерпел». Можно ли представить, чтобы Богу нужно было чему-нибудь учиться? Нет, но Иисусу нужно было учиться, потому что он не знал всего, что знал Бог. Иисусу нужно было учиться и тому, чему никогда не нужно учиться Богу,— послушанию. Богу никогда не нужно быть послушным кому-нибудь. Различие в знаниях Бога и Христа существовало и тогда, когда Иисус был воскрешен к небесной жизни с Богом. Обратим внимание на первые слова последней библейской книги: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог» (Откровение 1:1). Если бы Иисус был частью Божества, то разве нуждался бы он в том, чтобы другая часть Божества — Бог — давала ему откровение? Безусловно, он знал бы все об этом откровении, как знал Бог. Но Иисус не знал, потому что он не был Богом. До того, как стать человеком, и потом на земле Иисус подчинялся Богу. После воскресения он все так же остаётся в подчинении, занимая второстепенное положение. Говоря о воскресении Иисуса, Петр и те, кто были с ним, сказали иудейскому Синедриону: «Бог возвысил Его [Иисуса], посадив по правую руку от Себя» (Деяния 5:31). Павел писал: «Бог вознес Его до высочайшего положения» (Филиппийцам 2:9). Если бы Иисус был Богом, то как его можно было бы превознести, то есть дать ему более высокое положение по сравнению с тем, какое он занимал прежде? Он уже и так был бы превознесенной частью Троицы. Если бы Иисус был равен Богу еще до превознесения, то после превознесения он стал бы выше Бога. Павел также говорил, что Христос вошел «в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евреям 9:24). Если вы стоите перед кем-нибудь, то можете ли вы быть с ним одним и тем же лицом? Нет. Вы должны быть другим, отдельным существом. Подобным образом, Стефан, перед тем как его побили камнями, «воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деяния 7:55). Ясно, что он видел двух отдельных личностей, но не видел святой дух, не видел Божество-Троицу. В сообщении, записанном в Откровении 4:8—5:7, Бог изображен сидящим на своем небесном престоле, но Иисус там не сидит. Он должен подойти к Богу, чтобы взять из его правой руки свиток. Из этого видно, что на небе Иисус не Бог, а совершенно другая личность. В соответствии с вышесказанным, в издаваемом в Манчестере (Англия) «Бюллетене Библиотеки Джона Райлендза» говорится: «И всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца» (Филиппийцам 2:11)«После воскресения к небесной жизни Иисус описывается как личность, сохранившая свою индивидуальность такой же особой и отдельной от индивидуальности Бога, какой она была во время жизни Иисуса на земле. Рядом с Богом и по сравнению с Богом он предстает, конечно, как отдельное, подобное ангелам, небесное существо в небесном дворе Бога, хотя, будучи Сыном Бога, он относится к другой категории и занимает гораздо более высокое положение, чем они». В «Бюллетене» также сказано: «Однако то, что говорится о его жизни и обязанностях в качестве небесного Христа, не означает и не подразумевает, что в божественном статусе он стоит наравне с самим Богом и является Богом. Наоборот, в том, как в Новом Завете изображается его небесная личность и его служение, выявляется и его самостоятельное существование, и его подчиненность Богу». В бесконечной будущей жизни на небе Иисус останется служителем, подчиненным Богу.В Библии об этом говорится так: «Затем конец, иногда Он [Иисус на небе] предаст Царство Богу и Отцу… …Тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все по всем» (1Кор 15:24,28) Позиция Библии ясна. Всемогущий Бог Иегова не только отличен от Иисуса, но и во все времена стоял выше его. Иисус всегда изображается как отдельный и нижестоящий смиренный служитель Бога. Вот почему в Библии прямо говорится, что «Христу глава – Бог», так же как «всякому мужу глава – Христос» (1Кор 11:3). Именно поэтому Христос сказал: «Отец Мой более Мнея» (Иоанна 14:28) Факт состоит в том, что Иисус не является Богом и на это никогда не претендовал. С эти соглашается все больше ученых. Как говориться в бюллетене Джона Райлендза: «Необходимо признать, что в ходе исследования нового Завета за последние, скажем, 30-40 лет все больше уважаемых ученых приходят к выводу, что Иисус… никогда не считал себя Богом». О христианах первого века там же сказано: «Поэтому, когда они называли (Иисуса) такими почетными титулами как Христос, Сын Человеческий и Господь, они этим выражали не то, что он был Богом, а то, что он делал Божье дело. Итак, даже по признанию некоторых богословов, представление об Иисусе как о Боге противоречит всему свидетельству Библии. Согласно Библии Бог всегда стоит выше, а Иисусу отводится место подчиненного служителя.
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 17:55.. Причина: по правилам форума "красный" оставлен для модераторов |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
- Ответ. - Конечно нет, я же истину знаю и неплохо. - И знаю чем и как живёт любая церковь на земле. - И кто от Бога - а кто от сатаны.
Ев. от Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, честно говоря, такой темп развития ветки, что очень легко потеряться и запутаться, а времени-то не хватает. Исправляю оплошность
Ну, если Вам нравится, считайте политикой, в основе которой, как свидетельствуют документы, был выбор из нескольких религий, и сохранились документы, свидетельствующие, что не устроило Владимира в других религиях. Выбор этот не был случаен.
Христос ввел Крещение, - рождение от воды и Духа, как обязательное условие для вхождения в Царство Небесное, поэтому обрезание потеряло всякий смысл.
А Апостолы развили это учение
Еще как делают, и Вы это знаете. Но раз заговорили о субботе, то вспомним дни творения Божия
Кстати еврейское - шабаш, производное от субботы. Так вот, замените истинный смысл духовной субботы словом покой, и перечитайте 4 заповедь. Сам Христос говорил, придите и я успокою Вас, т.е. дам покой. Поэтому день Христова Воскресенья - истинный духовный покой, праздник. Вот духовный смысл 4 заповеди
Так что православные очень даже стараются соблюдать эту заповедь. Это, если кратко. Богословы все разложили более аргументированно.
Мусульманская вера отличается от того учения, которое проповедал Бог, изложив в Библии. А неисполние указаний Божьих есть зло, а зло в рай не может попасть. Бог может обойтись без молитв и без нас, а вот нам без Него никак. Для того, чтобы согреться, надо подойти к источнику тепла, тем более, если он один.
Придется повторить мою цитату
Православное учение не заявляет, что спасутся лишь избранные, и не ограничивает, в отличие от сектантов, их число. Спастись могут и миллиарды, если они будут следовать учению. А сектантов и подлавливают на чувствах гордости, что мол Вы входите в число тех немногих, которые спасутся, которым открыта истина. Вот что я имел в виду. А то что все заявляют об истинности своего учения, так это основа любой религии. Но истин не может быть несколько, она одна. Это - факт. Тысячи скажут, у нас истина, и лишь один не солжет. А кто не солжет для многих может так и остаться тайной.
А разьве не приводились факты, доказывающие то, что Бог и в Ветхом завете имеет несколько личностей, а не одну? А по церкви и ее устроению разьве не было фактов? А разьве не говорилось о том, что не вся глубина знаний изложена в Библии, а лишь отчасти? А само изложение Библии не говорит о том, что Бог раскрывается постепенно, по мере готовности людей к восприятию всей полноты истины? Ведь наивно и глупо ожидать, что в Библии в Ветхом Завете прямым текстом будет проповедана Троица, людям, которые и так склонялись к многобожию. Однако те, кто достигал духовных высот уже и в Ветхозаветные времена знали об этом.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, если я недостаточно четко сформулировал вопрос. Попробую точнее. Пусть будет плохой мусульманин (не соблюдающий требования мусульманства, которые отличают его (мусульманство) от христианства). Если он практически ведет жизнь в соответствии с библейскими заветами, за исключением исполнения религиозных обрядов. Обретет ли он "жизнь вечную"? Или обязательным условием является почитание Христа? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Все в этой жизни (и политике) не случайно… ![]()
Ну, не знаю… Апостолы, которые отменяют Завет между Богом и людьми, это несколько самонадеянно… Христос ничего об отмене этого Завета не говорил. ![]() Апостол Павел же, который об этом высказался, сам кажется, обрезал… Запутанная история… ![]()
Православные насколько я понимаю, заявляют, что спасутся лишь православные. Не вижу никакой разницы. Или Вы допускаете спасение и иудеев и мусульман? Если Вам не трудно, назовите, пожалуйста, течения в христианстве, которые Вы считаете, сектами и в которых ограничено членство. Кто из этих организаций, заявлял, что не хотел бы иметь миллиард членов?
Это смотря под каким углом смотреть. Вот представьте себе ситуацию - человек рассматривает картину, а другой человек одновременно с ним, смотрит на обратную ее (картины) сторону. Первый заявляет, что это произведение искусства, равных которому он мало видел, второй в свою очередь, заявляет, что это просто доска и на ней вообще ничего не нарисовано. И то, и другое заявление, на мой взгляд, истинно. ![]()
Странно, значит, о единобожии прямым текстом проповедовать было не -
, а о Троице наоборот… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 10.01.2008 в 01:21.. |
|
![]() |