![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
На мой взгляд лучше всего Премьер Про 1.5 Канопус и плата захвата Матрокс 10
|
|
|
|
| Реклама: | фильм питер фм | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: ксения хохлова корпусные пирожные - Агробар | медведково стоматология | гастроли леонида агутина 2026 | галтовочные тела |
|
|
|
|
сорри немного за ОФФ:
а каким кабелем можно соединить видеомаг-н с компутером? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Во первых нужно иметь карту видеозахвата или TV тюнер. А подключать можешь или обычным телевизионным кабелем или низкочастотным (скарт, тюльпан). Хотя по низкой частоте обычно бывает аудиовход миниджек и подключить с помощью переходника. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вам повезло. У Вас камера с функцией видеозахвата. При этом надо было в меню выбрать "AV -> DV". Давно эти пользуюсь, но у меня почему-то через 20 минут захвата звук начинает отставать от изображения. Приходится каждые 10-15 минут прерывать захват, отматывать назад ленту на видаке и начинать новый захват. Потом, естессвенно, монтировать видеостудией. Что не очень удобно. У Вас этого нет? Или у меня камера глючная, или руки кривые ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я даже перегонял по USB(с помощью Windows Movie Maker) когда потерял дрова от камеры и по 1394 не получалось - качество конечно ниже,но в крайнем случае можно.
А вот насколько качественные ЦАПы у самих камер - ещё не проверял |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В любом случае у вас должна быть карта видеозахвата изображения для подключения к ней видеомагнитофона. В принципе, по большому счету, программа видиозахвата, поставляемая с картой, вполне справляется со своими обязанностями: там только нужно выставить нужный кодек (лучше всего MPEG2 с переменным битрейтом до 6000 - больше для VHS и не нужно, можно даже и поменьше битрейт делать, иначе просто впустую несколько сотен мегабайт или даже целый гигабайт - два гигабайта запишете без улучшения качества0, формат изображения (ПАЛ, СЕКАМ) и прочие финтифлюшки. Запишите минут 5, просмотрите, как это выглядит... Ну, а потом - по обстоятельствам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я вотнедавно только начал добираться до него, хотя часто встречал сокраченное название CCE. Может кто подскажет, какую версию его лучше искать? Лучше работает и реально найти? И еще где можно прочитать, узнать, скачать что-либо как работать с ним? Спасибо большое. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пробовал перегонять Hi8 через Canon HV20 (в режиме DV)в комп. Обнаружилась проблема: справа и слева кадра черные вертикальные полосы. То есть захват идёт не на все 720 пикселей по горизонтали, а где то на 680.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я пользуюсь платой видеозахвата Pinnacle500 USB , подключаю видик к плате , там композитный и 2 входа , поставила Pinnacle 10 .1 на комп и никаких проблем, у меня пропусков нет, надо только шустрый жесткий диск и оперативки побольше., можно захватить и AVI, можно в MPEG 2,удобно.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
чтобы получилось нормальное качество я делаю так: сначала кодирую с касеты в формате mpg2, а потом с помощью Auto Gordian Knot сжимаю в divx или xvid...
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть ли способ гарантированно избежать дропов при захвате через Pinnacle?
А то мне приходится тупо пялится в превью, во избежание... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я использую следующую схему:
1. От видеомагнитофона подключены аудио шнуры к эквалайзеру, а далее на звуковую карту. 2. Видео идет же на видеокамеру (miniDV с AV входом). 3. Включаю на воспроизведение видак, а компьютер с помощью обычного WinDVD креатора захватываю. 4. Соединяю и жму с помощью Adope Premier или Sony Vegas Удачи |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет!
Достаточно самого затропезного тюнера (качество что у тюнера, что у карточки один фиг, на глаз не различишь. микросхемки то одинаковые) Пользовался тем и тем, тюнер дешевле стоит. P.S. А софта как грязи. |
|
|
|
![]() |