![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Nero Vision вылетает
Причём, может под конец, через 2 часа работы... Несколько дней убил, так и не создал диска... И вот я здесь, ищу другую... |
|
|
|
| Реклама: | галтовка с механизированной загрузкой | пвз яндекс маркет подключить к озону | концерт руки вверх иваново 2026 - redkassa.ru | z790m | на что клеить уплотнитель для гриля |
|
|
|
ставь TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring без проблем |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это мое первое сообщение, так что если чо не так ... прошу прощения.
Давно искал подходящий интернет-ресурс на тему всего что связано с работой над видео. Дабы осветить степень своего владения вопросом: 1) При помощи Pinnacle Studio 9.0 (10.5 и 10,6 очень не понравились по причине "порчи" проектов и др. глюков) захватываю с камеры и монтирую домашнее видео (маленького сына ).2) Полученное пережимаю до приличных размеров в AutoGK 2.40 3) Пробовал нарипывать из видеосборников интересующее меня кино и в NeroVision4 компоновать свои диски. Вот тут и возник у меня ряд вопросов к тем, кто больше меня владеет предметом. А именно: а) есть ли БОЛЕЕ интересные и удобные средства построения меню для ДВД диска чем штатные в НероВижн? б) при включении анимированных кнопок уже трижды сталкивался с глюком, при котором позиции по умолчанию в меню не существует и не видать вообще, никому такое не знакомо? (НероВижн 4) в) очень бы хотелось толковое руководство по Эдаб Премьер г) каким образом можно впихнуть на ДВД 5-7 фильмов без потери качества как это делают видео-пираты. НероВижн больше 2-3 втиснуть не позволяет да и как мне кажется, я из него вырос уже давненько. А что выбрать далее не знаю. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТЫ И АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Skliffy,
Попробую рассказать как я делаю ДВД с домашним видео, может что полезное почерпнешь. 1. Захват DV-видео делаю в Scenalizer или в UMSP8. 2. Монтаж, фильтры, переходы делал раньше в UVS9, сейчас в UMSP8 - эта прога более стабильна и гораздо больше возможностей, чем в ВидеоСтудии или в Пинакле. Пробовал Премьер - не понравился. Все то же самое можно сделать в МедиаСтудии 8, но интерфейс МедиаСтудии, ИМХО гораздо удобнее, можно методом тыка во всем разобраться. В качестве титровалки использую BluffTitler - просто и довольно эффектно. Сейчас для титров пробую AfterEffects, но пока туговато. 3. Вывожу проект с МедиаСтудии опять же в DV, кодеком MainConcept. 4. Программой DV Time выдираю из полученного DV AVI тайм-код и делаю из него поток субтитров для программы авторинга. Получается очень удобно - при просмотре ДВД можно в любой момент включить и отключить титр с датой и временем съемки. 5. Полученный DV AVI сжимаю в MPEG-2 Canopus ProCoder 2 elementary stream, VBR, 2 pass. Битрейт вычисляю с помощью битрейт калькулятора изходя из времени проекта, но стараюсь не впихивать на болванку больше 1,5 часа. В этом случае битрейт получается в среднем 6,5-7 Mbps. По большому счет можно впихнуть и 2 часа, тогда битрейт будет около 5 Mbps и если кадры несложные то выходное видео вполне приличное. 6. Авторинг (сборка) диска исключительно в DVDLab Pro2. Менюшки делаю сам с помощью UMSP8, Ulead PhotoImpact10, Ulead Cool3D Studio Pro, сейчас начал осваивать для меню и титров Adobe AfterEffects. Программа - монстр, но возможности практически безграничны по созданию всяких выкрутасов и т.п. Некоторые идут еще дальше и используют для композинга программы 3D-моделирования - всякие 3DSM, Maya и все такое, но это ИМХО сильно круто и сложно, хотя... может как нибудь потом... Полученный при кодировании WAV-файл сжимаю в AC-3 потоком 192 kbps прямо в DVDLab Pro2 плагином от TMPeg. Если нужно быстро склепать диск или лениво что-то выдумывать то меню делаю в Ulead WorkShop2, там пресетов - море и на выходе меню получаются вполне приличными. Но авторю все равно в DVDLab Pro2 используя менюшки и сабпикчеры сгенеренные в Ulead WorkShop2 Как по мне все получается хоть и не быстро но качественно. Это мое хобби, коммерческих дисков не делаю, поэтому этого набора мне хватает заглаза. Удачи! P.S. Без потери не получится. Дожимать до нужных размеров нужно только Canopus ProCoder 2, все остальные кодеки при сверхнизких потоках даже близкого качества не дают. Если артефакты сжатия все же присутствуют на пережатом видео, тогда придется подрезать кадр, делать его или 352х576 или даже 352х288 (это все для PAL). Потом все это дело собирать в DVDLab Pro2 эта прога позволяет записывать на один ДВД видео с разными характеристиками (формат видео, звука, размер кадра, наличие и количество субтитров и т.п.) - каждый фильм вставляется в отдельный VTS. Так делают почти все пираты, во всяком случае те, кто не забивает на хоть какое-то качество. Некоторые авторят в TMPeg DVD Autor, но это все нюансы Последний раз редактировалось Mitiay; 17.07.2007 в 12:32.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Парни! Всё сказанное Mitiay есть гуд. DVD LAB в связке с Canopus почти достаточно для начала, чтобы получить вполне достойный DVD. В Canopus многих пугает куча настроек, но если не хотите из посредственного фильма сделать лицензию, то понадобятся минимум знаний. А по поводу улучшения "из грязи в князи", то есть непреклонный закон: Ничто ниоткуда не появляется и ничто никуда не девается. А выводы делать Вам самим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А я частенько записываю в MPEG2 фильмы, музыку, клипы и т.п. с сат-ТВ. Потом монтирую всё на DVD. Для работы с файлами перепробовал кучу разных программ. Остановил свой выбор на MPEGVideoWizardDVD.Очень проста, понятна для неспеца, позволяет резать, клиеть, редактировать куски разных форматов (вплоть до HDTV), накладывать звуковые и видеоэффекты. Безглючна.С русским.
Она здесь уже упоминалась. Вот ссылочка для тех, кому интересно попробовать. тут была ссылка Там всё, что нужно. От Саша: Вам кажется что у Вас мало предупреждений? Почитайте Правила, перед тем как постить. http://www.nowa.cc/announcement.php?f=350&a=89 Последний раз редактировалось Intro; 03.08.2007 в 12:58.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Господа подскажите!!!
Иной раз требуется создать ДВД без менюшек и всяких прибамбасов. В WinDVDcreator получается без проблем, но качество кодирования оставляет желать лучшего. DVDit 5 почему-то не хочет без менюшек, а как насчет DVDit 6 и выше - получится ли в ней простой ролик? |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
В DVDLab Pro2 точно получится ДВД без менюшек и всяких прибамбасов.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Sony DVD Architect, потом глядишь еще поставишь Sony Vegas для редактирования видео, будет комплект.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Для таких целей очень удобен VSO ConvertXtoDVD. Удобный именно для описанной ситуации. На входе могут быть видеофайлы практически любого формата, причем в перемешку. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для перекодировки из avi в mpeg2 пользую TMPGEnc 3.0 XPress (прога довольно мощная, хотя по старту надо повозиться, и замечательно "вынимает" видео с DVD). А авторю DVD-lab PRO, можно найти на нее русский язык и русский Хелп. В Хелпе есть раздел быстрого создания DVD с менюшкой, с этого и начинал, доволен остался очччень!
Для создания видеоклипов или заставок пользую Sony Vegas 7.0 - тоже мощная вестчь, есть учебник и примеры работ. Если кому что из этого нать - свистите, выложу хоть на файлообменнике хоть по р2р. |
|
|
|
|
|
|
|
А как насчёт Ulead DVD Workshop? Скромно и со вкусом ...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Htoblin,учебричек с примерами выложить не можешь по Sony Vegas 7.0 (куда угодно), заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ, нужна помощь:
Задача: записать на ДВД фильм(ы), которые в настоящее время закодирован(ы) в DivX, так, чтобы их понимал DVD плеер. Взял один из фильмов (продолжительность - час 55 мин, размер 1,33Гб), засунул в Apex Video Converter Super v. 5.88, в опциях натыкал DVD (Pal), при этом все остальные настройки стали неактивными, и перекодировал. Полученный монстр получился более 8 Гб. При этом Неро предложила каким-то образом ужать его на стандартный DVD, но уже второй сходный по размерам фильм залезть отказался. Между тем, лично видел пиратские диски DVD, на которые спокойно залезло по 5-6 полноразмерных худ. фильмов в весьма терпимом качестве. У меня же не получается засунуть на стандартный диск больше 4 часов видео даже на самых низких настройках видео в Неро. Вопрос: что я делаю не так? P.S. Пробовал Canopus, но не будучи особым спецом в настройках не разобрался. В частности я понятия не имею, каковы спецификации стандарта DVD, соответственно не знаю, какие именно опции там выбирать, чтоб получить DVD-совместимый диск, а предустановленную настройку я не обнаружил Да и не уверен, что он даст желаемый результатПомогите, кто чем может ![]() |
|
|
|
![]() |