![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что мешает Вам бросить курить?... | |||
| Привычка... она сильнее меня... |
|
56 | 27.45% |
| Друзья... не могу им отказать в компании... |
|
10 | 4.90% |
| Перекур... это единственный предлог для перерыва в работе... |
|
14 | 6.86% |
| Не вижу вреда в курении... |
|
5 | 2.45% |
| Сигареты слишком доступны... |
|
5 | 2.45% |
| Ничего... я уже бросил... |
|
70 | 34.31% |
| Я никогда не курил... |
|
26 | 12.75% |
| Другое... |
|
18 | 8.82% |
| Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вопрос-просьба к тем,кто бросил-чем отвлекали себя в то время,которое раньше тратили на курение? Мой друг хочет бросить,даже есть опыт "некурения" полгода,поэтому,как сказал,знает,какие ощущения ждать,не знает,как психологически с этим бороться, что делать ,например,утром выпивая кофе,когда стандартным десертом являлась сигарета? Чем заменить?
|
|
|
|
| Реклама: | Synology DS725+ | рентген зубов | блок управления ace a-9-11 (п2 в2) ned купить | москва валаам поездка | Мебельный магазин: стул складной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
10 лет смолил как паравоз, пытался бросать неоднократно и по полгода не курил - ничего не помогало, бросил, когда наверно время подошло, просто отдал пачку сигарет знакомому, выйдя на перекур, и с тех пор уже 12 лет не курю, заменять ничем не пришлось, желание курить исчезло полностью, ощущения начали появляться через месяц и только положительные - начал улавливать ароматы чистого воздуха и растений. Думаю всему свое время, надо человеку созреть до этого поступка.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня друг на спор на 2 бутылки конъяка бросил курить на 4 месяца - и уже не курит 5 лет!!!
Так что, - главное желание! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сам не курю. Но сколько замечал, не могут бросить, так как курят за компанию, и эта же самая компания их постоянно поддразнивает и не отпускает такого "единомышленника".
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А у меня наоборот, на работе занята и удается сдерживаться, не курить. Но как только выхожу с работы...
Книга Карра "Легкий способ бросить курить" не убедила. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сменил место работы, в новом коллективе почти не курят, незаметил как сам бросил, желание бросить было давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто проведите эксперимент. Просто перетерпите те 5 минут, отведенные для курения.Потом проверьте свои ощущения. Почти уверен, что ощущения, как после выкуренной сигареты. Если так, то вот вам и ответ, в что ваша зависимость чисто поведенческая. Проследите сами все моменты после чего вам хочется курить и обнаружите, что зависимость далеко не никотинная. Пост выше тому пример. Я бросил почти так же. Выбросил сигарету в присутствие другого человека и сказал, почти в шутку, что последняя. Сработало. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне же мешает расстаться с сигаретой старая компания. Ну не могу представить себе встречу и без перекуров. Пока не встречаю никого из них, могу хоть неделю не курить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нервная жизнь мешает бросить, ничто так не успокаивает как сигарета
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не курю.Пробовала,голова потом страшно болит.Ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется сигареты -это настоящий наркотик.Только вот кайфа никакого,а зависимость и вред для здоровья очень сильны! Отец курил всю жизнь,сейчас задыхается совсем. Я курю с 14 лет и не хватает силы воли бросить. Если кому повезло избежать серьёзных проблем со здоровьем,то на внешности и общем тонусе всё равно отражается
|
|
|
|
|
|
|
|
Достаточно давно появилось желание бросить курить, но поскольку являлся заядлым курильщиком (1,5-2 пачки сигарет в день) - всё никак не мог решиться. Мне реально нравится курить и без сигареты трудно было представить свой день. Правда "опыт" по бросанию курения уже имелся - лет пять назад, успешно бросал курить... не курил целый месяц, но тогда под напором своих лёгких и сильного кашля - здался и закурил (стоит признать, что приступы кашля отступили).
Сегодня я понимаю, что бросить курить без постороней помощи у меня не получится и вот уже как пол-года всё собирался пойти к врачу, но никак не мог дойти. Всё получилось спонтанно. В последнее время у нас начали нахвалить одного китайца-"чудотворца", который иглоукалыванием избавлял народ от вредной привычки (и не только). Поехал и я с товарищем за 50 км. избавляться от табакозависимости, ну с расчётом на то что станем сегодня на очередь, а через недельку другую подъедем иииииии... но китаец не стал откладывать наш момент раставания с сигаретой и загнал иглу в 4-5 см. в области кисти прав. руки под кожу. Сидел я с иголкой недолго минут 20 и всё это время меня сопровождали: тошнота, головокружения, сверх потливость и т.д. и т.п.. Благо процедура оказалась единоразовой, которая к слову обошлась мне в "пять сотен гривна". Сегодня я незнаю что меня больше останавливает не закурить: посещение этого врача или всё таки моя решимость бросить курить. Заметной помощи со стороны врача я не ощутил, поскольку всё-равно приходится предпринимать надусилия, чтобы удержаться и не закурить, но самое тяжёлое это в психологическом плане, поскольку просто незнаешь чем заполнить те паузы, моменты когда раньше курил: сразу после выхода от врача у меня рука интуитивно потянулась в сумочку за сигаретой, от утреннего кофе отказался, общаясь по телефону ловишь себя на мысли "сейчас бы сигаретку"... самое страшное, по словам знатоков я уже проделал - продержался 3 дня. Интересно что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У меня то же самое! Занимаюсь чем-то своим, отвлекаюсь - и могу неделю не курить. Но... Встреча с друзьями, разговор, пиво... и пошло, поехало. Вот и проблеблема - не видеть друзей не могу, а видеть их и не курить - не реально (все курят и мне охота). Силу воли надо воспитывать, но как-то слабо получается ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А я просто не хочу бросать курить. Не вижу веских оснований, лично у себя, для избавления от этой привычки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам бросил это дело давно хотя стаж был приличный,уже и не вспомню какое удовольствие это доставляет но харчки и сморчки помню отчетливо,и кашель захребетный.Фу какая гадость.А тут недавно где то увидел такой прикол.Каждая выкуренная сигарета-это бесплатный минет табачной фабрике!На память приходит очень хороший фильм по Стивену Кингу "Корпорация бросайте курить" очень приводит в чувство.Так что раньше бросите ,раньше бросите кашлять и вонять табачиной на своих близких.Удачи!!
|
|
|
|
|
![]() |