![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Я почему то всегда знала и верила...
что есть параллельные миры... просто которые не пересекаюца с нашим миром... и есть цивилизации... которые выше нас в интеллектуальном развитии... мы не одни... вселенная же бесконечна... Как Вы считаете?... неужели мы одни в этом огромном мире?... |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Конечно они существуют, они находятся гораздо ближе чем мы думаем. Точно с луны за нами кто-то наблюдает.
|
|
|
|
|
|
|
|
инопланетяне конечно есть, но они далеко и мы не долетим
ас луны за нами точно никто не наблюдает)) там нет НИКОГО ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тоже вопрос, но это уже кому как нужно
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я даже не сомневаюсь, что наблюдают, в том числе на Земле. Наблюдают, но в контакт не вступают по причине нашей примитивности, агрессивности и пещерной хищности. Достижения науки и техники способствуют в лучшем случае качеству потребления, а в основном идут на накачивание военных мускулов, но никак не поднимают уровень нашей духовности. Подробнее Надо ясно себе отдавать отчёт в том, что с нашим уровнем духовного развития не только не может быть позволено путешествовать по вселенной, но и контактировать с представителями иных цивилизаций, т.к. от нас мощным потоком идёт почти сплошное ЗЛО.
Последний раз редактировалось Grigorijg; 03.08.2008 в 23:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насчёт поделиться технологиями (предположив что ОНИ таки есть). Вспоминайте палку-копалку, ставшую дубиной, потом динамит, энергию атома. Всё в руках человека рано или поздно становиться орудием убийства. А теперь задумайтесь, нужны ли нам их технологии, которые наверняка ушли далеко вперёд от наших.
А теперь насчёт «сувщевствуить али нет». Когда-то давно, ещё в детстве, я прочитал статейку одного советского учёного-футуролога, размышлявшего на эту тему. И хотя я подозреваю, что целью этого учёного было развенчание существования внеземных цивилизаций (время тогда в стране было такое), но что-то в его доводах всё-таки было. А доводы были следующие: 1. Довод «за» (и этот довод неоднократно приводился) – количество звёздных систем. И хотя не в каждой системе присутствует хотя бы одна планета потенциально пригодная для зарождения жизни, на фоне их общего количества вероятность появления разумных существ очень даже велика. 2. А теперь довод «против». Почему-то все присутствующие на этом форуме упоминали человеческий фактор, фактор расстояния, технологий и т.д., но никто не задумывался о временном факторе. Попробую объяснить. Трудно оспорить теорию о том, что ни одна цивилизация не вечна. Трудно себе даже представить, что она способна просуществовать хотя бы миллион лет. Но что такое миллион лет во вселенских масштабах. А кто сказал, что все цивилизации во вселенной начали развиваться примерно в одно время? Я не говорю, что их НИКОГДА не было, просто они будут, они были, но какова вероятность, что они ЕСТЬ одновременно с нами? Решим задачку (все цифры, исессьна, крайне приблизительны). Есть многоэтажный дом, в котором живут, допустим, одна тысяча человек. Один раз в год каждый из них выходит на улицу ровно на одну секунду. Какова вероятность, что хотя бы двое из них встретятся на улице в течение года? И какова вероятность, что они будут из одного подъезда (тобишь на достаточно близком друг от друга расстоянии)? Вердикт. Хочу верить, но разум (или то, что осталось от него ) подсказывает, что такого не может быть потому, что такого быть не может.Добавлено через 15 минут Пост скриптум к моему последнему посту. Если будет возможность, почитаете Айзека Азимова, а именно его произведение "Сами боги...", и задумайтесь, что может нам дать обмен технологиями с другими цивилизациями. Кста, если сложить названия глав сего творения, получается, на мой взгляд, очень разумная и недвусмысленная фраза: "Против глупости сами Боги бороться бессильны". Последний раз редактировалось lonesomeman; 10.08.2008 в 10:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пример конешно хороший, спору нет, но существует так же вероятность встречи "соседей". А если добавить другие измерения (параллельные миры), то очень даже может быть.
Нравится мне тема , спорим здесь о том, что было первей: яйцо или курица? |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вне зависимости от того, что каждый человек, каждая человеческая нация зло понимает по-своему, от всех наций практически в равной мере ЗЛО идёт мощным потоком. Особенно сейчас, когда ради потребления, интересов, отброшены все принципы, все нормы морали, устремления построить справедливое общество. Обратите внимание на возможность СЕГОДНЯ разразиться братоубийственной бойне в Южной Осетии и как практически все ведущие страны Запада, многие бывшие республики СССР почти единогласно защищают агрессора! Ещё раз в этой теме настоятельно рекомендую почитать книгу Великого советского писателя-фантаста (а может, ясновидящего) Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" и сравните то, чем живём мы сегодня и чем живут герои книги. http://ifolder.ru/4838045 Наверно поэтому им дано "бороздить просторы космического океана", а нам нет. Уверен, что за таким мировоззрением - будущее, иного пути (кроме пути в АД) у нас просто нет! Вообще, кроме нашей воли есть ещё воля СВЫШЕ. Поэтому "коровы не летают"! Мало того, по тем же соображениям нам не дано видеть многого не за тридевять земель, а у себя под носом! Поэтому мы думаем, что одиноки на Земле и во Вселенной... Не буду утверждать, что те, "кто летает", все такие белые и пушистые, но они на десять голов совершеннее и духовнее чем мы (зато с них и спрос в десятки раз выше). А американские фантасты, как правило, в космосе и его обитателях видят прежде всего зло и агрессию (не удивительно).
Последний раз редактировалось Grigorijg; 12.08.2008 в 19:36.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Согласен, но это тема уже другого топика. Я вёл речь именно о "зелёных человечках с планеты ЗеттаГаммаДельтаБлаБлаБлаЧего-тоТам". А вот в параллельные миры я верю больше. Взять хотя бы бесчисленные свидетельства людей, побывавших в состоянии клинической смерти. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Другие формы жизни (сознания) нужно искать именно на уровне сознания, а не материального. О том что они "зеленые" или "голубые" мы можем только предполагать, фантазирывать, но также они могут не иметь материи (оболочки) так таковой (привычной нам) или находится в одном из состояней субматерии (а может даже в состоянии которое не известно человеку).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мысль интересная. Полностью с ней согласен. И какое это обширное поле для фантазий и теоретизирования! Ув. RsFin, просто я (ещё раз напомню) в своём высказывании говорил именно о человекоподобных, или максимально приближенных к ним, существах.
Когда-то проводились научные (чисто теоретические) исследования на тему "как должны выглядеть жители других планет?". Результат: если не брать в расчёт всякие эфимерные и субматериальные субстанции, в целом разумный житель другой планеты будет выглядеть как земной человек, возможно с некоторыми незначительными отличиями. P.S. Тут приходит на ум мысль, то ли услышанная мной когда-то, то ли навеянная. А может наша цивилизация и есть нечто, то что в Библии описывается как "Чистилище"? А настоящая разумная жизнь начинается после, то что мы называем "душой"? И может эта другая цивилизация является универсальной и все эти "зелёные человечки" - всего лишь жители других чистилищ? И насколько вечна эта другая цивилизация? А может...? В общем одни вопросы. Последний раз редактировалось lonesomeman; 17.08.2008 в 09:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
Существуют...
|
|
![]() |