Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.10.2013, 20:27   #871
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Те, кто ставил себе задачу убедиться в истинности, находили ее.

ну эти все ваши рассуждения можно одним словом охарактеризовать "Верую"- и никакие инакомыслия не допускаются

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Конечно, человек верит в то, во что хочет верить.

Уже говорил, что существует два способа познания
1. Через веру, когда веришь тому, кому доверяешь, кто является авторитетом. Это самый быстрый способ.
2. Через личное участие в том, что познаешь (личный опыт). Подобный вариант описывался в Новом Завете, когда Фома захотел лично убедиться в том, что Христос воскрес...

Так что оба способа реальны, и я как раз, когда писал о возможности убедиться в истинности, имел в виду второй способ, способ Фомы неверующего... Поэтому не надо для себя делать упрощения, типа людям верующим не нужно познание, а лишь вера... Все православие пронизано призывами к деланию, т.е. к приобретению личного опыта...

Эти два способа используются всеми, и верующими и неверующими, и малограмотными и учеными. Что-то принимаем на веру, а в чем то желаем лично убедиться...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: Столешницы недорогие - отличные цены и большой выбор!аренда шатров тентовэлектроплита бытоваякур ть билеты на концерт преснякова ска арена - redkassa.ruамд райзен 5500

Старый 13.10.2013, 20:46   #872
kovip
Ветеран

Цитата:
Вы не различаете человека в сознании, трезвого и того, кто так накушался, что действует на уровне животного, т.е. чисто на рефлексах?

Ну вот видите, вы и в этом "ни в зуб ногой".
Цитата:
Я и не утверждаю, что он есть, это всего лишь гипотеза.

Я, о том и говорил, - гипотезы, не сказки. Их не придумывают а, вырабатывают на основе известной информации.

Цитата:
Именно об этом я и говорил и никакого намека на творца в моих словах нет.

Ага, то, да не это. "Генетика" вселенной, это законы природы. Законы, не информация, это отношения.

Цитата:
Разве генетический код не передает информацию?

Но, во вселенной то, его нет.
Цитата:
И снова мимо. Я лишь говорю, что есть разные теории и обсуждаю их с тобой, выбрав роль оппонента, чтобы беседа была интереснее.

Кому интереснее? Мне например, более интересно было бы разговаривать с человеком познающим а, не болтающем что в голову взбредёт. Когда отвечаешь на вопросы, не вольно вытаскиваешь свои интуитивные знания на свет сознания. Бывают потрясающие открытия. Рассуждаешь, вроде, о не очень известном предмете а, когда перечитываешь, оказывается, что знал, то о чём не подозревал.
Цитата:
Нет, я просто рассуждаю, потому что мне интересно.

Увы, ты не рассуждаешь, ты выдумываешь. Рассуждать тебе, не в обиду будь сказано, ещё учиться и учиться.

Цитата:
Там я тоже написал, но намного интереснее, когда больше народу участвует.

А ты проверял? Сколько заходов, между постами, было сюда, и сколько было туда. Кроме того, туда заходят, в основном, люди с форнита. А, на форнит, чаще заходят люди поумнее, чем основной контингент этой ветки. Следовательно, если появятся новые собеседники то, тебе, от них, будет больше толку. Чтобы научиться чему то, надо состязаться с превосходящим противником.
kovip вне форума

Вверх
Старый 13.10.2013, 22:40   #873
Rarog
Ветеран

Цитата:
А есть документальное подтверждение этого события? люди и с соловьем-разбойником встречались, да и кикимору болотную видели.

Саш! А почему про встрече с лешим, лесавками, даже с самой Бабой Ягой не ведется разговор о взаимоотношении с ними?
А ведь это все - "одного поля ягода"
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Нет, просто, доказательство очень сложное. Чтобы понять, надо много чего знать. И из физики, и из физиологии, и из нейрологии, - я, вам, что, буду тут всё расписывать?

Пасиба! Не нада! Итак понятна! Ибо, бездакозательно!!!!!!

Цитата:
А к кому? К богу?

Ну не ко мне - однозначно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Все православие пронизано призывами к деланию, т.е. к приобретению личного опыта...

Увы, Ув.Владислав, далеко не всегда!
И тому примеров - КУЧА!!!!!!!
Один из них: Стучи лбом об пол (делай деяния) - и обрящешь.....
Извините, но это ноненсенс!

Вверх
Старый 13.10.2013, 22:46   #874
ALLOE
Banned

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А почему про встрече с лешим, лесавками, даже с самой Бабой Ягой не ведется разговор о взаимоотношении с ними?

Почему не ведется? В языческой культуре про это есть.
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 13.10.2013, 22:48   #875
Rarog
Ветеран

Цитата:
Почему не ведется? В языческой культуре про это есть.

Так зачем же сие отрицать?
Только вместо языческой, я бы сказал в ВЕДИЧЕСКОЙ!

Вверх
Старый 13.10.2013, 22:58   #876
ALLOE
Banned

Цитата:
Так зачем же сие отрицать?

то, что про них говорится-еще не значит что они существуют.....накушался ведун мухоморов несвежих, вот и привиделось. А ему верили...

Цитата:
Только вместо языческой, я бы сказал в ВЕДИЧЕСКОЙ!

в духов все верили
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 13.10.2013, 23:05   #877
Rarog
Ветеран

Цитата:
то, что про них говорится-еще не значит что они существуют.....накушался ведун мухоморов несвежих, вот и привиделось. А ему верили...

Читаем библию... В частности откровения Иоанна! Апокалипсисом эти откровения назвалали....
Кому верить будем?
Про тех иудеев, кто спасется или про тех остальных, кого САРАНЧА будет оприходовать?
Вот и задумайся, кому верить: ведуну или иоанну?
Цитата:
в духов все верили

В духов, в душу верили, верят и верить будут!

Вверх
Старый 13.10.2013, 23:11   #878
kovip
Ветеран

Цитата:
В духов, в душу верили, верят и верить будут!

Особенно в душу. Религии могут быть какие угодно но, без души никуда.
kovip вне форума

Вверх
Старый 13.10.2013, 23:15   #879
Rarog
Ветеран

Цитата:
Особенно в душу. Религии могут быть какие угодно но, без души никуда.

И чо? Есть проблемы?

Вверх
Старый 14.10.2013, 10:40   #880
kovip
Ветеран

Цитата:
И чо? Есть проблемы?

Да нет, веруйте себе во что хотите. Но, если только СЕБЕ а, не будете стараться весь мир построить под свою веру.
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.10.2013, 13:49   #881
Пако
Ветеран

Цитата:
1. Через веру, когда веришь тому, кому доверяешь, кто является авторитетом. Это самый быстрый способ.

Это самый долгий и к тому же запутанный путь. Допустим, я доверяю и авторитетно отношусь к Rarog-гу и kovip-у, но не похоже, чтобы они были единомышленниками. Когда речь идет о познании, авторитетность вряд ли поможет, если я сам не буду думать. Хотя это конечно не значит, что советами нужно пренебрегать.

Цитата:
2. Через личное участие в том, что познаешь (личный опыт). Подобный вариант описывался в Новом Завете, когда Фома захотел лично убедиться в том, что Христос воскрес...

А вот это принцип критического подхода и он самый верный, главное чтобы без фанатизма. Фома, на мой взгляд, лучший из учеников Христа. Его сомнение говорит о его бережном отношении к истине. Он не поверит во что угодно, но хочет во всем убедиться сам.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
"Генетика" вселенной, это законы природы. Законы, не информация, это отношения.

Но законы природы можно преобразовать в информацию. Только с помощью информации их и можно сформулировать.

Цитата:
Но, во вселенной то, его нет.

Да, наука не располагает такими данными, поэтому я и предположил: «что-то вроде генетики».

Цитата:
Кому интереснее?

Мне точно интересно.

Цитата:
Мне например, более интересно было бы разговаривать с человеком познающим а, не болтающем что в голову взбредёт.

Я стараюсь аргументировать свои слова.

Цитата:
Увы, ты не рассуждаешь, ты выдумываешь. Рассуждать тебе, не в обиду будь сказано, ещё учиться и учиться.

Просто я нестандартный человек и не люблю догматизм в любых формах.

Цитата:
А ты проверял? Сколько заходов, между постами, было сюда, и сколько было туда.

Сегодня обязательно загляну.

Последний раз редактировалось Пако; 14.10.2013 в 14:25..
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2013, 22:40   #882
kovip
Ветеран

Цитата:
Но законы природы можно преобразовать в информацию. Только с помощью информации их и можно сформулировать.

Как? И, что такое информация - буковки?

Цитата:
Да, наука не располагает такими данными, поэтому я и предположил: «что-то вроде генетики».

А, на каком основании? Чтобы предполагать "что то вроде, генетики", надо более менее представлять, что это такое и как функционирует.

Цитата:
Мне точно интересно

Да, ни фига тебе ничего не интересно. Было бы интересно, - узнавал бы, а то, так, глупостью маешься, слегка изображая познание.

Цитата:
Я стараюсь аргументировать свои слова.

Как, где? Я вижу, прости за грубость, идиотские предположения высосанные из пальца, и не вижу, никаких аргументов, хоть в малейшей, их обоснующих.
Цитата:
Просто я нестандартный человек и не люблю догматизм в любых формах.

Ты глупый человек, а это стандартное качество, которое есть, в разной мере, у всех. Ты, объективно оценивая, пока, подходишь, больше, к разряду дураков. И, как я вижу, совершенно не собираешься от этой кагорты отрываться.
Знания, абсолютно, не догмы, это то можно запросто понять, тем более, что по поводу; знаний, фантазий, и веры, тут наговорено, - море. Читай и вникай. Или ты хочешь всё сам открыть? Ты такой супергений, что лёжа на диване, и ковыряя в носу, можешь открыть заново, всё, что открыто до тебя?
Короче, извини, но дурью маяться, я, вместе с тобой не буду. Или ты всерьёз берёшься читать, данный тебе материал, и спрашивать что то, по нему, или я с тобой разговаривать не буду. Какой смысл, говорить тому, кому это не интересно и не нужно. Сиди и веруй, потихоньку, в свою реинкарнацию, это ни кому не мешает, и тебе, ни каких хлопот.

Ув. kovip, хотел бы обратить Ваше внимание на рекомендации "Правил" раздела относительно вежливости и корректности общения. Выделенное мною в Вашем сообщении, ну никак не попадает под определение "корректное и вежливое". Скорее - наоборот. Тем более, тема не предусматривает обсуждение личностных и интеллектуальных характеристик собеседников. Все свои претензии к умственным способностям Вашего собеседника Вы можете выразить посредством личной переписки. Точно таким же путём Вы можете известить конкретного собеседника о Вашем личном интеллектуальном превосходстве как над ним лично, так и над всеми участниками дискуссии. Но здесь делать этого не следует.
Также хотел бы напомнить Вам, что в нашем разделе предусмотрено общение на "Вы".
Прошу прощения у ув. glavin за то, что наследил в его разделе.
Vladibor

Последний раз редактировалось Vladibor; 15.10.2013 в 14:35.. Причина: Замечание
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.10.2013, 23:52   #883
ALLOE
Banned

Цитата:
Ты глупый человек, а это стандартное качество, которое есть, в разной мере, у всех. Ты, объективно оценивая, пока, подходишь, больше, к разряду дураков. И, как я вижу, совершенно не собираешься от этой кагорты отрываться.

Еще один Живой
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 15.10.2013, 01:23   #884
Rarog
Ветеран

Цитата:
Еще один Живой

Саш! Согласен полностью!!!
Потому ему и возражаю, как могу в части толерантности....
Не понимает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да нет, веруйте себе во что хотите. Но, если только СЕБЕ а, не будете стараться весь мир построить под свою веру.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Законы, не информация, это отношения.

Щас как засмеюсь....
Отношения - это с дамочкой в кровати...
А Законы - это информация на уровне констант!!!

Вверх
Старый 15.10.2013, 11:37   #885
kovip
Ветеран

Цитата:
Еще один Живой

Не, это не тот случай. Просто моральные оплеухи, иногда, помогают привести человека в себя. В случае когда человек буйно верующий, это конечно не поможет. А, вот, если остатки разума сохранились, то они могут включиться.

Цитата:
Потому ему и возражаю, как могу в части толерантности....
Не понимает...

Каждому своё, богу, - богово, кесарю, - кесарево а, слесарю, - слесарево.
Я, не раз говорил: Излишняя доброта, порождает паразитов а, излишняя толерантность порождает хамов. А, потому око за око, в данном случае, вполне уместный принцип.
Когда я думал, что верующие, суть, заблудшие в трёх соснах, я берёг чувсттва верующих. Теперь когда я неоднократно убедился, что верование, психическая болезнь, то особо церемониться не собираюсь.
Я, понимаю, что форуму нужны посетители а тут, в религиозной ветке, такая атмосфера, что ни один верующий не рискнёт долго противостоять в борьбе, за СВОЮ веру, ему проще смотаться от греха подальше ибо защищаться то, по сути, нечем. Кроме бесконечного попугайничанья, т.е. повторяя, снова и снова, давно опровергнутые доводы в свою пользу. Но, блин!!! Нельзя быть таким идиотом, чтобы за лишний рубль сегодня, копать себе могилу на завтра.
Я, ведь не даром, без конца долдоню, - Общество интегральная сумма личностей.
Вот вам пример, подтверждающий эту формулировку: http://www.scorcher.ru/forum/index.p...bage=#msg39630
Цитата:
Мы не о том, что еды мало. Мы об упаковке и способу доставки. А, главное, о возбуждении желания.
Где то я упоминал о любимом книжном сериале Р Асприна "МИФология". Там есть один такой "персонаж" - Базар на Деве. Представь, от горизонта до горизонта: магазинчики, ларьки и палатки, в которых продаются наивсевозможнейшие вещи и чудеса. Ну чисто , - интернет.
Ты захотел пить. Не как в пустыне, ПИТЬ а, так, - обыденно. Пришёл на базар, видишь много палаток со всяким питьём. В одной симпатичной палаточке, вроде, предлагают подходящий напиток, - заходишь а, там лопата из земли торчит и надпись, - хочешь пить, копай. Ты отважился покопал, вытащил непонятной конструкции сосуд, в котором булькает непонятного вида, жидкость. Говорят, - это "живая вода". Но чёрт её знает, на вид, муть какая то. Плюнешь и пойдёшь к палатке с, может быть, вредной, но привычной кока колой.
А, если, человек, как Pawel, например, пришёл за волшебным напитком, которого попьёшь и вот ты волшебник. Пальчиками щёлк, - и ты; богат, умён, талантлив и счастлив. Ты ему начинаешь говорить, что это бред, такого быть не может а, он понимать не хочет. Он, де, во втором классе, сам таблицу умножения выучил, и потому считает, что очень умный. Причём в соседней палаточке, какой то чел. очень убедительно, по его мнению, рассказывал, как такой напиток делается.
И, он, в конце концов, тоже пойдёт к другому ларьку. Но может и не с колой уже а, вообще с чистой отравой.
Вроде бы, да и чёрт с ним, - его проблемы, это его проблемы! Чего за всех болеть, что ли? Пусть сами живут.
Но, вот незадача. Мир то функционирует не зависимо от наших; хотелок, взглядов и мнений. И он, гад, устроен так, что, - общество, это интегральная сумма личностей. А, человек, это история его взаимодействия с окружающей средой, хоть и продиктованной генетической предрасположенностью, но, конце концов, получается, пусть не точный, а всё же портрет среды. И поэтому случаются такие истории.
Ты тогда просто устал очень и тебе очень не хотелось уступать место бабушке, которая стояла рядом с твоим сиденьем. Ну не уступил и ладно, в следующий раз, может уступишь.
Может и уступишь. Но, вон тот здоровый балбес, на руках у мамы, подсознательно отметил, что уступать место больным и старым не обязательно. И когда ты уже старый и больной, будешь стоять у сиденья того мальчика, уже повзрослевшего. Он, будет равнодушно смотреть на тебя, и в этом виноват будет не он а, ты. Ты, когда то, показал ему, что так можно. У, тебя нестерпимо болят ноги, тебе плохо, кружится голова? Той бабушке, тоже было плохо, но никто не поднялся, у всех были "веские" причины, не вставать.
Результат, - когда я был пацаном, чтобы не уступать место бабушке, нужно было притвориться спящим, иначе неудобно перед окружающими. Сейчас, этого уже никто не делает, потому, что дети видели, что я притворяюсь.
Вот такая сказка о связке: "общество, интегральная сума личностей" и "человек это история..." И, "всё просто..."
.

Цитата:
А Законы - это информация на уровне констант!!!

Как и все верующие вы путаете законы природы и уголовный кодекс. То, что, например, гравитационное притяжение между материальными предметами пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния, существовало всегда, а не возникло, после того, как об этом проинформировал людей Ньютон. Вот так, "о доме надо думать..."
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема