![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
О как категорично! Заменим тогда на "переживание", "проживание". Суть мало поменяется. Хотя это лишь моя интерпретация, и объяснений может набраться очень много, и все будут по-своему верны. Я говорю лишь о приоритетности проживания чувств.
Конечно не изменило. К чему мольбы, если это пережить необходимо. Судьба, так сказать.
По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет. Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов. Что-то я сомневаюсь, что Вы - будда ;) И да, я так и не увидел ответа на вопрос о простоте.
|
|
| Реклама: | кижи тур | на теплоходе из ярославля в рыбинск | rx 9060 xt купить | сдэк авито | купить модульный дом под ключ недорого |
|
|
|
|
"Заменим тогда на "переживание", "проживание"."
зачем богу на это смотреть??? у него нет домашнего аквариума?что-то сильно он примитивен,по вашим словам... "Судьба, так сказать." а вот это вы зря зацепили...))) судьба говорите, а зачем тогда стараться что-то делать хорошее или учиться хорошо в школе? если тебе суждено быть умныи богатым и знаменитым... и,если у вас есть дети,ненужно их воспитывать если им все равно суждено быть умными... и вообще зачем в этой жизни что-то делать если есть судьба и от неё никуда не уйдёшь...а вы сидите дома и молите бога чтоб он дал вам пищу,отвел детей в школу,и дал вам хорошее настроение(ему ж чувства важны).он же добрый? или он не добрый а злой? ааа он не определённый... он НИКАКОЙ!!! а что же он делает? чем занимается?что он решает? он неопределённый.соответсвенно он ничего не может решать т.к. нет направления(вообщем есть какая-то хрень какая-то непонятная ну вот какая-то вот такая а может никакая а может... вот как-то так.) "По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет." в этом то наша и разница ;) и с какой радости исчезнет личность? личность существует до тех пор пока она жива. "Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов." это единственное с чем я согласен. интересно у кого же останется свободное от шаблонов сознание...? не у личности? ![]() Последний раз редактировалось cenitel; 22.08.2011 в 00:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
"cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью"
всё правильно) я согласен на 100% просто некоторые люди в кладывают в это понятие полную предрешённость. не до конца изъяснил) Последний раз редактировалось cenitel; 22.08.2011 в 01:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Берите шире. Судьба - это набор всех чувств, которые нужно пережить, соответственно любые стремления - тоже её часть. Так что не надо париться, и что будет, то будет.
Смешно наблюдать, как Вы пытаетесь мне что-то доказать, опираясь на какой-то образ верующего (который со мной имеет мало общего), и при этом утверждаете, что Ваша голова не забита. Тогда с кем Вы говорите? С образом? Конечно, он никакой, и молить его глупо. Менять свою жизнь нужно самостоятельно.
Может тогда разберёмся, что такое личность? Для меня это совокупность устремлений (желания, страхи, жизненные цели). Без них мы получаем "чистый лист".
|
|
|
|
|
|
"Так что не надо париться, и что будет, то будет."
и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно." помоему дальше обсуждать с вами что-то бесполезно, вы такой же как и выш бог))) "Конечно, он никакой, и молить его глупо." а для чего он вообще тогда? можно его нах послать и мне ничего не будет? вообщем то что я написал в предыдущих сообщениях,подтверждают ваши сообщения.. целиком и полностью) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану"). P.S. Благодарю, что хорошенько указали мне на то, что мы по сути разговариваем сами с собой, наш собеседник больше в уме, чем в реальности.
|
|
|
|
|
|
вопрос есть ли БОГ и что он из себя представляет безусловно интересен...возможно что все что есть это части одного целого но в таком случае такое целое должно быть не одно...по простой логике вещей если есть я то есть еще кто-то и если есть бог как разные части одного целого то есть и другие...интересно также есть ли окончание этой цепочки и где она заканчивается...что касается веры то она безусловно нужна...в том смысле что каждый человек должен верить во что-то очень для него нужное и поэтому важное...фактически это главный двигатель жизни человека...но люди слишком разные поэтому то что важно для одного-совершенно не важно для другого...из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем
понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег))).а насчет официальных определений бога и насчет того что эта самая официальная религия говорит уже давно все сказано но по моему мнению никто не сделал это лучше Омара Хаяма-цитирую перевод: ловушки,ямы на моем пути их бог расставил и велел идти и все предвидел и меня оставил и судит,тот кто не хотел спасти! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Мне нравится вот это:
|
|
|
|
|
|
"Так что не надо париться, и что будет, то будет."
и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно." Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану") мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают.причем тут переживания? userok2008 я так понимаю вы имели ввиду не веру в бога а идейную веру,если так то я с вами полностью согласен "из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег" точно не помню но в какой-то стране(по-моему это греция была)в некий промежуток времени в ней небыло никакой религии,никаких вещей связаных с ней. и тогда страна начала разваливаться на части. люди ни во что не верили. и тогда правитель решил сделать свою религию и у них все наладилось) "каждая уважающая себя страна должна иметь свою религию". тоже не помню кто сказал.) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
В том-то и дело, что никаких "или-или". Человек решает всё, но он ничего не решает. Я же говорил о "противоречивости"? Противоречащие друг другу утверждения абсолютно верны.
|
|
|
|
|
|
"Человек решает всё, но он ничего не решает"
)))))))))))) а ты одновременно покушай и в то же время не покушай... сходи на работу и не сходи на работу в одно и то же время))) т.е. ты и думаешь и не думаешь одновременно? говоришь и молчишь паралельно? одновременно ты и живой и мёртвый? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну, выдал набор несовместимостей, и что?
|
|
|
|
|
|
"Ну, выдал набор несовместимостей, и что?"
ну так это же противоречит друг другу... "Я же говорил о "противоречивости"? Противоречащие друг другу утверждения абсолютно верны." |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|