Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.05.2009, 09:52   #871
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не проще было дать прямую ссылку. http://druidgor.narod.ru/

Ну, извините. Я буду над этим работать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ИМХО потому, что христианство в самой большой степени "религия рабов".
"всякая власть от бога", и т.д. и т.п.

Цитата:
Т.е. император конечно мог и дальше поддерживать свой культ.
И полетел бы с трона вместе со своим культом.

Опять политика, политика...

Как-то Вы непоследовательны и противоречивы.

Последний раз редактировалось Vllad; 04.05.2009 в 09:59.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: s27d400gaiЛучшие цены на бытовую технику: склад в москве уценённой техники - у нас!краснодар доставка шаров с гелием на выписку2w-pr-sf330-ef330-gh m245 sp3 vaz 5106423023d печать деталей

Старый 04.05.2009, 11:33   #872
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Просто задумайтесь о том, что наша Вселенная материальна, следовательно все, находящееся внутри этой вселенной состоит из материи. Насколько я помню в том числе и по вашим словам, бог - не материален (трансцендентен), не имеет массы и т.д. и т.п... И если абстрагироваться от всяческих писаний и преданий, то как объяснить присутствие в этой вселенной инородного для этой вселенной существа? Этакой мнимой единицы в физическом мире....

Ув. Rarog. Если абстрагироваться от Писаний и Преданий и вспомнить о науке, то она сейчас как раз заговорила о параллельных мирах, о многомерности пространства и т.п.
Это я к чему? А к тому, что каждый человек уже многомерен. Человек - это не только материальная оболочка - тело, органы и пр. Собственно Я каждого человека не принадлежит материальному миру. Оно - Я - не в мозгу, не в сердце, это Я принадлежит другому измерению. Это - дух, который не материален, не имеет массы и т.д. и т.п. Однако другой дух, принадлежащий другому человеку чувстствует его.
За примерами ходить далеко не надо. Мы здесь на форуме не имеем материальных соприкосновений друг с другом, однако у каждого из нас сформирован определенный образ собеседников, мы чувствуем живые личности, другие Я. Почему? Потому что дух не подчинен материальным законам, по которым, чтобы познать инородное материальное вещество, надо чтобы оно физически соприкоснулось. Дух же проникает куда хочет, через слово, например, которое достаточно увидеть или услышать.

Так что "мнимые единицы" в абсолютном большинстве спокойно уживаются в физическом мире...

Вверх
Старый 04.05.2009, 11:41   #873
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Оно - Я - не в мозгу, не в сердце, это Я принадлежит другому измерению.

В пользу этого хотелось бы добавить, что человек слышит звуки в диапазоне частот от 16 Гц до 20 000 Гц. Это означает, что наше восприятие звука не может быть критерием в полной мере. Ухо слишком грубо, чтобы анализировать весь диапазон звуковых волн.
Наше визуальное восприятие тоже субъективно, ибо ограниченно возможностями глаза. Цветовая гамма, воспринимаемая сетчаткой, ставит перед нами определенные ограничения, в рамках которых мы вынуждены видеть реальность. Это касается всех остальных чувств. Кроме того, все данные, получаемые нами посредством этих ограниченных сенсоров, обрабатываются мозгом, который мы используем не более чем на 5%. Вот и подумалось мне, что если даже в пределах грубой материи мы не можем прочувствовать весь диапазон ее градаций, отчего так уверены, что не существуют более тонкие ее виды. Вполне реальные, но по отношению к нашему восприятию – невидимые. На мой взгляд, здесь нет ничего фантастического или мистического. Возможно, со временем наше восприятие и тело утончиться, и откроются новые горизонты. В конце концов, эволюция продолжается. Ее никто не отменял.
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 12:05   #874
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Как-то Вы непоследовательны и противоречивы.

Почему?
Разве стремление получить и сохранить власть любыми средствами не одна из сторон политики?
И разве поданные с психологией рабов не облегчают эту (получение и удержание власти) задачу?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 12:27   #875
Vllad
Ветеран

Цитата:
Почему?

Я так и не понял из Ваших ответов, почему народы приняли христианство. Ведь Вы утверждали, что запросто можно придумать очередную истинную религию.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.05.2009, 12:31   #876
Ellinist
Постоялец

Цитата:
За примерами ходить далеко не надо. Мы здесь на форуме не имеем материальных соприкосновений друг с другом, однако у каждого из нас сформирован определенный образ собеседников, мы чувствуем живые личности, другие Я.

Безусловно, Вы правы в том, что каждый из нас формирует свое видение собеседников. Однако у каждого свое видение. Когда я прочитал какую-либо книгу, я сформировал для себя образ окружающей действительности, героев этой книги. А потом пошел в кино и посмотрел фильм, снятый на основе этой книги. Он мне не понравился, так как образы, сформированные у постановщика (режиссера) не совпали с моими. У нас у всех свои образы. И чувства тут ни при чем.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 15:13   #877
ibs
Ветеран

Цитата:
Ведь Вы утверждали, что запросто можно придумать очередную истинную религию.

Ув.
Vllad, так ведь и "придумали" - христианство.
И сейчас продолжают придумывать. То что некоторые мировые религии называют сектами.
Ведь, например, точно так же (как секту) принимали христианство, например римляне.
И не у римлян ли христианство (инквизиция) переняло методы борьбы с ними (сектами)?

Последний раз редактировалось ibs; 04.05.2009 в 15:18..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 15:23   #878
Vllad
Ветеран

Цитата:
так ведь и "придумали" - христианство.

Поэтому история христианства начиналась с мучеников. Так не придумывают. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1068
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.05.2009, 18:18   #879
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Собственно Я каждого человека не принадлежит материальному миру. Оно - Я - не в мозгу, не в сердце, это Я принадлежит другому измерению. Это - дух, который не материален, не имеет массы и т.д. и т.п. Однако другой дух, принадлежащий другому человеку чувстствует его.

Предположить, что дух, как Вы, уважаемый glavin, его называете, есть (существует) я могу. Прекрасно могу себе представить, что он (оно) находится в другом измерении, недоступном нам в настоящее время. Но от этого дух не перестает быть материальным.
А если Вам так хочется увидеть воочию то, что действительно нематериально, то вот Вам пример.
Скорость света превысить очень легко. Нужно взять круглую секиру большого диаметра и поставить ее так, чтобы она закрывала собой какую-либо ровную площадку. Затем нужно постепенно сдвигать эту секиру в сторону. В местах, где она будет отходить от площадки мы поставим умозрительные точки. Эти точки будут сдвигаться друг к другу со все возрастающей скоростью. В момент, когда мы приблизимся к месту полного отрыва секиры от площадки, скорость движения этих умозрительных точек друг к другу превысит скорость света. Вот это движение и есть нематериальный компонент. Но, без разума, этого компонента не существует. Это всего-лишь информация.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поэтому история христианства начиналась с мучеников. Так не придумывают. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1068

Полагаю, что история Христианства начиналась вовсе не с мучеников. Она начиналась с сектантства со всеми присущими ему атрибутами. И было это, если быть точным, еще до начала нашей эры.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.05.2009 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 20:40   #880
ibs
Ветеран

Цитата:
Поэтому история христианства начиналась с мучеников.

Ув.
Vllad, насколько я понял из вашей ссылки мучеников отличает "добровольная смерть за веру" (убеждения).
Разве мало людей (не христиан) умерло за свою веру (убеждения)?
Меня поразило другое:
Цитата:
На кладбища всяких еретиков, или в так именуемыя у них мученическия места, да не будет дозволено церковным ходити для молитвы или для врачевания.

http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1068
Т.е. христианство признает что "еретические" "мученические места" тоже обладают свойством "врачевать"?
Я поражён...

Последний раз редактировалось ibs; 04.05.2009 в 20:46..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2009, 21:51   #881
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Безусловно, Вы правы в том, что каждый из нас формирует свое видение собеседников. Однако у каждого свое видение. Когда я прочитал какую-либо книгу, я сформировал для себя образ окружающей действительности, героев этой книги. А потом пошел в кино и посмотрел фильм, снятый на основе этой книги. Он мне не понравился, так как образы, сформированные у постановщика (режиссера) не совпали с моими. У нас у всех свои образы. И чувства тут ни при чем.

Ув. Ellinist.
Весь окружающий мир мы постигаем через органы чувств, так что не стоит их отбрасывать.
Да, у каждого свое видение. Однако, если мы желаем знать истину, поинтересуемся мнением творца, т.е. автора...
Ну, а ежели нам больше нравится свое собственное, то начнем предлагать его, как самое правильное...

Цитата:
Предположить, что дух, как Вы, уважаемый glavin, его называете, есть (существует) я могу. Прекрасно могу себе представить, что он (оно) находится в другом измерении, недоступном нам в настоящее время. Но от этого дух не перестает быть материальным.

В таком случае давайте договоримся о терминологии. Обычно принято материальным называть то, что имеет определенные свойства, например массу, что можно увидеть или зафиксировать хотя бы с помощью приборов.
Другое измерение потому и называется другим, что в нем действуют законы, отличные от законов материального мира.
Фразу же "от этого дух не перестает быть материальным", мне кажется, лучше понимать, как дух не перестает быть реальным, существующим.
В этом плане я с Вами соглашусь, что дух, как реальный объект, имеет некие свойства, подобные нашему материальному миру, например, может перемещаться в пространстве...

Однако не соглашусь, что этот дух недоступен.

Физические тела, имеющие подобные свойства, могут входить в контакт, так и духи, имеющие между собой подобные свойства, могут контактировать.

Но пользоваться этим в полной мере могут только те, кто развивает свою духовную компоненту, не зацикливаясь на материальной - субстанции более низкого уровня и со значительно меньшими возможностями.

Вверх
Старый 05.05.2009, 09:55   #882
Ellinist
Постоялец

Цитата:
В таком случае давайте договоримся о терминологии. Обычно принято материальным называть то, что имеет определенные свойства, например массу, что можно увидеть или зафиксировать хотя бы с помощью приборов.
Другое измерение потому и называется другим, что в нем действуют законы, отличные от законов материального мира.

Какая-то вычурная у Вас логика, уважаемый glavin, Вы хорошо начали про свойства материального, но тут же вводите понятие недействия законов материального мира в другом измерении. А почему? На чем основано такое убеждение? Я бы понял, если бы в другом мире структура адронов была другая, разное там количество кварков, другие типы кварков и т.п. Тогда там были бы другие законы, но они также были бы материальны.
Попытка исподволь вставить какой-либо спорный термин, а потом на нем с помощью безупречной логики построить неверный, но удобный вывод, меня не устраивает.

Цитата:
Фразу же "от этого дух не перестает быть материальным", мне кажется, лучше понимать, как дух не перестает быть реальным, существующим.
В этом плане я с Вами соглашусь, что дух, как реальный объект, имеет некие свойства, подобные нашему материальному миру, например, может перемещаться в пространстве...

Значит он материален.

Цитата:
Однако не соглашусь, что этот дух недоступен.

Если материален - доступен.

Цитата:
Физические тела, имеющие подобные свойства, могут входить в контакт, так и духи, имеющие между собой подобные свойства, могут контактировать.

Опять же - только в одном случае - в случае материальности.

Цитата:
Но пользоваться этим в полной мере могут только те, кто развивает свою духовную компоненту, не зацикливаясь на материальной - субстанции более низкого уровня и со значительно меньшими возможностями.

Вот память компьютера - она состоит из кремниевых микросхем, приборов с зарядовой связью и т.п. - она материальна. То, что в единицу времени хранится в этих микросхемах (в памяти) - это информация, она материальна только в той части, которая касается состояния в единицу времени элементов памяти (элементарных ячеек), где хранится заряд (единица в булевой алгебре), или заряда нет (ноль). Сама по себе информация не является материальной - например картинка, которая хранится в памяти.
Если взять другой компьютер и попытаться представить, как передается информация от одного компьютера к другому, то мы сразу поймем, что нематериальная информация никаким образом не может перейти от одной машины к другой без использования материального носителя.

Вверх
Старый 05.05.2009, 10:47   #883
Vllad
Ветеран

Цитата:
Полагаю, что история Христианства начиналась вовсе не с мучеников. Она начиналась с сектантства со всеми присущими ему атрибутами. И было это, если быть точным, еще до начала нашей эры.

Любопытно взглянуть на Ваш учебник по истории христианства.

Цитата:
Т.е. христианство признает что "еретические" "мученические места" тоже обладают свойством "врачевать"?
Я поражён...

Значит по Вашему если Церковь говорит, что нельзя заниматься агни-йогой, то по Вашему она признает истинность агни-йоги?! Или если говорит, что нельзя обращаться к колдунам и иже с ними, то она признает их истинность?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 05.05.2009, 10:54   #884
ibs
Ветеран

Цитата:
Значит по Вашему если Церковь говорит, что нельзя заниматься агни-йогой, то по Вашему она признает истинность агни-йоги?!

Чего ж тогда не написали прямо, что ходить бесполезно? Что нет там никакого "врачевания".

Вверх
Старый 05.05.2009, 11:04   #885
Vllad
Ветеран

Цитата:
Чего ж тогда не написали прямо, что ходить бесполезно? Что нет там никакого "врачевания".

А, что разве в инструкциях по технике безопасности объясняют почему?! Или в уголовном кодексе?! Пишут какой срок светит. И все.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема