![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Опять забыла, что Вы дали обет "неотвечания"... Вопрос снимается.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | телевизор самсунг смарт тв | где купить стиральную машину ока-19 в подмосковье | i5-12400f купить | кресло круглое | электропривод воздушной заслонки nm230asr |
|
|
|
|
Считали ли Иисуса Богом?
В Библии Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом. Поэтому они правильно обращались к Иисусу как к отдельной личности — «Сыну Божьему» (Иакова 2:19; Матфея 8:29). И, когда Иисус умер, у стоявших рядом римских воинов, которые были язычниками, было достаточно знаний, чтобы подтвердить правдивость слов, слышанных ими от последователей Иисуса, но не о том, что Иисус был Богом, а что «воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54). Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворённой личности, а не как к части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда». Ученики считали Иисуса «единым... посредником между Богом и человеками», а не Богом (1 Тимофею 2:5). По определению посредник — это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве, поэтому было бы нелогично, если бы Иисус был той же личностью, что и одна из сторон, которые он пытается примирить. Тогда он выдавал бы себя за того, кем не является. Библия рассказывает о взаимоотношениях Бога и Иисуса ясно и последовательно. Только Иегова Бог — Всемогущий. Он лично сотворил Иисуса в том виде, в каком тот существовал до того, как прийти на землю. Таким образом, у Иисуса было начало, и он никак не мог быть равным Богу по силе или вечности. Иисус отличался от Бога Иисус сказал иудеям: «Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38), ИИСУС много раз говорил слова, подобные таким: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). Разве посылающий не выше посланного? ИИСУС неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Ботом» (Иоанна 17:3). Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел во 2Коринфянам 1:3: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа». Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом. Апостол Павел не колеблясь говорил об Иисусе и о Боге как о совершенно разных личностях: «У нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос» (1 Коринфянам 8:6). Апостол показывает разницу, когда говорит: «Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами» (1 Тимофею 5:21). Как об Иисусе и об ангелах на небе, так и об Иисусе и о Боге Павел говорит как об отдельных личностях. Примечательны также и слова Иисуса, записанные в Иоанна 8:17, 18. Он говорит: «В законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». Этими словами Иисус показывает, что он и Отец, то есть Всемогущий Бог, должны быть двумя разными сущностями. Как же иначе они могли бы быть двумя свидетелями? Кроме того, Иисус показал, что не был одной личностью с Богом, сказав: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Марка 10:18). Этими словами Иисус подчеркнул, что никто, даже он сам, не благ так, как Бог. То, в какой мере благ Бог, отличает его от Иисуса. Эти отношения ясно описаны в притче Иисуса о винограднике. Иисус уподобил Бога, своего Отца, хозяину виноградника, который уехал, оставив виноградник на попечение виноградарей, представлявших иудейское духовенство. Когда позднее хозяин послал раба в виноградник за плодами, виноградари избили раба и отправили его обратно с пустыми руками. Тогда хозяин послал другого раба, потом третьего, и с обоими виноградари обошлись так же. Наконец хозяин решил: «Пошлю сына моего [Иисуса] возлюбленного; может быть, увидевши его, постыдятся». Но злые виноградари сказали: «Это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше. И выведши его вон из виноградника, убили» (Луки 20:9—16). Так Иисус наглядно показал, что он всего лишь тот, кого Бог послал исполнить свою волю, как отец посылает послушного сына. Последователи Иисуса всегда считали его служителем, подчинённым Богу, а не равным ему. Они молились Богу о 'Святом Слуге Его Иисусе, Том, Кого избрал Он Христом' и о ‘знамениях и чудесах, совершаемых именем Святого Слуги Его Иисуса’ (Деяния 4: 23,24,27,30) Последний раз редактировалось deddede2; 09.01.2008 в 10:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Разрешите вставить свои 5 коп.
Может это и обсуждалось, но не охота перечитывать почти 60 страниц. Вообще считаю себя верующим человеком. Но есть у меня сомнения в том что библия написана Богом. Мне больше нравится теория что библия есть чем-то вроде конституции и служит для управления жизнью населения Земли. Если исходить из того что Бог это ЛЮБОВЬ, добро и т.д. то мне не понятна цель такого действия:
Если Богу необходимо было уничтожить какой-то народ он должен был сделать это сам. Послав на убийство израильтян он заставил их нарушить свою-же заповедь. Я бы не смог сказать своему сыну - "У нас плохой сосед, пойди убей его". Что вырастет из этого ребёнка если он совершит убийство, даже во имя благих целей? Если это действительно необходимо, я бы взял этот грех на себя. А вот с точки зрения управления людьми эта цитата выглядит подходяще, так как говорит что ты должен повиноваться любым приказам, которые выдаются от имени Бога иначе ты будешь наказан. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
как я понимау СЕКТАНТЫ, которые "не добро пожаловать"(как было указано в начале форума), на форуме - решили ветку "сапогами забросат", типа поболше и пообемнее посты, демагогии поболше. Знать времени свободного у них немеряно, вот и пускаут вде одно и тоже постоянно по кругу опять и опять.
Цирк на дроти. Добавлено через 6 минут
а вы хоть знаете мисииу израиля?
многие так и постуоаут(мусулманско-еврейские отношения) толко ето не имеет отношения к христианству. Обратите внимание здес публика на форуме разная. - дамагогия. Добавлено через 9 минут
- демагогия. Аргументов? - а где вы увидели здесь отрицание? Добавлено через 10 минут
ну да, они то вас и научили видать. и кто же вы такой раз на демонов ссылаетесь как на авторитетный для вас источник. Последний раз редактировалось живой; 09.01.2008 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не посещаю ни одной СЕКТЫ. Библию надо прочесть и понять самому. А сект потому и много что каждый берётся объяснять один и тот-же текст по-своему. Весь текст библии - это сплошная демагогия.
Вам интересно обсуждать тему Можно ли верить библии только с теми кто полностью ей доверяет? |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
и кто же вы такой раз на демонов ссылаетесь как на авторитетный для вас источник.
вы уже с посланием к фииппийцам разобрались которое вы покрамсали до неузнаваемости. что теперь очередь Иоана Богослова? Вы уже с реческого оргинал перевели? а с новум заветом септуагинты тоже разобрались? не стыдно? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Аналогично не вмещается в моё бедное сознание понятие троицы.
Перед казнью Иисус обращался к Богу с просьбой о недопущении казни, но если так надо то Иисус повинуется воле Отца. Если Иисус - Бог, то как можно обращаться к самому себе? Ну посчитали выгодным на каком-то сеноде ввести понятие Троицы и ввели. А в самой библии конкретно об этом нигде не сказано. Мне ещё нравится когда говоря - "Вот Бог хочет..." - да никто не может знать чего хочет Бог. Это всёравно-что муравей будет говорить чего хочет человек. Демагогия - это такое течение в религии? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
чтоб быт сектантом не надо посещать секту, а нада:
к тому же вы сами на ето указали.
на первый раз не буды вас поучать о демагогии. но почвы под ногами мы уже потеряли. а вы с автором посоветуйтес, может что поймете, если желание есть. а если нету то лутше не начинайте. знаете как говорят - тот кто не умеет плавать - как правило не тонет. |
|
|
|
|
|
|
|
В самом начале служения Иисуса, когда он, крестившись, выходил из воды, с неба раздался голос Бога, говоривший: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в. Котором Мое благоволение» (Матфея 3:16, 17). Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? Нет, Бог, Творец, говорил, что он как вышестоящий благоволил нижестоящему, своему Сыну Иисусу, в порученном ему деле.
Иисус указал на превосходство Отца такими словами: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим» (Луки 4:18). Помазание означает предоставление вышестоящим лицом власти или полномочий тому, кто еще не имеет власти. Здесь Бог явно высший, потому что он помазал Иисуса, дав ему власть, которой у него прежде никогда не было. Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но ному уготовано Отцом Моим» (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом. Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
уродствууте или действително проблемы с процесом мушления?
сеноде... библии... какие фразы. еже один атеист? Вы бы длаы начала с основными ишодными понятиями христианства ознакомились чтоб масла в огон не подливать, впрочим, здес болшенство толко етим и занимаутся, холодно им, греутся.
спикулировать не будем, а сложности понимания тоже оссобенно нету, было бы желание. Метафоры то какие пошли человек - Бог = муравей - человек. Муравей не образ человека, и человек не омуравился, хотя нелзя отнаыт того что болшенство лудей видут животный образ жизни, ну да ето их выбор.
испавление: ето говорят те кто не желаут знать (не выгодно знать ) что Бог хочет. То что много кто спикулирует на етом ето одно, а то что вы написали что ни кто не знает чего Бог хочет - лукавство.
ето краткая характиристика-оценка состоаытелности предлагаемого матеряла. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос пошел на уровне греческого, поэтому, думаю, небесполезной будет цитата из толкований небезызвестного и авторитетного А. Лопухина. Но для начала еще раз дам исходные стихи из Синодального перевода
Так что напрасно в этих фразах из Писания искать доказательства небожественности Иисуса. Их там нет, как нет и в других. Может быть только неверное толкование в попытке принизить Христа.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.01.2008 в 15:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |