Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.02.2012, 14:25   #856
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от IgorRu Посмотреть сообщение
Непонятно о чем это вы... Показать себя?

Ну, ув. Суникол в этом случае вставил бы своё любимое: "sapienti sat". Отношение тов. Сталина к жизни не то что отдельно взятого индивида, а к существованию целых групп людей - общеизвестно. В той газетке слегка, скажем так, преувеличили. Как и всё, что делал Сталин.

Цитата:
Ну ладно. Вот увидел одна из шуток тов. Сталина. Скажу я вам больше уважаемые, что в том медпункте где я бываю такая же фигня, и не только с бинтами...
А вы Nickker, смейтесь...

Да, только и остаётся сказать: "Сталина на них нет!". На большее мозгов ни у кого не хватит, видимо. Без няньки жить не могут. Рабочие не могут нормально работать, продавцы впаривают хрень, начальники гребут под себя, менты плюют в потолок, врачи... хм, а чо - врачи? Врачи лечат людей, независимо от того, какой бинт сварганили ленивые работяги. Без всякого Сталина.
Есть неплохой рецепт преодоления подобных этому бракованному бинту неурядиц. Следует в первую очередь посмотреть на себя и решить, стоит сразу расстреливать или погодить, пока исправишься.

Последний раз редактировалось Nickker; 28.02.2012 в 14:29..
Nickker вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 28.02.2012, 14:30   #857
LOTR
ViP

Цитата:
А вам зачем это? А это отношения к теме не имеет.

Я это видел, поэтому и спросил о 20-30ых годах....
Это по поводу написанного Вами:

Цитата:
По поводу предательства: Фельбинг как я понимаю принимал присягу, правильно?

У меня есть сомнения (во всяком случае не встречалось такое), что сотрудники ВЧК в 1920 ом принимали какую либо присягу, а именно тогда Фельбинг поступил в ВЧК (Архангельск)...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 28.02.2012, 14:49   #858
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Отношение тов. Сталина к жизни не то что отдельно взятого индивида, а к существованию целых групп людей - общеизвестно.

Общеизвестно... Это самая распространенная отмазка антисталинистов всех мастей и форм. Общеизвестно и все. На вопрос кому, следует ответ - всем. При просьбе уточнить следует ответ: "Общеизвестно и отвечать тут нечего!"

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я это видел, поэтому и спросил о 20-30ых годах....

Что вы видели? Присягу Сталина? Зачем спрашивали про нее?

Цитата:
У меня есть сомнения

И? У меня тоже сомнения в правдивости изложенного в книге Орлова-Фельбинга, и шо? Доказательств правдивости Орлова-Фельбинга вы не представили и не представите никогда, потому что их нет и не было и не будет. Слова вора и предателя доказательствами не являются. Дальше что?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
У меня есть сомнения (во всяком случае не встречалось такое), что сотрудники ВЧК в 1920 ом принимали какую либо присягу, а именно тогда Фельбинг поступил в ВЧК (Архангельск)...

Ладно уговорили.
Смотрим, даже в википедию
Цитата:
С началом Гражданской войны вступил в РККА и был зачислен в Особый отдел 12-й армии.

бойцы РККА присягу принимали?
Дальше он был демобилизован? В армии присягу принимают на время службы и все? Он продолжает служить, не демобилизован. От присяги которую он принял его кто-то освободил? Как называют человека нарушившего присягу? Сами ответите или подсказать?

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Следует в первую очередь посмотреть на себя и решить, стоит сразу расстреливать или погодить, пока исправишься.

Для особо перепуганных Сталиным и Советской властью поясняю в СССР согласно УК от 1926 года высшая мера социальной защиты применялась только для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений: бандитизм, убийства, разбой, подделка денег, контрреволюционные преступления и т.д.

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 15:09..
IgorRu вне форума

Старый 28.02.2012, 15:41   #859
LOTR
ViP

Цитата:
Зачем спрашивали про нее?

Вероятно Вы невнимательно читали. Вопрос был о присяге в 20 - 30ых годах. На фото присяга 1939 года.

Цитата:
Дальше он был демобилизован?

Очевидно да, раз перестал служить в ВС.

Цитата:
В армии присягу принимают на время службы и все?

Конечно только на время службы. Есть множество примеров, когда люди давали присягу несколько раз. Сначала служа в одной армии, уволившись из нее и потом служа в другой/других армиях. Присяга действительна только на время службы.
Кстати в РИ было установившейся практикой приглашать на службу талантливых офицеров из других европейских армий. Люди увольнялись со службы там и спокойно давали присягу Императорам России... их никто предателями не считал...
Даже в наши дни в Французском Иностранном Легионе служат уволившиеся из российской армии - они дают присягу Французской Республике и никто их предателями не считает. Так что не следует голословно обвинять человека. Если у Вас есть реальные данные, что он нарушил присягу, то просто приведите эти данные.
Я уже указал, что никого из агентов он никому не предал - по моему Вы на это не возразили. Опять же если у Вас есть данные, что он кого то конкретно предал, то просто приведите эти данные.

Цитата:
Слова вора и предателя доказательствами не являются. Дальше что?

Я очень сильно советую Вам прочитать книжку. Конечно это не доказательства - это воспоминания, мемуары. Автор пишет о том, что видел и что слышал от своих коллег и друзей в НКВД. Такие книги не доказательства - это свидетельства современников и участников конкретных событий.

Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 16:04..
LOTR вне форума

Старый 28.02.2012, 15:48   #860
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Цитата:
Отношение тов. Сталина к жизни не то что отдельно взятого индивида, а к существованию целых групп людей - общеизвестно.

Общеизвестно... Это самая распространенная отмазка антисталинистов всех мастей и форм. Общеизвестно и все. На вопрос кому, следует ответ - всем. При просьбе уточнить следует ответ: "Общеизвестно и отвечать тут нечего!"

Да именно у вас, IgorRu, интересовались доказательствами по поводу отношения товарисча Сталина к людям на конкретном примере

Цитата:
Сообщение от JimmysCrete Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну это только по татарам, по остальным "уничтоженным" та же картина...

Я уверен, IgorRu, что у вас не будет проблем с приведением доказательств в виде следственных дел и судебных решений по одним из «остальных уничтоженных», а именно грекам???

– но вы сделали вид, что не заметили…

Если есть, чем подкрепить – просто напишите, в противном случае этот (***) никому не нужен...

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2012, 15:53   #861
docNick
Координатор

Цитата:
Мы в медицинском техникуме

Этот автор (pryf) что-то загибает с терминами. Насколько мне известно средние медицинские учебные заведения всегда назывались училищами, будучи эквивалентными по статусу техникумам.
По поводу самих бинтов - 1000%
docNick вне форума

Старый 28.02.2012, 16:03   #862
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Очевидно да, раз перестал служить в ВС.

Еще раз читайте внимательнее википедию
Цитата:
С началом Гражданской войны вступил в РККА и был зачислен в Особый отдел 12-й армии

не переставал он служить, служил он на другой должности и дослужился до звания майора. Майор воинское звание?
Цитата:
Конечно только на время службы.

Цитата:
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу,

После двух лет дышать нельзя? (Два года срок службы в СА до 1991 года, мне так проще говорить).
Цитата:
Однако во всех вариантах её смысл сводился к одному: присяга являлась и является торжественной клятвой на верность Родине.

Если у человека Родина меняеться по два раза не дню то тогда конечно...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга

Цитата:
– но вы сделали вид, что не заметили…

Извините, действительно пропустил этот вопрос, давайте вернемся попозже если можно, я этим вопросом закончу, хорошо?

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 16:18..
IgorRu вне форума

Старый 28.02.2012, 16:18   #863
LOTR
ViP

Цитата:
Еще раз читайте внимательнее википедию

Цитата:
не переставал он служить, служил он на другой должности и дослужился до звания майора. Майор воинское звание?

Хорошо, давайте читать:
Цитата:
С началом Гражданской войны вступил в РККА и был зачислен в Особый отдел 12-й армии. Участвовал в раскрытии контрреволюционных организаций в Киеве, командовал отрядом особого назначения. В мае 1920 года вступил в РКП(б).

В 1920—1921 гг. — сотрудник Архангельской ЧК (начальник секретно-оперативной части, начальник агентурно-следственного отделения по охране северных границ, начальник следственно-розыскной части, особоуполномоченный по фильтрации белых офицеров на Севере).

Как видите, он уже не военнослужащий, а сотрудник политической полиции.
Майор не только воинское звание. Такие звания носили и служащие и милиции и политической полиции. И милиция и политическая полиция не являются частью вооруженных сил государства.

Цитата:
После двух лет дышать нельзя?

Не понял, о чем Вы? Можно быть преданным своему народу и живя в эмиграции... человек так и поступил - никого не предал. Есть большая разница быть преданным своему народу и г-ну Джугашвили...
Я добавил в своем предыдущем посту - существует множество примеров и в истории и в наши дни, когда люди дают присягу по несколько раз служа в разных армиях - никто их за это предателями не считает.
Вот здесь можете прочитать о незначительной части иностранных офицеров на российской службе:
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Kozyrenok_01.pdf

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга

Ваша цитата не сязана с вопросом - г-н Фельдбин не был военным, на момент эмиграции.. Следовало бы найти статью - "полицейская или нквдейская присяга"
LOTR вне форума

Старый 28.02.2012, 16:30   #864
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Как видите, он уже не военнослужащий, а сотрудник политической полиции.

Опять ложь в СССР никогда не было "политической полиции" и полиции в частности. Это больше подходит термину "Geheime Staatspolizei".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Можно быть преданным своему народу и живя в эмиграции... человек так и поступил - никого не предал. Есть большая разница быть преданным своему народу и г-ну Джугашвили...

Какому народу, простите? Фельдбин как бы, прошу прощения, еврей, так я и привел версию где он не предал другого еврея Ротшильда. И это не помешало ему украсть народные деньги, такая вот преданность.

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 16:37..
IgorRu вне форума

Старый 28.02.2012, 16:46   #865
LOTR
ViP

Цитата:
Опять ложь в СССР никогда не было "политической полиции" и полиции в частности. Это больше подходит термину "Geheime Staatspolizei".

Извините, но я писал с маленькой буквы - это не наименование, а функциональность. Так как политическая полиция в СССР часто меняла свое наименование (ВЧК, ОГПУ, НКВД, ....) я для простоты привел функциональность служб, где он работал.

Цитата:
Какому народу, простите? Фельдбин как бы, прошу прощения, еврей, так я и привел версию где он не предал другого еврея Ротшильда.

Да какому бы то ни было - он не предал никого ни евреев, ни германцев, ни англичан, ни русских, ни татар...

Вот объяснение, почему СССР не потребовал выдачи Троцкого из Норвегии во время первых процессов (Зиновьев, Каменев, Пятаков...)
ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 16:49..
LOTR вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2012, 17:09   #866
IgorRu
Постоялец

Цитата:
Я уверен, IgorRu, что у вас не будет проблем с приведением доказательств в виде следственных дел и судебных решений по одним из «остальных уничтоженных», а именно грекам???

Цитата:
Постановление № 5984сс Государственного Комитета Обороны
2 июня 1944 г.
1. Обязать НКВД СССР дополнительно к выселению по постановлению ГКО № 5859сс от 11 мая 1944 г. крымских татар выселить с территории Крымской АССР 37 тыс. чел. немецких пособников из числа болгар, греков и армян.

Цитата:
Постановление ГКО № 5859-сс "О крымских татарах"

2. Установить следующий порядок и условия выселения:

а) разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 килограммов на семью.

Условия переселения в 1944 году крымских татар и греков равные.
Цитата:
В Государственный Комитет Обороны И. В. Сталину
5 июля 1944 г.
Во исполнение Вашего указания НКВД — НКГБ СССР в период с апреля по июль 1944 г. была проведена очистка терри-тории Крыма от антисоветского шпионского элемента, а также выселены в восточные районы Советского Союза крымские та-тары, болгары, греки, армяне и лица иностранного подданства. В результате мер изъяты антисоветские элементы — 7883 чел., шпионы — 998 чел., выселено спецконтингента — 225 009 чел., изъято нелегально хранящегося у населения оружия 15990 еди-ниц, в том числе 716 пулеметов, боеприпасов — 5 млн. штук.
В операциях по Крыму участвовали 23 000 бойцов и офице-ров войск НКВД и до 9000 человек оперативного состава орга-нов НКВД —НКГБ.
Л. Берия

Из книги "Иосиф СТАЛИН-Лаврентию БЕРИИ: «Их надо депортировать» Документы, факты, комментарии"

Семьсот пулеметов...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да какому бы то ни было - он не предал никого ни евреев, ни германцев, ни англичан, ни русских, ни татар...

УК РСФСР от 1926 г.
Цитата:
581а.

Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются — высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[15] с конфискацией всего имущества. (20 июля 1934 г. (СУ № 30, ст. 173))[16]/

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 17:12..
IgorRu вне форума

Старый 28.02.2012, 19:50   #867
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Постановление № 5984сс Государственного Комитета Обороны
2 июня 1944 г.
1. Обязать НКВД СССР дополнительно к выселению по постановлению ГКО № 5859сс от 11 мая 1944 г. крымских татар выселить с территории Крымской АССР 37 тыс. чел. немецких пособников из числа болгар, греков и армян.

Простите, IgorRu, это разве решения суда или следственные дела на 37000 человек 15040 из которых греки????

Может
Цитата:
антисоветские элементы — 7883 чел., шпионы — 998 чел

о которых вы пишите ниже были исключительно татарами, армянами или болгарами????

Здесь нигде нет информации, что 15040 греков все (или один из 15040 человек) признали себя пособниками фашистов и шпионами либо это доказал суд…

Учитывая, что:

Цитата:
Тот факт, что греческое население Крыма являлось уроженцами Греции и Турции или греческими подданными, для следственных органов было замечательной зацепкой, возможностью «выявлять греческих шпионов». За шпионаж приговаривали к высшей мере наказания – расстрелу. Осуждены были по обвинению в шпионаже, предусматривающем наличие шпионской организации, 65% расстрелянных греков, такой информацией располагает редакционная группа «Реабилитированные историей».

В 1937 году в Евпатории были арестованы 25 греков по обвинению в шпионаже и создании контрреволюционной националистической греческой шпионской организации, якобы существующей еще с 1922 года. 12 человек из этой группы были расстреляны, 6 – приговорены к 10-ти годам лишения свободы, остальные получили от 5-ти до 8-ми лет лагерей. При последующей тщательной проверке выяснилось, что факты были сфальсифицированы.

http://greece-chernopole.com/deporta...e-i-v-gody-vov

Кроме того, по какой то неизвестной причине вы не приводите документ №17 из этой книги, являющийся единственным основанием для выселения, а именно:

Цитата:
И. В. Сталину
29 мая 1944 г.
После выселения крымских татар в Крыму продолжается ра¬бота по выявлению и изъятию органами НКВД СССР антисовет¬ского элемента, проческа и пр. На территории Крыма учтено проживающих в настоящее время болгар—12075 греков — 14300, армян —9919 чел.
Болгарское население проживает большей частью в населен¬ных пунктах района между Симферополем и Феодосией, а также в районе Джанкоя. Имеется до 10 сельсоветов с населением в каждом от 80 до 100 жителей-болгар.
В период немецкой оккупации значительная часть болгар¬ского населения активно участвовала в проводимых немцами мероприятиях по заготовке хлеба и продуктов питания для гер¬манской армии, содействовала германским военным властям в выявлении и задержании военнослужащих Красной Армии и со¬ветских партизан, получала «охранные свидетельства» от гер¬манского командования.
Немцами организовывались полицейские отряды из болгар, а также проводилась среди болгарского населения вербовка для посылки на работу в Германию.
Греческое население проживает в большинстве районов Крыма. Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занялась торговлей и мелкой промышленностью. Немецкие власти оказывали содействие грекам в торговле, транспортировке товаров и т. д.
Армянское население проживает в большинстве районов Крыма. Крупных населенных пунктов с армянским населением нет. Организованный немцами Армянский комитет активно со¬трудничал с немцами и проводил большую антисоветскую ра¬боту.
В гор. Симферополе существовала немецкая разведыватель¬ная организация «Дромедар», возглавляемая бывшим дашнак-ским генералом Дро, который руководил разведывательной ра¬ботой против Красной Армии и в этих целях создал несколько армянских комитетов для шпионской и подрывной работы в ты¬лу Красной Армии и для содействия организации добровольче¬ских армянских легионов.
Армянские национальные комитеты при активном участии прибывших из Берлина и Стамбула эмигрантов проводили ра¬боту по пропаганде «независимой Армении».
Существовали так называемые «армянские религиозные общины», которые, кроме религиозных и политических воп¬росов, занимались организацией среди армян торговли и мел¬кой промышленности. Эти организации оказывали немцам по¬мощь, особенно «путем сбора средств» на военные нужды Гер¬мании.
Армянскими организациями был сформирован так называе¬мый «Армянский легион», который содержался за счет средств армянских общин.
НКВД считает целесообразным провести выселение с терри¬тории Крыма всех болгар, греков, армян.
Л. Берия

Где то здесь говорится о пособничестве греков немецким властям?????

Пока обыкновенный произвол и геноцид

Где, IgorRu, простите, следственные дела и судебные решения???

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2012, 20:16   #868
IgorRu
Постоялец

Ну с транспортировкой Греков разобрались...

Цитата:
Кроме того, по какой то неизвестной причине вы не приводите документ

Вы тоже, по неизвестной мне причине, не хотите видеть документ который я процитировал
Цитата:
изъято нелегально хранящегося у населения оружия 15990 еди-ниц, в том числе 716 пулеметов, боеприпасов — 5 млн. штук.

Шестнадцать тысяч стволов изъято, при том что охотничье и малокалиберное оружие можно было хранить дома без разрешения. Это я так понимаю маааленькую армию вооружит можно... Восемь полков, ежели брать численность полка 2 000 человек...

Цитата:
Где, IgorRu, простите, следственные дела и судебные решения???

Там где они и должны быть, в архиве, и выдаются они только по заявлению родственников.

Цитата:
Где то здесь говорится о пособничестве греков немецким властям?????

Вы же сами выделили.
Цитата:
Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занялась торговлей и мелкой промышленностью. Немецкие власти оказывали содействие грекам в торговле, транспортировке товаров и т. д.

Тот же УК РСФСР 1926 год.
Цитата:
193-26.

Сношения путем переписки или другими способами во время войны с лицами, принадлежащими к составу неприятельской армии или проживающими на неприятельской территории, либо в местностях, занятых войсками неприятеля, влекут за собой —

лишение свободы на срок до трех лет.

Ну вот вам выбор либо значительную часть греков на три года в тюрьму, либо с личными вещами из Крыма. Что было лучше?

Цитата:
При последующей тщательной проверке выяснилось, что факты были сфальсифицированы.

Я боюсь вы мне не скажете кто проводил проверку, когда и чем эта проверка закончилась для следователей ведущих это дело, правда?

По вашей ссылке немножечко неправда написана
Цитата:
21 октября 1938 года постановлением НКВД Крыма «греческие шпионы» были приговорены к расстрелу, но приговор не привели в исполнение, а дело направили на доследование. В результате чего была доказана невиновность обвиняемых, а на оперуполномоченного НКВД Божко за фальсификацию данных было заведено уголовное дело, что являлось исключением в практике.

Было немного по другому
Цитата:
Более того, в 1939—1940 годах освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы, по одним данным 837 тыс. человек[14], по другим — 223,8 тыс. заключенных лагерей, и 103,8 тыс. ссыльных.[15]

и плюс на следователей которые допускали нарушения были заведены уголовные дела.

Цитата:
Пока обыкновенный произвол и геноцид

Стандартная практика тех лет... В США - японцы, в Англии, Польше, Франции - немцы, В СССР... Так заметьте в Польше немцев просто убивали.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занялась торговлей

Я вот сижу и думаю, почему мой дед не стал заниматься торговлей и мелкой промышленностью когда пришли оккупанты, а взял винтовку и ушел в лес партизанить? И вторая мысль меня посещает: почему его никуда не выслали?

Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 20:30..
IgorRu вне форума

Старый 28.02.2012, 20:52   #869
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Шестнадцать тысяч стволов изъято, при том что охотничье и малокалиберное оружие можно было хранить дома без разрешения. Это я так понимаю маааленькую армию вооружит можно... Восемь полков, ежели брать численность полка 2 000 человек...

А где, простите, доказательства, что оружие отобрано у греков???

Цитата:
Ну вот вам выбор либо значительную часть греков на три года в тюрьму, либо с личными вещами из Крыма. Что было лучше?

Странно…
А почему тогда не были выселены все русские и украинцы, как минимум из Крыма, и как нормальность – из всех территорий военных действий, они «невидимыми» для немцев были???

И почему нет ссылки на статью УК РСФСР в документах???

Не сходится…

Цитата:
Там где они и должны быть, в архиве, и выдаются они только по заявлению родственников.

До 1990 (постановление ВС о реабилитации) никакую информацию из архивов не выдавали…

Цитата:
21 октября 1938 года постановлением НКВД Крыма «греческие шпионы» были приговорены к расстрелу, но приговор не привели в исполнение, а дело направили на доследование. В результате чего была доказана невиновность обвиняемых, а на оперуполномоченного НКВД Божко за фальсификацию данных было заведено уголовное дело, что являлось исключением в практике.

Очень интересно…
Вы не могли бы продолжить, потому как судьбу человека по этому делу удалось узнать только в 1990…
Как там все было????
Все осужденные живы-здоровы, не так-ли???

PS

Последний раз редактировалось docNick; 28.02.2012 в 22:04.. Причина: Убрано оскорбительно высказывания в адрес родственника собеседника.
JimmysCrete вне форума

Старый 28.02.2012, 21:11   #870
LOTR
ViP

Цитата:
Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются — высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[15] с конфискацией всего имущества. (20 июля 1934 г. (СУ № 30, ст. 173))[16]/

Прекрасно! Значит речь уже не идет о нарушении присяги...
Будет интересно рассмотреть действия г-на Фельдбинга в связи с этим законом:
1. "действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР",
Г-н Фельдбинг не работал в военной разведке, на момент своей эмиграции он работал на республиканскую Испанию по распоряжению НКВД. Он никак не мог нанести ущерб военной мощи СССР.
2. "его государственной независимости"
Очевидно здесь нет никакой связи
3. "или неприкосновенности его территории"
Здесь тоже связи нет...
4. "шпионаж, выдача военной или государственной тайны"
Как уже установили, г-н Фельдбинг не сообщил никому тайн, о которых знал - о агентах СССР за границей и о вывозе золотого запаса Испании в СССР.
5. "переход на сторону врага"
СССР в это время не был в состоянии войны - врага не было. Врагом республиканской Испании были франкисты - он на их сторону не перешел...
6. "бегство или перелет за границу"
Ну это вообще никак не подходит для обвинения - он и так был за границей по распоряжению своего работодателя - НКВД...
Так что даже по сталинскому УК он невиновен.
Его можно было бы признать виновным в нарушении трудовой дисциплины, в уходе с работы без предварительного уведомления - вот и все.
Ну и в хищении 60 тыс. долларов, но там есть смягчающие вину обстоятельства...

П.П.
Кстати, свидетельство тому, что он не нарушал никаких законов СССР то, что СССР не осудил его (заочно) и не потребовал от США его выдачи....

Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 21:31..
LOTR вне форума

Ответ