![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, ув. Суникол в этом случае вставил бы своё любимое: "sapienti sat". Отношение тов. Сталина к жизни не то что отдельно взятого индивида, а к существованию целых групп людей - общеизвестно. В той газетке слегка, скажем так, преувеличили. Как и всё, что делал Сталин. Да, только и остаётся сказать: "Сталина на них нет!". На большее мозгов ни у кого не хватит, видимо. Без няньки жить не могут. Рабочие не могут нормально работать, продавцы впаривают хрень, начальники гребут под себя, менты плюют в потолок, врачи... хм, а чо - врачи? Врачи лечат людей, независимо от того, какой бинт сварганили ленивые работяги. Без всякого Сталина. Есть неплохой рецепт преодоления подобных этому бракованному бинту неурядиц. Следует в первую очередь посмотреть на себя и решить, стоит сразу расстреливать или погодить, пока исправишься.
Последний раз редактировалось Nickker; 28.02.2012 в 14:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я это видел, поэтому и спросил о 20-30ых годах.... Это по поводу написанного Вами:
У меня есть сомнения (во всяком случае не встречалось такое), что сотрудники ВЧК в 1920 ом принимали какую либо присягу, а именно тогда Фельбинг поступил в ВЧК (Архангельск)...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общеизвестно... Это самая распространенная отмазка антисталинистов всех мастей и форм. Общеизвестно и все. На вопрос кому, следует ответ - всем. При просьбе уточнить следует ответ: "Общеизвестно и отвечать тут нечего!"
Что вы видели? Присягу Сталина? Зачем спрашивали про нее?
И? У меня тоже сомнения в правдивости изложенного в книге Орлова-Фельбинга, и шо? Доказательств правдивости Орлова-Фельбинга вы не представили и не представите никогда, потому что их нет и не было и не будет. Слова вора и предателя доказательствами не являются. Дальше что? Добавлено через 18 минут
Ладно уговорили. Смотрим, даже в википедию
бойцы РККА присягу принимали? Дальше он был демобилизован? В армии присягу принимают на время службы и все? Он продолжает служить, не демобилизован. От присяги которую он принял его кто-то освободил? Как называют человека нарушившего присягу? Сами ответите или подсказать? Добавлено через 42 минуты
Для особо перепуганных Сталиным и Советской властью поясняю в СССР согласно УК от 1926 года высшая мера социальной защиты применялась только для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений: бандитизм, убийства, разбой, подделка денег, контрреволюционные преступления и т.д.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 15:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вероятно Вы невнимательно читали. Вопрос был о присяге в 20 - 30ых годах. На фото присяга 1939 года.
Очевидно да, раз перестал служить в ВС.
Конечно только на время службы. Есть множество примеров, когда люди давали присягу несколько раз. Сначала служа в одной армии, уволившись из нее и потом служа в другой/других армиях. Присяга действительна только на время службы. Кстати в РИ было установившейся практикой приглашать на службу талантливых офицеров из других европейских армий. Люди увольнялись со службы там и спокойно давали присягу Императорам России... их никто предателями не считал... Даже в наши дни в Французском Иностранном Легионе служат уволившиеся из российской армии - они дают присягу Французской Республике и никто их предателями не считает. Так что не следует голословно обвинять человека. Если у Вас есть реальные данные, что он нарушил присягу, то просто приведите эти данные. Я уже указал, что никого из агентов он никому не предал - по моему Вы на это не возразили. Опять же если у Вас есть данные, что он кого то конкретно предал, то просто приведите эти данные.
Я очень сильно советую Вам прочитать книжку. Конечно это не доказательства - это воспоминания, мемуары. Автор пишет о том, что видел и что слышал от своих коллег и друзей в НКВД. Такие книги не доказательства - это свидетельства современников и участников конкретных событий.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 16:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да именно у вас, IgorRu, интересовались доказательствами по поводу отношения товарисча Сталина к людям на конкретном примере
– но вы сделали вид, что не заметили… Если есть, чем подкрепить – просто напишите, в противном случае этот (***) никому не нужен...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще раз читайте внимательнее википедию
не переставал он служить, служил он на другой должности и дослужился до звания майора. Майор воинское звание?
После двух лет дышать нельзя? (Два года срок службы в СА до 1991 года, мне так проще говорить).
Если у человека Родина меняеться по два раза не дню то тогда конечно... http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга
Извините, действительно пропустил этот вопрос, давайте вернемся попозже если можно, я этим вопросом закончу, хорошо?
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 16:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, давайте читать:
Как видите, он уже не военнослужащий, а сотрудник политической полиции. Майор не только воинское звание. Такие звания носили и служащие и милиции и политической полиции. И милиция и политическая полиция не являются частью вооруженных сил государства.
Не понял, о чем Вы? Можно быть преданным своему народу и живя в эмиграции... человек так и поступил - никого не предал. Есть большая разница быть преданным своему народу и г-ну Джугашвили... Я добавил в своем предыдущем посту - существует множество примеров и в истории и в наши дни, когда люди дают присягу по несколько раз служа в разных армиях - никто их за это предателями не считает. Вот здесь можете прочитать о незначительной части иностранных офицеров на российской службе: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Kozyrenok_01.pdf
Ваша цитата не сязана с вопросом - г-н Фельдбин не был военным, на момент эмиграции.. Следовало бы найти статью - "полицейская или нквдейская присяга"
|
|
|
|
|
Опять ложь в СССР никогда не было "политической полиции" и полиции в частности. Это больше подходит термину "Geheime Staatspolizei". Добавлено через 3 минуты
Какому народу, простите? Фельдбин как бы, прошу прощения, еврей, так я и привел версию где он не предал другого еврея Ротшильда. И это не помешало ему украсть народные деньги, такая вот преданность.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 16:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Извините, но я писал с маленькой буквы - это не наименование, а функциональность. Так как политическая полиция в СССР часто меняла свое наименование (ВЧК, ОГПУ, НКВД, ....) я для простоты привел функциональность служб, где он работал.
Да какому бы то ни было - он не предал никого ни евреев, ни германцев, ни англичан, ни русских, ни татар... Вот объяснение, почему СССР не потребовал выдачи Троцкого из Норвегии во время первых процессов (Зиновьев, Каменев, Пятаков...) ЗДЕСЬ
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 16:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Условия переселения в 1944 году крымских татар и греков равные.
Из книги "Иосиф СТАЛИН-Лаврентию БЕРИИ: «Их надо депортировать» Документы, факты, комментарии" Семьсот пулеметов... Добавлено через 4 минуты
УК РСФСР от 1926 г.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 17:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Простите, IgorRu, это разве решения суда или следственные дела на 37000 человек 15040 из которых греки???? Может
о которых вы пишите ниже были исключительно татарами, армянами или болгарами???? Здесь нигде нет информации, что 15040 греков все (или один из 15040 человек) признали себя пособниками фашистов и шпионами либо это доказал суд… Учитывая, что:
http://greece-chernopole.com/deporta...e-i-v-gody-vov Кроме того, по какой то неизвестной причине вы не приводите документ №17 из этой книги, являющийся единственным основанием для выселения, а именно:
Где то здесь говорится о пособничестве греков немецким властям????? Пока обыкновенный произвол и геноцид Где, IgorRu, простите, следственные дела и судебные решения???
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну с транспортировкой Греков разобрались...
Вы тоже, по неизвестной мне причине, не хотите видеть документ который я процитировал
Шестнадцать тысяч стволов изъято, при том что охотничье и малокалиберное оружие можно было хранить дома без разрешения. Это я так понимаю маааленькую армию вооружит можно... Восемь полков, ежели брать численность полка 2 000 человек...
Там где они и должны быть, в архиве, и выдаются они только по заявлению родственников.
Вы же сами выделили.
Тот же УК РСФСР 1926 год.
Ну вот вам выбор либо значительную часть греков на три года в тюрьму, либо с личными вещами из Крыма. Что было лучше?
Я боюсь вы мне не скажете кто проводил проверку, когда и чем эта проверка закончилась для следователей ведущих это дело, правда? По вашей ссылке немножечко неправда написана
Было немного по другому
и плюс на следователей которые допускали нарушения были заведены уголовные дела.
Стандартная практика тех лет... В США - японцы, в Англии, Польше, Франции - немцы, В СССР... Так заметьте в Польше немцев просто убивали. Добавлено через 34 минуты
Я вот сижу и думаю, почему мой дед не стал заниматься торговлей и мелкой промышленностью когда пришли оккупанты, а взял винтовку и ушел в лес партизанить? И вторая мысль меня посещает: почему его никуда не выслали?
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 20:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А где, простите, доказательства, что оружие отобрано у греков???
Странно… А почему тогда не были выселены все русские и украинцы, как минимум из Крыма, и как нормальность – из всех территорий военных действий, они «невидимыми» для немцев были??? И почему нет ссылки на статью УК РСФСР в документах??? Не сходится…
До 1990 (постановление ВС о реабилитации) никакую информацию из архивов не выдавали…
Очень интересно… Вы не могли бы продолжить, потому как судьбу человека по этому делу удалось узнать только в 1990… Как там все было???? Все осужденные живы-здоровы, не так-ли??? PS ***
ΜΗΔΕΝΑΓΑΝ Последний раз редактировалось docNick; 28.02.2012 в 22:04.. Причина: Убрано оскорбительно высказывания в адрес родственника собеседника. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прекрасно! Значит речь уже не идет о нарушении присяги... Будет интересно рассмотреть действия г-на Фельдбинга в связи с этим законом: 1. "действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР", Г-н Фельдбинг не работал в военной разведке, на момент своей эмиграции он работал на республиканскую Испанию по распоряжению НКВД. Он никак не мог нанести ущерб военной мощи СССР. 2. "его государственной независимости" Очевидно здесь нет никакой связи 3. "или неприкосновенности его территории" Здесь тоже связи нет... 4. "шпионаж, выдача военной или государственной тайны" Как уже установили, г-н Фельдбинг не сообщил никому тайн, о которых знал - о агентах СССР за границей и о вывозе золотого запаса Испании в СССР. 5. "переход на сторону врага" СССР в это время не был в состоянии войны - врага не было. Врагом республиканской Испании были франкисты - он на их сторону не перешел... 6. "бегство или перелет за границу" Ну это вообще никак не подходит для обвинения - он и так был за границей по распоряжению своего работодателя - НКВД... ![]() Так что даже по сталинскому УК он невиновен. Его можно было бы признать виновным в нарушении трудовой дисциплины, в уходе с работы без предварительного уведомления - вот и все. Ну и в хищении 60 тыс. долларов, но там есть смягчающие вину обстоятельства... ![]() П.П. Кстати, свидетельство тому, что он не нарушал никаких законов СССР то, что СССР не осудил его (заочно) и не потребовал от США его выдачи....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2012 в 21:31.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |