![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Одним из симптомов шизофрении, согласно изучению классической западной медицины, является особенность шизофреников открывать книгу, закрывать ее..они могут даже прочитать пару строк текста. .. Они сказали, что прочитали всю книгу. А теперь тренируйся. Я доктор, я не буду называть тебя больным. ![]() |
|
|
|
| Реклама: | фильм Гладиатор 2 рецензия | прокат белых скатертей | купить стулья для кухни на озоне | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-800х700 | Контроллер RMS705B-1 |
|
|
|
|
Постоялец
|
Есть ли магия в православии? Это серьезный вопрос.Я говорю о некоторых специальностях в православных святых. Одни молятся при болезни, другие-при зубной боли. третий за потерянные вещи. Найти работу. Жениться, жениться ... Так и псалмы, акафисты. Для Богородицы у нас также есть иконы Богородицы как специалисты по определенным вещам. Не говоря уже о большом требнике.
Чем это отличается от магии. За исключением того, что святые добрые, а сатанисты злые. Как и многие народные обычаи... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет никакой магии. К аналогии с магией подталкивают сами люди, когда дают рекомендации Богу, что ему надо сделать в первую очередь. А правильная молитва строится на принципе: "Господи! Ты знаешь, что мне надо! Да будет воля Твоя, а не моя!"
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да, да. Это правда. Дествительно так есть. и если человек полностью смирится, чисто для доказательства, можно заказать пиццу. Само, не треба искоришћавати Бога.. Это нужно знать, как напоминание, потому что мы все как-то иногда сомневаемся. Я слышала историю об одном монастыре, где явился, какой-то святой или ангел, Я не знаю что. И что он сказал им, что все будет хорошо, что у них будет все и что они не боятся сейчас этих событий. И именно так монахини проверяли, и что будет, когда эти запасы закончатся? Ответ был, вы получите другие..и так далее, и так далее. Ну, эти даже монахини волновались, дрожали и трепетали о своих нуждах. Мы люди, нам не должно быть стыдно признать, что мы время от времени заботимся о нашем существовании. Но вот, это не нужно. ![]() Последний раз редактировалось екатарина; 06.03.2024 в 18:40.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Великая Страстная: день скорби и надежды
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Как у вас обстоят дела с православием? Вы ходите в церковь? Причащаетесь ли вы? Вы исповедаютесь? Вы доверяете кому-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Люди, а где главин?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее так, где люди? Пока нет людей, мне тут делать нечего
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Один новый молодой священник не проводил вечерних служб. Когда тесть спросил его, почему он не проводит службу, он ответил, что никого нет. На это тесть сказал ему: «Ангелы следят за службой». Священник ответил: нет, не следуют. И вот вечерней службы часто нет...
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне поручена миссия модерирования в этой ветке форума, а не проповеди. Если нет посетителей ветки, так и работы нет. Впрочем я все равно негласно посещаю форум и наблюдаю, чтобы все было в порядке. Вы пишете о службе, а это могут делать только священнослужители. Я простой мирянин, и для меня другое правило
Как видите я уже достаточно нагрешил, разверзая свои уста. Не призывайте меня усугублять свой грех. У меня нет благословения на проповедь.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
https://rutube.ru/video/aa547acbf0c6...15acb7106904e/
Добавлено через 38 минут У нас есть еще один год. Добавлено через 6 минут
Мне сказали, что я могу говорить все, что хочу, только не говорить, что я церковный пиарщик. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
https://www.youtube.com/watch?v=uEelZefUwcw
СВЯТЫЕ О ЛЮДЯХ - АНГЕЛАХ 1. Святитель Иоанн Златоуст «Если хочешь, то ты можешь быть ангелом. Только отгони от себя земные заботы, отгони плотские пожелания, сделай свой ум чище воздуха, тогда ты станешь ангелом». Святитель Иоанн Златоуст подчеркивает, что человек через чистоту ума и сердца может приблизиться к ангельскому состоянию. 2. Преподобный Серафим Саровский «Истинная цель жизни христианина – стяжание Святого Духа. Когда он в нас, мы уподобляемся ангелам». Преподобный Серафим учил, что святость и богообщение делают человека подобным ангелам. 3. Святитель Игнатий Брянчанинов «Человек создан для того, чтобы заменить падших ангелов». По святителю Игнатию, люди призваны занять место отпавших духов, возвышаясь через добродетельную жизнь. 4. Преподобный Макарий Великий «Христианин есть ангел во плоти, если пребывает в чистоте и молитве». Макарий Великий прямо говорит, что истинный христианин уже на земле может уподобиться ангелам. 5. Святой Григорий Палама «Душа, соединенная с Богом, становится легкой, как ангел». Он объясняет, что через молитву и благодать человек приобретает ангельские свойства – чистоту, святость и легкость. 6. Преподобный Антоний Великий «Если человек очистит свое сердце и ум от страстей, он становится подобным ангелам и может видеть Бога». Преподобный Антоний подчеркивает, что очищение души делает человека сродным ангелам. 7. Святитель Василий Великий «Люди, живущие по заповедям Божиим, становятся сродни ангелам, ибо их жизнь – это небо на земле». Он говорит о том, что праведный образ жизни приближает человека к ангельскому состоянию. 8. Преподобный Симеон Новый Богослов «Когда человек стяжает Духа Святого, он становится, как ангел, ибо ангелы и святые соединены одной благодатью». Симеон Новый Богослов объясняет, что Дух Святой делает человека небесным существом. 9. Святитель Николай Сербский «Если человек наполнен любовью, он уже не земной, а небесный. Любовь – это сила ангелов, и христианин призван жить ею». Святитель Николай связывает ангельское состояние с любовью и богообщением. 10. Преподобный Паисий Святогорец «Когда человек становится добродетельным, смиренным, кротким и молитвенным, он уже живет на земле, как ангел». Паисий Святогорец учит, что добродетельная жизнь – это путь к ангельскому состоянию. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|