![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позвольте с вами не согласиться. нет оснований считать что животные с ЦНС не обладают сознанием, а сознание присуще исключительно человеку. даже более того, есть основания предполагать что многие животные с развитой ЦНС этим сознанием обладают. Хотя конечно не мешалобы определить сам термин сознание в вашем случае, уж больно расплывчатый это термин.
а можно поподробнее про доказательство??
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: навесные книжные полки - отличные цены и большой выбор! | брайан степанек | деревянный табурет купить | Вентилятор канальный на фланце ВКВ-Ф-500 К (WG) | качели кокон |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
можно конечно) поищите пожалуйста на других сайтах, а то если я кину ссылку с какого-то из них меня забанят) Сознание — это одна из форм, в которой объективная действительность отражается в психике человека. Согласно культурно-историческому подходу, характерной особенностью сознания является то, что промежуточным звеном между объективной реальностью и сознанием являются элементы общественно-исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира. Самосознание — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это осознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий. у животных его нет! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
cenitel, во многом согласен, кроме рассуждений типа этого:
Как Вы сами говорили, добра и зла не существует, они придуманы. А почему люди считают их существующими? Потому что они в них верят. Человек верит во многое, и большинство порождений ума существуют именно благодаря вере. По сути, всё человеческое мировоззрение зиждется на вере. Конечно, исследования позволяют привнести хоть немного фактов, как то "Земля круглая" или "Земля вращается вокруг Солнца", но многие важные вещи всё равно являются лишь объектами веры. Поэтому я обратил внимание на вышеприведённую цитату, потому что слова в ней полностью проистекают из веры. Ведь никто не жил в те времена и не знает, что там было и как оно было. Ну а что до
Я дошёл иного вывода, тоже на основе как личных фактов, так и разговоров с людьми, в том числе и пережившего клиническую смерть. Правда, мои выводы не в пользу распространённых представлений о Боге.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не забанят, если это будет подтверждение Ваших слов....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
пожалуйста) http://www.youtube.com/watch?v=hGwtfj7Xh5w Добавлено через 28 минут что касается язычества... много исторических раскопок которые подтверждают это. а то что касается существования бога, так куча опровержений есть... вот конкретно христианства: вы верите в адама и еву? бог,умный создатель поставил в центре рая дерево и сказал не трогать, нахрена? зачем провоцировать? они вообще не знают что такое яблоки они первые на земле они не знают что такое грех и что такое нельзя. это тоже самое что разжечь по среди двора костер и сказать двухлетнему ребёнку не трогай а то будет больно, и то ребёнок знает что такое больно.... тем не менее полезет туда 100%... и что же такой разумный создатель создал таких неидеальных людей?или родились у них каин и авель. и что дальше как размножалось человечество? сыновья имели мать?какой хороший сюжет развития... бог милостив, да хотябы проитайте дем на предыдущей странице! конечно вы скажите я контретно ни в кого не верю. я верю в что-то свыше!!! но это не так. знаете говорят: на все воля божья. это подойдёт к любому промаху, к любой смерти,вообще абсолютно к любому случаю в жизни...людям так легче.. никто не хочет думать и казнить себя. никто не хочет развиваться... у нас пол страны, если не больше, быдла!а то что выжил ваш друг это или умелые врачи или у друга просто крепкий огранизм и это 100%.сколько не вешай иконок на торпеду в машину, то если разгонешся на плохой дороге до максимума... на этом и конец. я тоже раньше верил и моя мать верит, но когда достал человека утонувшего, который никогда никому не отказывал в помощи(прошу заметить бесплатно!),победитель многих олимпиад(школьник)добрый насколько это можно сказать... вообщем достаю и мне сразу же бросаются в глаза на его шее крестик и икона божьей матери. после этого случая я начал очень сильно сомневаться,начал копаться и искать что и как... и я нашёл! и как только я осознал реальность у меня дела моментально пошли вверх как морально,психологически так и финансово. На самом деле все гораздо проще чем вы думаете.Судьба это с этой же области. P.S. поищите, очень много информации.могу порекомендовать для начала самый простой к пониманию"Дух времени" Последний раз редактировалось cenitel; 20.08.2011 в 22:02.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарствую, но я его знаю.... ![]() Почти лично...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Вообще-то я не христианин, так что любые рассуждения о Библии со мной не прокатят. Более того, Вы пытаетесь опровергнуть существование Бога, по факту опровергая лишь созданный образ. То же касается демотиватора: там просто оперируют неизвестно откуда взятым утверждением, и не более. Хорошее упражнение для ума, кстати.
Конечно, жизнь не соответствует представлениям о ней, и Бог в том числе. От иллюзий нужно избавляться, и не всегда это избавление приятно. Но как ни как, толчок к переосмысливанию окружающего мира - это отлично.
Вы же не знаете, что я думаю! А так да, всё необычайно просто.Добавлено через 20 минут
Не убедило. Опять попытка проанализировать образ. Кроме того, Бог сам по себе "противоречив", поэтому любые умствования мало чего дадут. Ум слишком категоричен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
GxostUA,мы видимо не понимаем друг друга... я говорю о жизненных фактах о природе, а вы говорите что это выдуманные вещи.
получается бог и не справедлив и вот такой он "противоречивый" а нахрена тогда вообще вот это все создавал?расскажите ваше мнение(тоглько не говорите подготовка к раю) "Не убедило. Опять попытка проанализировать образ. Кроме того, Бог сам по себе "противоречив", поэтому любые умствования мало чего дадут. Ум слишком категоричен." вы слишком все усложняете) может потому что ВАШ разум не может понять что всё проще?) двойственность какая ![]() "Вы же не знаете, что я думаю! " я думал по мнению человека можно узнать как он считает,помоему и форум для этого))) "Конечно, жизнь не соответствует представлениям о ней" абсолютно соответствует! Добавлено через 1 минуту
ну насколько я знаю, довольно умный мужик. Он действительно так развит во всех направлениях? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
cenitel, всё довольно просто: Бог - это единственное, что существует на самом деле, просто по каким-то причинам он решил разделиться на множество сущностей, чтобы они взаимодействовали между собой. Ему не нужны молитвы, ему не нужна слава, ему всего навсего нужен наш чувственный опыт.
Что до Богов, как это есть в язычестве, то это олицетворения различных энергий, с которыми можно взаимодействовать. Это если совсем кратко.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
То есть, мы все приведения, нас как бы нет? Бред. Мы есть единственное , что есть, пока живы
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
" Бог - это единственное, что существует на самом деле, просто по каким-то причинам он решил разделиться на множество сущностей, чтобы они взаимодействовали между собой. Ему не нужны молитвы, ему не нужна слава, ему всего навсего нужен наш чувственный опыт."
мне смешно))) т.е. получается что бог молодой и не опытный... ему нужен опыт... он многое не знает... какое не совершенное существо бог))))) "Мы есть единственное , что есть, пока живы" да, живая материя существует, пока жива) ""Мы" - это кто?" это люди,живые люди и все живое,сознательное и бессознательное,это я и hitman666, а ты видимо себя сюда не вносишь... я ж говорю, люди бояться простоты.. нужно что-то напридумывать чтоб было чем голову забить,иначе просто начнут вешаться от скуки,и бояться ответственности,это все что я писал ранее...вот твое мнение ярчайший тому пример. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Чувственный опыт - это как "вдыхать аромат цветов". Любить, ненавидеть, радоваться, злиться и так далее.
Это всё есть, но его и нет. Это похоже на спектакль, правда, здесь каждый для себя является главным актёром. Это чрезвычайно просто, только вот объяснять нелегко, да и смысла в этом большого нету. Литературы полно, практик - тоже. По моему опыту мир очень податливый, и формирует его необходимый чувственный опыт каждого человека. Поэтому любые изменения, касающиеся чувств, меняют окружающий мир. Это кажется невероятным, но это так.
Что есть простота в Вашем понимании? И почему Вы решили, что Ваша голова не забита?
|
|
|
|
|
|
"Чувственный опыт"
а он не знает что это? не важно какой опыт ему нужен. только упоминание этого слова говорит о не совершенстве! "Поэтому любые изменения, касающиеся чувств, меняют окружающий мир" бред полный)расскажите это иностранцам встречавшимся со скинхедами,которые просили о пощаде. это ничего не изменило. " И почему Вы решили, что Ваша голова не забита?" я не сказал что моя не забита... в ней достаточно много информации,но она не усложняет мне жизнь,не добавляет проблем а упрощает. почитай мудрецов и психологическую лит-ру и поймёшь о чем я. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее знающий много, но с гипертрофированным самомнением! Все они вышли из "Клуба"! А единовши там побывавший - неадекватен! Увы ![]() До сих пор борюсь с одной из победителей команды зрителей... ![]() Знания поверхносны, но академичны в своей поверхносности... ![]() И всегда с апломбом - свое мнение... ![]()
|
|
![]() |