![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так я о том и говорю. ![]() Сначала церковь взяточничеством и пр., так достала, что довела до революции. А атеизм распостранился когда церковь потеряла контроль за над воспитанием. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | 5700g ryzen | стоматология на севастопольской | Мебельный магазин: складывающийся стол - Переходи на сайт! | боксберри подключить к пвз яндекс маркет | Telegram Google Drive |
|
|
|
|
ну почему же, некоторые действительно больны, и им мерещатся голоса.
Читала как бабушка пришла к священнику и говорила что она видит типа ангела и тот ей говорит что он толи ангел от бога толи сам бог или христос (не помню уже точно, давно читала) и спрашивает как понять кого же она видела и слышала, а ей батюшка отвечает что бог не приходит к человеку, значит к ней сатана скорее всего приходил. Люди ведь реально страдают от бесов разных, только священники помочь то им уже не могут. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Glavin ругаться будет А Vllad Вам за это сковородочку отыщит. ![]() Добавлено через 6 минут
Конечно не могут, потому что сами распространяют ложные идеи. А помогает простой совет из Библии (проверенно). Эфесянам 6:11–20: ...Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12*так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13*Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять. 14*Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности 15*и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. 16*Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. 17*Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, 18*всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых 19*и за меня, чтобы мне была дана способность говорить,— открывая уста, со свободой речи передавать священную тайну благой вести, 20*за которую я в цепях исполняю обязанности посла,— чтобы я мог говорить о ней со смелостью, как я и должен говорить.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, не думаю. Он человек справедливый. И потом мы с ним уже не раз это обсуждали. И однозначного ответа не нашли.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. О, если бы в вопросах буквы, то я был бы с Вами солидарен, но именно в вопросах духа происходят уступки у тех, кто готов придти к компромиссу. Вот возьмите наши диспоспоты с ув. serloktionov, считатать Иисуса Богом и обычным творением Божиим - совершенно разные подходы, здесь уже не придирка к какому-то слову, букве, здесь уже совершенно разный дух... И уступить мне, значит, согласиться, что все-таки Иисус - не Бог... Это - предательство, не меньше...
А это уже другая сторона проблемы. Несмотря на православное учение, некоторые слишком усердно уделяют внимание материальной стороне... Но это нисколько не делает православное учение ущербным... Православие об этом не учит, оно учит противоположному... То, что люди, даже называющие себя православными, могут давать слабинку своим похотям - вопрос не новый....
А откуда Вы взяли в Новом Завете имя Иеговы? Это не противоречит Библии?... А... понятно... у Вас своя библия... Враги запрятали имя Иеговы, но нашлись те, которые не убоялись, вернули народу украденное... Главное, не возгордитесь...
Не понимайте это буквально, что Он произнес магическое имя... Слишком это примитивно и не соответствует истине. На само деле открыть имя, значит показать людям, что Бог есть любящий их Отец, который заботится о них, который любит их. Вот что значит, открыть имя...
Ну как же Вы не внимательны, ну я же давал цитаты, что ж, повторю
Вот те раз, прямо 1914 года, ну несколько раз прочитал данную Вами цитату, а вывода такого не сделал... А "ждали мертвыми" вообще умиляет... Как может труп ждать? Здесь же речь о другом, что те, кто, кто уже умер, воскреснут раньше тех, кто еще жив... Вот и все... Те кто умер, в Вашем понимании, ждать не могут, сами себе не противоречьте...
Иисус не был, а есть, является истинным человеком и истинным Богом, это и исповедую. Под словом "душа" в Библии подразумеваются разные понятия - просто человек (в теле), живой дух, личность.... Впрочем, как и слово "смерть" - умерщвление тела, или умервщвление души... Как и Иисус - истинный Человек, молящийся Богу, и тому куча свидетельств, и истинный Бог, чему также множество свидетельств... Надо Библию стараться понимать без отрыва от контекста, осознавая когда, для чего и что сказано...
Ув. PEHDOM, давайте не заниматься сочинительством... Я Вам сказал, что правильно всегда анализировать любую ситуацию индивидуально... Отсюда, логический вывод - неправильно все обобщать, как это пытаетесь сделать Вы... Обобщение приводит к тому, что за ним может спрятаться любой - и злодей и праведник... Так что если есть конкретный эпизод, непонятный Вам - давайте рассмотрим, может непонятное вдруг прояснится... А говорить вообще... несеръезно...
Глупости говорить не следует... аплодисментов не стоит ожидать...
Читайте внимательно, ув. serloktionov, притчу... Что говорится о Лазаре... Он утешается, Он - Лазарь, личность, т.е. он сам... Душа и есть самость личности, основа ее... дух...
Дабы не вызвать у Вас кучу вопросов, сошлюсь только на те сведения, которые указаны в этой притче... Лоно Авраамово есть некая противоположность аду... Здесь не мучаются, не страдают, а утешаются... Это удел праведников... А грешники могут только мечтать о такой жизни в лоне Авраамовом...
Ув. Rarog. Бог был и есть один и тот же. И мы, православные, не отрекаемся ни от Ветхозаветного Бога Иеговы ни от Христа...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Похоже Вы неверно представляете понятие "церковь". Церковь - это весь православный народ, а это до революции было абсолютное большинство...
Не надо придумывать, ув. serloktionov... Вроде не ругался до этого и впредь не обещаю...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, тогда нам остается два варианта: 1. Революцию совершил православный народ. 2. Православный народ оказался столь слабым и деморализованным, что позволил кучке "аванюристов" "поставить на уши" самую большую православную страну в мире. ИМХО, выводы напрашиваются. Добавлено через 35 минут
Ув. glavin, простите, но совершенно не понимаю почему. По отношению к богу? В конечном итоге предательство это нанесение материального и (или) морального вреда. Совершенно понятно что такой вред богу нанести невозможно. По отношению к самому себе? Очень сомнительно.
Увы, слишком часто "благими пожеланиями вымощена дорога в ад". И если судить по результатам его деятельности, тяжело утверждать об однозначном превосходстве православия над другими религиями. Хотябы из-за революции.
Последний раз редактировалось ibs; 05.10.2009 в 23:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Эх, glavin, glavin! Знали бы Вы Писание, такие вопросы бы не задавали. Прочтите внимательно 10 главу Римлянам, может тогда поймёте, почему там стоит имя Бога, это можно понять даже по Синодальному Переводу. Непоймёте, обращайтесь, пособлю. Добавлено через 1 минуту
Предательство по отношение к кому, к Богу или церкви?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Могу ли я это понять, уважаемый Владислав, так, что вы (православные) не отвергаете ветхозаветного бога израиля, хотя сами евреи от него отказались? Я понимаю, что НЗ не приемлем для почитателей торы, но и ВЗ, как я понял, они (евреи) не принимают. Следовательно, современная трактовка ВЗ - это просто извращение Торы, принимаемое православными, но отвергнутое евреями! Или я ошибаюсь? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. glavin, я же не ребёнок, ничего не понимающий. Сказано, открыл ИМЯ, какое имя? Под именем всегда подразумевается ИМЯ. И ЕСЛИ Вас спросят как Ваше имя, Вы не скажете "любящий отец", а назавётесь Владиславом. Или я не прав? Добавлено через 4 минуты
Вы что, между строк умеете читать? В упор не вижу там фразы,
Может это я такой глупый или Вы слишком одарённый, что умеете читать между строк? Добавлено через 11 минут
Честное слово, уже смешно становится. Либо Вы не читаете стихи приведённые внимательно, либо сознательно пытаетесь объяснить то чего там нет. Добавлено через 12 минут
На вопрос ответьте без философии. ДУША ИЛИ ДУХ? Всё, что я спросил? Добавлено через 19 минут
Тоже самое что и со Vladom, вместо ответа на простой вопрос начинается философия. Вы можете просто ответить, на лоно Авраама был кто унесён? Лазарь или его душа? Отвечайте или я посчитаю, что у Вас нет ответа и в этой притче не идёт речь об адском огне. Добавлено через 21 минуту
Значить идёт речь не о буквальном лоне, а о символическом, раз нет конкретного местонахождения. Поэтому и лоно это имеет значение символическое, я правильно понял из Вашего ответа? Добавлено через 22 минуты
Ура! Признали наконец то, что Иегова БОГ. Добавлено через 25 минут
Так я же пошутил.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, прошу прощения, но зачем такая истерика? ![]() При этом не плохо еще и рубашку на груди рвануть... ![]()
Я имею в виду то, что написал. К каким словесным кульбитам не прибегай, но революция произошла в православной стране и совершили ее люди православные, крещённые. Либо допустили что в православной стране, где православие было православной религией революция произошла.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|