Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.10.2009, 17:33   #856
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
так они же потом, атеистами стали

Ув.
serloktionov, так я о том и говорю.
Сначала церковь взяточничеством и пр., так достала, что довела до революции.
А атеизм распостранился когда церковь потеряла контроль за над воспитанием.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 5700g ryzenстоматология на севастопольскойМебельный магазин: складывающийся стол - Переходи на сайт!боксберри подключить к пвз яндекс маркетTelegram Google Drive

Старый 05.10.2009, 17:35   #857
Sweta777
Старожил

ну почему же, некоторые действительно больны, и им мерещатся голоса.
Читала как бабушка пришла к священнику и говорила что она видит типа ангела и тот ей говорит что он толи ангел от бога толи сам бог или христос (не помню уже точно, давно читала) и спрашивает как понять кого же она видела и слышала, а ей батюшка отвечает что бог не приходит к человеку, значит к ней сатана скорее всего приходил. Люди ведь реально страдают от бесов разных, только священники помочь то им уже не могут.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 05.10.2009, 17:38   #858
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, так я о том и говорю.

Glavin ругаться будет А Vllad Вам за это сковородочку отыщит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Люди ведь реально страдают от бесов разных, только священники помочь то им уже не могут.

Конечно не могут, потому что сами распространяют ложные идеи. А помогает простой совет из Библии (проверенно).
Эфесянам 6:11–20: ...Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12*так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13*Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять. 14*Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности 15*и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. 16*Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. 17*Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, 18*всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых 19*и за меня, чтобы мне была дана способность говорить,— открывая уста, со свободой речи передавать священную тайну благой вести, 20*за которую я в цепях исполняю обязанности посла,— чтобы я мог говорить о ней со смелостью, как я и должен говорить.

Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 05.10.2009, 18:20   #859
Sweta777
Старожил

Цитата:
Vllad Вам за это сковородочку отыщит.

Он их уже всем раздарил, даже для себя не оставил.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 05.10.2009, 18:44   #860
ibs
Ветеран

Цитата:
Glavin ругаться будет

Ув.
serloktionov, не думаю. Он человек справедливый.
И потом мы с ним уже не раз это обсуждали. И однозначного ответа не нашли.

Вверх
Старый 05.10.2009, 22:45   #861
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, вот это и смущает.
Такая педантичность в вопросах буквы, а не духа. Хотя, например, в Матф. 12, 10-12 говорится: "Итак можно в субботы делать добро".

Ув. ibs. О, если бы в вопросах буквы, то я был бы с Вами солидарен, но именно в вопросах духа происходят уступки у тех, кто готов придти к компромиссу. Вот возьмите наши диспоспоты с ув. serloktionov, считатать Иисуса Богом и обычным творением Божиим - совершенно разные подходы, здесь уже не придирка к какому-то слову, букве, здесь уже совершенно разный дух... И уступить мне, значит, согласиться, что все-таки Иисус - не Бог... Это - предательство, не меньше...

Цитата:
ИМХО, строгая регламентация материальной стороны веры нужна именно церковным фунционерам.
Зачем она богу? Если он всеведущ и всемогущ.
Зато она жизненно необходима разного рода священству.

А это уже другая сторона проблемы. Несмотря на православное учение, некоторые слишком усердно уделяют внимание материальной стороне... Но это нисколько не делает православное учение ущербным... Православие об этом не учит, оно учит противоположному... То, что люди, даже называющие себя православными, могут давать слабинку своим похотям - вопрос не новый....

Цитата:
Вот видите ув. ibs, я его не трогал, Но glavin говорит то что противоречит Библии, как я могу промолчать?
НЕМОГУ!

Римлянам 10:13–15: ...«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»

А откуда Вы взяли в Новом Завете имя Иеговы? Это не противоречит Библии?... А... понятно... у Вас своя библия...

Враги запрятали имя Иеговы, но нашлись те, которые не убоялись, вернули народу украденное...
Главное, не возгордитесь...

Цитата:
Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира....

Не понимайте это буквально, что Он произнес магическое имя... Слишком это примитивно и не соответствует истине. На само деле открыть имя, значит показать людям, что Бог есть любящий их Отец, который заботится о них, который любит их. Вот что значит, открыть имя...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin

Физическая смерть, которая ожидает каждого есть акт, при котором тело разлучается с душой. Душа как бы покидает свое место жительство и обретает другое.

Опять за философию? Ну где там это написано? "есть акт, при котором тело ралучается с душой".

Ну как же Вы не внимательны, ну я же давал цитаты, что ж, повторю
Цитата:
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Пет.1:13)

Цитата:
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (Флп. 1:22-24)

Цитата:
1 Фессалоникийцам 4:13–18: ...К тому же, братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. 14 Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведёт с ним. 15 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. 18 Итак, утешайте друг друга этими словами.

Выходит, по словам Павла, что они умирали и никуда не попадали (их души), а ждали мертвыми, когда Иисус их воскресит. А присутствие Иисуса началось не раньше 1914 года. А Пётр и Павел умерли ещё в первом веке, и согласно слов Павла, те, кто умерли, должны ждать присутствия Господа, после чего они будут воскрешены.

Вот те раз, прямо 1914 года, ну несколько раз прочитал данную Вами цитату, а вывода такого не сделал... А "ждали мертвыми" вообще умиляет... Как может труп ждать? Здесь же речь о другом, что те, кто, кто уже умер, воскреснут раньше тех, кто еще жив... Вот и все...
Те кто умер, в Вашем понимании, ждать не могут, сами себе не противоречьте...

Цитата:
Вопрос, Иисус был душой или духовной личностью? Только не говорите, что душа и дух это одно и то же. Приведу массу фактов, что это не так.

Иисус не был, а есть, является истинным человеком и истинным Богом, это и исповедую.
Под словом "душа" в Библии подразумеваются разные понятия - просто человек (в теле), живой дух, личность.... Впрочем, как и слово "смерть" - умерщвление тела, или умервщвление души... Как и Иисус - истинный Человек, молящийся Богу, и тому куча свидетельств, и истинный Бог, чему также множество свидетельств... Надо Библию стараться понимать без отрыва от контекста, осознавая когда, для чего и что сказано...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Мы опять возвращаемся к вопросу, можно ли таким образом оправдывать всех маньяков, насильников, убийц и садистов?? Мол ето не они ето бог ихними руками забрал к себе, пути господа неисповедимы и тд... Может им еще церковь грамоты выдавать будет или награды какие, так сказать за содействие....

Ув. PEHDOM, давайте не заниматься сочинительством... Я Вам сказал, что правильно всегда анализировать любую ситуацию индивидуально... Отсюда, логический вывод - неправильно все обобщать, как это пытаетесь сделать Вы... Обобщение приводит к тому, что за ним может спрятаться любой - и злодей и праведник...
Так что если есть конкретный эпизод, непонятный Вам - давайте рассмотрим, может непонятное вдруг прояснится... А говорить вообще... несеръезно...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
наверное все дети просто мечтают чтоб их убили в возрасте 6 лет... а что, и в школу ходить не надо, и жисть райская обеспечена потому что нагрешить еще не успел..

Глупости говорить не следует... аплодисментов не стоит ожидать...

Цитата:
Первый вопрос, кто был отнесён на лоно Авраамово, душа Лазаря или он сам?

Читайте внимательно, ув. serloktionov, притчу... Что говорится о Лазаре... Он утешается, Он - Лазарь, личность, т.е. он сам... Душа и есть самость личности, основа ее... дух...

Цитата:
Вопрос второй, где это лоно находится? И что вообще такое «лоно Авраамово»?

Дабы не вызвать у Вас кучу вопросов, сошлюсь только на те сведения, которые указаны в этой притче... Лоно Авраамово есть некая противоположность аду... Здесь не мучаются, не страдают, а утешаются... Это удел праведников... А грешники могут только мечтать о такой жизни в лоне Авраамовом...
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что описанный в ВЗ бог не является для православных богом и основу православия составляет только НЗ?
Если это так, то тогда почему ни один из соборов не исключил из текста библии этот ВЗ, как это было с другими апокрифами?
И все бы стало на свои места. Да и о некотором попугайстве не шла бы речь... И никто бы не стал "латать ветхие одежды"...

Ув. Rarog. Бог был и есть один и тот же. И мы, православные, не отрекаемся ни от Ветхозаветного Бога Иеговы ни от Христа...

Вверх
Старый 05.10.2009, 22:50   #862
glavin
Модератор

Цитата:

Похоже Вы неверно представляете понятие "церковь". Церковь - это весь православный народ, а это до революции было абсолютное большинство...
Цитата:
Glavin ругаться буде

Не надо придумывать, ув. serloktionov... Вроде не ругался до этого и впредь не обещаю...

Вверх
Старый 05.10.2009, 23:03   #863
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Церковь - это весь православный народ, а это до революции было абсолютное большинство...

Ув.
glavin, тогда нам остается два варианта:
1. Революцию совершил православный народ.
2. Православный народ оказался столь слабым и деморализованным, что позволил кучке "аванюристов" "поставить на уши" самую большую православную страну в мире.
ИМХО, выводы напрашиваются.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Это - предательство, не меньше...

Ув.
glavin, простите, но совершенно не понимаю почему.
По отношению к богу?
В конечном итоге предательство это нанесение материального и (или) морального вреда.
Совершенно понятно что такой вред богу нанести невозможно.
По отношению к самому себе?
Очень сомнительно.
Цитата:
Православие об этом не учит, оно учит противоположному...

Увы, слишком часто "благими пожеланиями вымощена дорога в ад".
И если судить по результатам его деятельности, тяжело утверждать об однозначном превосходстве православия над другими религиями. Хотябы из-за революции.

Последний раз редактировалось ibs; 05.10.2009 в 23:39.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2009, 00:22   #864
serloktionov
Старожил

Цитата:
А откуда Вы взяли в Новом Завете имя Иеговы? Это не противоречит Библии?... А... понятно... у Вас своя библия...

Эх, glavin, glavin! Знали бы Вы Писание, такие вопросы бы не задавали. Прочтите внимательно 10 главу Римлянам, может тогда поймёте, почему там стоит имя Бога, это можно понять даже по Синодальному Переводу. Непоймёте, обращайтесь, пособлю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это - предательство, не меньше...

Предательство по отношение к кому, к Богу или церкви?

Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 06.10.2009, 00:25   #865
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Бог был и есть один и тот же. И мы, православные, не отрекаемся ни от Ветхозаветного Бога Иеговы ни от Христа...

Могу ли я это понять, уважаемый Владислав, так, что вы (православные) не отвергаете ветхозаветного бога израиля, хотя сами евреи от него отказались?
Я понимаю, что НЗ не приемлем для почитателей торы, но и ВЗ, как я понял, они (евреи) не принимают. Следовательно, современная трактовка ВЗ - это просто извращение Торы, принимаемое православными, но отвергнутое евреями!
Или я ошибаюсь?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2009, 00:27   #866
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не понимайте это буквально, что Он произнес магическое имя... Слишком это примитивно и не соответствует истине. На само деле открыть имя, значит показать людям, что Бог есть любящий их Отец, который заботится о них, который любит их. Вот что значит, открыть имя...

Ув. glavin, я же не ребёнок, ничего не понимающий. Сказано, открыл ИМЯ, какое имя? Под именем всегда подразумевается ИМЯ. И ЕСЛИ Вас спросят как Ваше имя, Вы не скажете "любящий отец", а назавётесь Владиславом. Или я не прав?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну как же Вы не внимательны, ну я же давал цитаты, что ж, повторю

Вы что, между строк умеете читать? В упор не вижу там фразы,
Цитата:
Физическая смерть, которая ожидает каждого есть акт, при котором тело разлучается с душой. Душа как бы покидает свое место жительство и обретает другое.

Может это я такой глупый или Вы слишком одарённый, что умеете читать между строк?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А "ждали мертвыми" вообще умиляет... Как может труп ждать? Здесь же речь о другом, что те, кто, кто уже умер, воскреснут раньше тех, кто еще жив... Вот и все...

Честное слово, уже смешно становится. Либо Вы не читаете стихи приведённые внимательно, либо сознательно пытаетесь объяснить то чего там нет.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Иисус не был, а есть, является истинным человеком и истинным Богом, это и исповедую.
Под словом "душа" в Библии подразумеваются разные понятия - просто человек (в теле), живой дух, личность.... Впрочем, как и слово "смерть" - умерщвление тела, или умервщвление души... Как и Иисус - истинный Человек, молящийся Богу, и тому куча свидетельств, и истинный Бог, чему также множество свидетельств... Надо Библию стараться понимать без отрыва от контекста, осознавая когда, для чего и что сказано...

На вопрос ответьте без философии. ДУША ИЛИ ДУХ? Всё, что я спросил?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Читайте внимательно, ув. serloktionov, притчу... Что говорится о Лазаре... Он утешается, Он - Лазарь, личность, т.е. он сам... Душа и есть самость личности, основа ее... дух...

Тоже самое что и со Vladom, вместо ответа на простой вопрос начинается философия.
Вы можете просто ответить, на лоно Авраама был кто унесён? Лазарь или его душа? Отвечайте или я посчитаю, что у Вас нет ответа и в этой притче не идёт речь об адском огне.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Дабы не вызвать у Вас кучу вопросов, сошлюсь только на те сведения, которые указаны в этой притче... Лоно Авраамово есть некая противоположность аду... Здесь не мучаются, не страдают, а утешаются... Это удел праведников... А грешники могут только мечтать о такой жизни в лоне Авраамовом...

Значить идёт речь не о буквальном лоне, а о символическом, раз нет конкретного местонахождения. Поэтому и лоно это имеет значение символическое, я правильно понял из Вашего ответа?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Ура! Признали наконец то, что Иегова БОГ.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Не надо придумывать, ув. serloktionov... Вроде не ругался до этого и впредь не обещаю...

Так я же пошутил.

Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 06.10.2009, 01:45   #867
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ура! Признали наконец то, что Иегова БОГ.

Вообще-то Сударь, его имя состоит всего из 4-х букв. Назвать или сами знаете?
Rarog вне форума

Вверх
Старый 06.10.2009, 08:02   #868
Vllad
Ветеран

Цитата:
И если судить по результатам его деятельности, тяжело утверждать об однозначном превосходстве православия над другими религиями. Хотябы из-за революции.

Добавьте: "Да и Бога Вашего распяли". Так, что ли?! Вы это имеете в виду?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.10.2009, 08:34   #869
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Добавьте: "Да и Бога Вашего распяли".

Ув.
Vllad, прошу прощения, но зачем такая истерика?
При этом не плохо еще и рубашку на груди рвануть...
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы это имеете в виду?

Я имею в виду то, что написал.
К каким словесным кульбитам не прибегай, но революция произошла в православной стране и совершили ее люди православные, крещённые. Либо допустили что в православной стране, где православие было православной религией революция произошла.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2009, 08:53   #870
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я имею в виду то, что написал.

У Вас свой взгляд на историю, у Бога свой. Вавилонский плен иудеев, 40 лет хождения по пустыне, междоусобицы русских князей приведшие к татаро-монгольскому игу. Продолжить?
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема