Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2008, 22:34   #856
dum4ik
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Я как бы тоже...

Сейчас уже не знаешь, что бояться? ,.

Бойтесь данайцев дары приносящие............

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Минари рецензияподключение Teamworkконцерт в храме христа спасителя сегодня - RedKassa.rupark live almaty 2026 купить - redkassa.ruЦепи с плетением сингапур

Старый 23.12.2008, 22:44   #857
S_A_S_H_A
Banned

Активное обсуждение в данной теме только подтверждает то, что вера занимает значимое место в жизни человека. От неё зависят наши представления о добре и зле. Она является движущей силой наших убеждений, а также основой мировоззрения и морали. Вера оказывает влияние на формирование человеческой сущности и его нравственности. Она проявляет себя в наших словах и поступках, становясь для нас этическим кредо. След веры можно увидеть в общественном устройстве и не только. Вера имеет огромное значение в религиозном опыте человека. Жизнь без веры невозможна.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 22:46   #858
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Бойтесь данайцев дары приносящие

Вы про трояны, которые вредят компьютерам? Здесь можно похлопать глазами и .... но есть объяснение этой поговорке:

Цитата:
Одиссей (греч. Οδυσσεύς, "сердитый", "гневный"), Улисс (лат.Ulixes), в греческой мифологии царь острова Итака, один из предводителей ахейцев в Троянской войне. Это Одиссею пришла в голову затея с Троянским конем, принесшая ахейцам победу. Греки сделали вид, что сняли осаду с города, и вышли в море, оставив на берегу огромного пустотелого коня, внутри тела которого спрятался отряд воинов под предводительством Одиссея. Несмотря на предостережение жреца Лаокоона («Бойся данайцев, дары приносящих», - предостерегал Лаокоон) и пророчицы Кассандры, любопытные троянцы втаскивают коня в город.
Они решили преподнести статую в дар Афине и обеспечить городу покровительство богов. Ночью через потайную дверцу из коня высыпали вооруженные ахейцы, перебили стражу и открыли ворота Трои. Отсюда древняя поговорка: "Бойся ахейцев (данайцев), дары приносящих", и выражение "Троянский конь".

FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 23:30   #859
koko12
Постоялец

(SNOW_LION, это для отчёта я себя ещё считаю православным, но к Православной Церкви я не принадлежу)!

Действительно djanubis человек дня на форуме нова.сс!
Я представила приду к врачу с такой искусственной штуковиной и заявлю: Я женщина для отчета, но к женщинам я не принадлежу!
koko12 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 03:57   #860
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
Жизнь без веры невозможна.

Следует уточнить, ув. S_A_S_H_A, без веры в/во кого/что?

Цитата:
Вы про трояны, которые вредят компьютерам?

И их бойтесь!

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Действительно djanubis человек дня на форуме нова.сс!
Я представила приду к врачу с такой искусственной штуковиной и заявлю: Я женщина для отчета, но к женщинам я не принадлежу!

Ах, какая Вы, право, потешница, всё бы Вам егозить, баловать! (с)

Для koko12, djanubisа и всех, кто не боится флуда и графомании...

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 24.12.2008 в 04:33..
  Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2008, 10:52   #861
FarStar
Ветеран

SNOW_LION, мне понравилось и я стала улыбаться, хотя до этого думала о зле .
Сейчас идет мировой кризис, он всех коснется. Довольно длинные каникулы у взрослых, которые не оплачиваются. Большинство людей берет кредиты.... на ремонт, покупку квартир, машин и предметов первой необходимости к примеру тот же холодильник, куда же без него?
Такие каникулы - зло или добро?
Конечно можно провести больше времени с детьми, прочитать наконец книгу, которая два месяца не берется в руки, погулять в парке, где деревья стоят в кружевном инее, все это можно... и примерно в середине января подойдет оплата за кредиты..., а денег нет.
Он пока, только пока, не касается меня и мне кажется его не вполне осознали, у всех бодрое настроение, хотя даже в новостях передавали, что прокатилась волна суицидов.
Обычный человек( опять возвратилась к этому слову), которым являюсь я, перейдет с дорогого трафика, на более дешевый , вспомню, что я умею хорошо вязать, лишь бы все были здоровы.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 12:55   #862
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
существуют вселенские законы которые нарушать нельзя,потому что тогда включается Закон Вселенской Справедливости!

Если эти вселенские законы существуют, будет логичным предположить, что жертва преступления стала жертвой в силу действия этих вселенских законов.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Скажем, дали молодому следователю задание, разыскать истинный, неподдельный бриллиант.
И вот старший следователь спрашивает. Ну что ,нашел бриллиант.
Молодой со словами, да нету его, вываливает кучу подделок, найденных на квартире преступника при обыске. Я брал первый попавшийся - подделка.

1. Откуда известно, что "истинный, неподдельный" "бриллиант" только один?
2. Как определить, какой "бриллиант" "истинный, неподдельный"?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:
"мир по отношению к нам таков, каковым мы его представляем".

Но из этого принципа вытекает, что мы сами творим этот мир так как нам вздумается. А это противоречит и жизненному опыту каждого из нас и закону сохранения, создающему стабильное существование окружающего.

Это так лишь кажется. Установки подсознания, наше мировоззрение довольно таки устойчивы, а мысли свои мы частенько рассеиваем на различные вещи(поэтому "как нам вздумается" не прокатит), посему в создании нашего "круга творения" участвуют:
1. Подсознание.
2. Мировоззрение.
3. Страхи.
4. Мечты(то, чего нам очень хочется).
Таким образом мир (по отношению к нам) подтверждает наше мировоззрение и наши страхи. А сомнения делают наши мечты почти несбыточными(а в своих страхах мы почему-то не сомневаемся).
Взаимодействие людей есть результат притяжения их кругов творения: каждый притянул себе необходимую ситуацию. Так что всё вполне гармонично.

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:00   #863
glavin
Модератор

Цитата:
Про православное христианство слышала, а вот про религию... Не восполните пробел в моих знаниях по этому поводу?

Уважаемая FarStar. Как же можно отказать, если женщина просит...
Согласно Библейскому словарю Вихлянцева
Цитата:
религия рел’игия (от набожность, почитание святыни) — система традиций, обрядов и соответствующего поведения, основанная на определенном духовном учении

Значит, если вместо православная религия, я напишу: православная система традиций, обрядов.... и т.д., то никого, думаю, не насмешу...

Религия - синоним слова "вера". Если говорим: православная вера - это Вас не смущает. Тогда почему смущает: православная религия? Только потому, что это выражение - редкоупотребляемое? Тогда скажу о зависимости нашего сознания от общепринятых штампов...

Цитата:
За 70 лет советской власти забылось почти тысячелетнее наследие православного христианства. Как быстро мы забываем то, что накапливалось веками.

Как бывший музыкант скажу, что без практических занятий пальцы становятся непослушными. Однако то, что уже вложено в мозг, позволяет в течение кратчайшего времени путем практических занятий восстановить форму и даже продвинуться вперед, что не удастся тому, кто не владеет музыкальными навыками изначально.

Так что, быстро забыли - быстро и вспомним. Было бы желание...

Цитата:
Бывает и так, знаете, я много прощаю, и никогда еще не пожалела об этом свойстве моего характера.

Могу только за Вас порадоваться. Это замечательное свойство, которое очень поможет Вам.
Мира Вашей душе...

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:22   #864
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение

"Для koko12, djanubisа и всех, кто не боится флуда и графомании..."

Прям слезу вышиБ..........Лева береги себя.......

Последний раз редактировалось dum4ik; 24.12.2008 в 13:31..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:28   #865
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Вера - есть принятие без сомнений информации, не имеющей под собой оснований.

Согласен, в общем. Но если дословно,то пожалуй следут добавить: "достаточных"- оснований. Достаточность, в данном случае, вещь конечно субъективная. Но тут всё субъективно.
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:41   #866
DjAnubis
Старожил

SNOW_LION, нижайший Вам поклон за стихотворенье.

koko12, чтоб не распылять моё мнение по всем веткам, на этот раз я промолчу.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:51   #867
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Мне кажется, условие "не имеющей под собой оснований", как минимум, излишне. Разве нельзя поверить (верить) чему-то (кому-то), "имеющему под собой основания", если по каким-либо причинам человек не считает нужным или возможным с доводами (основаниями) ознакомиться?
Например, собеседники вполне поверили Вашему сообщению о несчастном случае, то есть, вера, в данном случае в происшедшее, состоялась.
Собственно, я не совсем понял, а зачем "изобретать велосипед", разве мало разного рода толковых и т.п. словарей?

По моему, основание к доверию\недоверию есть всегда. Если некто не желает обратиться чужим доводам (основаниям), значит есть свои. В данном случае мы верим Ellinist-у потому, что у нас нет оснований для недоверия.
А свои определения, это своё мнение, показывающее как человек понимает данный вопрос. Тем более, что в данном случае определений несколько и если напечатать, например, определение из философского словаря, получится сишком громоздко.
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 13:52   #868
FarStar
Ветеран

Цитата:
Как бывший музыкант скажу, что без практических занятий пальцы становятся непослушными. Однако то, что уже вложено в мозг, позволяет в течение кратчайшего времени путем практических занятий восстановить форму и даже продвинуться вперед, что не удастся тому, кто не владеет музыкальными навыками изначально.

Так что, быстро забыли - быстро и вспомним. Было бы желание...

Уважаемый glavin вот здесь можно немного и поспорить. Мои родственники - атеисты, как я могу вспомнить то, что мне не дали в семье? "Пасха" для меня ничего не значит, дома никогда не красили яйца, но совсем раннее детство(до школы) я провела в церквях, тяжело болела мама и она постоянно бывала там, конечно взяв меня с собой. Знаете, как тяжело стоять некоторые службы на коленях маленькому ребенку?
Мне было холодно, колени болели и я всегда была голодна.
ВЕРА...
FarStar вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2008, 13:59   #869
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Теперь нас двое

Нас больше,и я думаю намного.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
А в ситуациях, когда Бог молчит,

Хотелось бы видеть человека, которого Бог предупредил о том что он собирается сделать [B]ЗЛО[B]. Это похоже на анекдот: Почему когда я говорю с Богом? - говорят что я благочестив. А когда он со мной: говорят - сумашедший.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение

А вот когда общество, приговаривает маньяка к смертной казни, это созидательная или разрушающая предпосылка?

И действительно, сей приговор может быть и созидательным и разрушительным...

Чтобы сказать определенно, надо чтобы точка отсчета - основание системы координат, находилось вне влияния человеческих страстей, т.е. у Бога.

Если безусловно доказано, что это маньяк, и он представляет угрозу для окружающих, то изъятие его из общества, необходимо. И в данном случае, я считаю, смерть более гуманный способ, чем мучить больного пожизненной изоляцией.
По отношению к Богу - вопрос: зачем допустил появление больного? Вариантов ответа много, но все они суть - словоплескания людские.
Лично я считаю, что нет никакого ЗЛА или ДОБРА в абсолютном смысле. Смею повторить мнение данное в прошлом выпуске. Добром называют люди всяческую халяву, а злом любой дискомфорт в существовании. Попробуйте убрать из жизни боль. Помрёте и не поймете от чего. Или попробуйте представить свою жизнь в царстве абсолютного добра, то есть в раю.
Ни тепло, ни холодно. Еду добывать не надо. Что-то познавать не нужно - незачем. Можете круглые сутки лежать, бессмысленно пялиться в небо и кайфовать. Одно слово - райская жизнь, но долго ли вы в ней останетесь человеком? В детстве читал подобный рассказ - существа живущие в подобных условиях превратились в примитивных ящеров.

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Бог всё сделал мудро и ясно. Туман напускают люди.

Чтож тогда людей создал таких разных и далека не совершенных.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
FarStar, Ваш подход к жизни - на пять с плюсом. [Конечно я иногда буду покритиковывать Ваши сообщения, но только из братской любви]. Так держать. И не давайте Hagonel-у запудрить Вам мозги.

Ида поможет Вам Бог, если сами не справитесь. Правда, он помоему, он больше любит строить пакости называя их испытаниями. Хотя, логически мысля,кому бы как не ему, знать ресурсы своих созданий.

Последний раз редактировалось kovip; 24.12.2008 в 15:40.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.12.2008, 16:18   #870
SNOW_LION
Guest

Цитата:
SNOW_LION, мне понравилось и я стала улыбаться, хотя до этого думала о зле .

Спасибо Вам и всем, кто поддержал!
Значит, не зря писал.

Цитата:
Такие каникулы - зло или добро?

Для тех, кого уволили/сократили/отправили в отпуск, скорее всего – зло!
Для тех, кто уволил/сократил/отправил в отпуск, скорее всего – зло!
Однако, имеются и те, которые с этого всего, столько добра нажили…
И поверьте, они найдут кучу аргументов, о том, как здорово иметь кризис – тут тебе и оптимизация расходов, и приведение экономики в “правильное состояние”, и что кризис, это новые горизонты для сильных…
Только вот, что делать тем, кто кредиты взял и отдать не может, они ничего, скорее всего, говорить не будут.
Наверное, будет, банальное – “сами виноваты”!

Цитата:
Конечно можно провести больше времени с детьми,

На мой взгляд, это самое разумное. Максимальную часть свободного времени, нужно проводить с детьми!

Цитата:
Он пока, только пока, не касается меня и мне кажется его не вполне осознали, у всех бодрое настроение, хотя даже в новостях передавали, что прокатилась волна суицидов.

Снова соглашусь. Мало людей, на сегодня, на мой взгляд, реально оценивает масштабы кризиса.

Цитата:
Знаете, как тяжело стоять некоторые службы на коленях маленькому ребенку?
Мне было холодно, колени болели и я всегда была голодна.

Частенько, я встречаю людей, у которых, о церкви, именно такие воспоминания…

Цитата:
Если безусловно доказано, что это маньяк,

Преступления всех, кого невинно осудили, были “безусловно доказаны”. Иначе, вряд ли был бы, обвинительный приговор.

Цитата:
я считаю, смерть более гуманный способ, чем мучить больного пожизненной изоляцией.

Не соглашусь, пожалуй.
Могут все-таки осудить невинного, как заметила, уважаемая FarStar.
  Вверх
Закрытая тема