![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
12 июНя 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР".
16 июЛя 1990 года — Верховный совет УССР принял "Декларацию о государственном суверенитете Украины." 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял "Акт провозглашения независимости Украины". 20 февраля 1992 года Верховная рада Украины приняла постановление «О Дне независимости Украины» Верховная Рада Украины постановляет: 1. Считать день 24 августа Днём независимости Украины и ежегодно отмечать его как государственный общенародный праздник Украины.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | джой смитерс | слт дом | букет из вкусняшек | Мебельный магазин: стол кухонный купить раздвижной - Переходи на сайт! | фото кают теплохода родная русь |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот видите, 12 июня совсем не день независимости России, как и 16 июля не день независимости Украины. Что и требовалось доказать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
у-у-у-у-у.... тяжелый случай... Россия свой суверенитет раньше Украины обьявила, вот что требовалось доказать. И доказали. Зачем вам вообще собеседники, при таком восприятии написанного? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Так у России он был и до 12 июня 1990 года, что нашло своё отражение в Конституции РСФСР 1978 года. Зачем его объявлять, если он уже был? Или вы в Конституцию РСФСР 1978 года тоже рыбу заворачиваете? Кроме того, какое отношение эта Декларация имеет к независимости России, что вы второй день безуспешно тужитесь доказать, если в самой Декларации прямо сказано:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.72360.html Вы и в эту Декларацию рыбу заворачиваете? Последний раз редактировалось shuvalov; 03.08.2011 в 13:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
shuvalov,
Скажите, Россия является на данный момент суверенной независимой державой, или она до сих пор в составе СССР ? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так у России, вроде бы, и нет никакого "Дня независимости". Есть День России, отмечаемый в этот день. Но это - не день независимости. Да и декларация от акта провозглашения отличается очень принципиально. Декларация - это заявление о намерениях. А акт - уже реализация этих намерений. Относительно Украины её намерения реализованы 24 августа 1991 года, а не 16 июля 1990. Отсюда и дата праздника.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да. Отмечался тот факт что многие россияне сами День России Днем Независимости называют и недоумевают от кого ж независимость. Я кстати тоже 12-е в просторечьи днем независимости называю и даже здесь так написал. ![]() Хотя в официальной формулировке никакой "независимости" нет.
Пан? Ух-ты. Кто ж тут у нас в панах то? Я?, Ковальчук?, Скайнин?, Саникол? С формулировкой никто не спорит. Вам лишь указали на то что многие (причем зачастую в самой России) день празднования принятия декларации о сувверенитете как день независимости воспринимают. А вот с 16 июНя указанным вами в отношении Украины спорят. И правильно делают... Последний раз редактировалось Wisitor; 03.08.2011 в 14:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ё-прст, а кто же это писал:
Каково - видимо наши оппоненты не знают! А оказалось, что это наши оппоненты не знают. Вот так. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Россия что до сих пор в СССР ? Я вам уже ответил, что так не только я но и 43% россиян опрошенных Левада-центром считают. Ну вот воспринимают люди это как день независимости и все тут. Даже если формально это не верно. Вы кстати чем переливать с пустого в порожнее ответьте на простой вопрос:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А по сути? Не в формулировке ж праздника дело, а в самом факте независимости. Вы столько постов посвятили "жирному троллю"-формулировке, а теперь вам тяжело "да" или "нет" написать ? Россия независима или нет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Бюджет для боевиков
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Я пожалуй тоже.. только смотреть на то что у него получится я буду из Германии, если не возражаете..
Ага.. а у Ратибора всегда есть что напечатать...
(зевая..) А Вы?? Что вообще я или любой другой русский может при существующей власти сделать, чтобы было мощное государство?? Жду с нетерпением Ваших умных мыслей по этому поводу.. ================================================== ===== Девочки по заказу «Все эти «спонтанные движения юных» на самом деле хорошо проплачены Кремлем, – дискутирует с Модестом Колеровым Дэвид Саттер, – «Армия Путина» – последнее изобретение пиар-офиса Путина – это же очевидно по тому, как он был вовлечен во множество подобных акций, и, конечно, все эти кампании – подготовка к возвращению в 2012 году». Акция «девочек Путина» в глазах Саттера имеет интересную особенность: «Они не говорят ни о чем существенном, не объясняют, почему они любят Путина, и что он сделал для страны. Это абсолютно бессмысленно и никаким образом не адресуется к интеллекту». Дэвид Саттер допускает, что аналитики путинской кампании пришли к выводу, что электорат Владимира Путина – не те россияне, что будут «голосовать мозгами», потому и решили привлечь избирателей другими методами. «История с возложением цветов на могилу футбольного хулигана показала, что Путин готов воспользоваться самыми низменными, примитивными инстинктами. Если он решит пойти по этому пути еще дальше – это гибель для России», – констатирует он. http://www.inosmi.ru/politic/20110721/172308388.html Маразм набирает силу... Ратибор, вам наверняка понравится.. Какое общество такие и "рычаги"Стриптиз за Путина http://www.newsland.ru/news/detail/id/744706/cat/94/
Зря написали... Щас опять про пассажиров начнется..
А чего Вы это у Визитора спрашиваете?? Спросите у тех кто этот суверенитет принимал в 1990-м..
Вы что рыбой на рынке начали торговать?? Или упаковкой??
"День России отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня." http://ru.wikipedia.org/wiki/День_России Суверенитет государственный - верховенство и независимость государственной власти, проявляющиеся в соответствующих формах во внутренней и внешнеполитической деятельности государства. http://bse.sci-lib.com/article107296.html Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства http://ru.wikipedia.org/wiki/Суверенитет в третий раз повторять нужно?? ![]() ========================================== Вы вот тут всё спорите спорите.. А вообще то в реале дело было так: Станислав Шушкевич: "Я ни о чем не жалею" ...даже собираясь в Беловежской Пуще по моему приглашению, мы изначально не намеревались принимать решение о выходе из СССР. Таких заготовок не было ни у меня и нашей делегации, ни, думаю, и у других тоже. Я был инициатором беловежской встречи по очень простым, даже, сказал бы, примитивным причинам. Мы хотели обсудить с ним возможность нерыночным методом, пока существует переходный процесс, получать энергетические ресурсы. И в преддверии выборов в Украине я позвал и Кравчука, у них ведь были те же проблемы. Никаких политических порывов или планов у нас не было. Хотя это тоже была наивность: получалось, что мы можем только просить Горбачева о том, чтобы он повелел поставлять нам нефть и газ. А он тогда уже не очень правил этой структурой, которая называлась Союзом. Он хотел иметь права секретаря ЦК КПСС, но не имея бюро ЦК… И когда Бурбулис во время встречи вдруг произнес слова о том, что СССР как геополитическая реальность прекращает свое существование, мы согласились с этим. Я сказал, что согласен это подписать, я имел такое конституционное право, и Леонид Макарович Кравчук был согласен, а раз Геннадий Бурбулис это предложил, то, значит, и Ельцин тоже был «за». Это произошло 7 декабря 1991 года, а потом на эту ось все остальное нанизали. http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04...ushkevich.html И ещё один свидетель тех событий.. Сергей Бабурин, депутат Верховного Совета РСФСР в 1991 г., ректор РГТЭУ, профессор: Мы ничего не поймем в сегодняшнем и завтрашнем дне, если будем называть гибель Советского Союза распадом. Там сложилось три компонента. Это был успешный заговор спецслужб со стороны Запада, но это можно было бы вылечить, и он не был страшен сам по себе. Это был кризис экономики, социально-политической сферы Советского Союза, но он мог быть излечим в рамках единого государства, если бы не третья причина. Разрушение Советского Союза – это преступление. Другой вопрос – кто его совершил. Я, например, считаю, что главные преступники сидели не в Минске и в Киеве, они находились в Москве. И... старая поговорка: "рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Так вот, руководство страны сгнило, и именно от этой гнили, от разрушения, от апатии, от никчемности горбачевского режима разбегались все. А потом именно ельцинский режим отпугнул Украину и толкнул ее на референдум, навел ужас на Белоруссию и на среднеазиатские республики. Я это говорю как депутат Верховного Совета того времени, как человек, который, – да, к сожалению, – единственный выступил против Беловежских соглашений при их ратификации, и только 5 человек меня поддержало в момент голосования, но я и тогда говорил, и сейчас: Борису Николаевичу и Михаилу Сергеевичу – гореть в геенне огненной! Вот кто два главных виновника гибели Советского Союза! http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=67 И ещё раз Бабурин: Но я хочу сказать, что первая попытка... Сегодня мы обсуждаем декабрь 1991 г., но почему-то забываем, что была первая попытка совершить это преступление, когда... Сванидзе: Время, время истекло. Дозавершите Вашу мысль. Бабурин: ...когда Ельцин собрал Кравчука, руководителя Белоруссии Дементея и Назарбаева и предложил подписать этот договор – выйти, ликвидировать Советский Союз. Ведь господин Шушкевич появился после августа. Сванидзе: Спасибо, спасибо. Бабурин: И тогда они были против г. Шувалов... ещё вопросы остались по поводу того что инициатором роспуска СССР была не украинская или белорусская, а именно российская сторона??? ЗЫ: Бурбулис и Бжезинский найдите 10 отличий ![]() ![]() [IMG]http://img196.**************/img196/4605/2535249.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Sunikol; 04.08.2011 в 06:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у вас всегда нет нормального ответа Интересно почему?
Очень показательно. Я спрашиваю оппонента что он для страны сделал ичто получаю в ответ? Отзеркаливание моего вопроса на меня. То есть оппонент даже не захотел отвечать. Видимо ответа у него не оказалось... В общем понятно. Как же вы тогда хотите в мощной стране жить, если сами ничего для этого не делаете? Хотя да, живя в Германии ничего и не получится сделать. Вот всё для Германии, что бы она стала лучше вы делаете, а России нет. Продолжать? Зачем тогда что писать из этой оперы если сами в стороне?
Это ведь я вам вопрос задаю. Давайте так: ответите вы, тогда снизойду до ответа и я. Всё по-честному.
Вероятный противник и не то ещё сказать может, ведь вероятному противнику Медведев ближе, так как он рохля как Горбачёв, что выгодно Западу. Насколько я помню это Дэвид политолог с США? ТОГДА ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ-ТО? Раньше вы были более лучше в выборе тех, на кого ссылаетесь.
|
|
|
![]() |