Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.03.2008, 14:45   #841
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Душа православная

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
"ознакомтесь с основоми христианства" у вас теперь вместо слова "демагогия"

как вы можете что либо постить если вы елемнтарных основ не желаете уяснить.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: офисный ноутбук купитьМебельный магазин: полки на стену купить на вайлдберриз - Переходи на сайт!шары на заказ 18 лет мальчику краснодарf220s электропривод схемаЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре чёрная смородина - Агробар

Старый 23.03.2008, 14:51   #842
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
как вы можете что либо постить если вы елемнтарных основ не желаете уяснить.

Ув.
живой, так из ваших постов вообще ничего уяснить невозможно. Информации - 0,(0).
Но я уже начал работу над цитатником составленным из ваших постов...
ibs вне форума

Вверх
Старый 23.03.2008, 16:16   #843
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А как же Ветхозаветный период, когда не знали Христа? Или племена в Новой Гвинеи, куда даже миссионеры не ездят?

Христос - Бог, а в Ветхозаветный период люди знали Бога.
Ну а что касается остальных, не знавших Закона Божьего, то в Писании сказано
Цитата:
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:12)

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Я понимаю значение современного православного ритуала в неком таинстве и благодаря трепетному отношению - человек, таким образом, настраивается на молитвенное состояние. Если кому-то это помогает – значит, оно нужно, но не всем. Баптисты и пятидесятники, с которыми я дружу, обходятся простой молитвой.

Если бы баптисты и пятидесятники достигли Божьей благодати в большей степени, чем православные, тогда можно было бы делать выводы о второстепенности обрядов, однако факты говорят об обратном.

Среди сектантов что-то не видно святых, которых прославил Бог, за исключением тех, кого пожелали прославить сами люди.

Вверх
Старый 23.03.2008, 17:00   #844
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но я уже начал работу над цитатником составленным из ваших постов...

очень интересно! Но как эпиграф предлагаю один из последних шедевров.

Цитата:
остается толко бесноватся во злости, и постить мусор.

-как точно и емко сказано.
Теперь к обещанию, что я, в своей горячности дал. А именно;
Цитата:
живой, вы осмелились обвинить человека, огульно его охаять не имея ни малейшего представления об этом человеке.

Тут в Германии во время распада на востоке СССР и всяческой независимости, сложилась совершенно идиотская ситуация, к которой местные власти были абсолютно не готовы. Через Польшу, Югославию, Грецию, прибыло значительное колличество людей, в основном молодых женщин, которым обещали работу итд. В конечном итоге оказывались без паспортов, в совершенно ужасающем положении, не имея понятия куда вообще обращаться за помощью. Учитывая. что практически единственные организованиые русскоязычные общины-еврейские, не удивительно, что обращались туда. Как часто бывает, если власти не занимаются каким то болезненным вопросом, то это делают общественные организации. Где никаких юридических возможностей у этих организаций нет, за то есть возможности толкать власть к действию. Чем и занялись, я, одна влиятельная католическая организация, что не осталась равнодушной, когда я ее просвятил и один скромный и очень интеллигентный православный священник. Должен сказать, что люди которым мы пытались помочь оказывались в ужасающем положении, без денего, пасспортов,где вместо обещанной разнообразной работы, оказалось, что их притащили для притонов, где только через год вообще обещали что то платить. Я не буду о подробностях невероятной и удивительной человеческой мерзости, многие просто боялись физической расправы, как тут, так и по-возвращению домой. Разные случаи, включая весьма тяжелые. Изрядно упростило то, что католическая организация привлекла какой то женский фонд или союз. В общем все, кто хотел что то сделать, получили большую головную боль. Никто этим заниматься не хотел. На счет дип.представительств, я вообще не могу говорить цензурно. Я не мог с ними общаться, удивительная ублюдочность и чванство ничтожеств, что пролезли во власть. А приходилось. Как раз это, большей частью и взял на себя православный священник, который в отличии от меня обладает незаурядной терпимостью и выдержкой. В общем заставили всех этим заняться. (Мне это обошлось в предынфарктное состояние, в котором был помещен в больницу). Задействовали все средства, включая известные немецкие издания итд. Организовалось все достаточно неплохо, не так мало осталось тут, получив вид на жительство, потом, через ходотайство женской организации и гражданство. Другие смогли получить восстановление пасспоротов, вернуться итд. Был создан механизм, который работает до сих пор, включая и дип. представительства, итд, итп. Конечно мы не решили порочность создания такой ситуации, но были созданы возможности для тех кого обманули, нормальным и официальным путем выпутаться из обмана и шантажа.
Вот собственно на всем этом я имел честь познакомиться с человеком, которого очень уважаю. Считаю что по-многим важным качествам он имеет значительные преимущества. Например, я куда менее скромен и много более нетерпелив , чем он. Мы не слишком часто общаемся, но тем ни менее это стало достаточно традиционным. Не так мало я почерпнул от него. Например о деликатности взаимозближения, Зарубежной и РПЦ. Еще по-ситуации в Сербии, по-которой этот человек изводился , так, что я беспокоился о его физическом здоровье..

живой, в данном случае, мне интеесно как вы понимаете Заповедь "не лжесвидетельствуй"," не лги". Вы же понятия не имеете об это человеке и обвиняете его в чем то придуманном вами же! Вы готовы нарушать Заповеди в угоду сиюминутным эмоциям? А после оправдываться какой то вашей верую? О какой вере можно говорить с вами, если вы нарушаете ее главные постулаты, лжесвидетельствуете о человеке, за глаза, не зная его и о нем вообще?
Ваша вера предусматривает соблюдения Заповедей, морально этического кодекса Завета, или нет? Если да, то СОБЛЮДАЙТЕ. А уже ПОСЛЕ того как начнете соблдать можно поговорить о вере.
Мнение о вас, простое и незатейливое вы сложили сами. Вы демонстративно "плюете" на Заповеди вашей религии и пытаетесь поучать других.Барух Ашем ,вы не единственный православный. Если о Главине,то, в противовес вам, его готовность признавать свои ошибки (ошибочность), больше чем ошибки других, просто подкупает и обезоруживает.
У вас простой и обычный выбор, сейчас. Либо признать свою неправоту, либо "укрепиться" в грехе лжи, любым удобным способом. 3го не дано. От себя желаю вам,сменить путь нравоучений, грбости, и вешанья ярлыков,.итд, сменить этот путь на путь СОБЛЮДЕНИЯ 10 Заповедей.Личного вашего, живого соблюдения Заповедей.

Последний раз редактировалось Moishaya; 24.03.2008 в 01:38..
Moishaya вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2008, 18:52   #845
екатарина
Постоялец

Цитата:
Чем и занялись, я, одна влиятельная католическая организация, что не осталась равнодушной, когда я ее просвятил и один скромный и очень интеллигентный православный священник.

Три раз ура для Моиша

Цитата:
У вас простой и обычный выбор, сейчас. Либо признать свою неправоту, либо "укрепиться" в грехе лжи, любым удобным способом. 3го не дано. От себя желаю вам,сменить путь нравоучений, грбости, и вешанья ярлыков,.итд, сменить этот путь на путь СОБЛЮДЕНИЯ 10 Заповедей.Личного вашего, живого соблюдения Заповедей.

Знаете Моиша, у христианов теперь Новый закон. И путь СОБЛЮДЕНИЯ 10 Заповедей, мы допунили и заменили путем Христа.
екатарина вне форума

Вверх
Старый 23.03.2008, 21:13   #846
екатарина
Постоялец

ложь=не Истинна
Истинна=Иисус Христос
екатарина вне форума

Вверх
Старый 24.03.2008, 01:50   #847
SerbKozak
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Три раз ура для Моиша

Знаете Моиша, у христианов теперь Новый закон. И путь СОБЛЮДЕНИЯ 10 Заповедей, мы допунили и заменили путем Христа.

Почему?
SerbKozak вне форума

Вверх
Старый 24.03.2008, 04:24   #848
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
живой, вы осмелились обвинить человека,

лжете, я ни кого ни в чем не обвинял

Цитата:
огульно его охаять

опять сатанеете, мойша, ни кого я не охаевал.

Цитата:
Теперь к обещанию, что я, в своей горячности дал.

ни окаком обесчании от вас не слышал. Скучно с немцами да? 60 лет назад веселее было?

Ваша заметка о етом человеке , ни чего не говорит, мол успешно занимлся еммиграционными вопросами, мне и мусулмане и евреи, и сектанты часто помагаут в социалном плане, и фараон помог евреям имигрировать.

Лично я его не знаю, и как расколнику чести еме не делало. А счас он вернуля из раскола куда?

Цитата:
живой, в данном случае, мне интеесно как вы понимаете Заповедь "не лжесвидетельствуй"," не лги".

ну выее вообсче игнорируете, регулярно. К примеру:
Цитата:
Вы же понятия не имеете об это человеке и обвиняете его в чем то придуманном вами же!

- и вчем я его обвинил? так что чя бы корова мычала, а ваша бы помалкивла.

Цитата:
Мнение о вас, простое и незатейливое вы сложили сами.

да о вас мнение уже сложено давно, - такое сатаниаское лукавство как у вас еще поискать надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если бы баптисты и пятидесятники достигли Божьей благодати в большей степени, чем православные, тогда можно было бы делать выводы о второстепенности обрядов, однако факты говорят об обратном.

все секты - отсчепенцы от римо-папистов, и стали сокрасчать римские обряды, ну а римляне кромсали до етого ортодоксалные обряды. У них все утратило смысл и понимание, ивсе превратилось и ведется по маркетинговой системе. толко вместо Сникерс и Тоёта поставли слова Иисус и Благодать.

Последний раз редактировалось живой; 24.03.2008 в 04:31.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 24.03.2008, 05:18   #849
Moishaya
чайник

Цитата:
Да батюшка тот в германии с Иудеями "конкретными делами" занимается, и круто стоит? что держит?

пост 1276. А в следующем мое обещание это свинство не оставить безнаказанным и незамеченным. Потому что это свинство,

Цитата:
живой, вы осмелились обвинить человека, огульно его охаять не имея ни малейшего представления об этом человеке.

- вы не впервой пытаетесь изобразить "дурочка" что не понимает о чем речь.
Цитата:
- и вчем я его обвинил? ни окаком обесчании от вас не слышал. ни кого я не охаевал.я ни кого ни в чем не обвинял

. даже не пытайтесь, о ваших умственных способностях более высокого мнения, чем о вашей элементарной порядочности. Во всяком случае порядочный человек не будет писать
Цитата:
Скучно с немцами да? 60 лет назад веселее было?

это характереризует вас полностью и безоговорочно. Про таких как вы говорили, в свое время и в своем месте-"Я за тебя на кичмане вошь в аркане не дам". Просто могли признать свою неправоту, так поступают люди имеющие чувство собственного достоинства. Впрочем, на любую аргументированую критику в свой адрес "включаете дурочка", как бы ничего не знаете не понимаете. Не забудьте "выключать" , что б черезмерно не войти в роль.
Цитата:
так что чя бы корова мычала, а ваша бы помалкивла.

на протяжении моей жизни мне часто разными средствами пытались заткнуть рот. Но я никогда не отказывал себе в удовольствии сообщить хаму, что он хам. А приведенная цитата-является хамством. Учитывая продемонстрированые весьма убогие моральные принципы, всяческие "обвинения" в свой адрес-считаю заслуженными похвалами. Если вы говорите
Цитата:
такое сатаниаское лукавство как у вас еще поискать надо.

, значит я говорил что то честное, правдивое, чем попал в точку. Постараюсь учавствовать и впредь, так, что бы заслужить вашу реакцию, подобного рода.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

, я слышал об этом., но соблюдение 10 Заповедей, все равно являются основой. Я глубоко убежден, что в тот момент, когда ВСЕ люди возьмут за принцип соблюдение 10 Заповедей, мир тут же изменится к лучшему. Сложность в том. что Заповеди нельзя заставить соблюдать. Единственно что возможно-это соблюдение их САМИМИ. А это бывает очень не просто. Но и изменить мир к лучшему-дело не простое. Я уже в изрядном возрасте, к сожалению мне очень стыдно за многие поступки, совершенные в молодости. Но я точно знаю, когда взял за принцип жизини соболюдение Заповедей, то стал лучше, уверенней и сильнее. С уважением.

Последний раз редактировалось Moishaya; 24.03.2008 в 05:49.. Причина: Добавлено сообщение
Moishaya вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.03.2008, 09:16   #850
живой
Banned

Цитата:
Цитата:
так что чя бы корова мычала, а ваша бы помалкивла.

на протяжении моей жизни мне часто разными средствами пытались заткнуть рот.

ето было указание на то что вы лжоте, и не стесняетесь, а менаы во лжи обвиняете. но вы и ето не способны увидит? или вы таким образом с темы сезжаете - очен метод распространненны - стрелки переводить.

Цитата:
- вы не впервой пытаетесь изобразить "дурочка" что не понимает о чем речь.

ну вам делать из себя его не надо.

Цитата:
пост 1276. А в следующем мое обещание это свинство не оставить безнаказанным и незамеченным. Потому что это свинство,

если вы чтото перекручиваете на свой лад - ваши проблемы. Или вы всемогусчий прозорливец обмоленый пророк Божий, незнаусчий Бога. круто.

У вас постоянства нету, и ето видетелство о том что вы не от Бога, а сам по себе: То вы обвияеете менаы во лжи, то в свинстве, что далше? седина в бороду бес в ребро? или он там всегда был? ниу когда вас не покидал?

Вы даже полноценно и однозначно не можете выразить что хотите, что свидетельствует что говорите запутано, не от Истины, не от Бога. А все что не от Бога от сатаны.

А все ваши спекуляции на:
Цитата:
элементарной порядочности.

Цитата:
убогие моральные принципы

Цитата:
хамством

так раскажите ето Иисусу которого вы распяли.
Или вы забыли что Он Бог? да нет вам Бог не нужен, вам церь на земле нужен, и мяса потучнее, и чтоб ПОЛИТЕКЛИ КОРРЕКТНЕС. А если не так то ето - ХАМСТВО. УБОГОСТь , СВИНСТВО. А обвенения в клевете и лжи не прокатили, (вы сами себаы во лжеца привратили, и не первый раз - ямы сам себе выкопали и в нее же упали), то надо хот хамством и убогостю поспикулироват. Вот ваше лицо, мойша.
живой вне форума

Вверх
Старый 24.03.2008, 13:51   #851
ibs
Ветеран

Цитата:
так раскажите ето Иисусу которого вы распяли

Ув.
живой, да вы, батенька, еще и антисемит...
ibs вне форума

Вверх
Старый 25.03.2008, 00:28   #852
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SerbKozak Посмотреть сообщение
Почему?

Брате, я тебя не понимаю.
Почему ура? Для это что он помог этым девушкам 20 года назад.
Цитата:
Сообщение от живой

так раскажите ето Иисусу которого вы распяли

Ув.
живой, да вы, батенька, еще и антисемит...

Почему? Потому что сказал правду? Давайте Ибс...что с вами?

Цитата:
я слышал об этом., но соблюдение 10 Заповедей, все равно являются основой. Я глубоко убежден, что в тот момент, когда ВСЕ люди возьмут за принцип соблюдение 10 Заповедей, мир тут же изменится к лучшему. Сложность в том. что Заповеди нельзя заставить соблюдать. Единственно что возможно-это соблюдение их САМИМИ. А это бывает очень не просто. Но и изменить мир к лучшему-дело не простое. Я уже в изрядном возрасте, к сожалению мне очень стыдно за многие поступки, совершенные в молодости. Но я точно знаю, когда взял за принцип жизини соболюдение Заповедей, то стал лучше, уверенней и сильнее. С уважением.

С уважением

Если христианов выбирают старый завет, они отказывают Христа!

Последний раз редактировалось екатарина; 25.03.2008 в 02:35..
екатарина вне форума

Вверх
Старый 25.03.2008, 00:39   #853
ibs
Ветеран

Цитата:
Потому что сказал правду?

Ув.
екатарина,
Разве ув. Moishaya лично распял Христа?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но я точно знаю, когда взял за принцип жизини соболюдение Заповедей, то стал лучше, уверенней и сильнее.

Приведенную вами цитату мы моглибы обсудить в какой-либо другой ветке. Как атеист, я не считаю для себя правильным излагать в данной ветке свое мнение по этому вопросу. Прошу прощения.

Последний раз редактировалось ibs; 25.03.2008 в 00:44.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 25.03.2008, 00:45   #854
екатарина
Постоялец

Вы не сказали что живой антимоиша, а антисемит. Посмотрийте свой пост.

В Вашем последним сообщению цитат нет мой. Это Моиша сказал.

Последний раз редактировалось екатарина; 25.03.2008 в 00:49..
екатарина вне форума

Вверх
Старый 25.03.2008, 00:49   #855
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы не сказали что живой антимоиша, а антисемит.

Ув.
екатарина, ну свою национальность ув. Moishaya, по-моему не скрывает... А ув. Живой уже не в первый раз высказывается в подобном духе. Но если я кого-либо неправильно понял, то искренне прошу прощения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В Вашем последним сообщению цитат нет мой. Это Моиша сказал.

Ув.
екатарина, спасибо за уточнение. Нов вашей цитате не сказано, кого вы цитировали. Но ваше уточнение никак не влияет на мое отношение к содержимому цитаты.

Последний раз редактировалось ibs; 25.03.2008 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема