![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Что значит жалко? Речь о людях ведется, с их историческим укладом жизни... Вы же латышский отчего то не учите? Это было бы внутреннее дело Украины, если бы распространялось только на Львовскую, Ив.Франковскую и Тернопольскую обл. - не дальше... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | букет из маршмеллоу в коробке | сколько стоит прием у стоматолога | Серьги пусеты из красного золота с ситаллами | круиз москва соловки петрозаводск архангельск | Композитная 3D печать |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну, шутка о попсе и блатняке относительно недавняя. Вы что же хотите сказать что до того как ее услышали страшно уважали украинский язык и общались исключительно по-украински? Ой, лукавите батенька...
Вам в своей каморке он и не нужен. Ну а за пределами каморки..... Вы забыли людям напомнить что украинский-то вы знаете. Так что если чо, - выкрутится сможете в любом случае ... ![]()
Да была. И не думаю что вы ее плохой считали. Скорее даже наоборот.
Не надо было "проторить" Прям как в пословице про "некопай другому яму .... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
JimmysCrete,
а зачем мне его учить? я и в Латвии никогда не был да и украинский учить тоже не собираюсь, он мне абсолютно не интересен это региональные языки, на которых полезной (для меня) информации практически нет я прагматик, я лучше выучу испанский пятым языком и японский шестым тем более это можно сделать бесплатно при посольстве Японии в Москве Tin,
и я об этом писал живя на Украине и не знать украинский язык - это национальный позор турки в Болгарии владеют болгарским, а баски и каталонцы в Испании - испанским и это ни в коем мере не отражается на самосознании |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я в третий раз приведу Вам ответ ссылаясь на цитату Вашего "камрада", наверное не в последний, уж больно Вам не очевидно, в трёх соснах теряетесь, без эмоций, и так:
Тоже самое, другими словами, подтвердил вчера Вадюша Карасёв в Харькове на круглом столе посвящённом 60 Кушнарёва http://www.nr2.ru/kiev/318491.html :
У Карасёва - начался бред. Ему очевидно нужно что бы анкеты у Геллапа на русском выбрало 6% опрошенных! Но вот незадача, их оказалось аж 83%, опять не тот народ достался, русский родной у него! Это вводит политолога в истерику и он начинает нести бред.
Собственно это тоже самое что говорил Chetiki, наших "князьков и барончиков" устраивает своя коррупция, будут гарантии от царя-батюшки, можно договорится, о чём ниже скажет Карасёв.
Этот вопрос уволок Карасёва к очередному штампу ющенского периода, попросту, снова начался бред. Ему то не предлагают отречься от мовы, живи сам и не мешай другим, всего то!
Камрада Касёва выручили товарищи, он впал временно в идеологическую кому, с политологами такое бывает.
О какой войне в Бельгии идёт речь и причём тут желание своего т.н. украинского народа, а это 83% не бельгийцев, не бетелгейзерийцев, хотят говорить по-русски? Непонятно.
У Вадика снова началась истерика, он даже не возразил что употребили "наша власть", по идее для Карасёва -советника Ющенко, "наша власть" год как закончилась, но в подкорке они за одно, да и на деле они за одно, как уже говорил Chetiki
Надо же, аж закричал! Долго не прокричит. Тут нет сомнений.
На чём основаны выводы мной абсолютно неуважаемого политолога? Наверное, как в той поговорке, - "чувствует собака чьё мясо съела". Понимает, что всё искусственно и мифотворчеством заниматься не горшки лепить! Да и от родственных связей никуда не уйдёшь.
Ну вот, с этого и надо было начинать! Давайте торговаться, может и гарантии от царя-батюшки уже получили в кулуарах? Стало быть российская коррупция не такая уж и коррупция, не такая уж и российская, международная скорее. Вот я и говорю, перекупят "наших господ", останетесь без работы, хотя вам "как с гуся вода".
Вы камрада Вукраинца не поняли вовсе и камрад Вукраинец не пытался намекнуть, что основателем Киева являлся русский князь! А знаете почему? А не нужно резать посты и сносить их в другие разделы, а потом, в выгодном свете, преподносить Ваше правильное толкование, мною сказанного. Речь шла о статусе города Киева до Дира и Аскольда и после их смерти. О том кто сказал: "Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ" Речь о национальности я не вёл.
Это в ЛС
Снимаем растяжки и мины ловушки всех модификаций, иногда ставим... Последний раз редактировалось LOTR; 01.02.2011 в 16:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А Карасев, говоря о себе, употребляет местоимение "мы"? Мы, Вадим I, повелеваем ...
Очень искажает. Получается в Австрии должен быть австрийский язык (австрийский народ там живет), в США - американский, в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Австралии - австралийский, и так далее.
Не свободен Петр Петрович (как академик АН Украины, как директор института археологии) от политических установок "о трех братских народах", к сожалению. Интересно было бы узнать (для сравнения) и о трёх братских немецких народах: баварском, саксонском и прусском, создавших единое немецкое государство. Различий ведь между ними больше, чем между русскими и так называемыми украинцами с белорусами.
Ой, как не хорошо! Ой, как не хорошо! Вы прямо разоблачитель Каревина! Автор взял, и "использовал" академика, а тот и не ведал, как его слова перекрутит в своей книге киевский украинофоб Каревин. По совместительству филолог и историк Вот только незадача, сам академик П.П.Толочко хорошо отзывался о работах Каревина. Полагаю, он их читал перед этим.Отзыв П.П.Толочко |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Продолжайте до конца. Получается что в России -российский ![]()
Не думаю что вы специалист в этом вопросе.
Их поболее будет. Швабов забыли, франконцев, гессенцев, вестфальцев, тюрингцев.... и т. д. ...
Возможно. Но подловили вас на горячем Были бы ваши теории верны - не нужно было бы вам прибегать к различным уловкам и подтасовкам ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Классика жанра. Уважаемый Wisitor, вы сами читаете, что вы постите? Пардон, абсолютнейшая бессмыслица, сдобренная кучей ошибок. Ну да чёрт с ними, с ошибками, но ведь материал совершенно не читабелен. Складывается впечатление, что вы разговариваете сами с собой, отвечая на свои какие-то мысли. Вам про Фому, вы в ответ бессвязное бормотание про Ерёму. Нельзя ли ясней выражать свои мысли, даже приведённые цитаты вы просто как бы комментируете по своему, не отвечая на поставленные в этих цитатах вопросы. Непонятно, зачем тогда цитировать? Вам про то, что кто-то не уважает чей-то родной язык, вы в ответ, что, мол, шуточка свежая да ещё встречный вопрос, дескать, а сам-то? Shuvalov cпрашивает, зачем ему язык, которым в его окружении не пользуются, вы начинаете нести, извините, чушь о размерах этого самого окружения (причём неверно - неслаба каморка-то) да к тому же предполагаете какой-то "случай" из которого вашему оппоненту придётся "выкручиваться", по вашим словам, с помощью знания украинского языка. Поясните, что вы имеете в виду, что это за ситуация? и почему знание украинского языка вы ставите в вину? Далее тоже непонятно: вам про то, что принадлежность партии и комсомолу обеспечивала неплохую жизнь без всяких затрат и усилий, и что теперешнее знание мовы вполне может облегчить жизнь и без высшего образования по аналогии - всего-навсего. Вас не понять: сначала вы соглашаетесь: да, была такая практика с оговоркой, мол, и самому (Shuvalov'у) раньше нравилось (совершенно некорректное утверждение), и тут же обвиняете: а "не надо было" дорожку протаптывать сегодняшним "активистам" да ещё добавляете, что, мол, сам себе яму выкопал... это к чему вообще? Вы хоть бы увязывали концы с концами в ваших рассуждениях.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пускай не учит,только пускай тогда об ущемленности русского и украинизации молчит.Логично Nickker, ??А документы рано или поздно все равно скорее всего придется заполнять,так что украинский не помешал бы Это в ЛС, пожалуйста Последний раз редактировалось LOTR; 01.02.2011 в 23:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы противоречите сами себе.Сегодня украинизаторы вам жить мешают,а завтра украинскокий язык и культура вообще никак вас и вашего окружения не касаются.Выражаясь вашими словами,себя же в лужу садите. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Никаких противоречий. Я, например, не могу посмотреть в кинотеатре интересующий меня фильм на русском языке. Приходится ждать DVD. Мне украинизаторы от кинематографа (точнее, от кинопроката) жить мешают. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, например, не могу посмотреть в кинотеатрах интересующий меня фильм на суахили, но дискриминированным себя не ощущаю... Если вдруг появится платежеспособный спрос на фильмы на суахили, то сразу же найдутся предприимчивые люди, которые откроют специальные кинотеатры, где будут крутить такие фильмы.... П.П. Кстати, в кинотеатрах в принципе редко можно посмотреть "интересующий меня фильм" даже на болгарском.... Чем не дискриминация - все крутят фильмы меня не интересующие.... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ввели еще одну букву, коверкают с переводами, называют русский язык - российским (геноцид?). Остальное сами изучайте.
Закабаление? Как на каждого работающего (а это в основном молодые с семьями люди) повесили одного пенсионера. Теперь решили провести реформу, чтобы "пенсионеров" (возраст то повысят) скинуть на плечи родственников без денег (мол кормите сами, а то власти не хватает собранной дани). Поэтому работающие от этой реформы ничего не получат, кроме еще большего "коммунистического" закоболения.
* Позор знать русский, а потом забыть! Правильнее геноцид русского народа и его культуры. Вопрос, кто устраивает (разделяет и властвует)? ДВА гос языка должно быть (русский и украинский)! Последний раз редактировалось devis; 02.02.2011 в 10:58.. Причина: нельзя употреблять слово, - "Бред" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
У вас родной язык суахили? Мама с вами в детстве заговорила на суахили? Вы негр? В вашей стране 83% населения говорит на суахили? *****
А не о вас речь. Можете вообще смотреть комиксы. ***** Последний раз редактировалось LOTR; 02.02.2011 в 11:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ведь написали:
Не обязательно ведь интересоваться только родным языком - украинизаторы мешают и тем, которые интересуются фильмами на суахили.
Нет, но если бы говорили, то тогда, вероятно, фильмы были бы на суахили. В нашей стране нет закона на каком языке быть фильмам - фирмы осуществляющие кинопрокат сами это решают исходя единственно из экономических соображений. В связи с этим нет и фильмов на турецком, а турецкие фильмы переводят на болгарский....
Гъм..... Вы ведь пишете конкретно о себе....
Если 83% населения чего то хотят, а им его не дает правительство и законодатели, то в таком случае они создают партию (или общественную организацию), участвуют в выборах, получают 83% голосов, меняют неугодные им законы на "хорошие", назначают правительство, которое эти самые "хорошие" законы выполняет...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 02.02.2011 в 13:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Просто господа фантазируют. Вы представляете что произошло бы если бы все кинотеатры начали бы крутить фильмы действительно на ненавистном и нежеланном языке, как тут некоторые обиженные пытаются представить? Индустрия кинопроката бы либо рухнула, либо вынуждена была бы перейти на другой язык. Но мы наблюдаем скорее процветание кинопроката, а не упадок. Кинотеатров все больше и больше открывается. В кино ходит куча молодежи и детей. Многие из них родились уже в независимой Украине и получили или получают образование на украинском. Для них высосаных из пальца украинофобских проблем советскоозабоченных людей не существует. Последний раз редактировалось Wisitor; 02.02.2011 в 15:34.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |