Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.02.2011, 11:31   #826
JimmysCrete
Пользователь

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 29

Цитата:
Сообщение от Bratis Посмотреть сообщение
Да Вам жалко, что ли?
Ну запретят говорить на русском на Украине, было в начале 30-х уже при Кагановиче
Вам от этого хуже станет?
Кто не умеет - сразу научится

Что значит жалко?
Речь о людях ведется, с их историческим укладом жизни...
Вы же латышский отчего то не учите?

Цитата:
Это внутреннее дело Украины, они сами разберутся, на каком языке разговаривать ******
пусть хоть суахили делают государственным, с племенами в Африке лечше общаться будет, продавая в обход конвенций поддержанные танки

Это было бы внутреннее дело Украины, если бы распространялось только на Львовскую, Ив.Франковскую и Тернопольскую обл. - не дальше...
JimmysCrete вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: букет из маршмеллоу в коробкесколько стоит прием у стоматологаСерьги пусеты из красного золота с ситалламикруиз москва соловки петрозаводск архангельскКомпозитная 3D печать

Старый 01.02.2011, 13:20   #827
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Тем более украинствующие мой родной язык не уважают (мова попсы и блатняка, псяча мова), за что мне их язык уважать?

Ну, шутка о попсе и блатняке относительно недавняя.
Вы что же хотите сказать что до того как ее услышали страшно уважали украинский язык и общались исключительно по-украински?
Ой, лукавите батенька...

Цитата:
можете ответить мне на простой вопрос: зачем мне украинский язык, если с украиноговорящими я живу в параллельных мирах - я не хожу в укрнет, я не общаюсь с украиноязычными, я не смотрю телепередачи и фильмы на украинском, вся рабочая документация у меня на русском и английском?

Вам в своей каморке он и не нужен.
Ну а за пределами каморки..... Вы забыли людям напомнить что украинский-то вы знаете.Так что если чо, - выкрутится сможете в любом случае ...
Цитата:
комсомольская работа была последним шансом устроиться в жизни.

Да была. И не думаю что вы ее плохой считали. Скорее даже наоборот.

Цитата:
Украинствующие по проторенной дорожке идут

Не надо было "проторить" Прям как в пословице про "некопай другому яму ....
Wisitor вне форума

Старый 01.02.2011, 15:42   #828
Bratis
Banned

JimmysCrete,

Цитата:
Вы же латышский отчего то не учите?

а зачем мне его учить? я и в Латвии никогда не был
да и украинский учить тоже не собираюсь, он мне абсолютно не интересен
это региональные языки, на которых полезной (для меня) информации практически нет

я прагматик, я лучше выучу испанский пятым языком и японский шестым
тем более это можно сделать бесплатно при посольстве Японии в Москве

Tin,

Цитата:
Конечно и это Конституция, где указано, что использовать только украинский язык в государстве.

и я об этом писал
живя на Украине и не знать украинский язык - это национальный позор
турки в Болгарии владеют болгарским, а баски и каталонцы в Испании - испанским
и это ни в коем мере не отражается на самосознании
Bratis вне форума

Старый 01.02.2011, 15:59   #829
Вукраинец
Неактивный пользователь

Post Re: Украина в современном мире. Часть 29

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
кто Вам сейчас запрещает пользоваться русским языком. Безо всякой эмоциональной окраски. Конкретно - кто? Из Вашего ответа, типа "запрещает тот кто комплексует" я нифига ответа на свой вопрос не увидел.

Я в третий раз приведу Вам ответ ссылаясь на цитату Вашего "камрада", наверное не в последний, уж больно Вам не очевидно, в трёх соснах теряетесь, без эмоций, и так:
Цитата:
Сообщение от Вукраинец Посмотреть сообщение
Вот Chetiki в точку попал, выдал тайну государственного языка Украины:
Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
если Янукович (иль другой кто) введет в Украине русский как гос.язык, то потеряют они (князьки и барончики) СВОЮ (прежде всего) независимость... станут вассалами русского царя-батюшки
а им этого, ой, как не хочется! кем они будут в новом союзе?

Разделяй и властвуй. Как только князьки и барончики получат гарантии от царя-батюшки на форумах и СМИ сменят пластинку.

Тоже самое, другими словами, подтвердил вчера Вадюша Карасёв в Харькове на круглом столе посвящённом 60 Кушнарёва http://www.nr2.ru/kiev/318491.html :
Цитата:
Градус обсуждения поднялся после того как Захар Виноградов (руководитель украинского представительства РИА «Новости») задал вопрос политологу Вадиму Карасеву: может ли русский язык как государственный противоречить созданию отдельной украинской нации.

«Да, вот если было бы русских как шведов 6%, то можно было ввести государственный статус русского языка. Если будет два госязыка, то в результате будет один язык русский. Был при Кучме компромисс. Государственный язык украинский (язык административный), а русский – в обществе. Балога при Ющенко говорил на русском. Ни одна страна не была однородной в этническом отношении, но когда заканчивалась дискуссия, что мы одна нация, то тогда один государственный язык», – отрезал Карасев.

У Карасёва - начался бред. Ему очевидно нужно что бы анкеты у Геллапа на русском выбрало 6% опрошенных! Но вот незадача, их оказалось аж 83%, опять не тот народ достался, русский родной у него! Это вводит политолога в истерику и он начинает нести бред.

Цитата:
«Исчезают русские школы, и неграмотность становится поголовной. Так как на мове идёт преподавание, то дети становятся безграмотными. Украина строит независимость от России. А Евгений Кушнарев хотел строить действительно независимую Украину, а вы хотите независимости от России», – заявил Затулин.

«Мы хотим быть независимы от коррупции в России», – объяснил Карасев.

Собственно это тоже самое что говорил Chetiki, наших "князьков и барончиков" устраивает своя коррупция, будут гарантии от царя-батюшки, можно договорится, о чём ниже скажет Карасёв.

Цитата:
«А у вас, что нет коррупции?» – удивился Затулин (смех в зале).

Этот вопрос уволок Карасёва к очередному штампу ющенского периода, попросту, снова начался бред. Ему то не предлагают отречься от мовы, живи сам и не мешай другим, всего то!

Цитата:
«Без национального языка не может быть национального государства», – опять запротестовал Карасев.

Камрада Касёва выручили товарищи, он впал временно в идеологическую кому, с политологами такое бывает.

Цитата:
«В чем риск бинарной модели? Дай Бог, если второй язык будет языком меньшинства, и он примет на себя роль и статус меньшинства как шведы в Финляндии. В чем риск федеральной модели? Федерация – способ медленного развода, и может появиться две нации. Большинство русскоязычных с двойной идентичностью (русской и украинской). А самих русских не 17%, а около 10%. Это Крым, Донбасс и крупные города», – подключился к дискуссии политолог Владимир Фесенко.

«А чистые украинцы есть?» – поинтересовался харьковский журналист Андрей Войцеховский.

«Я сторонник более мягкой модели: региональный статус русского языка», – предложил Фесенко.

«76 % русскоязычных на Украине говорят, что они патриоты Украины. В Бельгии воюют две нации между собой. Кантоны в Швейцарии тоже враждуют», – отметил политолог Виталий Бала.

О какой войне в Бельгии идёт речь и причём тут желание своего т.н. украинского народа, а это 83% не бельгийцев, не бетелгейзерийцев, хотят говорить по-русски? Непонятно.

Цитата:
«По поводу выступления Вадима Карасева. Институт Гэллапа раздавал на выбор анкеты на русском и украинском языке, и выяснилось, что 83 % граждан Украины выбрали анкеты с русским языком. Когда вы говорите, что государство должно разговаривать на мове, а общество пусть разговаривает на русском, то это – модель оккупационного государства. Именно так и относятся русскоязычные граждане к нынешнему государству – как к оккупационному. Какой выход? Местные референдумы. Вот в Харькове под давлением общественности в 2002 году провели референдум, и 87 % населения проголосовало за официальный статус русского языка в Харькове. Эта была единственная область, где провели языковой референдум, и поэтому власть нынешняя языковые референдумы запретила», – отметил Геннадий Макаров.

У Вадика снова началась истерика, он даже не возразил что употребили "наша власть", по идее для Карасёва -советника Ющенко, "наша власть" год как закончилась, но в подкорке они за одно, да и на деле они за одно, как уже говорил Chetiki
Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
если Янукович (иль другой кто) введет в Украине русский как гос.язык, то потеряют они (князьки и барончики) СВОЮ (прежде всего) независимость... станут вассалами русского царя-батюшки

Цитата:
«И правильно сделала!», – закричал Карасев.

Надо же, аж закричал! Долго не прокричит. Тут нет сомнений.

Цитата:
«А если вы против референдумов, то значит вы и против демократии. Выход очень простой: почему вы так боитесь, что украинцы станут национальным меньшинством (в Галичине), где у них будет автономия. Что здесь страшного?» – изумился Макаров.

«Компромисс лингвистический – временный. Тут вопрос выбора. Если мы хотим русский язык государственный то, принимая во внимание, что рядом Россия, то мы будем интегрированы в единую русскую нацию», – ответил Карасев.

На чём основаны выводы мной абсолютно неуважаемого политолога? Наверное, как в той поговорке, - "чувствует собака чьё мясо съела". Понимает, что всё искусственно и мифотворчеством заниматься не горшки лепить!
Да и от родственных связей никуда не уйдёшь.

Цитата:
«Что здесь плохого?», – попросил уточнить Макаров.

«Если мы хотим быть в том цивилизационном поле, то давайте выбирать», – сказал Карасев.

Ну вот, с этого и надо было начинать! Давайте торговаться, может и гарантии от царя-батюшки уже получили в кулуарах? Стало быть российская коррупция не такая уж и коррупция, не такая уж и российская, международная скорее.

Вот я и говорю, перекупят "наших господ", останетесь без работы, хотя вам "как с гуся вода".

Цитата:
Если я правильно понял, то камрад Вукраинец пытался намекнуть, что основателем киева являлся русский князь. Хотя, во времена (предположительные) основания Киева, речь о русских ещё не велась.

Вы камрада Вукраинца не поняли вовсе и камрад Вукраинец не пытался намекнуть, что основателем Киева являлся русский князь!
А знаете почему?
А не нужно резать посты и сносить их в другие разделы, а потом, в выгодном свете, преподносить Ваше правильное толкование, мною сказанного.
Речь шла о статусе города Киева до Дира и Аскольда и после их смерти. О том кто сказал: "Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ"
Речь о национальности я не вёл.
Цитата:
Но может быть Вы нам подскажете каков был статус города Киева до того как им овладели Аскольд и Дир?
Была ли тогда уже Киевская Русь?
Каков статус стал у Киева после их смерти?
"Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими." - "И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»"
Следует ли из этого, что, как уже было позже с Питером, он при Петре также стал столицей, что Киев назначен был столицей?

Это в ЛС

Последний раз редактировалось LOTR; 01.02.2011 в 16:14..
Вукраинец вне форума

Старый 01.02.2011, 18:26   #830
shuvalov
Ветеран

Цитата:
«Мы хотим быть независимы от коррупции в России», – объяснил Карасев.

А Карасев, говоря о себе, употребляет местоимение "мы"? Мы, Вадим I, повелеваем ...

Цитата:
Нет, не моё. Но оно не искажает смысл перевода, как ваша добавка.

Очень искажает. Получается в Австрии должен быть австрийский язык (австрийский народ там живет), в США - американский, в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Австралии - австралийский, и так далее.

Цитата:
Три наших братских славянских народа начали формироваться со второй половины XIII в., и в течение ХІV–ХV в. в. у них была единая древнерусская основа...

Не свободен Петр Петрович (как академик АН Украины, как директор института археологии) от политических установок "о трех братских народах", к сожалению. Интересно было бы узнать (для сравнения) и о трёх братских немецких народах: баварском, саксонском и прусском, создавших единое немецкое государство. Различий ведь между ними больше, чем между русскими и так называемыми украинцами с белорусами.

Цитата:
Вот видите, как просто всё делается. Пишется фраза, типа: "все тогда пользовались единым русским языком", далее приводятся слова известного учёного, которые подходили бы по смыслу к заявленному автором фразы и всё! Читатель начинает испытывать доверие к автору статьи (и, соответственно, к информации, которую тот пытается протиснуть), ибо его слова, получается, подкреплены учёным.

Ой, как не хорошо! Ой, как не хорошо! Вы прямо разоблачитель Каревина! Автор взял, и "использовал" академика, а тот и не ведал, как его слова перекрутит в своей книге киевский украинофоб Каревин. По совместительству филолог и историк Вот только незадача, сам академик П.П.Толочко хорошо отзывался о работах Каревина. Полагаю, он их читал перед этим.

Отзыв П.П.Толочко
shuvalov вне форума

Старый 01.02.2011, 19:56   #831
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Получается в Австрии должен быть австрийский язык (австрийский народ там живет), в США - американский, в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Австралии - австралийский, и так далее.

Продолжайте до конца. Получается что в России -российский

Цитата:
Различий ведь между ними больше, чем между русскими и так называемыми украинцами с белорусами.

Не думаю что вы специалист в этом вопросе.

Цитата:
и о трёх братских немецких народах: баварском, саксонском и прусском

Их поболее будет. Швабов забыли, франконцев, гессенцев, вестфальцев, тюрингцев.... и т. д. ...

Цитата:
хорошо отзывался о работах Каревина.

Возможно. Но подловили вас на горячем Были бы ваши теории верны - не нужно было бы вам прибегать к различным уловкам и подтасовкам
Wisitor вне форума

Старый 01.02.2011, 22:13   #832
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: Языки, на которых мы говорим

Классика жанра. Уважаемый Wisitor, вы сами читаете, что вы постите? Пардон, абсолютнейшая бессмыслица, сдобренная кучей ошибок. Ну да чёрт с ними, с ошибками, но ведь материал совершенно не читабелен. Складывается впечатление, что вы разговариваете сами с собой, отвечая на свои какие-то мысли. Вам про Фому, вы в ответ бессвязное бормотание про Ерёму. Нельзя ли ясней выражать свои мысли, даже приведённые цитаты вы просто как бы комментируете по своему, не отвечая на поставленные в этих цитатах вопросы. Непонятно, зачем тогда цитировать? Вам про то, что кто-то не уважает чей-то родной язык, вы в ответ, что, мол, шуточка свежая да ещё встречный вопрос, дескать, а сам-то? Shuvalov cпрашивает, зачем ему язык, которым в его окружении не пользуются, вы начинаете нести, извините, чушь о размерах этого самого окружения (причём неверно - неслаба каморка-то) да к тому же предполагаете какой-то "случай" из которого вашему оппоненту придётся "выкручиваться", по вашим словам, с помощью знания украинского языка. Поясните, что вы имеете в виду, что это за ситуация? и почему знание украинского языка вы ставите в вину? Далее тоже непонятно: вам про то, что принадлежность партии и комсомолу обеспечивала неплохую жизнь без всяких затрат и усилий, и что теперешнее знание мовы вполне может облегчить жизнь и без высшего образования по аналогии - всего-навсего. Вас не понять: сначала вы соглашаетесь: да, была такая практика с оговоркой, мол, и самому (Shuvalov'у) раньше нравилось (совершенно некорректное утверждение), и тут же обвиняете: а "не надо было" дорожку протаптывать сегодняшним "активистам" да ещё добавляете, что, мол, сам себе яму выкопал... это к чему вообще? Вы хоть бы увязывали концы с концами в ваших рассуждениях.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.02.2011, 22:29   #833
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Shuvalov cпрашивает, зачем ему язык, которым в его окружении не пользуются,

Пускай не учит,только пускай тогда об ущемленности русского и украинизации молчит.Логично Nickker, ??А документы рано или поздно все равно скорее всего придется заполнять,так что украинский не помешал бы
Это в ЛС, пожалуйста

Последний раз редактировалось LOTR; 01.02.2011 в 23:28..
marmaris вне форума

Старый 01.02.2011, 23:51   #834
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Не вам решать, о чем мне молчать, а о чем говорить. За собой смотрите, а я без вас разберусь

Вы противоречите сами себе.Сегодня украинизаторы вам жить мешают,а завтра украинскокий язык и культура вообще никак вас и вашего окружения не касаются.Выражаясь вашими словами,себя же в лужу садите.
marmaris вне форума

Старый 02.02.2011, 01:09   #835
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Вы противоречите сами себе. Сегодня украинизаторы вам жить мешают,а завтра украинскокий язык и культура вообще никак вас и вашего окружения не касаются.

Никаких противоречий. Я, например, не могу посмотреть в кинотеатре интересующий меня фильм на русском языке. Приходится ждать DVD. Мне украинизаторы от кинематографа (точнее, от кинопроката) жить мешают.
shuvalov вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.02.2011, 09:34   #836
LOTR
ViP

Цитата:
Никаких противоречий. Я, например, не могу посмотреть в кинотеатре интересующий меня фильм на русском языке. Приходится ждать DVD. Мне украинизаторы от кинематографа (точнее, от кинопроката) жить мешают.

Я тоже, например, не могу посмотреть в кинотеатрах интересующий меня фильм на суахили, но дискриминированным себя не ощущаю... Если вдруг появится платежеспособный спрос на фильмы на суахили, то сразу же найдутся предприимчивые люди, которые откроют специальные кинотеатры, где будут крутить такие фильмы....

П.П. Кстати, в кинотеатрах в принципе редко можно посмотреть "интересующий меня фильм" даже на болгарском.... Чем не дискриминация - все крутят фильмы меня не интересующие....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 02.02.2011, 10:30   #837
Tin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
???????????????????????
Обоснуйте.

Ввели еще одну букву, коверкают с переводами, называют русский язык - российским (геноцид?).
Остальное сами изучайте.
Цитата:
Государство обеспечивает

Закабаление?
Как на каждого работающего (а это в основном молодые с семьями люди) повесили одного пенсионера.
Теперь решили провести реформу, чтобы "пенсионеров" (возраст то повысят) скинуть на плечи родственников без денег (мол кормите сами, а то власти не хватает собранной дани). Поэтому работающие от этой реформы ничего не получат, кроме еще большего "коммунистического" закоболения.
Цитата:
живя на Украине и не знать украинский язык - это национальный позор

* Позор знать русский, а потом забыть!
Правильнее геноцид русского народа и его культуры.
Вопрос, кто устраивает (разделяет и властвует)?
ДВА гос языка должно быть (русский и украинский)!

Последний раз редактировалось devis; 02.02.2011 в 10:58.. Причина: нельзя употреблять слово, - "Бред"
Tin вне форума

Старый 02.02.2011, 10:33   #838
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я тоже, например, не могу посмотреть в кинотеатрах интересующий меня фильм на суахили,

У вас родной язык суахили? Мама с вами в детстве заговорила на суахили? Вы негр? В вашей стране 83% населения говорит на суахили? *****

Цитата:
П.П. Кстати, в кинотеатрах в принципе редко можно посмотреть "интересующий меня фильм" даже на болгарском....Чем не дискриминация - все крутят фильмы меня не интересующие....

А не о вас речь. Можете вообще смотреть комиксы. *****

Последний раз редактировалось LOTR; 02.02.2011 в 11:46..
shuvalov вне форума

Старый 02.02.2011, 11:46   #839
LOTR
ViP

Цитата:
У вас родной язык суахили? Мама с вами в детстве заговорила на суахили?

Вы ведь написали:

Цитата:
Я, например, не могу посмотреть в кинотеатре интересующий меня фильм на русском языке. Приходится ждать DVD. Мне украинизаторы от кинематографа (точнее, от кинопроката) жить мешают.

Не обязательно ведь интересоваться только родным языком - украинизаторы мешают и тем, которые интересуются фильмами на суахили.

Цитата:
В вашей стране 83% населения говорит на суахили?

Нет, но если бы говорили, то тогда, вероятно, фильмы были бы на суахили. В нашей стране нет закона на каком языке быть фильмам - фирмы осуществляющие кинопрокат сами это решают исходя единственно из экономических соображений. В связи с этим нет и фильмов на турецком, а турецкие фильмы переводят на болгарский....

Цитата:
А не о вас речь.

Гъм..... Вы ведь пишете конкретно о себе....

Цитата:
83% населения

Если 83% населения чего то хотят, а им его не дает правительство и законодатели, то в таком случае они создают партию (или общественную организацию), участвуют в выборах, получают 83% голосов, меняют неугодные им законы на "хорошие", назначают правительство, которое эти самые "хорошие" законы выполняет...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 02.02.2011 в 13:35..
LOTR вне форума

Старый 02.02.2011, 14:33   #840
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Если 83% населения чего то хотят, а им его не дает правительство и законодатели, то в таком случае они создают партию (или общественную организацию), участвуют в выборах, получают 83% голосов, меняют неугодные им законы на "хорошие", назначают правительство, которое эти самые "хорошие" законы выполняет...

Просто господа фантазируют.
Вы представляете что произошло бы если бы все кинотеатры начали бы крутить фильмы действительно на ненавистном и нежеланном языке, как тут некоторые обиженные пытаются представить?
Индустрия кинопроката бы либо рухнула, либо вынуждена была бы перейти на другой язык.
Но мы наблюдаем скорее процветание кинопроката, а не упадок. Кинотеатров все больше и больше открывается. В кино ходит куча молодежи и детей. Многие из них родились уже в независимой Украине и получили или получают образование на украинском. Для них высосаных из пальца украинофобских проблем советскоозабоченных людей не существует.

Последний раз редактировалось Wisitor; 02.02.2011 в 15:34..
Wisitor вне форума

Ответ