![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Только после того, как под общественный контроль возьмут спецслужбы наших геополитических конкурентов. А то, я смотрю, вы хитренький, мы должны поставить свои спецслужбы под общественный контроль (читай, под контроль Запада), а ихние по-прежнему будут втихаря против нас действовать. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | любэ москва концерт 2026 | баран хаус | Мебельный магазин: стол деревянный письменный - Переходи на сайт! | удаление зуба платно | Мебельный магазин: зона 51 кресло - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот еще один свидетель по Катыни (для полноты картины)
![]() Беседа с одним из узников Козельского лагеря для военнопленных поляков Добавлено через 38 минут Вот интересный момент из этого интервью:
Значит не только в классовой ненависти дело... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет, в этот раз я про НКВД. Интересно, кто в английских кругах заступился за князя Радзивилла? Добавлено через 2 минуты К тому же Радзивиллы, они по происхождению не поляки, а литвины.
Добавлено через 8 минут Вот кстати, нашел:
А то Штирлиц, Штирлиц. Тут куда занятнее... Добавлено через 11 минут Или вот еще занятная статья: МИКЛАШЕВСКИЙ, Игорь Львович |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
![]() «Gazeta Wyborcza»: Поляки в Вермахте (часть 1-ая) Добавил dzecko 133 дня назад в раздел «Общество». Источник: Переводы «Начинали петь рекруты, затем подключались их родные, и вскоре оказывалось, что во время нацистского мероприятия поет весь вокзал. По-польски»… Интервью с профессором Рышардом Качмареком, директором Института Истории Силезского Университета, автором книги «Поляки в Вермахте». - Я помню такую сценку из фильма «Пятеро» Павла Коморовского. Под Монте-Кассино один силезец, сражающийся в армии Андерса, стреляет по немцам. Один из них, падая, поворачивается к нему лицом. И тогда он понимает, что это его сосед по фамилоку (зданию для нескольких десятков семей рабочих-горняков в Силезии) - Такое действительно случалось. Это был 1944 год. Третий Рейх зашатался, и в Вермахт широким потоком пошли польские рекруты из Силезии и Поморья. Они знали, что по другую сторону фронта находятся их земляки. Но стреляли друг в друга. Я знаю случаи с братьями, которые оба погибли под Монте-Кассино, но находятся на разных кладбищах, потому что носили мундиры враждующих армий. Такое происходило на всех фронтах. И с самого сентября 1939 года. Тогда на польскую Верхнюю Силезию напали дивизии, набранные по немецкую сторону границы. И они воевали с силезцами из польской армии. Случалось, что и со своими родственниками. http://smi2.ru/dzecko/c426634/ Добавлено через 7 минут «Gazeta Wyborcza»: Поляки в Вермахте (часть 2-ая) «Gazeta Wyborcza»: Поляки в Вермахте (часть 3-ая) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
у меня был маленький форум, и я все это там собирала. Много документов, та же Беларусь была, с ее бедными замками. Чем-то интересовалась, и то, что Вы сейчас выкладываете, для меня давно не новость. И было то, чего уже нет в интернете - флеш-ролик, показывающий ход Великой Отечественной. Когда смотришь по карте, как области захватываются немецко-фашистскими захватчиками, а потом постепенно, шаг за шагом отвоевываются - совершенно отличается от чтения документов. Сегодня годовщина освобождения Ржева, 3 марта 1943 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Про Ржев фильм неплохой Пивоваров снял.
ФарСтар, вы не о таком флеш-ролике про ход войны говорили? http://traditio.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0...tion_small.gif |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Там неплохое описание было, с действующими лицами, в великой отечественной выкладывала несколько скринов из ролика, интересные. Примерно такое: ![]() Было здесь Последний раз редактировалось FarStar; 03.03.2011 в 18:01.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для меня это тоже не новость. Меня сейчас больше заинтересовала роль финансовых магнатов и развязывании Второй Мировой Войны. Если бы не их участие в событиях, все могло сложиться и по иному. Вот к примеру: Княгиня Екатерина Радзивилл и «Протоколы сионских мудрецов»: мистификация как образ жизни |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы имеете в виду мистификацию или фальшивки?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Союз "и". Обычно именно фальшивкам, для придания им большего веса и создают легенды, чтобы они выглядели правдивей. Добавлено через 2 минуты К предыстории «Протоколов Сионских мудрецов»: Ю.Д. Глинка и ее письмо императору Александру III |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Во всем мире службы безопасности, как раз и занимаются тем, что отслеживают степень влияния иностранных государств на общественный контроль, а у нас ситуация немного иная. У нас спецслужбы вообще стараются оттеснить общественные организации от участия в управлении государством. Но тогда возникает, вопрос, что делать, если сами спецслужбы попадают под контроль Запада? Добавлено через 1 минуту ПРИЧИНА УЧАСТИЯ А.Н. ТОЛСТОГО В КОМИССИИ БУРДЕНКО [КАТЫНЬ] |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
![]()
Достаточно сказать, что в Лепельском сражении участвовало по две тысячи танков с каждой стороны, а это больше, чем на Курской Дуге. Добавлено через 2 часа 38 минут Вот, очень хорошее стихотворение Бориса Барского, которое много объясняет из того, что происходило в начальном периоде войны: БАЛЛАДА О ДОГМАТИКЕ |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот, что меня задевает в теме про Катынь, это то с каким упорством отстаивают версию Бурденко, цепляясь за любую возможность, за исключением одной - ни документов по лагерям , ни само местоположение лагерей никто предъявить не может.
Но при этом даже именитые историки говорят о геббельсовской пропаганде:
Хотя все как раз наоборот. Именно в расстреле царской семьи есть много спорных и непонятных моментов, и главный в том, что расследовали это дело отнюдь не монархисты, а как раз те деятели, которые в феврале 19117 года брали царскую семью под арест. Но ни у кого из современных историков не поднимается рука на пересмотр этого дела, несмотря на то, что оно компрометирует нашу страну не меньше Катыни. Я к примеру так и не нашел ни одного подробного исследования биографии главного следователя Николая Соколова, у меня возникает резонный вопрос, а был ли вообще такой следователь? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |