Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.07.2009, 20:50   #796
Vklk1410
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Простите, а где Вы прочитали что Сатана дал яблоко?

У ув GunsZ, я же цитату его скопировал. Или вы хотите сказать, что дьявол и сатана не одно и тоже лицо?
Цитата:
Бог создал Адама с Евой, а остальные люди их потомки.

Кроме людей Бог создал и другую живность. Я про них, людей пока не будем касаться.
Цитата:
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк

Мне больше нравится разговор священника и прихожанина:
Цитата:
- Мой сын, смирению учитесь у овец!..
- Боюсь, что стричь меня вы будете, отец!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: rtx 5060 dualцветы с кофе краснодарантон розенберг фильмызаборный сергей анатольевичМебельный магазин: купить стол на кухню круглый - Переходи на сайт!

Старый 19.07.2009, 20:54   #797
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vklk1410 Посмотреть сообщение
У ув GunsZ, я же цитату его скопировал. Или вы хотите сказать, что дьявол и сатана не одно и тоже лицо?

Одно и то же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кроме людей Бог создал и другую живность. Я про них, людей пока не будем касаться.

Бытие 1:20-25
20 И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания». 21 И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду. И увидел Бог, что это хорошо. 22 Тогда Бог благословил их, сказав: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды морей и пусть на земле будет много летающих созданий». 23 И был вечер, и было утро — день пятый.

24 И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. 25 Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду. И увидел Бог, что это хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне больше нравится разговор священника и прихожанина:

Я Свидетель Иеговы и к церкви никакого отношения не имею.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.07.2009 в 20:57.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:02   #798
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Я Свидетель Иеговы и к церкви никакого отношения не имею.

Самокритично. Я тоже считаю что Свидетели Иеговы- сектанты. Рад что мы с вами в этом вопросе сходимся.
Цитата:
Бытие 1:20-25

Нет, это-то всё понятно. Но я ведь спросил: "вы считаете, что с тех пор животные не менялись, новые виды не появлялись?"
Цитата:
Одно и то же.

Ну тогда, если верить ув GunsZ, то яблоко дал Сатана. Вы согласны?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 21:05   #799
serloktionov
Старожил

Цитата:
Самокритично. Я тоже считаю что Свидетели Иеговы- сектанты. Рад что мы с вами в этом вопросе сходимся.

Вы не поняли, или это шутка?

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:07   #800
glavin
Модератор

Цитата:
Так что Вам о себе впору плакать, так как, судя по Вашим комментариям, ответов конкретных не даёте, и защищаете церковь, которая погрязла в воровстве, взяточничестве, обмане, и материализме.

Ув. serloktionov. Во-первых, рекомендую воздержаться от осуждения личности, это не по-христиански и, главное, нарушает правила форума.
Во-вторых. Нигде не сказано что люди на земле, в т.ч. православные, в т.ч. иерархи всех мастей - безгрешные. А раз грешат, значит могут поступать против воли Бога. Так что сильно не усердствуйте.
Речь ведется об учении Христовом.
Или я должен, следуя Вам, разнести в "пух и прах" организацию СИ, идеи которой Вы проповедуете, и рассказать о "честности и порядочности" ее руководителей или как эта нематериалистическая организация находилась среди неправительственных организаций, ассоциированных с ООН?

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:08   #801
serloktionov
Старожил

Цитата:
Нет, это-то всё понятно. Но я ведь спросил: "вы считаете, что с тех пор животные не менялись, новые виды не появлялись?"

Внутри рода появлялись.Например собаки имеют разные породы. Естественно каждую из этих пород Бог не создавал, тем более, что некоторые породы вывели люди. Но первоисточник породы естественно, создал Иегова.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну тогда, если верить ув GunsZ, то яблоко дал Сатана. Вы согласны?

Я Вас спросил, где Вы прочитали что было яблоко?
Бытие 3:1-24

1 Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».

6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. 7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки.
Как видите о яблоках даже не упоминается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov. Во-первых, рекомендую воздержаться от осуждения личности, это не по-христиански и, главное, нарушает правила форума.

Здесь вы имеете в виду патриарха или Vllada?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Или я должен, следуя Вам, разнести в "пух и прах" организацию СИ, идеи которой Вы проповедуете, и рассказать о "честности и порядочности" ее руководителей или как эта нематериалистическая организация находилась среди неправительственных организаций, ассоциированных с ООН?

Я думаю у Вас это врядли получится. Тем более хотелось бы по подробней, что Вы имели в виду под фразой
Цитата:
нематериалистическая организация находилась среди неправительственных организаций, ассоциированных с ООН?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.07.2009 в 21:16.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:17   #802
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Вы не поняли, или это шутка?

Нет, я всё понял, только вам надо было указать РПЦ или католическая церковь или любая другая. к которой вы отношения не имеете.
Цитата:
Внутри рода появлялись.Например собаки имеют разные породы. Естественно каждую из этих пород Бог не создавал, тем более, что некоторые породы вывели люди. Но первоисточник породы естественно, создал Иегова.

Чудесно, тогда вы наверняка объясните появление прионов в середине 20 века. Это абсолютно новая форма жизни, не содержащия в себе ни ДНК, ни РНК. До этого, подобной формы жизни не было.
Цитата:

Был бы очень благодарен если бы в личку, материалы или ссылки.

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:19   #803
serloktionov
Старожил

Цитата:
Нет, я всё понял, только вам надо было указать РПЦ или католическая церковь или любая другая. к которой вы отношения не имеете.

Я же написал что я Свидетель Иеговы, христианин. И наша организация ничего общего ни с какой религией мира не имеет.

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:23   #804
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Я же написал что я Свидетель Иеговы, христианин. И наша организация ничего общего ни с какой религией мира не имеет.

Я понял, понял, не волнуйтесь вы так. Вы знаете, после Дворкина, я могу уже даже сказать немного больше: ваша организация и с религией немного общего то имеет. Она больше похожа на финансовую пирамиду.
Цитата:
Я Вас спросил, где Вы прочитали что было яблоко?

Ну я же вам сказал где. А вы приводите цитату из Библии. Хорошо. Только ответьте, змей - это Сатана? И про прионов не забудьте.

Последний раз редактировалось Vklk1410; 19.07.2009 в 21:26..
Vklk1410 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:30   #805
serloktionov
Старожил

Цитата:
Чудесно, тогда вы наверняка объясните появление прионов в середине 20 века. Это абсолютно новая форма жизни, не содержащия в себе ни ДНК, ни РНК. До этого, подобной формы жизни не было.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы#...80.D0.B8.D1.8F
Во второй половине XX века врачи столкнулись с необычным заболеванием человека — постепенно прогрессирующим разрушением головного мозга, происходящим в результате гибели нервных клеток. Это заболевание получило название губчатой энцефалопатии. Похожие симптомы были известны давно, но наблюдались они не у человека, а у животных (скрейпи овец), и долгое время между ними не находили достаточной обоснованной связи.

Скрейпи овец, почесуха овец (англ. scrapie, от scrape — скрести) — медленно развивающаяся прионовая инфекция овец. Симптомы: повышенная возбудимость, сильный кожный зуд, дрожь, параличи, истощение. Животные гибнут. Аналог коровьего бешенства.

Известна также под названиями «рысистая болезнь», «овечья трясучка», «дрожание баранов».

Вызывается дегенеративными изменениями в ЦНС. Описана в 1732 году, распространена в Европе, Южной Африке, Индии, Канаде, США. Болезнь заразна, инкубационный период от 1 до 4 лет. От проявления первых симптомов до гибели животных проходит несколько недель.
То что эта болезнь стала известна больше в наше время это не говорит о том, что её раньше не было. Каждый год вирусы гриппа мутируют и видоизменяются. Но они остаются вирусами.
Как видите факты свидетельствуют что прионовая болезнь не появилась в 20 веке, а возможно мутировала, что стала поражать и человека, помимо животных.

Вверх
Старый 19.07.2009, 21:34   #806
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Как видите факты свидетельствуют что прионовая болезнь не появилась в 20 веке, а возможно мутировала, что стала поражать и человека, помимо животных.

Да, извините, были открыты в 20 веке, но сами понимаетет, новая форма жизни. Кстати, это не вирусы, могу вам сразу сказать. Но даже если их появление было отмечено в 18 веке - согласитесь, прошло достаточно времени с момента создания всех животных.

Вверх
Старый 19.07.2009, 22:04   #807
glavin
Модератор

Цитата:
Я думаю у Вас это врядли получится. Тем более хотелось бы по подробней,

Цитата:
Был бы очень благодарен если бы в личку, материалы или ссылки.

Очень много материалов и ссылок о деятельности свидетелей, в том числе об обвинениях в адрес СИ, включая разоблачения бывших руководителей, можно почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы
Там же есть ссылка на статью "Общество Сторожевой Башни в качестве НПО в ООН"
http://jhwww.narod.ru/UN0.html

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 22:30   #808
serloktionov
Старожил

Цитата:
Да, извините, были открыты в 20 веке, но сами понимаетет, новая форма жизни. Кстати, это не вирусы, могу вам сразу сказать. Но даже если их появление было отмечено в 18 веке - согласитесь, прошло достаточно времени с момента создания всех животных.

Вы можете доказать что раньше этой инфекции не было или это только предположение?
На некоторых остравах пока их не коллонизировали не знали, что такое грипп, а старый свет не знал что такое сифилис. Но это не говорит о том, что этих заболеваний не было. Поэтому появление новых заболеваний это не свидетельство эволюции. К тому же известно что многие формы вирусов специально разрабатывались военными. Кто знает, не из их ли институтов эта новая инфекция.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Очень много материалов и ссылок о деятельности свидетелей, в том числе об обвинениях в адрес СИ, включая разоблачения бывших руководителей, можно почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы
Там же есть ссылка на статью "Общество Сторожевой Башни в качестве НПО в ООН"
http://jhwww.narod.ru/UN0.html

Ув. glavin Ваши ссылки на сайты не внушают доверия. Есть люди заинтересованные в распространении подобного рода информации. Это отступники, а так же РПЦ.
Про РПЦ грязи в интернете гораздо больше можно найти, просто не хочется. Поэтому выньте бревно из глаз РПЦ, а потом увидите у нас соломинку.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Я понял, понял, не волнуйтесь вы так. Вы знаете, после Дворкина, я могу уже даже сказать немного больше: ваша организация и с религией немного общего то имеет. Она больше похожа на финансовую пирамиду.

Заблуждаетесь. Факты?

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Только ответьте, змей - это Сатана?

Да. И давал он Еве не яблоко а плод, что это был за плод неизвестно. Поэтому я Вас и спросил "где Вы прочитали про яблоко".

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.07.2009 в 23:11.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 08:44   #809
GunsZ
Пользователь

Цитата:
Простите, а где Вы прочитали что Сатана дал яблоко?
У ув GunsZ, я же цитату его скопировал.

Как всё же можно оболгать человека... я написал "плод"!!! я не писал "яблоко"!!! при чём здесь яблоко...

Про перевод нового мира - мне не нравится абсолютно.
даже ваша цитата 1 Фессалоникийцам 5:21: "...Во всём удостоверяйтесь, твёрдо держитесь лучшего" HM.
говорит о другом! вот например синодальный 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)
или Касианова - 21 Но всё испытывайте; доброго держитесь.
или современный перевод 21 и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра
но речь то о чём в этом отрывке??????? не надо вырывать текст из контекста! где идёт речь о пророчествах, о духе, когда Павел говорил в другом месте, что один пусть пророчествует, а прочие пусть рассуждают!(сравнивают со Словом Божьим можно так сказать)
к тому же это сказано тем, кто отдал себя на служение Иисусу Христу.

Цитата:

Вообще не понимаю... Как понять то что вы свидетель и то что вы христианин и то что никакого отношения не имеете к религии?...
Кто для вас Иисус Христос? Вы же признаёте лишь одного Бога Иегову? Если вы свидетель Иеговы, то о чём может идти речь вообще?
Я так понимаю, что Христианин - это тот, кто верит в Иисуса Христа, в Бога Отца и Духа Святого, как в триединую личность.
И это триединство можно увидеть изначально в Библии, где Бог творил, а потом написано, что увидел, что это хорошо, или то, что "сотворим человека","сотворим ему помощника", или Иоан.1 глава начало. или момент крещения Иисуса, когда на Нём был и Дух Святой и Глас с небес... или 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:29,30)

Вообще, зря я начал об истинности Свидетелей и Христиан, так как столько уже сказано по этому поводу, что можно тоннами апологетику цитировать...

Цитата:
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес
все эти годы!

Я бы на вашем месте слово церковь написал бы с маленькой буквы...так как ко Вселенской Церкви сатана не имеет никакого отношения. И понятие друга и врага, несколько различны.Написано в Библии о сатане, что враг ходит как рыкающий лев. не друг же...
GunsZ вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 09:28   #810
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GunsZ Посмотреть сообщение
Как всё же можно оболгать человека... я написал "плод"!!! я не писал "яблоко"!!! при чём здесь яблоко...

Вы знаете, строить на пустом месте такую волну возмущений, это характерно для многих верующих Приношу свои искренние извинения, плод, так плод. Но вопрос от этого не снимается. Если вам не нравится это перевод, дайте ссылку на другой. Но вы так и не ответили на вопрос, кто же дал Еве плод? Сатана?
Цитата:
Я бы на вашем месте слово церковь написал бы с маленькой буквы...так как ко Вселенской Церкви сатана не имеет никакого отношения. И понятие друга и врага, несколько различны.Написано в Библии о сатане, что враг ходит как рыкающий лев. не друг же...

К сожалению не могу. Это цитата ия её привёл такой, какая она есть. Странно другое, если он не имеет для Вселенской Церкви значения, то чего ему столько внимания священники уделяют? Так им запугивают?
Цитата:
Написано в Библии о сатане, что враг ходит как рыкающий лев. не друг же...

Это смотря в какой Библии.

Последний раз редактировалось Vklk1410; 20.07.2009 в 11:38..
Vklk1410 вне форума

Вверх
Закрытая тема