Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.10.2009, 21:46   #781
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если Библия и религиозная книга

Цитата:
Ветхий завет - историческая книга

уже не религиозная?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не каждое убийство подлежит осуждению

В ветхом завете говорится об убийствах комаров?! тогда это уже книга по биологии скорее...

Цитата:
Вас никто не осудит...

Последний раз редактировалось Sweta777; 03.10.2009 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: После моего ухода фильмсколько стоит рентген зубовбачок для бензиновой горелки купитьконцерт князь питер 6 февраля 2026 - redkassa.ruугловой компьютерный стол

Старый 03.10.2009, 21:48   #782
ibs
Ветеран

Цитата:
Например, за убитого надоедливого комара, пытавшегося высосать Вашу кровь, Вас никто не осудит...

Ув.
glavin, разумеется, но ребёнка комаром назвать язык не поворачивается.
Мы опять возвращаемся к старому вопросу о ценности человеческой жизни и жестокости лишения её.
Хотя, конечно, если вспомнить о вечности мучений предполагаемых в аду это конечно мелочи.

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:02   #783
Sweta777
Старожил

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ

http://www.darislav.com/index.php?op...article&id=570
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2009, 22:02   #784
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, разумеется, но ребёнка комаром назвать язык не поворачивается.
Мы опять возвращаемся к старому вопросу о ценности человеческой жизни и жестокости лишения её.
Хотя, конечно, если вспомнить о вечности мучений предполагаемых в аду это конечно мелочи.

Ув. ibs. Бог лишает земной жизни всех людей, до единого, каждого в свой час. Одного в старости, другого - в младенчестве... Вы можете за это осудить Его?

Чтобы осудить, Вы должны доказать, что земная жизнь - есть единственное ценное, что может быть для человека, и что человеку не предлагается нечто более ценное и вечное...

А Вы знаете мнение самого убитого ребенка? Желал бы он опять обрести земную жизнь?

Впрочем, все сказанное для Вас - абсурд, в силу Вашего неверия, а поэтому и понять до конца Вы просто будете не в состоянии, а потому осуждение - Ваш удел. Я прекрасно это понимаю, и знаю, что врядли Вам что либо дакажу... Впрочем, как и Вы мне...

Кстати, по нашему учению маленькие дети, если умирают, то попадают в райские кущи. Они суть - ангелы. У меня умерла первая дочь после рождения... А потому нас, родителей, однажды встретит свой любимый ангелочек...

Последний раз редактировалось glavin; 03.10.2009 в 22:26..
glavin вне форума

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:10   #785
ibs
Ветеран

Цитата:
Я прекрасно это понимаю, и знаю, что врядли Вам что либо дакажу... Впрочем, как и Вы мне...

Ув.
glavin, наверное вы правы.
Но возможно мы лучше станем понимать друг друга.
Цитата:
Они суть - ангелы. У меня умерла первая дочь после рождения...

Возможно одно это является достаточной причиной для того чтобы стать верующим.
Мне повезло. Не пришлось пережить подобного горя, поэтому не могу сказать, как я поступил бы в подобном случае.

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:13   #786
Sweta777
Старожил

Цитата:
Бог лишает жизни всех людей

Ну это уже чересчур!
Цитата:
А Вы знаете мнение самого убитого ребенка? Желал бы он опять обрести земную жизнь?

Умереть и быть убитым совершенно разные вещи!!!
И так можно понять что если убьют ВАС, вы не будете возражать?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2009, 22:14   #787
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. ibs. Бог лишает жизни всех людей, до единого, каждого в свой час. Одного в старости, другого - в младенчестве... Вы можете за это осудить Его?

Ув. glavin, как можно так? Что Вы вообще такое пишите? Бог лишает жизни? Послушайте, неужели Вы не понимаете, что не Бог виноват в смертях людей, неужели Вы не читаете Библию. из-за лжи распространяемой православием люди от Бога и отворачиваются.
Прочтите, что Иисус сказал:

Цитата:
Иоанна 8:44: ...Ваш отец*— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.

Так кто хочет скрыть правду? Кто хочет оклеветать Бога сам при этом являясь убийцей и оставаться в тени? Не Сатана ли? На чьей Вы стороне,раз приписываете Богу все смерти?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2009, 22:20   #788
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ

Почитал, повеселился...
Цитата:
Всё, что написано в Ветхом завете – это не просто история евреев и их прошлое. Это всегда их настоящее и будущее. Это их Заветы, их правило поведения на все времена. В Израиле нет конституции. Место конституции у них занимают Тора и Талмуд. Это и есть их законодательство.
Вся еврейская система воспитания и образования, вся педагогика основаны на Торе и Талмуде. Ветхий завет – основа еврейской национальной идеологии и национальной психологии.

А вообще интересный ход. Осуждают иудеев, а удар нацелен на христиан, в том числе русских православных...

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:32   #789
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ув. glavin, как можно так? Что Вы вообще такое пишите? Бог лишает жизни? Послушайте, неужели Вы не понимаете, что не Бог виноват в смертях людей, неужели Вы не читаете Библию.

Благодарю, ув. serloktionov, за внимательное отношение к моим фразам. Конечно же речь шла о земной жизни. И то, что это так, следует из остального контеста. Поэтому исправил возможность неоднозначного толкования, и вставил слово земной в написанную ранее фразу " Бог лишает жизни". Теперь она звучит так "Бог лишает земной жизни"....

И это соответсвует истине, т.к. Богом для каждого из нас положен предел нашей земной жизни... чтобы перейти в жизнь вечную...

И зря Вы опять на Православие набросились. Оно то причем, если я не умею составлять фразы так, чтобы они понимались однозначно...

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:32   #790
serloktionov
Старожил

Цитата:

А Вы знаете мнение ребёнка? Вы его спросили, хочет он умирать? У меня на руках ребёнок умер, она умирать не хотела. А родителей спросили? Хотят ли они потерять своего ребёнка? Вы пишите, что похоронили одну дочь, я Вам искренне сочувствую т.к. сам похоронил двухлетнего ребёнка. Неужели Вы считаете, что Богу доставляет удовольствие забирать детей? Где Вы вообще в Библии нашли подобную ..... слов просто нет. Для чего в Библии вот это написано?

Цитата:
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Хочет Бог нашей смерти? Или жизнь желает нам дать вечную? Зачем же Вы так очерняете Создателя. Люди которые теряют детей, и им внушают, что это воля Бога и он забрал к себе на небо очередного ангелочка, как правило разачаровываются в таком Боге. Некоторые даже ненавидят его после этого. Вы именно этого добиваетесь?

Ув. ibs, и Света не верьте этим заявлениям. Иегова не забирает никаких детей на небо. Это вымысел православных. Дети умирают по причине нашего несовершенства. А Иегова обещает всех воскресить.

Исаия 26:19: ...«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.

Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

Иоанна 5:25–30: ...Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. 26*Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. 27*И Он дал ему власть вершить суд, потому что он*— Сын человеческий. 28*Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29*и выйдут: кто делал добро*— для воскресения жизни, а кто поступал порочно*— для воскресения осуждения. 30*Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня.

Я жду когда мой ребёнок воскреснет. Эта единственная надежда и записана она в Библии. Насчёт ангелочков там ничего нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И это соответсвует истине, т.к. Богом для каждого из нас положен предел нашей земной жизни... чтобы перейти в жизнь вечную...

Ув. glavin, нет и этого в Библии, что Бог определил нам сколько каждый проживёт. Днём с огнём ищите не найдёте.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
И зря Вы опять на Православие набросились. Оно то причем, если я не умею составлять фразы так, чтобы они понимались однозначно...

Вы на меня не обижайтесь. Просто я перенёс такую боль в жизни что .... Но мне больно в двойне когда кто-то утверждает, что моего ребёнка забрал Бог. Тем более что такие заявления ни чем не обоснованы.

Последний раз редактировалось serloktionov; 03.10.2009 в 22:38.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 03.10.2009, 22:59   #791
glavin
Модератор

Цитата:
Но мне больно в двойне когда кто-то утверждает, что моего ребёнка забрал Бог.

А по моей вере - это счастье... Если Бог... Несчастье - если сатана

Вверх
Старый 03.10.2009, 23:06   #792
serloktionov
Старожил

Цитата:
А по моей вере - это счастье...

Мне Вас искренне жаль, если Вы счастьем считаете смерть.

Римлянам 6:23: ...потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.

Смерть это враг, а не счастье. Или Вы не согласны со словами Павла?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.10.2009, 00:11   #793
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ветхий завет - историческая книга, и все указания давались древним людям в конкретной тогдашней обстановке...

Уважаемый Владислав!
Об историчности фактов, содержащихся в мифах ВЗ мы с вами можем говорить долго...
Но то, что является основой иска действительно содержится в ВЗ! С этим трудно спорить! А учитывая то, что теперь эти экстремистские высказывания со стороны бога израилева будут изучать в обязательном порядке наши внуки, то я за то, чтобы это все действительно призать экстремизмом!!!!
Цитата:
Сталин не понимал, что пересылая Свидетелей Иеговы он просто организовал бесплатное мессионерское путешествие. Благодоря этому в Сибири стали возникать собрания.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вообще интересный ход. Осуждают иудеев, а удар нацелен на христиан, в том числе русских православных...

Сударь!
Иудеи вовремя отказались от своего бога!
Грех попугайства после отказа избранного народа лежит на нынешних православных.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Очень много Свидетелей Иеговы сослали в Сибирь. Ничего, выжили. Даже ещё больше размножились, Сталин не понимал, что пересылая Свидетелей Иеговы он просто организовал бесплатное мессионерское путешествие. Благодоря этому в Сибири стали возникать собрания.

Возможно и так, возможно...
Но позволю себе заметить, как человеку, имеющему прямых родственников в Новосибирске и области, староверы там есть! СИ - не наблюдается! Может мои родственники выражаются предвзято?

Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 06:53   #794
Sweta777
Старожил

Цитата:
А вообще интересный ход. Осуждают иудеев, а удар нацелен на христиан

Хехе...православие и не только приняли эстафету от иудеев и их веру и продолжают его а теперь удивляетесь. вот логика.
Цитата:
И это соответсвует истине, т.к. Богом для каждого из нас положен предел нашей земной жизни...

предел полагается не богом а человеком. адам жил около 800 лет и это после изгнания из рая. И где написан предел земной жизни- не подскажете? у всех он по разному, значит зависит от самого человека. эх.
Цитата:
Почитал, повеселился...

Смеется тот кто смеется последним. как говорит ув. Vllad на сковородке у сатаны и посмеемся, кто туда попадет конечно.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 10:29   #795
Vllad
Ветеран

Цитата:
Истины нет.

Как Вы утомительны. Даже не меняя источник недавнего нашего общения по поводу Синайского кодекса.
1Тим 3:15 в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Как видите это Церковь - столп и утверждение истины, но никак не общество Сторожевая Башня. Уймитесь. И не делайте из себя жертву. Вам это не идет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Хехе...православие и не только приняли эстафету от иудеев и их веру и продолжают его а теперь удивляетесь.

Следует ли из Ваших слов, что иудеи оставили свою веру?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А учитывая то, что теперь эти экстремистские высказывания со стороны бога израилева будут изучать в обязательном порядке наши внуки, то я за то, чтобы это все действительно призать экстремизмом!!!!

Не мытьем так катаньем. Неугомонный Вы наш. Как тогда быть с КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Прекратить преподавать или что?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И так можно понять что если убьют ВАС, вы не будете возражать?

Как Вы себе представляете этот процесс? Жалоба от убитого имярек на действия ...?!

Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 12:34.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема