![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Согласна. Как раз форум и является той площадкой, на которой можно обсудить те вопросы, которые актуальны, но в реальности можно поговорить с одним человеком.
В этом мире Абсолютное Добро и Зло искать не стоит. Есть Добро и есть Зло, одна созидательная, другая разрушаюшая предпосылка.
Не помню точно. Но в этом мире его не может быть, только вероятно вне сотворенного мира.
источник Последний раз редактировалось FarStar; 23.12.2008 в 13:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | нина | подключить Birdview | связать Discord и Google Forms | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить прихожую в коридор недорого - отличные цены и большой выбор! | Колье из белого золота с ситаллом |
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
трудный вопрос. Мы же не знаем, маньяк ли он или с него "выбили" показания. Почему отменили смертную казнь... это не гуманность, какая может быть гуманность к насильникам и убийцам? Из-за судейских ошибок. Впрочем это мое предположение... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая FarStar, Поясните пожалуйста как они на вас повлияли? Традиционные заповеди имеют отрицательную форму выражения «не убий», «не кради», «не прелюбодействуй» и т.д. Однако психологами доказано, что частица «не» не воспринимается глубинной психикой человека, и все отрицательные высказывания понимаются и реализуются прямо противоположно. Отсюда интересный вопрос «А от Бога ли эти запреты?» Нет ли у вас чувства дискомфорта при практике этих десяти насильственных утверждений, призывающих к воровству и разбою?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
На мой взгляд, уважаемая FarStar, вопрос не трудный, а очень трудный! ![]() Почему я и спросил, считаете ли Вы добро и зло понятиями абсолютными… Ведь даже если он и на самом деле маньяк, вряд ли он посчитает смертную казнь или пожизненное заключение, Добром для себя. Скорее всего, и его мать, так считать не будет. ![]() Все зависит только от того, по какую сторону находится человек. Как думаете? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Hagonel, Я не психолог, может Вы предложите доказательства, кто доказал?
Я их могу выполнять и могу не выполнять, вроде бы они обращены к сознанию человека? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в чем тогда их ценность, для вас, если с ними можно обходиться так свободно? Добавлено через 1 минуту
Постараюсь найти умные ссылки . Мне этот факт представлялся общеизвестным .
Последний раз редактировалось Hagonel; 23.12.2008 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Человек не может адаптироваться к окружающей среде, при этом для них все некая игра, есть чутье, не зря все окружающие люди не ВЕРЯТ, что тот был маньяком. Странная жизнь. Мы пишем о Добре и Зле, верим или не верим в Бога. Что происходит с людьми, когда они становятся по ту сторону Добра. Знаете, Бог не помогает, бывают моменты, когда обращаешься к Нему, а ответа нет. Говорят, что плохо молишься! А как хорошо молиться? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А пока я буду рыться и копаться, можно продемонстрировать на примере. К одному буддистскому святому пришел человек и попросил его помочь достичь Просветления. Святой сказал, что это просто делается, только говорит, надо целый день не думать о белых обезьянах. Человек обрадовался. Какое мне дело до белых обезьян. Идя домой ему показалось что в кустах он заметил одну белую обезьяну, потом другую. На следующий день он прибежал в пещеру, где жил святой, и взмолился. Не надо мне никакого Просветления, спаси мне от белых обезьян, они полчищами меня окружают.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Возможно, он всего лишь, становиться в оппозицию к общепринятым в данную минуту правилам? ![]()
FarStar, уважаемая, я лично, в этом вопросе, плохой советчик, ибо молитвами не пользуюсь, в силу их полной, для меня, бесполезности… ![]() Однако, я думаю, что Вы найдете здесь людей, которые знают, как это делается и за одно, объяснят, какая вера самая Истинная. ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я приведу пример из сегодняшней жизни. Кризис и начали снимать норковые шапки, выхватывать из рук телефоны... Это к чему относится? Просветлению или все десять заповедей не соблюдается?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.Hagonel-существуют вселенские законы которые нарушать нельзя,потому что тогда включается Закон Вселенской Справедливости!
И не важно в какой из священных книг и как ( с приставкой не или как то иначе)-они отображены (религии придуманы для человечества-потому что человечество-глупо!) Законы Ману или Евангелие-нарушил неотвратимо идет наказание-причем Важно здесь осознание того рубежа,который ты переступил ( или соберешься преступить),т.к. , если человек даже на мм не отступил от запретного рубежа,а как глупый ослик идет вперед ослепленный своей гордыней ли, протоплазмой ли или глупостью ли-вот тогда и ад следует за ним! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемая FarStar, вы затронули очень интересные вопросы. Я приведу только свое мнение, которое, конечно же, не обязательно верное. Человек никогда не переходит границу ДОБРА по своим внутренним критерия. ЗЛОМ его поступки считают другие люди . А в ситуациях, когда Бог молчит, Он просто хочет, что бы вы сами нашли ответ, и этот ответ Ему очень интересен .
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударыня! Вот то, что попалось первым на глаза:
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая FarStar, этим люди и до кризиса занимались. И десять заповедей игнорируются постоянно многими людьми. Я поэтому и спросил о вашем личном опыте работы с ними.
|
|
|
![]() |