Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2008, 13:39   #781
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Поэтому, для начала человек должен выбрать то окружение, в котором бы он был обычным человеком

Согласна. Как раз форум и является той площадкой, на которой можно обсудить те вопросы, которые актуальны, но в реальности можно поговорить с одним человеком.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вы, уважаемая FarStar, верите, в Абсолютные Добро и Зло?

В этом мире Абсолютное Добро и Зло искать не стоит. Есть Добро и есть Зло, одна созидательная, другая разрушаюшая предпосылка.
Цитата:
Доказали?

Не помню точно. Но в этом мире его не может быть, только вероятно вне сотворенного мира.

Цитата:
Американский биохимик Фезейл Рана, научно обосновал библейскую теорию креационизма. Он стал одним из первых, кто затронул вопрос, который никогда раньше не поднимался в христианской апологетике.

В своей книге «Дизайн клетки: Как химия раскрывает мастерство Творца» Рана раскрыл десятки различных систем внутри каждой клетки. Он проиллюстрировал, как эти системы отображают разум Творца, по образу которого был сотворен человек.

«Клетка обладает различными конвейерными производственными операциями, которые используют контроль за качеством, причинно-следственные системы, коммуникации, информационные методы и даже процесс редактирования, и еще множество других интегрированных особенностей. Клетка раскрывает элегантность формы и функционирования, изысканную красоту характера библейского Творца», — говорит Рана.

Фезейл Рана является христианским экспертом в происхождении жизни. Его работы получили одобрительные экспертные оценки многих журналов, научных встреч и светских университетов.

источник

Последний раз редактировалось FarStar; 23.12.2008 в 13:43..
FarStar вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: нинаподключить Birdviewсвязать Discord и Google FormsЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить прихожую в коридор недорого - отличные цены и большой выбор!Колье из белого золота с ситаллом

Старый 23.12.2008, 13:45   #782
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Есть Добро и есть Зло, одна созидательная, другая разрушаюшая предпосылка.

А вот когда общество, приговаривает маньяка к смертной казни, это созидательная или разрушающая предпосылка?
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 13:49   #783
FarStar
Ветеран

Цитата:
А вот когда общество, приговаривает маньяка к смертной казни, это созидательная или разрушающая предпосылка?

трудный вопрос. Мы же не знаем, маньяк ли он или с него "выбили" показания. Почему отменили смертную казнь... это не гуманность, какая может быть гуманность к насильникам и убийцам? Из-за судейских ошибок. Впрочем это мое предположение...
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 13:57   #784
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Я пошла своим путем , взяв за основу десять заповедей.

Уважаемая FarStar, Поясните пожалуйста как они на вас повлияли?
Традиционные заповеди имеют отрицательную форму выражения «не убий», «не кради», «не прелюбодействуй» и т.д. Однако психологами доказано, что частица «не» не воспринимается глубинной психикой человека, и все отрицательные высказывания понимаются и реализуются прямо противоположно. Отсюда интересный вопрос «А от Бога ли эти запреты?» Нет ли у вас чувства дискомфорта при практике этих десяти насильственных утверждений, призывающих к воровству и разбою?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 14:07   #785
SNOW_LION
Guest

Цитата:
трудный вопрос. Мы же не знаем, маньяк ли он или с него "выбили" показания.

На мой взгляд, уважаемая FarStar, вопрос не трудный, а очень трудный!
Почему я и спросил, считаете ли Вы добро и зло понятиями абсолютными…
Ведь даже если он и на самом деле маньяк, вряд ли он посчитает смертную казнь или пожизненное заключение, Добром для себя. Скорее всего, и его мать, так считать не будет.
Все зависит только от того, по какую сторону находится человек.
Как думаете?
  Вверх
Старый 23.12.2008, 14:09   #786
FarStar
Ветеран

Hagonel, Я не психолог, может Вы предложите доказательства, кто доказал?
Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
Нет ли у вас чувства дискомфорта при практике этих десяти насильственных утверждений, призывающих к воровству и разбою?

Я их могу выполнять и могу не выполнять, вроде бы они обращены к сознанию человека?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:17   #787
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Я их могу выполнять и могу не выполнять, вроде бы они обращены к сознанию человека?

А в чем тогда их ценность, для вас, если с ними можно обходиться так свободно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Постараюсь найти умные ссылки. Мне этот факт представлялся общеизвестным.

Последний раз редактировалось Hagonel; 23.12.2008 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение
Hagonel вне форума

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:20   #788
FarStar
Ветеран

Цитата:
Все зависит только от того, по какую сторону находится человек.

Человек не может адаптироваться к окружающей среде, при этом для них все некая игра, есть чутье, не зря все окружающие люди не ВЕРЯТ, что тот был маньяком. Странная жизнь. Мы пишем о Добре и Зле, верим или не верим в Бога. Что происходит с людьми, когда они становятся по ту сторону Добра. Знаете, Бог не помогает, бывают моменты, когда обращаешься к Нему, а ответа нет. Говорят, что плохо молишься! А как хорошо молиться?
FarStar вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 14:26   #789
Hagonel
Неактивный пользователь

А пока я буду рыться и копаться, можно продемонстрировать на примере. К одному буддистскому святому пришел человек и попросил его помочь достичь Просветления. Святой сказал, что это просто делается, только говорит, надо целый день не думать о белых обезьянах. Человек обрадовался. Какое мне дело до белых обезьян. Идя домой ему показалось что в кустах он заметил одну белую обезьяну, потом другую. На следующий день он прибежал в пещеру, где жил святой, и взмолился. Не надо мне никакого Просветления, спаси мне от белых обезьян, они полчищами меня окружают.

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:31   #790
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Что происходит с людьми, когда они становятся по ту сторону Добра.

Возможно, он всего лишь, становиться в оппозицию к общепринятым в данную минуту правилам?

Цитата:
Знаете, Бог не помогает, бывают моменты, когда обращаешься к Нему, а ответа нет. Говорят, что плохо молишься! А как хорошо молиться?

FarStar, уважаемая, я лично, в этом вопросе, плохой советчик, ибо молитвами не пользуюсь, в силу их полной, для меня, бесполезности…
Однако, я думаю, что Вы найдете здесь людей, которые знают, как это делается и за одно, объяснят, какая вера самая Истинная.
  Вверх
Старый 23.12.2008, 14:34   #791
FarStar
Ветеран

А я приведу пример из сегодняшней жизни. Кризис и начали снимать норковые шапки, выхватывать из рук телефоны... Это к чему относится? Просветлению или все десять заповедей не соблюдается?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:35   #792
koko12
Постоялец

Ув.Hagonel-существуют вселенские законы которые нарушать нельзя,потому что тогда включается Закон Вселенской Справедливости!
И не важно в какой из священных книг и как ( с приставкой не или как то иначе)-они отображены (религии придуманы для человечества-потому что человечество-глупо!) Законы Ману или Евангелие-нарушил неотвратимо идет наказание-причем Важно здесь осознание того рубежа,который ты переступил ( или соберешься преступить),т.к. , если человек даже на мм не отступил от запретного рубежа,а как глупый ослик идет вперед ослепленный своей гордыней ли, протоплазмой ли или глупостью ли-вот тогда и ад следует за ним!
koko12 вне форума

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:37   #793
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Мы пишем о Добре и Зле, верим или не верим в Бога. Что происходит с людьми, когда они становятся по ту сторону Добра. Знаете, Бог не помогает, бывают моменты, когда обращаешься к Нему, а ответа нет. Говорят, что плохо молишься! А как хорошо молиться?

Уважаемая FarStar, вы затронули очень интересные вопросы. Я приведу только свое мнение, которое, конечно же, не обязательно верное. Человек никогда не переходит границу ДОБРА по своим внутренним критерия. ЗЛОМ его поступки считают другие люди. А в ситуациях, когда Бог молчит, Он просто хочет, что бы вы сами нашли ответ, и этот ответ Ему очень интересен.

Вверх
Старый 23.12.2008, 14:42   #794
Rarog
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Однако психологами доказано, что частица «не» не воспринимается глубинной психикой человека

Сударыня! Вот то, что попалось первым на глаза:
Цитата:
Просьбы, построенные с использованием частицы не обычно выполняются с точностью до наоборот, особенно детьми...
http://psy-two.narod.ru/negative.html

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2008, 14:43   #795
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
А я приведу пример из сегодняшней жизни. Кризис и начали снимать норковые шапки, выхватывать из рук телефоны... Это к чему относится? Просветлению или все десять заповедей не соблюдается?

Уважаемая FarStar, этим люди и до кризиса занимались. И десять заповедей игнорируются постоянно многими людьми. Я поэтому и спросил о вашем личном опыте работы с ними.

Вверх
Закрытая тема