![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю большинство предпочтет пожизненное. Правда через пару лет об этом будет очень жалеть. Хотя вопрос Вами поставлен неккоректно. Может у заключенных еще и спрашивать где, в каких условиях и сколько им срок отбывать? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Достопочтеннейший Мастерион , я вас умоляю , не нагнетайте страстей там , где их нет. Откуда сии сведения?! В условиях содержания осуждённых никакой тайны нет. Эти условия регламентируются документом , называемым " Уголовно-исполнительный кодекс ( дальше идёт название страны)" . У меня на дворе сейчас ночь и мне лень его искать. Говорю навскидку , то есть по памяти : осуждённым пожизненно положены : одна посылка ( бандероль) в год , два краткосрочных свидания в год , и ежедневная прогулка полтора часа . В одиночной камере осужденный отбывает срок лишь по своему желанию , а вообще разрешено отбывать вдвоем ( но не более двух). Переписку осужденных уже давно никто не регламентирует , пиши сколько влезет. Просто она ( переписка) подвергается перлюстрации ( прочтению специальным сотрудником). Тела умерших в колониях также выдают родственникам ( при их согласии , естественно) уже давно , с 90-х годов , если память мне не изменяет. Даже про подъем и отбой Вы , мягко говоря , преувеличили Насколько я помню , поднимали всегда в 7:00 , а отбой - то ли в 22:00 то ли в 23:00 не помню уже , память подводит Эх, разочаровал я Вас ... Да и что это за стремление , быть против смертной казни , чтобы наказать ещё более жестоко?! Я всегда думал наоборот , люди против СК из гуманных побуждений... Я вот ЗА смертную казнь , но не для того чтобы мучения доставить , а лишь , чтобы избавить общество от выродка , и всё. А садизм , он зачем? P.S. Про матрацы и бельё-то , это Вы тоже , того ... хватанули ![]() Последний раз редактировалось ComandanteZ; 07.07.2009 в 02:51.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ComandanteZ,
Ссылку на статью кодекса плиз. То, что Вы рассказали - уж очень похоже на условия содержания на "крытке", то бишь на особом режиме, но никак на содержание пожизненно. Посему - не поленитесь найти. Я же нашел пока только это: Согласно статьям 125 и 127 нового Уголовно-исполнительного кодекса (действует с 1 июля 1997 года), пожизненно заключенные отбывают наказания в колониях особого режима, отдельно от других осужденных. Они размещаются в камерах не более, чем по два человека. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного, по его личной просьбе или постановлению начальника колонии, его могут перевести в одиночную камеру. По истечении 10 лет пожизненно заключенных переводят в камеры с обычными условиями. По истечении следующих 10 лет — переводят в облегченные условия общежития. Им разрешаются свидания и посылки. Пока я вижу, что Вы оказались правы в части прогулок (прогулочный дворик – это те же камеры, только расположенные выше этажом, на крыше.) и в том, что содержание в одиночке не обязательно, хотя возможно - по постановлению начальника (я рассматриваю ситуацию, когда заключенного не спрашивают). Посылки и свидания аж через 20 лет. Эх, разочаровал я Вас ... В отношении остальных условий содержания - жду ссылку на источник. Последний раз редактировалось Masterion; 07.07.2009 в 08:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Masterion, зачем ссылки ? Раз уж вы нашли статьи кодекса , то неужели трудно прочитать внимательно статьи 125, 126 и 127. Читайте конец 127 статьи : передачи , посылки и свидания для осуждённых на пожизненное заключение подпадают под действие 125 ст. , то есть ничем не отличаются от условий содержания на особом режиме. Это первое. "Крыткой" называется не особый режим , а ТЗ (тюремное заключение) , которое в виде камерного содержания присутствует на особом режиме. Это второе. И не пытайтесь меня разочаровывать , если Вы узнаете сколько я провел в вышеозначенных заведениях ( по долгу службы , разумеется) - вы поймёте , что зря стараетесь. БОльшую часть из того о чём я пишу , я видел своими глазами. Это третье. И запомните самое главное : содержание осуждённых ЛЮБОГО режима осуществляется ( по крайней мере должно осуществляться) в соответствиии с Женевской Конвенцией о Правах Человека . Так что про деревянные нары и отсутствие белья , равно как и переписки - забудьте. Это последнее. P.S. Цитата дана из Уголовно-исполнительного Кодекса РФ. Кодексы Украины и Беларуси мало чем от него отличаются. Последний раз редактировалось ComandanteZ; 07.07.2009 в 10:25.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ComandanteZ,
Давайте с конца: 1. Кодексы различаются, особенно в своих специальных частях; 2. Насчет Женевской конвенции - странно, что человек бывавший в зоне, да еще по долгу службы, и видевший как эта конвенция там "исполняется" мог бы написать такое - , не обижайтесь, но это просто смешно. 3. Крытка - термин ЗК, а не правовой, и они его применяют по отношению к зонам особого режима, там где они сидят в камерах, а вот тюрьмой они называют СИЗО (Вам ли по долгу службы не знать). 4. Сентенцию о том, что "то есть ничем не отличаются от условий содержания на особом режиме." – даже комментировать не хочется, есть статья 125 для всех и 127 для тех кто осужден пожизненно, зачем она в кодексе? Если отличий как Вы говорите нет (на вскидку- "пожизненники" содержаться отдельно, посылки, передачи, свиданки у обычных сразу у "пожизненников" через 20 лет, первые живут в бараках (общежитиях), вторые в камерах – совсем отличий не замечаете?) почему в кодексе условия содержания оговорены отдельной статьей? Думаю, и во внутреннем режиме зоны, благодаря тому, что условия содержания оговорены отдельными статьями, имеются существенные отличия в режиме. PS Мы отклонились от темы. Если есть интерес продолжать дисскуссию, предалагаю создать соответствующую тему и переместиться туда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не знаю, в библии написано "Не убий"!!! Что? Вся библия наф...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так может Вы так пишите, что смысл не понятен? Объясните "на пальцах" - на зонах соблюдают Женевскую конвенцию, режим одинаков для всех, положения статей, в которых сказано, что режимы отличаются, во внимание принимать не следует, так по Вашему? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мое мнение смертника дешевле убить (для государства), чем оплачивать ему охрану, кормежку(даже баланду надо варить) и т.д. а моральные муки окромя самого смертника никто не поймет. а значит социальной пользы обществу не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуманизм гуманизмом...
Бывает, например, роковое стечение обстоятельств, когда человек вынужден защищать жизнь близких и свою жизнь. Бывает сосотояние аффекта. В этих случаях снисхождение должно присутствовать. Но, извините, когда с особой жестокостью, серийно, не раскаиваясь и смеясь родственникам в лицо... Так здесь, по моему, без суда и следствия можно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
смертную казнь надо восстановить и не надо бесполезных разговоров. Мы сохраним гораздо больше жизней, если это сделаем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Менталитет у нас такой. Пока петух жареный не клюнет (известно куда) - будем сидеть молчать.
А вот когда уже "клюнул"... Шевелиться начинаем, говорим: "Эх! Если бы раньше думать попробовали!" Преступления их ведь как болезнь - легче предупредить, чем лечить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С одной стороны, эта мера применима к матерому рецедиву, ну то есть, "на путь истинный" человек уже не встанет.
Но с другой стороны, эта мера грубо нарушает основные условия создания христианского и демократического общества. Я считаю, что подобная мера допустима в обществе не являющемся вышеназванным, хотя современный мир этого очень сильно добивается. |
|
|
|
|
|
|
|
dimana, а как же в религии не убей?
Или, убиенный в Рай автоматом попадёт? Мразь нужно довить, а кубы там попадёт это ЕМУ решать, хотя я так думаю у НЕГО свои дела, до нас как до …
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|