Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 10:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 21:08   #781
Masterion
Пользователь

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ну так Вы дайте заключенным выбор, либо "пожизненное" - либо смерть. Как думаете, что большинство заключенных предпочтет?

Думаю большинство предпочтет пожизненное. Правда через пару лет об этом будет очень жалеть. Хотя вопрос Вами поставлен неккоректно. Может у заключенных еще и спрашивать где, в каких условиях и сколько им срок отбывать?
Masterion вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 07.07.2009, 02:48   #782
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Masterion Посмотреть сообщение
Сторонникам смертной казни - а вы знаете условия содержания осужденных пожизненно? Иногда смерть слишком легкий выход. А так - одиночка, 3х4, подъем в 6 отбой в 12, никаких газет, никакой переписки, радио, телевизоров,никаких свиданий (да и прогулка по-моему только раз в месяц - 30 минут) и т.д. Еда - баланда, деревянные нары, постельного белья и матрацев не положено. И преступник осознает - это до конца жизни, никаких аппеляций или амнистий, ведь для внешнего мира его не существует, да и после смерти, тело родственникам не выдается (им даже не сообщается о смерти), хоронят под номером... Как по мне - лучше смерть.
Это я к чему - расстреляли и отмучился, а пожизненное - это мучения до конца жизни.

Достопочтеннейший Мастерион , я вас умоляю , не нагнетайте страстей там , где их нет. Откуда сии сведения?! В условиях содержания осуждённых никакой тайны нет. Эти условия регламентируются документом , называемым " Уголовно-исполнительный кодекс ( дальше идёт название страны)" . У меня на дворе сейчас ночь и мне лень его искать. Говорю навскидку , то есть по памяти : осуждённым пожизненно положены : одна посылка ( бандероль) в год , два краткосрочных свидания в год , и ежедневная прогулка полтора часа . В одиночной камере осужденный отбывает срок лишь по своему желанию , а вообще разрешено отбывать вдвоем ( но не более двух). Переписку осужденных уже давно никто не регламентирует , пиши сколько влезет. Просто она ( переписка) подвергается перлюстрации ( прочтению специальным сотрудником). Тела умерших в колониях также выдают родственникам ( при их согласии , естественно) уже давно , с 90-х годов , если память мне не изменяет. Даже про подъем и отбой Вы , мягко говоря , преувеличили Насколько я помню , поднимали всегда в 7:00 , а отбой - то ли в 22:00 то ли в 23:00 не помню уже , память подводит
Эх, разочаровал я Вас ... Да и что это за стремление , быть против смертной казни , чтобы наказать ещё более жестоко?! Я всегда думал наоборот , люди против СК из гуманных побуждений...
Я вот ЗА смертную казнь , но не для того чтобы мучения доставить , а лишь , чтобы избавить общество от выродка , и всё. А садизм , он зачем?
P.S. Про матрацы и бельё-то , это Вы тоже , того ... хватанули

Последний раз редактировалось ComandanteZ; 07.07.2009 в 02:51..
ComandanteZ вне форума

Старый 07.07.2009, 07:44   #783
Masterion
Пользователь

ComandanteZ,
Ссылку на статью кодекса плиз. То, что Вы рассказали - уж очень похоже на условия содержания на "крытке", то бишь на особом режиме, но никак на содержание пожизненно. Посему - не поленитесь найти.
Я же нашел пока только это:
Согласно статьям 125 и 127 нового Уголовно-исполнительного кодекса (действует с 1 июля 1997 года), пожизненно заключенные отбывают наказания в колониях особого режима, отдельно от других осужденных. Они размещаются в камерах не более, чем по два человека. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного, по его личной просьбе или постановлению начальника колонии, его могут перевести в одиночную камеру. По истечении 10 лет пожизненно заключенных переводят в камеры с обычными условиями. По истечении следующих 10 лет — переводят в облегченные условия общежития. Им разрешаются свидания и посылки.
Пока я вижу, что Вы оказались правы в части прогулок (прогулочный дворик – это те же камеры, только расположенные выше этажом, на крыше.) и в том, что содержание в одиночке не обязательно, хотя возможно - по постановлению начальника (я рассматриваю ситуацию, когда заключенного не спрашивают).
Посылки и свидания аж через 20 лет.
Эх, разочаровал я Вас ...
В отношении остальных условий содержания - жду ссылку на источник.

Последний раз редактировалось Masterion; 07.07.2009 в 08:38..
Masterion вне форума

Старый 07.07.2009, 10:22   #784
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Статья 125. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима
1. Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях особого режима, проживают в общежитиях. Им разрешается:а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере минимального размера оплаты труда;б) иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года;в) получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.2. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается:а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере двух минимальных размеров оплаты труда;б) иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года;в) получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.3. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в помещениях камерного типа. Им разрешается:а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 70 процентов минимального размера оплаты труда;б) иметь два краткосрочных свидания в течение года;в) получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года;г) пользовать ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.

Статья 126. Исправительные колонии особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы Отдельно от других осужденных в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы.

Статья 127. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы
1. Осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. По просьбе осужденных и в иных необходимых случаях по постановлению начальника исправительной колонии при возникновении угрозы личной безопасности осужденных они могут содержаться в одиночных камерах. Труд указанных осужденных организуется с учетом требований содержания осужденных в камерах.2. Осужденные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до двух часов.3. В строгие условия отбывания наказания по прибытии в исправительную колонию особого режима помещаются все осужденные. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные условия отбывания наказания производится по отбытии не менее 10 лет в строгих условиях отбывания наказания по основаниям, указанным в части шестой статьи 124 настоящего Кодекса. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в строгих условиях отбывания наказания исчисляется со дня заключения под стражу.4. По отбытии не менее 10 лет в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия по основаниям, указанным в части второй статьи 124 настоящего Кодекса.5. Осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и отбывающие наказание в облегченных условиях, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания, а осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, - в строгие условия отбывания наказания. Повторный перевод в обычные либо облегченные условия отбывания наказания производится в порядке, предусмотренном частями третьей и четвертой настоящей статьи.6. Порядок отбывания наказания осужденных в обычных, облегченных и строгих условиях в части, касающейся расходования средств на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, количества и вида свиданий, количества посылок, передач и бандеролей, определяется статьей 125 настоящего Кодекса.

Masterion, зачем ссылки ? Раз уж вы нашли статьи кодекса , то неужели трудно прочитать внимательно статьи 125, 126 и 127. Читайте конец 127 статьи : передачи , посылки и свидания для осуждённых на пожизненное заключение подпадают под действие 125 ст. , то есть ничем не отличаются от условий содержания на особом режиме. Это первое. "Крыткой" называется не особый режим , а ТЗ (тюремное заключение) , которое в виде камерного содержания присутствует на особом режиме. Это второе. И не пытайтесь меня разочаровывать , если Вы узнаете сколько я провел в вышеозначенных заведениях ( по долгу службы , разумеется) - вы поймёте , что зря стараетесь. БОльшую часть из того о чём я пишу , я видел своими глазами. Это третье.
И запомните самое главное : содержание осуждённых ЛЮБОГО режима осуществляется ( по крайней мере должно осуществляться) в соответствиии с Женевской Конвенцией о Правах Человека . Так что про деревянные нары и отсутствие белья , равно как и переписки - забудьте. Это последнее.

P.S. Цитата дана из Уголовно-исполнительного Кодекса РФ. Кодексы Украины и Беларуси мало чем от него отличаются.

Последний раз редактировалось ComandanteZ; 07.07.2009 в 10:25..
ComandanteZ вне форума

Старый 07.07.2009, 11:58   #785
Masterion
Пользователь

ComandanteZ,
Давайте с конца:
1. Кодексы различаются, особенно в своих специальных частях;
2. Насчет Женевской конвенции - странно, что человек бывавший в зоне, да еще по долгу службы, и видевший как эта конвенция там "исполняется" мог бы написать такое - , не обижайтесь, но это просто смешно.
3. Крытка - термин ЗК, а не правовой, и они его применяют по отношению к зонам особого режима, там где они сидят в камерах, а вот тюрьмой они называют СИЗО (Вам ли по долгу службы не знать).
4. Сентенцию о том, что "то есть ничем не отличаются от условий содержания на особом режиме." – даже комментировать не хочется, есть статья 125 для всех и 127 для тех кто осужден пожизненно, зачем она в кодексе? Если отличий как Вы говорите нет (на вскидку- "пожизненники" содержаться отдельно, посылки, передачи, свиданки у обычных сразу у "пожизненников" через 20 лет, первые живут в бараках (общежитиях), вторые в камерах – совсем отличий не замечаете?) почему в кодексе условия содержания оговорены отдельной статьей?
Думаю, и во внутреннем режиме зоны, благодаря тому, что условия содержания оговорены отдельными статьями, имеются существенные отличия в режиме.

PS Мы отклонились от темы. Если есть интерес продолжать дисскуссию, предалагаю создать соответствующую тему и переместиться туда.
Masterion вне форума

Старый 07.07.2009, 13:31   #786
Gena_78
Новичок

Не знаю, в библии написано "Не убий"!!! Что? Вся библия наф...?
Gena_78 вне форума

Старый 07.07.2009, 15:30   #787
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Gena_78 Посмотреть сообщение
Давайте с конца:

Если Вы читаете и не понимаете смысла , то увольте ...
ComandanteZ вне форума

Старый 07.07.2009, 21:27   #788
Masterion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ComandanteZ Посмотреть сообщение
Если Вы читаете и не понимаете смысла , то увольте ...

Так может Вы так пишите, что смысл не понятен? Объясните "на пальцах" - на зонах соблюдают Женевскую конвенцию, режим одинаков для всех, положения статей, в которых сказано, что режимы отличаются, во внимание принимать не следует, так по Вашему?
Masterion вне форума

Старый 08.07.2009, 19:45   #789
rzm32
Новичок

Мое мнение смертника дешевле убить (для государства), чем оплачивать ему охрану, кормежку(даже баланду надо варить) и т.д. а моральные муки окромя самого смертника никто не поймет. а значит социальной пользы обществу не будет.
rzm32 вне форума

Старый 09.07.2009, 21:42   #790
svyat08
Неактивный пользователь

Гуманизм гуманизмом...
Бывает, например, роковое стечение обстоятельств, когда человек вынужден защищать жизнь близких и свою жизнь.
Бывает сосотояние аффекта. В этих случаях снисхождение должно присутствовать.

Но, извините, когда с особой жестокостью, серийно, не раскаиваясь и смеясь родственникам в лицо... Так здесь, по моему, без суда и следствия можно.
svyat08 вне форума

Старый 09.07.2009, 21:56   #791
locamp36
Новичок

смертную казнь надо восстановить и не надо бесполезных разговоров. Мы сохраним гораздо больше жизней, если это сделаем!
locamp36 вне форума

Старый 09.07.2009, 22:49   #792
svyat08
Неактивный пользователь

Менталитет у нас такой. Пока петух жареный не клюнет (известно куда) - будем сидеть молчать.
А вот когда уже "клюнул"... Шевелиться начинаем, говорим: "Эх! Если бы раньше думать попробовали!"
Преступления их ведь как болезнь - легче предупредить, чем лечить.
svyat08 вне форума

Старый 10.07.2009, 02:02   #793
dimana
Неактивный пользователь

С одной стороны, эта мера применима к матерому рецедиву, ну то есть, "на путь истинный" человек уже не встанет.
Но с другой стороны, эта мера грубо нарушает основные условия создания христианского и демократического общества.
Я считаю, что подобная мера допустима в обществе не являющемся вышеназванным, хотя современный мир этого очень сильно добивается.
dimana вне форума

Старый 10.07.2009, 02:31   #794
M Yuriy M
ViP

dimana, а как же в религии не убей?
Или, убиенный в Рай автоматом попадёт?
Мразь нужно довить, а кубы там попадёт это ЕМУ решать, хотя я так думаю у НЕГО свои дела, до нас как до …

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

Скачать музыку на Портале .::2Baksa.Net::.

.
M Yuriy M вне форума

Старый 10.07.2009, 05:14   #795
rzm32
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimana Посмотреть сообщение
условия создания христианского и демократического общества.

а если смертник еврей, буддист, мусульманин им нет места в ХД мире?)))
rzm32 вне форума

Ответ