![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если так тянуть за уши, то и свинья является образом и подобием б-га. |
|
|
|
| Реклама: | речные круизы из москвы в москву на май стоимость северное направление | прокат маленького шатра | eap655-wall | самойлов вадим концерты 2026 - redkassa.ru | кондиционер кцкп-5 цена |
|
|
|
|
Пользователь
|
Потому что так меня в русской школе учили, а сегодня менять мнение после долгих лет вдолбления черезчур поздно!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да на кого угодно... Аватар как правило похож на тех сапиенсов, где тусуется.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
О появлении человека так написано в Библии: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» Быт. 1:26-27.
Другое дело, что в понимании этого факта и состоит некоторая проблема...., вернее того, каким образом потом появились различные расы... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А если начать с того, что при сем творении уже присутствовали, как минимум трое свидетелей разных рас? Иначе кому это все говорил бог, коли никого еще не было во вселенной? Этакое старческое бормотание вслух, сопровождающее акт творения?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вы правы по сути. Созданию человека предшествовало Совещание Божественное как Троичность Лиц Его. На самом деле Бог один, но может обнаруживать себя в виде Бога, Сына или Святого духа. Т.е. лиц Всесвятой Троицы, действующих нераздельно и неслитно.
Понимание этой истины для человека соразмерно с осознанием бесконечности вселенной. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я никак не могу понять, в чем проблема ? При чем тут вообще внешность ? Любая религия оперирует духовными и моральными понятиями. Следовательно и образ божий - внутри. Разум, любовь, добро, мышление и речь, способность творить и т.д - вот в чем человек подобен Богу. Последний раз редактировалось Revenant; 02.07.2010 в 12:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так понял, что до появления Христа Бог был двоичным? Или еденичным, учитывае, что отцом бог стал после рождения сына? И ка это Бог будучи единым сам себя послал на крест, умер, а потом сам себы воскресил? Все это очень непонятно. И как в такое верить не разобравшись? Добавлено через 3 минуты
А крокодилы, акулы и прочие хищники об этом знают? А то довольно часто съедают владычиствующих. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я еще раз повторяю, религия не касается нюансов биологии, геологии и всего прочего. Религиозные тексты всех народов аллегоричны. Задайте лучше ваш вопрос ученым, специализирующимся на данной теме. http://en.wikipedia.org/wiki/Mitochondrial_Eve (с ума сойти, нерелигиозный человек должен разжевывать другим атеистам такие элементарные вещи ))Последний раз редактировалось Revenant; 05.07.2010 в 10:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Revenant, но при этом, почему-то претендует на титул "религия - это наше всё" ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ув. ibs, религия не может ни на что претендовать, она просто молча лежит на книжной полке. Претендуют люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Revenant, естественно. Они религии и породили. По вполне понятным причинам. И конечно хотят чтобы они "работали".
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |