![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лишний раз показывает наглядность и принцип трактования в угоду интересам, хотя и в данном случае - шутко. А я знал одного кхм.. еврея, который трактовал библию применительно к псевдо-истинности сатанизма, и так у него ловко получалось.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | никто 2 фильм | стол фуршетный аренда | сверло 2 мм по камню | концерт король и шут симфонический оркестр - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: столики кофейные круглые - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. WIZARD MAN, согласен. я. помоему уже приводил пример библии, как первого документа, в котором излагается теория управления и в частности принцип обратной связи... Пройдет еще пара сотен лет в библии и описание мнформационных технологий найдут, если понадобиться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это и происходит, когда из Библии "вырезаются" цитаты в отрыве от контекста и от всего ее содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это Ваша цитата, ув. ГЛАВИН. Посмотрим следующие:
Сразу видно, что Ваши источники не надежны и противоречивы. А насчет 1 Иоан 5:7 все предельно ясно: в современных переводах нет этого текста, даже в тех перевода, которые выполнили верующие в Бога-Сына-Христа (например, Современный Перевод). Кроме того, посмотрите сноску к этому стиху в Женевской Библии (Синодальный перевод), посмотрите любые подстрочники Нового Завет. Я думаю это вас просветит ![]() Кроме того многие Отцы Церкви (доникейские) писали, что Иисус сотворен (Юстин Мученик), что Сын занимает положение ниже Отца (Климент Александрийский), что Сын отличается от Отца "как тот, кто порождает, отличается от того, кто порожден" (Тертуллиан). "Учение о сущностном равенстве трёх ипостасей Бога, единой их воле и одинаковом могуществе в настоящее время является догматом. Так, однако, было не всегда. Некогда, прежде I Вселенского Собора жили и творили отцы и учители Церкви, чьи писания дают нам иные картины взаимоотношений Бога, Слова и Духа" (Андрей Юров. О теологии доникейских отцов церкви относительно "взаимоотношений Бога, Слова и Духа") Тертуллиан: "Отец есть вся субстанция, Сын же - производное и часть" ("Против Праксея!, 9 (перевод А. Столярова)) Ориген: "Если же мы разумеем, что такое молитва (προσευχη), то, конечно, никогда и никто не будет обращаться с молитвами ни к какому творению, даже и к самому Христу, но только к Богу, [Господу] вселенной и Отцу, к Которому… наш Спаситель как Сам молился, так и нас научил молиться»" (О молитве, 15) И так далее. Учение о Троице никогда не было апостольским, оно сформировалось позже.
Этого я не говорил. Я указал, что "на тот момент", когда с ними был Иисус и до излития Св. Духа в Пятидесятницу. Тогда их понимание было не полным. А позже они это уразумели. Но даже позже у них не было полного понимания Истины: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно". (1 Кор 13:12) А полное понимание будет в "конце времен": "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". ( Дан 12:4) "И отвечал он: „иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени." ( Дан 12:9) Видите, Бог будет давать понимание не через новые книги, а через "распечатывание" существующих.
Это Ваше утверждение, нигде в Свящ. Писании не говорится, что Библия явл. частью чего-то большего, напр. Св. Предания.
Это что-то невероятное!!! Из примерно 13 000 рукописей Нового Завет самым древним документом явл. папирусный фрагмент Евангелия от Иоанна (обозначение Р52) 125 г. н.э., нах-ся в библиотеке Манчестера Джона Райленда. Проверьте свои источники.
У меня и в мыслях этого не было! Покажите мне эти слова.
Я себе разве что-то присваивал? ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если от того,
будет зависеть ваша жизнь? И в этом случае скажите (?):
![]() Но Библия не относится к числу "недосягаемых". Ее достоверность можно проверить. Например, многие говорят, что Библия - сборник, мифов, легенд, сказок. А как начинаются сказки (помните детство ):"В некотором царстве, в некотором государстве..." А как начинаются "сказки" в Библии: "В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее" ( Лк 3:1) Также имеющиеся рукописи (13 тыс. Нового Завета и 6 тыс. Ветхого) подтверждают, что Библия верно передавалась на протяжении веков. Хотя ее пытались истребить те, кто должен был ее защищать (я имею ввиду Католич. Церковь), но это не повлияла на распространенность Библии. Разве не этого следовало ожидать от Слова Бога?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг. А что по Вашему должна была делать Церковь? Издать указ, запрещающий преследование светскими властями? Так нет полномочий
Мне это неизвестно. Если Вы знаете, расскажите
Ну а вывод какой? Кто изгоняет из своей церкви у того вера правильная, в отличие от православных, не изгоняющих за преследование староверов? Кто ходит и усердно проповедует, как протестанты, у того вера правильная? Мусульмане, между прочим, в отличие от нынешних православных, очень хорошо выполняют заповедь Божью: плодитесь и размножайтесь. Значит у них вера правильнее?
|
|
|
|
|
Церковь могла это пресечь!!! Ей нужно было сказать (например), что староверы такие же христиане как и "нововеры", что они не отступники. Но Церковь молчала и как минимум бездействовала.
Т.е. если кто-то поступает, как Христос - проповедует всенародно, то он не христианин? У него 100% вера неправильная? А вера правильна та, что выражается делами, к-рые одобряются Библией и не противоречат ей.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
нонсенс, как может говорится в библии о библии , если библии не существовало. Может хватит еруну всякуу постить? Добавлено через 2 минуты
глупости, вы еще скажите что филарет киевский, православный патриарх и т.п. полное делетанство. Последний раз редактировалось живой; 14.02.2008 в 15:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Применить те самые меры, которые были применены к раскольникам, а именно: - обратиться к инициаторам гонений (правителям) и всем его участникам (простым верующим) с предупреждением о том, что данные действия идут вразрез с христианскими принципами и противоречат учению Христа; - объявить данное предупреждение во всех церквях (храмах, собраниях) по всей стране; - отлучать тех, кто зная предупреждение, не прислушивается к голосу Церкви и продолжает намеренно поступать недостойно имени христианина.
Вывод такой: в наше время большинство людей получают изначальную информацию о Христе не от той религиозной организации, к которой Вы принадлежите. Правдива эта информация или нет - вопрос отдельный, но на данный момент Православная Церковь фактически добровольно уступает право (а вернее сказать - обязанность) на проповедь благой вести другим религиозным организациям.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За уголовное преступление, да, светские власти должны наказывать
У Вас есть факты, что Никон действовал незаконно? Или изменения, касающиеся обрядов, нельзя вносить? Ересь - это то, что противоречит учению. Законные внесения изменений в то, что разрешено Церковью, не является неким отклонением от вероучения, и уж тем более ересью. Так что к Никону ну никак нельзя пришить незаконность.
Никону не в чем было раскаиваться. А староверы были упорны, поэтому конфликт и разгорелся на столетия.
А судьи кто? Как говаривали классики. Чтобы со мной согласиться, надо стать православным, хотя бы по духу. Только тогда они станут убедительными. Но палка то имеет два конца, поэтому и контраргументы для меня кажутся также не убедительными.
А что Аввакума причислили к лику святых?
В том то и беда, Вы все хотите объективно, то есть одновременно для всех, как при советской власти. Правда, в момент пропаганды объективности, процветала еще какая субъективность, т.к. то, что имели отдельные субъекты, не имели другие. Чувство любви может испытывать только сам человек, и подтвердить: "Да, я знаю что такое любовь!". Но не любящие вряд ли ему поверят в виду отсутствия объективных доказательств.
Я, православный, тоже плачу, и не хочу, чтобы мои налоги шли только в интересах атеистов или иноверцев, хочу, чтобы часть из них возвращалась ко мне через мою Церковь. Добавлено через 36 минут
Вот пример, как мы любим быстро осуждать других, не разобравшись. Хотя бы обратили внимание, что слово "Церковь" написано с большой буквы, а по сему речь о Вселенской Церкви, а не о здании. Хотя и без храмов трудновато Церкви решать свои задачи.
А ко мне то какие претензии? Я - православный. К католикам и вопросы шлите.
Если бы Вы внимательно читали Евангелие, то заметили бы, что глава Церкви - Бог и не делали бы скоропалительных выводов.
Если веры нет, то и доказательств не подберешь. Вы все равно останетесь при своем мнении.
Может для Вас Он и мертвый, для нас, православных, Он - живой Бог
Зачем, чтобы Вы опять языком из смайлика подразнили?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 14.02.2008 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а при чем здесь законность (светская) Вы писали:
где здесь разговор о законности? Простите - не понял.
Так ведь староверы отказывались принять изменения, которые внесла официальная церковь.
Участники обсуждения. Вы ведь в обсуждении участвуете следовательно мнение участников для вас имеет значение. Или нет?
Довольно интересно. Т.е. то течение православия, к которому вы принадлежите пользуется какой-то специальной логикой, в которой истинность высказывания может определить только ваш единоверец? ![]()
Что ж можно сказать и так. Но ведь 2х2=4 это тоже "одновременно для всех, как при советской власти". И значит, по вашему, - тоже неправильно? ![]()
Ну чтож, остается пояснить каким способом какя-то часть налогов "идет только в интересах атеистов". У атеистов, что есть какя-то организация, которая финансируется государством или стремится проникнуть в школы, детсады, армию и т.д. Чтобы вести там пропаганду атеизма?
Пока церковь отделена от государства, вы можете поддерживать церковь при помощи взносов и т.д. Проблема наверное в том, что с практикующих верующих неудается собрать денег в "достаточном количестве"... ![]() Добавлено через 18 минут
Ув. sann_x, но мы-то с вами уже не дети. ![]() Последний раз редактировалось ibs; 14.02.2008 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый SNOW_LION,
Вы писали:
... вмешался уважаемый Moishaya и всё расставил по своим местам.
На мой взгляд, лучше было бы сказать "являюсь сторонником (последователем, приверженцем и. т. п.)". Назваться еще не значет быть. Настоящий дэеновец мои наскоки просто проигнорировал бы. Я так думаю. Могу и ошибаться. Уточняю не в качестве упрека. Я называюсь христианином, но понимаю: до того, чтобы им стать, мне - как до Луны.
Принимается. Простите за резкость и необдуманные слова. С уважением, Phoennix.
Каждое высказанное мною суждение надо понимать не как утверждение, а как вопрос. Нильс Бор Последний раз редактировалось Phoennix; 14.02.2008 в 20:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Интересно, как такое вообще возможно?! При чём тут материальная выгода?!
Если сами попы утверждают что человек храм божий, тогда зачем храмы вообще? Если каждый может в любой момент обратиться напрямую к Богу.. О каких задачах идёт речь вообще? Об исполнении культа, церемоний?? Неужто церковные празднования нужны Богу? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |