![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
САМОЙ Библии то верить можно и нужно.
Но сегодня очень трудно найти человека кто бы ей верил. Читают, МНОГИЕ, но поступают или по своему или как учит церковь к которой они принадлежат. НО НЕ ПО ИСТИНЕ.
Ев. от Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такая вероятность практически исключена, ибо все свои очень критически настроены ко всему чужому и не принимают его, возьмите хотя бы нашу полемику с живым. Вам кажется, что мы с ним на одно лицо, верующие православные, говорим об одном и том же, а на самом деле между нами может быть огромная пропасть. Даже Вы, неверующий, как-то говорили, что не допустите ничего нового, что не будет согласовано со всем тем, что уже внутри Вас, что уж говорить о людях верующих.
Разница в том, что истинно верующим нужна правда, а не подтасовка фактов. Если бы это было на самом деле, то не было бы такого количества православных верующих. Я уже говорил, что если бы в моей вере почувствовал ложь, то сразу бы покинул ее. Когда даете цитату из некоего документа, не вырывайте нужный контекст, искажая подлинный смысл в нужном Вам направлении, так поступают сектанты, а передавайте подлинный дух документа, ибо после Вашей цитаты в том же документе есть и такие слова
Так что я прибавил от себя? А вот Вы исказили все до неузнаваемости
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
- Ответ. - Вопрос не совсем понятен, но попробую. - В Библии описана ВОЛЯ БОЖИЯ и её надо исполнять неукоснительно. - А остальное это что церковь или люди навыдумывали то Христос сказал: - отойдите я никогда не знал вас.
Ев. от Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. lesogor, так ведь в это же и проблема! Все знают что "её надо исполнять неукоснительно". А вот с конкретной трактовкой "ВОЛИ БОЖИЕЙ", прошу прощения, разногласия... Толи всех "со святыми упокой", толи "не убий"... Еще раз прошу простить. Добавлено через 35 минут
Ув. glavin, я говорил не совсем это. Я говорил о проверке новых знаний на непротиворечивость тем знаниям, которые я уже имею... И наука, в отличие от библии гораздо более однозначна и бесконечно более проверяема (возможность повтора эксперимента в любое время и любым исследователем).
Проблема как раз с установлением правды в библии.
Но ведь наверняка то же самое скажет любой верующий... Убежден, что любой верующий, любой веры. Абсолютно не кривя душой скажет о себе то же самое... И как же тогда установить, какая религия истинная? Я бы еще согласился с Вами если бы я услышал "неважно в какого бога ты веришь - самое главное, что ты веришь и соблюдаешь в своей жизни религиозные ценности и моральные принципы". Ведь религиозные ценности независимо от религии (в крайнем случае среди основных религий) не отличаются (или отличаются в частностях) и практически совпадают с "общечеловеческими" (не убий, не укради и т.д.) Что самое отвратительное любая церковь (как общественная организация) интересуется этими ценностями в последнюю очередь. Иначе за что или против чего христианство (или мусульманство) вело религиозные войны? И почему у религий (христианства и мусульманства например) никак не получается жить в мире. Ведь все так просто - надо только выполнять основные требования своей веры. Не понимаю, почему мусульманин ведущий жизнь праведную с точки зрения христианства все же не попадет в рай? (если я не правильно что-то понимаю - поправьте меня пожалуйста.) Значит получается, что основная цель религиозного человека не достойная праведная жизнь, а поклонение конкретному божеству и строгое исполнение конкретных обрядов? Последний раз редактировалось ibs; 07.01.2008 в 23:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Мнение атеиста с одного атеистического сайта.
Последний раз редактировалось Vllad; 07.01.2008 в 23:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Общечеловеческие ценности. http://www.uath.org/index.php?news=1720 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну, если православные - некрофилы то, что тогда такое: нормальный человек с нормальным мировоззрением? Что может предложить атеизм взамен?
Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 00:57.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну в инете можно найти все что угодно... Вы сами понимаете. Например, какое это отношение имеет ко мне? Или к атеизму вообще? Вы много в своей жизни встречали людей, которые считают православных некрофилами? И сколько из них было атеистами? Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 01:04.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Просто я думаю, что Вы атеист советский. Это когда партбилет могли положить на стол. Сейчас партбилетом никого не испугаешь. Какое мировоззрение может быть, например, исходя из прав человека? Кто сейчас громче всех кричит о нарушении прав человека? Добавлено через 2 минуты
Лиха беда - начало. Все когда то бывает в первый раз. Например, ненавязчивый рассказ на уроке истории или биологии. Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я родился в Советском союзе. И горжусь этим.
Членом партии не был. И тогда считал партию, чем-то похожим на религию.
А действительно какое? По моему любое. Это (мировозрение) личное дело самого человека. В той мере в какой оно не затрагивает прав и свобод людей его окружающих...
Не знаю. Но уж точно не атеисты... Или у вас есть другие сведения? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|