Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2008, 20:11   #781
lesogor
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

САМОЙ Библии то верить можно и нужно.
Но сегодня очень трудно найти человека кто бы ей верил.
Читают, МНОГИЕ, но поступают или по своему или как учит церковь к которой они принадлежат. НО НЕ ПО ИСТИНЕ.
Ев. от Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.
lesogor вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 07.01.2008, 20:12   #782
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Если появились целые "искаженные" евангелия, где гарантия, что в текст канонических не искажен? В крайнем случае было бы неразумно, такую вероятность исключить

Такая вероятность практически исключена, ибо все свои очень критически настроены ко всему чужому и не принимают его, возьмите хотя бы нашу полемику с живым. Вам кажется, что мы с ним на одно лицо, верующие православные, говорим об одном и том же, а на самом деле между нами может быть огромная пропасть.
Даже Вы, неверующий, как-то говорили, что не допустите ничего нового, что не будет согласовано со всем тем, что уже внутри Вас, что уж говорить о людях верующих.

Цитата:
Думаю, это лишний аргумент в пользу сомнений в божественном происхождении евангелий. Ведь то же самое можно сказать и о канонических евангелиях.

Разница в том, что истинно верующим нужна правда, а не подтасовка фактов. Если бы это было на самом деле, то не было бы такого количества православных верующих. Я уже говорил, что если бы в моей вере почувствовал ложь, то сразу бы покинул ее.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
2. Реч идет об отношении Христианства к войне:
Цитата:
Война является физическим проявлением скрытого духовного недуга человечества - братоубийственной ненависти (Быт. 4. 3-12). Войны сопровождали всю историю человечества после грехопадения и, по слову Евангелия, будут сопровождать ее и далее...

Когда даете цитату из некоего документа, не вырывайте нужный контекст, искажая подлинный смысл в нужном Вам направлении, так поступают сектанты, а передавайте подлинный дух документа, ибо после Вашей цитаты в том же документе есть и такие слова

Цитата:
Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15. 13).

Так что я прибавил от себя? А вот Вы исказили все до неузнаваемости

Вверх
Старый 07.01.2008, 20:14   #783
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lesogor Посмотреть сообщение
НО НЕ ПО ИСТИНЕ

А как Вы себе это представляете?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.01.2008, 21:16   #784
lesogor
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А как Вы себе это представляете?

- Ответ. - Вопрос не совсем понятен, но попробую.
- В Библии описана ВОЛЯ БОЖИЯ и её надо исполнять неукоснительно.
- А остальное это что церковь или люди навыдумывали то Христос сказал: - отойдите я никогда не знал вас.
Ев. от Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.
lesogor вне форума

Вверх
Старый 07.01.2008, 21:22   #785
Vllad
Ветеран

Цитата:
отойдите я никогда не знал вас.

А себя Вы в эту категорию, конечно же, не относите?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.01.2008, 22:27   #786
ibs
Ветеран

Цитата:
В Библии описана ВОЛЯ БОЖИЯ и её надо исполнять неукоснительно

Ув. lesogor, так ведь в это же и проблема! Все знают что "её надо исполнять неукоснительно". А вот с конкретной трактовкой "ВОЛИ БОЖИЕЙ", прошу прощения, разногласия...
Толи всех "со святыми упокой", толи "не убий"... Еще раз прошу простить.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Даже Вы, неверующий, как-то говорили, что не допустите ничего нового, что не будет согласовано со всем тем, что уже внутри Вас, что уж говорить о людях верующих.

Ув. glavin, я говорил не совсем это. Я говорил о проверке новых знаний на непротиворечивость тем знаниям, которые я уже имею... И наука, в отличие от библии гораздо более однозначна и бесконечно более проверяема (возможность повтора эксперимента в любое время и любым исследователем).
Цитата:
Разница в том, что истинно верующим нужна правда, а не подтасовка фактов.

Проблема как раз с установлением правды в библии.
Цитата:
Я уже говорил, что если бы в моей вере почувствовал ложь, то сразу бы покинул ее

Но ведь наверняка то же самое скажет любой верующий...
Убежден, что любой верующий, любой веры. Абсолютно не кривя душой скажет о себе то же самое... И как же тогда установить, какая религия истинная?
Я бы еще согласился с Вами если бы я услышал "неважно в какого бога ты веришь - самое главное, что ты веришь и соблюдаешь в своей жизни религиозные ценности и моральные принципы". Ведь религиозные ценности независимо от религии (в крайнем случае среди основных религий) не отличаются (или отличаются в частностях) и практически совпадают с "общечеловеческими" (не убий, не укради и т.д.)
Что самое отвратительное любая церковь (как общественная организация) интересуется этими ценностями в последнюю очередь.
Иначе за что или против чего христианство (или мусульманство) вело религиозные войны? И почему у религий (христианства и мусульманства например) никак не получается жить в мире. Ведь все так просто - надо только выполнять основные требования своей веры.
Не понимаю, почему мусульманин ведущий жизнь праведную с точки зрения христианства все же не попадет в рай? (если я не правильно что-то понимаю - поправьте меня пожалуйста.) Значит получается, что основная цель религиозного человека не достойная праведная жизнь, а поклонение конкретному божеству и строгое исполнение конкретных обрядов?

Последний раз редактировалось ibs; 07.01.2008 в 23:03.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2008, 23:29   #787
Vllad
Ветеран

Цитата:
Но ведь наверняка то же самое скажет любой верующий...
Ведь религиозные ценности независимо от религии (в крайнем случае среди основных религий) не отличаются (или отличаются в частностях) и практически совпадают с "общечеловеческими" (не убий, не укради и т.д.)

Мнение атеиста с одного атеистического сайта.

Цитата:
Верить можно во что угодно, в том числе и в то, что поклонение "святым мощам" не является некрофилией. Хотя это уже далеко и давно не вопрос веры...

Последний раз редактировалось Vllad; 07.01.2008 в 23:36..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.01.2008, 23:33   #788
ibs
Ветеран

Цитата:
Мнение атеиста с одного атеистического сайта.

И что, простите? Что собственно Вы хотите сказать?
дали бы хоть ссылку, что бы можно было понять о чем речь...
ibs вне форума

Вверх
Старый 07.01.2008, 23:47   #789
Vllad
Ветеран

Цитата:
И что, простите? Что собственно Вы хотите сказать?
дали бы хоть ссылку, что бы можно было понять о чем речь...

Общечеловеческие ценности.

http://www.uath.org/index.php?news=1720
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:03   #790
ibs
Ветеран

Цитата:
Общечеловеческие ценности.

И что дальше?
ibs вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:37   #791
Vllad
Ветеран

Цитата:
И что дальше?

Ну, если православные - некрофилы то, что тогда такое: нормальный человек с нормальным мировоззрением? Что может предложить атеизм взамен?
Цитата:
Сообщение от ibs
Что самое отвратительное любая церковь (как общественная организация) интересуется этими ценностями в последнюю очередь.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 00:57..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 00:58   #792
ibs
Ветеран

Цитата:
Ну, если православные - некрофилы то, что тогда такое: нормальный человек с нормальным мировоззрением?

Ну в инете можно найти все что угодно... Вы сами понимаете. Например, какое это отношение имеет ко мне? Или к атеизму вообще?
Вы много в своей жизни встречали людей, которые считают православных некрофилами? И сколько из них было атеистами?

Последний раз редактировалось ibs; 08.01.2008 в 01:04..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 01:06   #793
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ну в инете можно найти все что угодно... Вы сами понимаете. Например, какое это отношение имеет ко мне? Или к атеизму вообще?

Просто я думаю, что Вы атеист советский. Это когда партбилет могли положить на стол. Сейчас партбилетом никого не испугаешь. Какое мировоззрение может быть, например, исходя из прав человека? Кто сейчас громче всех кричит о нарушении прав человека?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы много в своей жизни встречали людей, которые считают православных некрофилами? И сколько из них было атеистами?

Лиха беда - начало. Все когда то бывает в первый раз. Например, ненавязчивый рассказ на уроке истории или биологии.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 01:16   #794
ibs
Ветеран

Цитата:
Просто я думаю, что Вы атеист советский.

Да я родился в Советском союзе. И горжусь этим.
Цитата:
Это когда партбилет могли положить на стол. Сейчас партбилетом никого не испугаешь.

Членом партии не был. И тогда считал партию, чем-то похожим на религию.
Цитата:
Какое мировоззрение может быть, например, исходя из прав человека

А действительно какое? По моему любое. Это (мировозрение) личное дело самого человека. В той мере в какой оно не затрагивает прав и свобод людей его окружающих...
Цитата:
Кто сейчас громче всех кричит о нарушении прав человека?

Не знаю. Но уж точно не атеисты...
Или у вас есть другие сведения?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 01:21   #795
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не знаю. Но уж точно не атеисты...
Или у вас есть другие сведения?

Такую ссылку примите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D1%82%D0%B2
Цитата:
Сообщение от ibs
Это (мировозрение) личное дело самого человека. В той мере в какой оно не затрагивает прав и свобод людей его окружающих...

Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема