![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявление из ряда : все менты - взяточники, все сантехники - алкоголики , все бабы - ... и т.д.
Вы лично знаете хоть один случай убийства кого-либо , который можно доказать? Что-то меня сомнения одолевают А решать демографическую проблему при помощи убийц ??!! Неблагодарное , наверное , дело Да и не каждого убийцу надо к стенке ставить , писалось уже... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | заказать фотозону на день рождения | Магазин бытовой техники: газовая плита в квартиру - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт 2026 москва - redkassa.ru | набор штихелей разных профилей | Мебельный магазин: 21 век обувница в прихожую - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Дык сам товарищ Березовский заявлял - что низя было заработать в 90е состояние и остаться чистым. А уж он был человеком осведомленным. Да и дело Ходорского и его службы охраны, которая выполняла роль организатора многочисленных убийств. А про ментов и чинушей - а что бывают честные? Прям из "Улиц разбитых фонарей"? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я не собираюсь устраивать прения по этому вопросу. Березовский и Ходорковский - два человека из очень многих состоятельных людей . И два мнения всего лишь. А про ментов и чинушей : раз не бывает честных , - то читайте выше про сантехников и баб ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Смертная казнь - единственное наказание, хоть немного останавливающее посягательство на чужую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ой как любит наша интеллигенция все обощать, упрощать, идеализировать. Ну если вы хотите порассуждать про абстрактных честных ментов, чинуш, олигархов (в России) - пожалуйста, но я участвовать в этих пустых фантазированиях не собираюсь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Обязательна нужна !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считаю, что нужна, хотя бы потому, что станет уроком, тем кто захочет сделать также. Так же лучше и дешевле, убить тех людей людей, которые сейчас сидят пожизненно, за счет налогоплательщиков! они знали на что шли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы думаете, что кого-то из окружения уважаемых людей отправят на тот свет за убийство? Скорее всего менты либо замнут дело, либо навесят на какого-нибудь бомжа. У нас грохнули Колесникова (депутата) и менты выдали вердикт рикошет от сучка (25 градусов). А стреляли из нарезной винтовки калибра 7,62. Для пояснения: автомат Калашникова (старый) имеет тот же калибр, но укороченную гильзу и соответственно более легкую пулю и ослабленный заряд пороха. И с ним такого не случалось. А винтовка имеет не промежуточный, а нормальный патрон с тяжелой пулей и длинной гильзой. И такой угол рекошета от сучка? Ничего. Крайнего нашли. А не дай бог кто-то из вас окажется в неподходящем месте. С того света апеляцию не каждый подаст. И можно потом размышлять о маньяках, убийцах и прочих гадах сидя на облаке и тихо шелестя крыльями. Никого еще смертная казнь не останавливала. А при нынешней корупции ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не хочу преуменьшать Ваши познания в стрелковом вооружении . Узнал много интересного . Например , что автомат Калашникова есть старый и новый А относительно этого убийства : так Вам любое решение ментов не понравится по одной простой причине, - для вас все менты - "оборотни". От себя добавлю : жаль , что интересную тему превратили в споры о следственных и судебных ошибках . Это можно было выделить в отдельную тему ... Я не спорю , что коррупция существует, это факт общеизвестный . Но это опять же другая тема . Казнить нельзя , потому что возможна ошибка ... А САЖАТЬ МОЖНО ??!! Аааа , исправить можно , типа выпустить лет через 20 . Ага...Типа , извини , парень ... Автор темы в начале сделал сноску : обсуждение темы при условии доказанности вины . Ну почему нет? Как в физике , некоторые законы рассматриваются при идеальных условиях : действуют только основные силы , побочные отсутствуют ( сила трения о воздух и т.д. ) Тут тоже предлагалось рассматривать нравственные , психологические моменты при идеальных условиях ( гипотетическая ситуация , когда следственный и судебный аппарат безукоризненны). Но автору предложили эту сноску убрать и тема превратилась в обличение вышеупомянутых следственной и судебной систем. Это я и в газетах могу почитать... Иногда в тему вклиниваются реплики антикоммунистов , обличающие сталинские репрессии , про которые опять же из газет прочитали... Про репрессии во времена Калигулы вспомнили бы ещё ... Как говаривал Остап Бендер : " Скучно , девушки ..." |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
фига се, тему раскачали.
я против смертной казни, но за право каждого на суицид |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смертная казнь! Но только после обязательной отсидки не мение10 лет. За это время и судебные ошибки могут всплыть наружу и человек по новому переосмыслит жизнь. После 10 лет заключённый должен иметь право подать на апелляцию и отсрочить исполнение приговора ещё на 5 лет. и т. д.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Нельзя казнить, убивая убийцу сам таковым становишся...
Только изолировать... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
К убийцам и насильникам не применимы нормы цивилизованного общество
|
|
|
|
|
|
|
|
Сторонникам смертной казни - а вы знаете условия содержания осужденных пожизненно? Иногда смерть слишком легкий выход. А так - одиночка, 3х4, подъем в 6 отбой в 12, никаких газет, никакой переписки, радио, телевизоров,никаких свиданий (да и прогулка по-моему только раз в месяц - 30 минут) и т.д. Еда - баланда, деревянные нары, постельного белья и матрацев не положено. И преступник осознает - это до конца жизни, никаких аппеляций или амнистий, ведь для внешнего мира его не существует, да и после смерти, тело родственникам не выдается (им даже не сообщается о смерти), хоронят под номером... Как по мне - лучше смерть.
Это я к чему - расстреляли и отмучился, а пожизненное - это мучения до конца жизни. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|