![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В дисковой утилите видно что диск смонтирован, при попытке посмотреть его инфо или размонтировать, - утилита виснет. Привод недавно менялся. Сейчас стоит NEC (MAD DOG MD-16XDVD9) Пишет и читает без проблем. У меня складывается такое впечатление, что он неможет выйти из "спящего режима". ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
dfang, тогда еще пара "шаманских" мыслей, ничего конкретного не посоветуешь:
- могут оказаться виной шлейфы.. Вспоминаю, что у меня похожим образом вел себя виндузовый хард на хакинтоше, пока "фишки" шлейфов sata намертво не стянул хомутом с "фишками" шлейфов питания: болтались и работали через раз. Дисковая утилита диск показывала, как disk1s0 (без метки) и при обращении висла. При чем винда с него грузилась и работала замечательно, без сбоев, а вот макось диск какое-то время видела, но он неминуемо отваливался.. Что бы я еще попробовал, так это скормить ему какой-нибудь фирменный музыкальный CD и посмотреть как он будет себя вести с заведомо читающимся на всех, без исключения системах, диском: зависнет, или что.. И еще можно резак через USB переходник попробовать подключить, если такой есть и поглядеть что будет... Питание оставить с системника (того, что выдает USB резаку не хватит), а sata кинуть на usb. кстати первые упоминания о MAD DOG MD-16XDVD9 в интернетах датированы 2005-м годом.. Что-то не первой свежести привод.., они вобще больше 2-3 лет редко живут. Чаще накрываются сразу после окончания гарантии. Это я еще мысль о дефекте в приводе не отбросил: даже на хакинтошах в самых неудачных под макось конфигах, проблем с приводами не припомню, хотя перечитал кучу всякого по этой теме, такую периферию OSX четко видит..
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 24.01.2011 в 20:30.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не знаю или в тему но есть проблемка:не получается перенести файлы на WD hard drive-что скажете,разный формат файловых систем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть ли средства изменить размер только для одной-двух выделенных иконок, а не для всех сразу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья! Что, не уже-ли никто ничего не может мне подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ЛадМир, чем распаковываете? Попробуйте unarchiver. И попробуйте ввести пароль ручками, не копируя текст.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо огромное! Распаковывал WinRar, но не сообразил ввести вручную. Благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скажите, а в чем отличие KCNcrew от Serial Box?
Подскажите пожалуйста, какой программой сделать точную копию харда (системного) чтобы поменять нард на MacPro на больший объем? Последний раз редактировалось Sharer; 25.02.2011 в 15:34.. Причина: все вопросы пока здесь |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дисковой утилитой: клик на системный диск, клик на иконку "новый образ" и выбрать куда сохранить. Я бы предложил другой путь: может чуть дольше, но так вы ничего не напутаете: ставьте с нуля систему на новый диск, подключаете старый и потом при помощи ассистента миграции переносите все данные (программа предложит какие данные переносить - на выбор) на новую систему. OSX это делает весьма корректно. Программы переносятся без утраты функционала и лицензий. У меня возникали проблемы только с почтой, которые решаются переносом соответствующих папок, это не сложно. Либо третий: Подключите новый диск, запустите дисковую утилиту скрин Перетяните источником - ваш "системный диск", назначением - "новый, большего объема" и кнопка восстановить, только не перепутайте, иначе ваши данные могут пострадать.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 25.02.2011 в 18:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С добрым утром! Я не являюсь пользователем Мака, но мой директор себе на работу купил моноблок со Snow Leopard. И теперь потихонечку вместе изучаем. Вопрос по Safari. Как можно его заставить разворачиваться на весь экран? Другие приложения при нажатии на "+" в правом верхнем углу разворачиваются, а Safari расширяется немного влево и вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
ffroax, столько людей, сошедших с винды на мак, пыталось понять логику работы чудо-кнопки "+"
Которая на самом деле не разворачивает в полный экран окно приложения, а предлагает оптимальный (с чьей точки зрения?) размер окна под текущее разрешение экрана... И без стороннего софта, типа RightZoom это не исправить. САЧАТЬ: PS: Пробуйте донести до шефа логику штатной работы, если не помогло, ставьте сторонний софт. UPD: Оказывается, если растянуть активное окно за пределы экрана, то кнопка "+" развернет окно на весь экран.. Нет смысла искать логику в темной комнате, где ее нет и никогда не было.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 03.03.2011 в 04:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ а свежего KCNSREW от февраля или марта 2011 ни у кого нет случайно?
Последний раз редактировалось Sharer; 04.03.2011 в 01:27.. Причина: будьте внимательнее, вопросы все здесь |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Почистил оптимизатором snow leopard 10.6.6 вычистился и русский язык - остался только английский. Никто не знает как вернуть русский на барса? Вроде как нужен russian.pkg файл но видимо от 10.6.6 - в сети есть от 10.6.5 - но он как бы не все русифицирует на 10.6.6 Помогите пожалуйста решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Попробуйте этот : http://dl.dropbox.com/u/3040404/Russian.pkg сам пользуюсь им , и он пока на сегодня самый лучший ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Интересно, зачем пользоваться различными "оптимизаторами" для MacOS? Лучше или быстрее работать точно никак не будет. Только немного места можно освободить (пару гигабайт макс). Зато проблем получится масса. Пропадание русского — не единственное. Это руки чешутся или скучно, что система сама способна работать без "оптимизации"? Впрочем, по опыту наблюдения за несколькими приятелями, видимо, проще самим напороться на грабли, переустановить, наконец, систему и больше не трогать ![]() Добавлено через 2 минуты
Для приведения логической структкры диска в порядок и избавления от ошибок лучшее, на мой взгляд, DiskWarrior. Для него даже флешку специальную загрузочную сделал, с 10.6.7 на ней и DiskWarrior 4.3. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |