Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.01.2011, 22:10   #61
abib
ViP

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
abib, дело в том, что в головы хочется вбивать строго определенные ответы, вбиванию которых как раз физика с астрономией и мешают.

Ув. ibs, физика и астрономия в принципе не могут ответить на подобные вопросы. Не их это дело. И поэтому они-то как раз и не мешают.

Ну вот к примеру - вопрос о смысле жизни? О цели той же жизни?
Цитата:
Видимо остается ему одно - переквалифицироваться в преподавателя основ православной культуры.

Если будут платить - придётся...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лето 85прокат банкетных стульев москваМикроволновая печь Samsung MC28H5013AWколичество билетов лужники на руки вверх - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: обувница в прихожую зеркальная - отличные цены и большой выбор!

Старый 09.01.2011, 22:18   #62
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А чего ж тогда жаловаться, что живется так погано?

Так погано не из-за религии. Вот в чём фишка.
Цитата:
А на какие вопросы может ответить Библия?

Так опять же не её это задача - на вопросы отвечать. Это задачка - для людей.

Цитата:
Это ж в каком положении окажутся поколения, на которых недра закончатся?

В хреновом положении они окажутся... И это меня к примеру тоже расстраивает.

Цитата:
Свое мнение.

А если оно - не оч. соответствует истине? Ну вдруг...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2011, 22:45   #63
ibs
Ветеран

Цитата:
Одно радует, хоть шахматный кружок остался.

Ув.
SNOW_LION, боюсь, не надолго. Лиха беда начало. Точно останутся только основы православной культуры. Да появятся всякие апологетики, схоластики и иже с ними.
Цитата:
Это ж в каком положении окажутся поколения, на которых недра закончатся?

Наступит "древлее благочестие"

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
физика и астрономия в принципе не могут ответить на подобные вопросы

Ув.
abib, физика с астрономией формируют более верное представление об окружающем мире, от которого, среди прочего, зависит и ответ на вопрос о смысле жизни.
К-стати, меня поражает этот самый вопрос о смысле жизни. Такое впечатление, что Россия всю свою историю по жизни находится в кризисе среднего возраста. Можно подумать, что большинство населения готово жить в избах с соломенной крышей (к-стати, в немецком она называется russische Dach - русская крыша. И мне, лично это обидно.) зная при этом ответ на вопрос о "смысле жизни".
Я уже не говорю о том, что религия как раз ответа на этот самый вечный русский вопрос ответа и не дает.
Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы правильно славить бога.
Куда пошлет вас любой первый встречный если вы ему об этом скажете?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Это задачка - для людей.

Совершенно справедливо. И библия для решения этой задачки скорее помеха, чем помощь. Т.к. ответ из нее можно добыть любой. Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами. А для более разумного ответа библия человеку вовсе не нужна, а нужны умные воспитатели, с которыми, если судить по Гундяеву с Кураевым в православии проблемма.

Последний раз редактировалось ibs; 09.01.2011 в 22:54..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2011, 03:05   #64
ibs
Ветеран

Цитата:
Спорт, в такой же глубокой ж...е, как и науки.

Ув.
SNOW_LION, только загнали его туда раньше. Еще поколение назад. Что в результате со здоровьем и физическим развитием - известно. Теперь на очереди мозги. Еще немного и получим нацию блаженных юродивых (в физическом и психическом смысле).
Цитата:
И куды с энтим багажом?
Чужое добро стеречь иль вьючным скотом?

Да и на это вряд ли с таким-то здоровьем.
Очередной виток хождения по граблям.
Оболванивание населения, драньё шкуры - и снова "бунт бессмысленный и бесполезный"

Вверх
Старый 10.01.2011, 11:12   #65
Vllad
Ветеран

Цитата:
Именно наши православные, как правило, переходят на личности, называют остальных свиньями и “поврежденными умом”.

И когда ж Вы ув. SNOW_LION, скулить перестанете. Для перехода на личности нужны личности. Ау!
Цитата:
вбиванию которых как раз физика с астрономией и мешают.

А воз и нынче там. Ув. ibs, Вы, что ни будь кроме Ярославцева и Таксиля читали?!
Цитата:
Но когда мне говорят, что не выучивший писаний плотник, является сам себе отцом/сыном/и_духом, есмь создателем всего сущего и несущего, ходящий по водам и состоящий из хлеба и вина, то в это мне поверить сложнее.

Так это Выши проблемы. Православие то здесь причем?!
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Не стоит нервничать

Вот и я так думаю, ув. kovip. Всему свое время. Все там будем. И это будет не на грани, а в серьез и на долго.
Цитата:
если бы меня не было, кто бы Вам посты писал.

Бот. А может ув. glavin, или ув. SNOW_LION.
Цитата:
Наука, основа моих убеждений.

Не только Ваших.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...g+Mystery+Life
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.01.2011, 11:41   #66
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы, что ни будь кроме Ярославцева и Таксиля читали?!

Ув.
Vllad, а как же. В отличие от Вас ещё и "Аксиомы биологии".
К-стати о "древлем благочестии"... Не скажете случаем сколько "лиц еврейской национальности", ставших на Западе известными людьми, покинули Россию из-за погромов в царское, когда православие "процветало", время?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все там будем. И это будет не на грани, а в серьез и на долго.

И что "там" будет?
"Плач и скрежет зубовный"?

Вверх
Старый 10.01.2011, 12:16   #67
Vllad
Ветеран

Цитата:
В отличие от Вас ещё и "Аксиомы биологии".

Ув. ibs:
Цитата:
Вот что сказал несколько лет назад биофизик Дин Кеньон (Dean Kenyon), некогда знаменитый исследователь происхождения жизни, по поводу своего предмета: «Чем больше... мы узнали за последние два-три десятилетия о химии жизни благодаря молекулярной биологии и исследованиям происхождения жизни... тем труднее стало дать строго натуралистическое объяснение истоков жизни».9

Подобные вещи писал и Фрэнсис Крик: «Любой честный человек, вооружённый всем доступным для нас сегодня арсеналом знаний, может констатировать, что в определённом смысле появление жизни на сегодняшний день выглядит почти чудом – столь многим условиям оно должно было удовлетворять».10

И если Кеньон с тех пор перешёл на позиции гипотезы разумного замысла (после чего его известность быстро пошла на убыль), то Крик и большинство других учёных-биологов остались верны той точке зрения, что со временем происхождение новой биологической информации и структуры можно будет объяснить с помощью натуралистических процессов.

http://www.goldentime.ru/hrs_text_002.htm

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Плач и скрежет зубовный"?

Там и увидим.

Последний раз редактировалось Vllad; 10.01.2011 в 12:14..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.01.2011, 13:04   #68
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
Vllad, читаем:
Цитата:
Развитие физики, и в частности, космологии привело к возвращению слов разумный замысел в научный лексикон, поскольку физики обнаружили, что Вселенная тонко настроена на обеспечение возможности человеческой жизни. Оказалось, что скорость света, сила тяготения, свойства молекулы воды и многие другие детали космической архитектуры удачно устроены и взаимоорганизованы на пользу человеку.

Кроме планеты Земля много мест во Вселенной, где детали этой самой архитектуры (сила тяжести, температура, давление и т.д.) "на пользу человеку" можете назвать?
Так что, боюсь, Дин Кеньон (Dean Kenyon) видимо как раз "христианин из атеистов"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там и увидим.

Я не увидел.
А вы?

Последний раз редактировалось ibs; 10.01.2011 в 19:14..
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.01.2011, 21:19   #69
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я не увидел.
А вы?

Ув. ibs, постоянно не перестаю удивлятся тому, что вижу и тому, что читаю. Например
Цитата:
На Тернопольщине детей будут учить магии
10 января 2011 | 08:35
На Тернопольщине открыли школу магии, в которой родноверы, сторонники дохристианских традиций, обучают своих детей. Там изучают такие предметы как травоведение, медитация с огнем, общение с растениями, владение собственной энергией.

Учителя - психологи и экстрасенсы - говорят, что таким необычным способом готовят детей к взрослой жизни. Эти школьники учатся трижды в год, по 10 дней, во время традиционных школьных каникул.

Девушек обучают правильно вышивать свою судьбу: чтобы ни узелка не было, и крестики ложились непрерывно. "По верованию наших предков, гудзы - это прерывание энергии. А мы знаем, что во Вселенной все гармонично. Поэтому никаких прерываний, препятствий не должно быть", - рассказала родновер-преподаватель академии магии.

В школе объясняют, что магия - это не умение махать палочкой, а искусство создать вокруг себя мир счастья и любви. В академии даже школьную форму ввели с магическими знаками. Кроме магической защиты, детей учат еще и боевому искусству.

В академии учится детвора из трех славянских стран - Украины, России и Беларуси.

Подробности

По материалам: ИА "Интермедиа консалтинг"

http://podrobnosti.ua/society/2011/01/10/745356.html
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.01.2011, 22:01   #70
ibs
Ветеран

Цитата:
На Тернопольщине открыли школу магии, в которой родноверы, сторонники дохристианских традиций, обучают своих детей.

Ув.
Vllad, простите, а какое отношение всё это имеет к нашему с вами разговору?
Мы остановились на "чудесной приспособленности вселенной" под человека.
Вы так и не привели примеры в подтверждение своей точки зрения. Какая еще из известных нам планет приспособлена под человека?
Или, если не желаете, пожалуйста ответьте на вопрос как так получилось что из самой православной из православных стран люди (и люди не самые плохие, принесшие много пользы тем странам куда им пришлось бежать) вынуждены были бежать от православных погромов?

Вверх
Старый 10.01.2011, 23:33   #71
abib
ViP

Цитата:
Ув.
abib, физика с астрономией формируют более верное представление об окружающем мире, от которого, среди прочего, зависит и ответ на вопрос о смысле жизни.

Ответы на вопросы "как" помогут получить ответы на вопросы "зачем"? Вот уж - сомневаюсь.

Цитата:
К-стати, меня поражает этот самый вопрос о смысле жизни.

Хороший вопрос (ИМХО).
Цитата:
Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы правильно славить бога.

Хм... Вы оч. сильно упрощаете. Смысл несколько в другом.
Цитата:
И библия для решения этой задачки скорее помеха, чем помощь.

Ну не совсем так.
Цитата:
Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами.

Да уж - интересная интерпретация...

Цитата:
А для более разумного ответа библия человеку вовсе не нужна, а нужны умные воспитатели, с которыми, если судить по Гундяеву с Кураевым в православии проблемма.

Можно сформулировать иначе - умные воспитатели нужнее. Вот только - откуда их взять? Какой идеологии (системы взглядов) они будут придерживаться?
Цитата:
А может из-за того, что Вами манипулируют?
И религия (по Вашим же словам) только способствует этому.

Вы помнится к ночи, гламур поминали, а вспомните-ка, какой пример иерархи подают?

Ув. SNOW_LION, манипулирования ну прямо скажу - не избежать. Весь вопрос - кто и с какой целью. С примерами конкретно сейчас плоховато, да. Это бывало и неоднократно. Что ж поделать...
Цитата:
Так зачем же мы этому способствуем?
С законом божьим наперевес, им трудно будет дорогу себе пробивать.

Сложный вопрос. У человека внутри должен быть стержень. Тогда и дорогу пробить сможет.
Цитата:
Назовем ли мы порядочным человека, который иноплеменную женщину, с больным ребенком, просящую у него помощи, называет псом?

Вы про Евангелие? Толкование прочитайте. Или про что Вы?
Цитата:
Или, если не желаете, пожалуйста ответьте на вопрос как так получилось что из самой православной из православных стран люди (и люди не самые плохие, принесшие много пользы тем странам куда им пришлось бежать) вынуждены были бежать от православных погромов?

Хм... В вопросе-то - каверза. Беру на себя смелость сказать вот что - кто устраивал погромы - не православный. Так что - погромы (наверное) были. Вот только православие тут причём?

Вверх
Старый 11.01.2011, 00:39   #72
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы оч. сильно упрощаете. Смысл несколько в другом.

Ув.
abib, пару лет назад, если не ошибаюсь этот вопрос довольно подробно обсуждался здесь. В частности вопрос попадет ли высокоморальный и порядочный во всех отношениях человек достойный рая, в рай если он придерживается "не той религии". Ответ был однозначный - нет. Следовательно главным аргументом при решении вопроса о рае является требование правильно верить (славить бога)
Цитата:
Вот только - откуда их взять?

Ну над этим вопросом человечество бьётся всю свою историю.
В данном случае, ИМХО, существенно то, что православие в этом отношении ни чем не лучше и не хуже любой другой религии или атеизма.
Цитата:
Беру на себя смелость сказать вот что - кто устраивал погромы - не православный.

Прошу прощения, но уж очень сильно напоминает "коммунистическую" практику, когда члена партии еще до суда исключали из партии.
В данном случае для меня аргументом против православия является то, что оно (православие) не смогло сформировать в своих собственных верующих соответствующие принципы. И что еще хуже категорического неприятия у остального населения подобного поведения. Это при том, что оно (православие) монопольно занималось этим самым воспитанием без малого тысячу лет. Воспитатели оказались не те? Или система состарилась и закоснела?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ответы на вопросы "как" помогут получить ответы на вопросы "зачем"?

Ув.
abib, от чего же? Количество может и перейти в качество.
Например множество вопросов о гравитации в конце концов дает ответ и на вопрос почему камень падает на землю. И не просто ответ, а комплекс ответов на вопросы связанные с главным вопросом.

Последний раз редактировалось ibs; 11.01.2011 в 00:34..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2011, 01:09   #73
abib
ViP

Цитата:
В частности вопрос попадет ли высокоморальный и порядочный во всех отношениях человек достойный рая, в рай если он придерживается "не той религии". Ответ был однозначный - нет. Следовательно главным аргументом при решении вопроса о рае является требование правильно верить (славить бога)

Из этого ответа Ваше "следовательно" не вытекает. "Правильно верить (славить)" - это не главное. Как там в математике - необходимое, но недостаточное условие. И отнюдь, повторюсь, не главное.
Человек может всю жизнь придерживаться каких-либо взглядов и изменить свою точку зрения к концу жизни. И ещё - есть суд человеческий - а есть - суд Божий. Разницу мне наверное объяснять не следует.
Цитата:
В данном случае, ИМХО, существенно то, что православие в этом отношении ни чем не лучше и не хуже любой другой религии или атеизма.

Ну погодите - надо же как-то определиться? Остановиться на чём-нибудь?

Цитата:
В данном случае для меня аргументом против православия является то, что оно (православие) не смогло сформировать в своих собственных верующих соответствующие принципы.

Так не православие "не смогло", а люди... В этом смысле и "коммунизм не виноват". Люди виноваты в преступлениях. Неужто это непонятно?

Цитата:
Это при том, что оно (православие) монопольно занималось этим самым воспитанием без малого тысячу лет.

Ну это не совсем так. Я бы даже сказал - совсем не так. Про секуляризацию - забыли? Про традиции, с которыми даже коммунисты ничего поделать не смогли - тоже? Про косность?

Цитата:
Воспитатели оказались не те? Или система состарилась и закоснела?

И то и другое. Есть в том же Православии и получше примеры. Бескорыстного служения. Помощи людям. И так далее. Не все готовы к лучшему - да, так оно и есть. Виновато ли учение в этом?

Цитата:
Ув.
abib, от чего же? Количество может и перейти в качество.

Ну вот предположим решили частично проблему старения... Сразу образуется масса других проблем... Это я про "переход" количества в качество.

Физика полезная вещь. Астрономия - так вообще - красивая. Но разве и то и другое удержит от пьянства или скотства?

Вверх
Старый 11.01.2011, 01:27   #74
ibs
Ветеран

Цитата:
Из этого ответа Ваше "следовательно" не вытекает.

Ув.
abib, да я собственно и не настаиваю. Возможно я не правильно понял или ув. верующие не совсем удачно выражали свои мысли.
В таком случае может быть вы ответите на вопрос о человеке не той веры и рае? (Не изменившем точку зрения перед смертью).
Цитата:
Разницу мне наверное объяснять не следует.

А какая в данном случае разница? Я ведь имел в виду вопрос о человеке достойном рая с божественной точки зрения.
Цитата:
Ну погодите - надо же как-то определиться?

А надо ли? Для того чтобы правильно молиться правильному богу? Моральные ценности одинаковы практически в любой религии.
Цитата:
Физика полезная вещь. Астрономия - так вообще - красивая. Но разве и то и другое удержит от пьянства или скотства?

Ув.
abib, вы только что так убедительно объяснили почему православие не удержало от погромов. А ведь физика не педагогика или психология и вовсе не претендует на то, что она преподнесена богом.
Цитата:
Ну вот предположим решили частично проблему старения... Сразу образуется масса других проблем...

Меня только это и радует. Жить интересно. Не представляю себе, что я, пенсионер, делал бы не будь массы постоянно возникающих вопросов. Например сейчас я получаю истинное удовольствие от освоения 1с 8.2. Но не будь 1с я нашел бы чем заняться.
А вот что делать в раю? Да еще целую вечность. Насколько я понял, там именно славят бога.

Последний раз редактировалось ibs; 11.01.2011 в 01:38..
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.01.2011, 01:54   #75
abib
ViP

Цитата:
В таком случае может быть вы ответите на вопрос о человеке не той веры и рае?

Так я ж уже ответил. Мы вообще не можем судить - куда кто попадёт. Это - суд Божий. Мы можем лишь предполагать. Да и то - ИМХО лучше этого не делать.

Цитата:
Я ведь имел в виду вопрос о человеке достойном рая с божественной точки зрения.

Ну и кто возьмёт на себя право вещать от имени Бога?

Цитата:
А надо ли?

ИМХО - надо.
Цитата:
Моральные ценности одинаковы практически в любой религии.

Не совсем.

Цитата:
Ув. abib, вы только что так убедительно объяснили почему православие не удержало от погромов.

Аналогичный вопрос я задавал и в 80-е своему знакомому. ИМХО никакая, даже самая правильная вера не может удержать человека от греха, если он не истинно верующий.
Только звучал он несколько по другому: "как могла православная страна докатиться до 1917 и до гражданской войны"? Почитав историю Византии (чуть-чуть) я тягу к вопросам несколько порастерял.

Вы случайно не спутали Православие с полицией? С амвона наверняка проповедовали о всепрощении и незлобивости. Не послушали проповедников. Так кто виноват? Проповедник? Или - непослушавший?

Цитата:
Например сейчас я получаю истинное удовольствие от освоения 1с 8.2

Хм... И как впечатление? Они с этим "управляемым интерфейсом" как с писаной торбой носятся... Чудные...

Цитата:
А вот что делать в раю? Да еще целую вечность. Насколько я понял, там именно славят бога.

Да, наверное...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема