![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, физика и астрономия в принципе не могут ответить на подобные вопросы. Не их это дело. И поэтому они-то как раз и не мешают. Ну вот к примеру - вопрос о смысле жизни? О цели той же жизни?
Если будут платить - придётся...
|
|
| Реклама: | лето 85 | прокат банкетных стульев москва | Микроволновая печь Samsung MC28H5013AW | количество билетов лужники на руки вверх - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувница в прихожую зеркальная - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так погано не из-за религии. Вот в чём фишка.
Так опять же не её это задача - на вопросы отвечать. Это задачка - для людей.
В хреновом положении они окажутся... И это меня к примеру тоже расстраивает. ![]()
А если оно - не оч. соответствует истине? Ну вдруг...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, боюсь, не надолго. Лиха беда начало. Точно останутся только основы православной культуры. Да появятся всякие апологетики, схоластики и иже с ними.
Наступит "древлее благочестие" ![]() Добавлено через 13 минут
Ув. abib, физика с астрономией формируют более верное представление об окружающем мире, от которого, среди прочего, зависит и ответ на вопрос о смысле жизни. К-стати, меня поражает этот самый вопрос о смысле жизни. Такое впечатление, что Россия всю свою историю по жизни находится в кризисе среднего возраста. Можно подумать, что большинство населения готово жить в избах с соломенной крышей (к-стати, в немецком она называется russische Dach - русская крыша. И мне, лично это обидно.) зная при этом ответ на вопрос о "смысле жизни".Я уже не говорю о том, что религия как раз ответа на этот самый вечный русский вопрос ответа и не дает. ![]() Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы правильно славить бога. Куда пошлет вас любой первый встречный если вы ему об этом скажете? ![]() Добавлено через 11 минут
Совершенно справедливо. И библия для решения этой задачки скорее помеха, чем помощь. Т.к. ответ из нее можно добыть любой. Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами. А для более разумного ответа библия человеку вовсе не нужна, а нужны умные воспитатели, с которыми, если судить по Гундяеву с Кураевым в православии проблемма. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 09.01.2011 в 22:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. SNOW_LION, только загнали его туда раньше. Еще поколение назад. Что в результате со здоровьем и физическим развитием - известно. Теперь на очереди мозги. Еще немного и получим нацию блаженных юродивых (в физическом и психическом смысле).
Да и на это вряд ли с таким-то здоровьем. Очередной виток хождения по граблям. Оболванивание населения, драньё шкуры - и снова "бунт бессмысленный и бесполезный"
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
И когда ж Вы ув. SNOW_LION, скулить перестанете. Для перехода на личности нужны личности. Ау!
А воз и нынче там. Ув. ibs, Вы, что ни будь кроме Ярославцева и Таксиля читали?! Так это Выши проблемы. Православие то здесь причем?!
Вот и я так думаю, ув. kovip. Всему свое время. Все там будем. И это будет не на грани, а в серьез и на долго.
Бот. А может ув. glavin, или ув. SNOW_LION.
Не только Ваших. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...g+Mystery+Life |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. Vllad, а как же. В отличие от Вас ещё и "Аксиомы биологии".![]() К-стати о "древлем благочестии"... Не скажете случаем сколько "лиц еврейской национальности", ставших на Западе известными людьми, покинули Россию из-за погромов в царское, когда православие "процветало", время? Добавлено через 1 минуту
И что "там" будет? ![]() "Плач и скрежет зубовный"?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs:
http://www.goldentime.ru/hrs_text_002.htm Добавлено через 3 минуты
Там и увидим. Последний раз редактировалось Vllad; 10.01.2011 в 12:14.. |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, читаем:
http://www.goldentime.ru/hrs_text_002.htm Кроме планеты Земля много мест во Вселенной, где детали этой самой архитектуры (сила тяжести, температура, давление и т.д.) "на пользу человеку" можете назвать? ![]() Так что, боюсь, Дин Кеньон (Dean Kenyon) видимо как раз "христианин из атеистов"... ![]() Добавлено через 1 минуту
Я не увидел. ![]() А вы? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.01.2011 в 19:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs, постоянно не перестаю удивлятся тому, что вижу и тому, что читаю. Например
http://podrobnosti.ua/society/2011/01/10/745356.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, простите, а какое отношение всё это имеет к нашему с вами разговору? ![]() Мы остановились на "чудесной приспособленности вселенной" под человека. ![]() Вы так и не привели примеры в подтверждение своей точки зрения. Какая еще из известных нам планет приспособлена под человека? ![]() Или, если не желаете, пожалуйста ответьте на вопрос как так получилось что из самой православной из православных стран люди (и люди не самые плохие, принесшие много пользы тем странам куда им пришлось бежать) вынуждены были бежать от православных погромов?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответы на вопросы "как" помогут получить ответы на вопросы "зачем"? Вот уж - сомневаюсь.
Хороший вопрос (ИМХО).
Хм... Вы оч. сильно упрощаете. Смысл несколько в другом.
Ну не совсем так.
Да уж - интересная интерпретация... ![]()
Можно сформулировать иначе - умные воспитатели нужнее. Вот только - откуда их взять? Какой идеологии (системы взглядов) они будут придерживаться?
Ув. SNOW_LION, манипулирования ну прямо скажу - не избежать. Весь вопрос - кто и с какой целью. С примерами конкретно сейчас плоховато, да. Это бывало и неоднократно. Что ж поделать... ![]()
Сложный вопрос. У человека внутри должен быть стержень. Тогда и дорогу пробить сможет.
Вы про Евангелие? Толкование прочитайте. Или про что Вы?
Хм... В вопросе-то - каверза. Беру на себя смелость сказать вот что - кто устраивал погромы - не православный. Так что - погромы (наверное) были. Вот только православие тут причём? ![]()
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. abib, пару лет назад, если не ошибаюсь этот вопрос довольно подробно обсуждался здесь. В частности вопрос попадет ли высокоморальный и порядочный во всех отношениях человек достойный рая, в рай если он придерживается "не той религии". Ответ был однозначный - нет. Следовательно главным аргументом при решении вопроса о рае является требование правильно верить (славить бога) ![]()
Ну над этим вопросом человечество бьётся всю свою историю. В данном случае, ИМХО, существенно то, что православие в этом отношении ни чем не лучше и не хуже любой другой религии или атеизма.
Прошу прощения, но уж очень сильно напоминает "коммунистическую" практику, когда члена партии еще до суда исключали из партии. В данном случае для меня аргументом против православия является то, что оно (православие) не смогло сформировать в своих собственных верующих соответствующие принципы. И что еще хуже категорического неприятия у остального населения подобного поведения. Это при том, что оно (православие) монопольно занималось этим самым воспитанием без малого тысячу лет. Воспитатели оказались не те? Или система состарилась и закоснела?Добавлено через 8 минут
Ув. abib, от чего же? Количество может и перейти в качество. Например множество вопросов о гравитации в конце концов дает ответ и на вопрос почему камень падает на землю. И не просто ответ, а комплекс ответов на вопросы связанные с главным вопросом.
Последний раз редактировалось ibs; 11.01.2011 в 00:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из этого ответа Ваше "следовательно" не вытекает. "Правильно верить (славить)" - это не главное. Как там в математике - необходимое, но недостаточное условие. И отнюдь, повторюсь, не главное. Человек может всю жизнь придерживаться каких-либо взглядов и изменить свою точку зрения к концу жизни. И ещё - есть суд человеческий - а есть - суд Божий. Разницу мне наверное объяснять не следует.
Ну погодите - надо же как-то определиться? Остановиться на чём-нибудь?
Так не православие "не смогло", а люди... В этом смысле и "коммунизм не виноват". Люди виноваты в преступлениях. Неужто это непонятно? ![]()
Ну это не совсем так. Я бы даже сказал - совсем не так. Про секуляризацию - забыли? Про традиции, с которыми даже коммунисты ничего поделать не смогли - тоже? Про косность? ![]()
И то и другое. Есть в том же Православии и получше примеры. Бескорыстного служения. Помощи людям. И так далее. Не все готовы к лучшему - да, так оно и есть. Виновато ли учение в этом?
Ну вот предположим решили частично проблему старения... Сразу образуется масса других проблем... Это я про "переход" количества в качество. Физика полезная вещь. Астрономия - так вообще - красивая. Но разве и то и другое удержит от пьянства или скотства?
|
|
|
|
|
Ув. abib, да я собственно и не настаиваю. Возможно я не правильно понял или ув. верующие не совсем удачно выражали свои мысли.В таком случае может быть вы ответите на вопрос о человеке не той веры и рае? (Не изменившем точку зрения перед смертью).
А какая в данном случае разница? Я ведь имел в виду вопрос о человеке достойном рая с божественной точки зрения.
А надо ли? Для того чтобы правильно молиться правильному богу? Моральные ценности одинаковы практически в любой религии. ![]()
Ув. abib, вы только что так убедительно объяснили почему православие не удержало от погромов. А ведь физика не педагогика или психология и вовсе не претендует на то, что она преподнесена богом.
Меня только это и радует. Жить интересно. Не представляю себе, что я, пенсионер, делал бы не будь массы постоянно возникающих вопросов. Например сейчас я получаю истинное удовольствие от освоения 1с 8.2. Но не будь 1с я нашел бы чем заняться. ![]() А вот что делать в раю? Да еще целую вечность. Насколько я понял, там именно славят бога. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 11.01.2011 в 01:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я ж уже ответил. Мы вообще не можем судить - куда кто попадёт. Это - суд Божий. Мы можем лишь предполагать. Да и то - ИМХО лучше этого не делать.
Ну и кто возьмёт на себя право вещать от имени Бога?
ИМХО - надо.
Не совсем.
Аналогичный вопрос я задавал и в 80-е своему знакомому. ИМХО никакая, даже самая правильная вера не может удержать человека от греха, если он не истинно верующий. Только звучал он несколько по другому: "как могла православная страна докатиться до 1917 и до гражданской войны"? Почитав историю Византии (чуть-чуть) я тягу к вопросам несколько порастерял. ![]() Вы случайно не спутали Православие с полицией? С амвона наверняка проповедовали о всепрощении и незлобивости. Не послушали проповедников. Так кто виноват? Проповедник? Или - непослушавший?
Хм... И как впечатление? Они с этим "управляемым интерфейсом" как с писаной торбой носятся... Чудные...
Да, наверное... ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |