![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я стал планировать более короткий маршрут, чтоб проезжать меньше. Глушу авто в пробках. Стараюсь на светофорах подкатываться на включенной передаче.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
1.В родном городе(а он не большой, население 220.000) уже запомнил большинство перекрёстков, и потому в большинстве случаев, езжу не пользуясь тормозами, ко времени, когда я подъезжаю к перекрёстку, там загорается зеленый.
2.В других городах стараюсь ездить по накатанным маршрутам, где так же помню хорактер работы светофоров. 3.Стараюсь не ездить в час пик. 4.Регулярно провожу тех.обслуживание автомобиля, меняю расходники.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Из технических способов, помимо всего вышеперечисленного заметный эффект на расход оказывает кислородный датчик (лямбда-зонд). Как и все детали в топливной системе со временем он изнашивается, причем невысокое качество нашего бензина этому процессу весьма помогает. После замены на моей машине (когда он окончательно умер к 130 тыс. пробега) расход уменьшился почти на 2л., с 15-17 до 13-14 л на 100 км.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
просто ездить на аккуратно, плавно нажимая на педали. А пытаться расходовать меньше топлива, чем заложно по паспорту, помоему занятие для тех, кому нечем заняться. Хочешь экономить - купи фолькс лупо с литровым дизелем и 3 литра по городу ждиу тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
думаю 90% это манера езды, при условии исправного авто ... замерял по БК - самый большой расход при езде на 1-2 передачах (пробки,хер..аа дорога) 15-30л/100км, ну и когда жмешь тапку )
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пока ездил шустро ,с интенсивными разгонами и резкими торможениями - расход был по городу не меньше 9,5 - 10 л
Сейчас стараюсь ездить плавнее, плавно разгоняться и не ездить выше 70 - расход упал до 8 - 8,3 л Что интересно - на время, затрачиваемое на дорогу, это практически не повлияло, зато благоприятно отразилось на безопасности движения и сохранности нервных клеток )) ЗЫ.Авто - Шевроле Нубира-3 1,8 |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По-моему, это не технический способ, а техническое состояние ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
перепробывал почти все,но экономии не почувствовал.понял что единственный способ это ходить пешком,все остальное миф
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Экономить расход топлива? оО Это как? Экономить можно только САМО топливо, а расход топлива - УМЕНЬШАТЬ )
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Предложение мне было из Естонии. Фирма продавала специальные магниты которые вешаются на топливопроводы. И каким то мистическим способом они оказывают влияние на саму структуру топливной смеси. Показывали даже фотки седельных тягачей с гроздьями навешанных магнитов.
Говорят экономия есть. Другие говорят что это просто развод. Но я от сотрудниченства отказался уж очень большие партии ежемесячно по договору надо было покупать. |
|
|
|
|
|
|
|
Да развод это всё... Эти магнитики мне ещё лет8 назад предлагали и ценник у них конский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если обороты тахометра не будете выводить дальше 3000 то и расход будет маленьким и движку сбережете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как мало пройдено дорог , как много сделано
ошибок... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подкачать колеса до нормы
|
|
|
|
|
|
|
|
Экономить расход топлива нельзя никак. Его можно только уменьшить. Экономить можно только само топливо. Единственный способ - покупка машины с малым расходом.
|
|
|
|
|
![]() |