Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.09.2009, 02:03   #61
wasilisk78
Ветеран

По умолчанию Re: Активация Windows 7

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
Так как не все программы резервирования и восстановления, от сторонних разработчиков (в особенности не имеющих "поддержки" от Microsoft), способны корректно работать с файловой структурой используемой данной OS

Какие, например?

Acronis просто замечательно работает с семёркой. Уже несколько раз проверенно.
wasilisk78 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Бладшот рецензиякондиционеры fdympнапольная подставка под цветыконцерт руки вверх в лужниках на бис когда - redkassa.ruнапольное зеркало

Старый 12.09.2009, 02:25   #62
sacs
Старожил

Цитата:
Сообщение от wasilisk78 Посмотреть сообщение
Acronis просто замечательно работает с семёркой. Уже несколько раз проверенно.

Какой продукт от Acronis и какая версия работает корректно, если Вы советуете Acronis!? Я, лично предложил бы сделать это (резервирование и восстановление) с помощью самой системы!

-------------
Чтобы не отвлекаться от темы, (я эти строки потом удалю) почитайте "Системный администратор" 12(73) за 2008г, статья "Тестируем программы для работы с разделами жестких дисков". На настоящий момент не очень много изменений!
Цитата:
Сообщение от Valexia Посмотреть сообщение
Я, конечно, ничего общего с системным администратором не имею (ну разве то, что он у нас работает), но посмотрю неприменно

Приведенная выше информация относится к программам, работающим с разделами дисков, но они не предназначены (грубо говоря) для клонирования системы (т.е. смысл приведенного совсем иной: - "в преемственности связей или одно без другого не может работать корректно"). Но информация не лишняя!
Но кстати, когда система зарезервирована в защищенную область жесткого диска, какой либо программой клонирования или резервирования, то, ни одна из перечисленных в источнике, не способна работать с таким разделом корректно (только, diskpart - если OS Vista)

Последний раз редактировалось sacs; 12.09.2009 в 05:29..
sacs вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 03:06   #63
wasilisk78
Ветеран

Ну а какая версия?! Хм.. Логичнее всего было бы, наверное, самую последнюю использовать (2009). Не правда ли?
Продукт? Acronis True Image естественно.

Возможно и у самой системы неплохо реализовано восстановление. Хотя мне больше доверия внушает проверенный Acronis.

А по поводу того, какие же это, (не все программы резервирования и восстановления, от сторонних разработчиков способны корректно работать с файловой структурой используемой данной OS), так и нет ответа.
wasilisk78 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 03:43   #64
Valexia
Постоялец

Цитата:
Какой продукт от Acronis и какая версия работает корректно, если Вы советуете Acronis!?

Во-первых, у меня на этот счет имеется несколько версий продуктов Акрониса, т.к. они содержат немного различный набор драйверов. Ребята из Акрониса очень честно и подробно описывают на форуме своего сайта. Продукты - это Disk Director, True Image (не в тему еще есть OS Selector).
http://www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/
Почему несколько версий, да потому, что железа немеренно разного (от музейного реликта, до последних моделей)

Во-вторых, никто не отменял другие надежные программы - Norton Ghost, например (мамонт, конечно, но какой!). Кстати, насчет мамонта, продукт успешно развивается и очень неплохо.

Цитата:
Я, лично предложил бы сделать это (резервирование и восстановление) с помощью самой системы!

Возможность, конечно, заманчивая, но это не Mac-OS, экспериментировать страшновато...
Сделаю "чиста" для эксперимента

Цитата:
Чтобы не отвлекаться от темы, (я эти строки потом удалю) почитайте "Системный администратор" 12(73) за 2008г, статья "Тестируем программы для работы с разделами жестких дисков". На настоящий момент не очень много изменений!

Я, конечно, ничего общего с системным администратором не имею (ну разве то, что он у нас работает), но посмотрю неприменно, спасибо, sacs

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну а какая версия?! Хм.. Логичнее всего было бы, наверное, самую последнюю использовать (2009). Не правда ли?

Не много не так, wasilisk78, см. ответ уже дан в посте, чуть выше.

Последний раз редактировалось Valexia; 12.09.2009 в 03:58.. Причина: Добавлено сообщение
Valexia вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 03:47   #65
Valexia
Постоялец

По умолчанию Re: Windows 7 RTM - обсуждение проблемм

Цитата:
Сообщение от Dendrasan Посмотреть сообщение
Всем привет. Скажите пожалуйста, есть ли способ избавиться от проблемы периодического зависаний системы с паралельной работой Mozilla Firefox и Skype ? Заранее спасибо.

Есть повод перейти на Опера, который, лично мне нравится больше (у меня стоит всего штук 5 Интернет-браузеров)
И почему мне кажется, что дело не в конфликте Мазиллы и Скайпа?..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от shashel Посмотреть сообщение
Но с этого начать проще. Контрольную сумму проверите прогой hashtab

NordFeniX, ну как контрольная сумма?
Мы тут дальше пока не тратим свое серое вещество (оно в дефиците). А если это шестернки, то их смазать надо (думаю даже "подмазать" лучше было бы ), да износ и выработка еще те!

Мы вообще-то спали, но нас жЫвотное разбудило, нужно фумигатор врубить минут на 15-30 для благоденствия, полнейшего успокоения души, а также галактического равновесия.

Последний раз редактировалось Valexia; 12.09.2009 в 04:05.. Причина: Добавлено сообщение
Valexia вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 04:58   #66
wasilisk78
Ветеран

Цитата:
Не много не так, wasilisk78, см. ответ уже дан в посте, чуть выше.

Чего немного не так?
Именно так. Для семёрки последняя версия. А именно Acronis True Image Home 2009. Отлично архивирует и восстанавливает.
Можно и предыдущую v11. Она у меня на LIVE CD стоит. Так же хорошо резервную копию создала. Правда восстанавливал всё же с помощью 2009 (v12).

А при каких делах тут Disk Director и OS Selector? Какое они имеет отношение к созданию резервной копии?
wasilisk78 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 05:36   #67
sacs
Старожил

Цитата:
Именно так. Для семёрки последняя версия. А именно Acronis True Image Home 2009

Всё правильно и конкретно!
Цитата:
Сделаю "чиста" для эксперимента

Как многие говорят: - "Не парьтесь". Для меня лично это интересно, остальным или другим - нудно. Вся Изюминка процесса не простое клонирование (сектор в сектор), а копирование всего программного содержания и последующая реализация установки системы, но со всем содержимым. При клонировании важным моментом является не только способность создать точную копию, но также последующая реализация сохранения этой копии на различных носителях с различным форматом и последнее иногда является решающим фактором в работоспособности этого образа (клона). Клонирование ограничивает использование готового образа, а вот первый метод позволяет более гибкое использование, так как при установке системы автоматически перераспределяется размеры разделов диска в зависимости от его "ёмкости" и другие моменты (нет уже времени) Единственное, что непременно надо добавить, что все эти "махинации" делаются не "ручками с мозгами", а с помощью соответствующего программного обеспечения от Microsoft.

Последний раз редактировалось sacs; 12.09.2009 в 06:31..
sacs вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 08:30   #68
Valexia
Постоялец

Цитата:
Чего немного не так?
Именно так. Для семёрки последняя версия. А именно Acronis True Image Home 2009. Отлично архивирует и восстанавливает.
Можно и предыдущую v11. Она у меня на LIVE CD стоит. Так же хорошо резервную копию создала. Правда восстанавливал всё же с помощью 2009 (v12).

Для Win 7 - да, но есть различные ОС и различное железо, о чем, собственно, я пытаюсь сказать.

Цитата:
А при каких делах тут Disk Director? Какое они имеет отношение к созданию резервной копии?

Вариант создания клона (посекторное копирование винта) уже отменили?

Цитата:
А при каких делах тут OS Selector? Какое они имеет отношение к созданию резервной копии?

Было же замечено, что "не в тему", просто, в рамках перечисления продуктов Акронис.
Valexia вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 08:50   #69
denzip
Пользователь

после загрузки обновлений вчера (11.09.09) windows7 выдает черный экран с надписью внизу справа Evaluation copy. Build 7100. и курсор мыши...

если загрузиться в safe mode и откатить систему на день раньше то все грузится без проблем. ЧТО ЭТО за херня?
denzip вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 09:02   #70
LINK212
Неактивный пользователь

Цитата:
Чего немного не так?

А при каких делах тут Disk Director и OS Selector? Какое они имеет отношение к созданию резервной копии?

Монтирование архива в 7 не работает..
LINK212 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 12:55   #71
wasilisk78
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LINK212 Посмотреть сообщение
Монтирование архива в 7 не работает..

Наверное, имеется в виду, подключение образа. Да, это так. Вернее оно срабатывает, но потом отменяется, из-за проблемы с назначением буквы. Но это вспомогательная опция. Основная задача выполняется на отлично. Создание копии и восстановление. Так же, вместо подключения, можно просто открыть образ и что надо скопировать. Правда это несколько дольше.

Цитата:
Вариант создания клона (посекторное копирование винта) уже отменили?

Да как бы функция "посекторное копирование" как раз таки, именно, у True Image реализована. =))
А что касается просто копирования раздела с помощью Director Suite, то даже в инструкции программы указано, что:
"Для создания резервной копии раздела рекомендуем воспользоваться специализированной программой компании Acronis TrueImage."
И вообще в чём смысл? Disk Director в первую очередь для работы с хардами (а копирование там, для переноса информации реализовано). True Imag, в свою очередь, именно, для резервного копирования.

Цитата:
Для Win 7 - да, но есть различные ОС и различное железо, о чем, собственно, я пытаюсь сказать.

Цитата:
Было же замечено, что "не в тему", просто, в рамках перечисления продуктов Акронис.

Вообще, слишком много ненужной информации. Тема чему посвящена? Продуктам Acronis? Или Windows 7?

Последний раз редактировалось wasilisk78; 12.09.2009 в 19:50..
wasilisk78 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 15:02   #72
chados6
Новичок

Цитата:
Ну и добавьте ей виртуальной памяти. У меня для видеомонтажа один винт отдан полностью (750 гиг), там и темп и файлы, которые я обрабатываю.

Я добавлял вирт.памяти и кидал ее на другой диск-одно и тоже.У меня под видеофайлы,темп стоит тоже отдельный диск на 640 Гб.Писалось где то,что в Мелкософте нашли утечку памяти в 7600,попробую скачать какую нибудь др.сборку,может уже исправили.А у тебя Valexia какая сборка?Откуда качал?
chados6 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 20:06   #73
Valexia
Постоялец

Цитата:
Да как бы функция "посекторное копирование" как раз таки, именно, у True Image реализована. =))

Там еще упаковывание реализовано помимо всего прочего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Disk Director в первую очередь для работы с хардами (а копирование там, для переноса информации реализовано). True Imag, в свою очередь, именно, для резервного копирования.

Я не пойму, что Вы так взъелись? С очевидным и общеизвестным никто не спорит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще, слишком много ненужной информации. Тема чему посвящена? Продуктам Acronis? Или Windows 7?

Можно согласиться, но всё равно как-то Вы слишком близко к сердцу всё принимаете...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chados6 Посмотреть сообщение
А у тебя Valexia какая сборка?Откуда качал?

Не пугайтесь, но у меня все сборки есть. Если интересно, посмотрю и перечислю точно.

Последний раз редактировалось Valexia; 12.09.2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение
Valexia вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 20:25   #74
wasilisk78
Ветеран

Цитата:
Я не пойму, что Вы так взъелись?

Цитата:
Вы слишком близко к сердцу всё принимаете..

ъ
Это всё ошибочно.

Несколько непонятно к чему приплетать другие продукты, когда речь шла именно о резервном копировании Windows 7.
wasilisk78 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2009, 20:40   #75
NordFeniX
Неактивный пользователь

Цитата:
Вот это и ответ, спасибо, shashel!
Другими словами - битый дистрибутив.

Цитата:
Сообщение от shashel Посмотреть сообщение
Это достойная сборка, найдите в ветке пост на сборку (или в нете) и сверте ее данные со своей осью

Нашёл в сети сборку. Сверил CRC32, MD5, SHA-1 — совпадают.
Проверил на неподписанные драйвера - отсутствуют.

Последний раз редактировалось NordFeniX; 12.09.2009 в 21:06..
NordFeniX вне форума

Вверх
Закрытая тема