![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот некоторые считают...
что те кто добровольно решают свести счёты с жизнью на самом деле сильные люди... взять вот так... раз... и уйти из жизни... закрыть глаза... и не будет больше ни тепло... ни холодно... ни больно... ни страшно... или это наоборот... поступок очень слабова человека... чел просто решил что от проблем лучше сбежать... чем справиться с ними... Как по Вашему?... смерть - это выход или нет?... Вы когда нить думали о суициде и почему?... |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Врачи подтянулись - наша профессия самая опасная в этом смысле - т.к. она очень непредсказуема, это на стройке можно расчитать сколько выдержит та или иная балка, а мы можем лиш дать прогноз ориентураясь на практический опыт и чувство совести которое точно скажет - всё ли было сделано до конца правельно вот и приходится самооценке постоянно обламыватся а у врачей она почемуто ого-го какая.
Немного своего опыта - два случая - что то наваливалось и именно зимой уходил в лес погулять первый раз бродил часов 10 с бутылкой водяры каторую так и не стал пить, мароз маленький был -3 , мысли улеглись и домой а вот второй раз чуть печально незакончилось, также без всего рванул с утра к обеду температура упала гдето до -15 и появились следы толи волков толи сабак, ноги уже нешли а останавливатся былонельзя штаны промёрзли - изморозь подымалась всё выше колен, сугробы были по пояс кароче кое как к ночи вылез к трассе - нармально получилось, домой уже вернулся радостный. Я всё к чему - некто невиноват в нашем негативе, несуществует каких либо внешних факторов влияющих на наше психологическое состояние - это я точно знаю так что суицид может быть только от недостатка разумности - когда понимаеш всё больше и больше вещёй(по жизни а не книжных знаний) тем меньше валишь проблемы на других, можно сказать что мысли о суициде сменяются мыслями о самопожертвовании(хотя кто его знает может это более тонкая форма суицида, я пока неразобрался.)
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Уххх, когда-то я решительно называла суицид - самой большой глупостью... Но когда сама, в процессе отношений с молодым человеком, опустилась до самого дна, мне стало так противно от себя самой... Противно от того, что ради человека, которому совсем не нужна была и который играл со мной как хотел, я переживала и унижалась перед ним. Когда я поняла, какая же я дура и размазня, я полоснула себе по венам. Просидела так минут 20-30, пока меня мама не нашла. Все это замяли быстренько конечно, не стали меня возить по врачам. И знаете, это помогло. Мне стоило дойти до этого, опуститься до дна, чтобы потом только подниматься. Меня буквально зашиворот вытаскивали из депресса мои друзья.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
По моему не/скромному мнению самоубийством кончают жизнь только слабаки. Они не могут бороться со сложившейся ситуацией и проблемами. Естественно гораздо проще прыгнуть с крыши или залезть в петлю, другое дело испытывать ежедневную боль за/от чего-либо и бороться до последнего.
Тем, кто об этом думает посвящается:
|
|
|
|
|
|
Banned
![]() Пол:
|
Я считаю что мы отвечаем за себя сами, и не перед кем не в ответе, это просто моральные устои, мол я тя родил так вот я и буду решать жить тебе или нет. Родил и прекрасно, а вот на того человека уж действует окружающая среда, и родили то тело а разум склался сам. Так что я считаю, может конечно и слабость суицид, но если нет смысла в дальнейшей жизни то зачем......?
Покажите мне цель в жизни моей и я вам её уничтожу на раз два!!!!!!!!!! Я роскажу вам что она бессмыслена!!!! Последний раз редактировалось МiB; 01.07.2008 в 12:00.. Причина: добавил |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот тут я с Вами не согласна... ну какие же это слабаки?... попробуй-ка прыгни-ка с 22 этажа... или затяни верёвку у себя на шее... не у каждого духу на это хватит... я уже не говорю про тихую и медленную смерть в ванной... нет... это не слабаки вовсе... другое дело почему они это сделали?... вот это вопрос уже не к ним... а к окружающему их миру... какой-то другой он у них, не такой как у всех... вот им и не комфортно в нём, не нравица им там, не устраивает он их... и выбирают они один-единственный способ, только вот не понятно мне почему именно такой?... неужели здесь не работает пословица, если тебя что-то не устраивает, измени своё отношение к этому... просто посмотри на ситуацию с другой стороны... ну по другому чтоли...
А вот это я считаю проявлением наивысшего ЭГО... канешно мужчины по природе своей все эгоисты, но делать это вот так!!!...
Malanec, я так поняла что Вы затронули немного свою профессиональную деятельность... да?... Последний раз редактировалось mimi; 01.07.2008 в 19:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
![]() Пол:
|
Lina вообщето я затронул тему моего состояния теперешнего, мне итересно как она себя будет чувствовать, так как после суицида я этого уже не узнаю. А то что вы назвали ЭГО, я могу ответить, что просто я все смыслы жизни просмотрел, и даже месть мне не мила, а зачем, зачем жить без неё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
![]() Пол:
|
Даже незнаю это же не общалка, ну как девушке откажешь, уехала она в США и сказала что навсегда, и что наши отношения станут бессмыслины. Вот и всё. Моим стихом всё далее сказано :
Приблизится к цели, Цели добится, Добится того чего нет. Нет жизни без света, Нет света без чистой воды. Всего чего нету, Нет без рассвета, Рассвета нет без тебя. Тебя рядом нету, А нету без цели, А цели нет без тебя! |
|
|
|
|
|
|
|
До такого доходят те, кому больше опереться не на кого - с родителями война и настоящих друзей нет, которые скажут, что всё проходит и это пройдет, ... тогда не найдя по-быстрому ответа, ищут, блин, кнопку Ресет, ... глупо это. Перезагрузки ведь не будет.
Для того, кто еще раздумывает: а как же твои враги? Ты уйдешь, а они с..ки, останутся? Значит ты проиграешь? Ну уж нет! Не поддавайся им!!! Переживи их всех! |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это гораздо проще, чем решать проблему. А те кто не решает свои проблемы, а просто уходит от них и есть слабаки.
Вот! Вот этом то все и дело. Кто мешает изминить жизнь, измить свой окружающий мир? Суть в том, что для этого надо шевелиться!
Ты абсолютно неправильно сформулировала выражение. Этот способ не единственный. thankyou, полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Очень часто суицид - признак инфантилизма.
"Вот умру, тогда пожалеете, а поздно будет". Добавлено через 7 минут Правда, был у меня сосед. Пил по страшному, отняли ногу, опять пил. Денег нет, работы нет, родных нет - повесился. видимо совсем безнадега замучила, а жаль - неплохой был мужик. Последний раз редактировалось rinatkin; 02.07.2008 в 10:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Желание свести счеты с жизнью это как говорят в народе бес путает, нашептывая давай сделай тото и тото ведь всеравно типа нет смысла жить. Медики называют это состояние крайне серьезным заболеванием, опасно искажающем нашу реальность, глубокой депрессией.
Знаю на своей шкуре. Сама медик, но была в клинической смерти, верю в Бога. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() Пол:
|
Я так не считаю, просто тяжело терпеть такую боль, даже физическая боль не так сильна (испробывано на себе), так что это не то , мол умру и посмотрим..., вот по этому и смысл пропадает, представь жить с болью которую никто успокоить не может. А как живут те из-за которых.... дак это ради интиреса, это не причина даже чтоб остатся здесь, причина это ОНА ода единственная, кстати которая и вытянула меня с прошлого раза когда мя бросили. Как вам такое, сама вытянула и сказала что она не такая, и сама без ножа убила на смерть.........(((((((( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rinatkin, у меня такое было 3 раза...физическая боль - ничто, по сравнению с этой... но тем не менее это не повод для самоубийства. кто знает, тот поймет.
|
|
![]() |