![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Прошу у всех помощи..
столкнулся с ТАКИМ вирусом что ужас какой-то.. Суть вируса в том что не могу зайди на диск D через обычную менюшку(могу просматривать только через ACDsee, даже проводник не берет...), но это не самое страшное.компьютер перестал воспринимать USB от моего телефона, от плеера друга и т.д...я так понял он еще поражает драйвера этих устройств..потому что флэшка(с которой я походу и принес вирус) работает на моем компьютере.. Борюсь я с этим вирусом уже пол года(если не больше..), ничего его не берет..сканировал комп при помощи нод32, касперского7, доктор вэба, авиры..ничего его не берет..и не обнаруживает..я в ужасе ![]() ![]() ![]() Пожалуйста помогите..буду очень признателен) ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | аренда стола для переговоров | туннельная вестибулопластика | tilda api интеграция | натерает | круизный сезон юрьевец ивановская область 2026 |
|
|
|
|
mantikora, может загрузиться с загрузочного аварийного диска с антивирем, им проверить? может быть, винда просто не даёт просканить некоторые папки/файлы.
или зайти в линукс, там кажется есть антивири для проверки виндозных файлов.
|
|
|
|
|
|
проблема в том что пока возможности установить линукс нету..(так кстати мой друг вылечил этот вирус(который к нему попал тоже с моей флэшки..) )
а с виндой вообще дрова так как не могу ее переустановить потому что пишет ядро повреждено.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте так:
Пуск-Выполнить: cmd.exe В окошке коммандной строки пишем: dir d: dir d: /a:H dir d: /a:S dir d: /a:H /a:S И результаты выполнения каждой комманды в студию. (99% что у Вас обыкновенный AutoRun-вирус, который распространяется через Flash-носители... такие вирусы развиваются довольно быстро - 10-15 минут на создание принципиально нового носителя - поэтому антивирусами обнаруживаются редко, но, несмотря на сложность в обнаружении, удаление элементарно - удаляем файлы с именем autorun.* из корневой директории диска вместе с файлами, на которые ссылается autorun.inf.)
Я не хакер... я так - ведаю кое-что, ведуном кличут. И я не Бог. Но я знаком с некоторыми из его Подмастерьев. Последний раз редактировалось miLord Corwin; 02.01.2008 в 17:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а может, дело не в вирусе, а в кривой винде? или, возможно, аппартная проблема?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
распространилось только на диск D а С в норме..насчет авторана я уже пробывал удалять его..удалил с диска D но все таже история..ну даже то что диск D не открывается я как-то пережить могу..через АСДси уже привык заходить..самое главное чтобы восстановить драйвера(или в чем там дело) к телефону,мп3 плееру..потому как комп их просто не видит.. Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 8 минут
нет не думаю..так как у друга началось тоже самое после использования моей флэшки.. Последний раз редактировалось mantikora; 02.01.2008 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мда... Интересная ситуация... Просмотрите раздел автозапуска реестра, отключите все "сомнительные" службы, опишите подробнее что именно происходит при попытке доступа к диску D.
Еще посмотрите в реестре значения касательно MountPoints (иногда такие бацилы прописывают туда комманды ShellOpen и т.д. в результате получается, что файлов авторана нет, а комманда выполняется). USB-устройства не видятся вообще? (даже не опознаются, как неизвестные?) P.S.: а у друга совета спросить? P.P.S.: тельце бацилы можно увидеть?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как уже писал ранее друг избавился от него при помощи линукса..у меня на данный момент установить линукс нет возможности поэтому надо как-то выкрутиться без него.. тельца нету так как антивирусы не находят ее(( при попытке доступа к D задача "мой компьютер" зависает..и пока не снимешь задачу "мой компьютер" через диспетчер не фурычит.. usb работает только для флэшки..а устройства типа плееров и телефонов со временем исчезают(комп их не видит..)..причем это относится ко всем usb портам..еще принтер работает.. можете объяснить как работать с реестром и что там прописать..а то я в этом не сильно шарю?? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну... хотя бы что то, чтобы подцепить такой вирус есть?..
Total Commander`ом пробовали?
Ну... Это больше похоже на глюк Винды.
Ну... Тут так просто не объяснишь. Вот пример:
Здесь видно, как бацила прописалась в разделы MountPoints. Чтобы выгнать - просто почистите значения реестра. К сожалению, без самой бацилы дальше что-либо сказать сложно. P.S.: Попробуйте в адресной строке проводника прописать d:\ и нажать Enter.
Я не хакер... я так - ведаю кое-что, ведуном кличут. И я не Бог. Но я знаком с некоторыми из его Подмастерьев. Последний раз редактировалось miLord Corwin; 02.01.2008 в 19:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а как зайти чтобы посмотреть в реестр??а то я чайник)) обидно что не глюк винды т.к. у друга после флэшки тоже перестал работать плеер.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пуск-Выполнить: regedit.exe Только работайте аккуратно!.. Ибо нету вируса страшнее того, который сидит перед монитором )))
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Если чайник - лучше ничего там не стирайте и не меняйте.
Убьете Винду.. Смущает наличие двух папок Recycled и Recycler Если диск FAT - Папка должна Recycled Если диск NTFS - Recycler --------------------------------- Скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe запишите ее на CD диск Отключите восстановление системы Загрузитесь в безопасном режиме и произведите ПОЛНУЮ проверку системы Скачайте http://www.trendsecure.com/portal/en...HiJackThis.zip сделайте скан системы и покажите лог |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
format c:, потом format d:
|