Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.07.2011, 21:43   #706
Tin
Постоялец

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Потому что колония запада

В колониях у народа были права.
Перечислите какие права в РФ у русского человека?
Tin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: canon 657золотое колечко с камушкомМагазин бытовой техники: tcl 55 c6k - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: обувница в прихожую с сиденьем - Переходи на сайт!речные круиз из москвы июнь 2026

Старый 28.07.2011, 22:42   #707
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
В колониях у народа были права.
Перечислите какие права в РФ у русского человека?

Вы что конституцЫю не читали?? Если позволите я начну:

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Ой!! кажись не то сморозил.. ну тогда может быть это??

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно ...

Вот видите?? Есть у русского человека в РФ права!!!

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость
.

Ой.. опять не то... не получается у меня из-за границы.. может быть кто-нибудь из "патриотов" поможет??

Я вот только не понял.. Конституцию они всё таки поменяют или так и оставят?? Ставлю 100 Евро против 100 рублей, с первым кто откликнется из России - не поменяют!!!

Ув. калинагерра, Никкер и примкнувший к ним шувалов, есть желающие заключить пари??

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 03:35..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2011, 23:43   #708
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

А можете подсказать не количество проголосовавших, а текст Закона, как там сформулирована эта "платность"?
Интересно, шума много, а внятного пока ничего нет.
Есть Закон N 83-ФЗ, принятый больше года назад, если тупо перенести все требования статьи 3 из него в соответствующие документы, ни о каких "платных физиках и математиках", да еще и в растиражированных об'емах $ 2-3тыс., и речи быть не может.
Но какой-то умелец все это уже подсчитал.
По-моему, откровенная чепуха... этакая буря в стакане... ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сергей Кургинян:

А это еще кто такой?
В смысле, имеет смысл его цитировать? Чел чем-то прославился ?
salamwam вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 00:45   #709
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
А можете подсказать не количество проголосовавших, а текст Закона, как там сформулирована эта "платность"?
Интересно, шума много, а внятного пока ничего нет.
Есть Закон N 83-ФЗ, принятый больше года назад, если тупо перенести все требования статьи 3 из него в соответствующие документы, ни о каких "платных физиках и математиках", да еще и в растиражированных об'емах $ 2-3тыс., и речи быть не может.
Но какой-то умелец все это уже подсчитал.
По-моему, откровенная чепуха... этакая буря в стакане... ;)

Никто ещё в Рунете не знает, как полностью называется этот закон, даже "патриоты"... Знают только номер.. а Суникол знает!!! Держите..

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ" (принят ГД ФС РФ 23.04.2010)
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1261860

Характерный комментарий к новому закону..
"...он через госдуму прошёл тихо..."
http://rutube.ru/tracks/4379957.html

Поскольку ни меня ни моего ребёнка этот закон пока никак не коснется, разбирать 220 (двести двадцать) страниц этого закона, выискивая суть, мне, живущему за границей попросту лень.. поэтому я уж лучше доверюсь российским СМИ:

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/676882/cat/42/

...а вот те кто живёт в России с 1 сентября смогут проверить на собственном кошельке, "чепуха" это или не "чепуха"...

Поэтому если Вам тоже лень разбирать всё что там написано, просто наберитесь терпения.. остался практически месяц, скоро всё узнаем...

ЗЫ: в голове не укладывается.. бесплатных часов по английскому языку 2, по истории 1, а по физике и химии 0

Цитата:
А это еще кто такой?
В смысле, имеет смысл его цитировать? Чел чем-то прославился ?

Я так полагаю Вы желаете опять на личности разговор перевести?? Не получится.. Времени жаль..

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 01:53..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 07:32   #710
salamwam
Старожил

Цитата:
Никто ещё в Рунете не знает, как полностью называется этот закон, даже "патриоты"... Знают только номер.. а Суникол знает!!! Держите..

Ну, сам себя не похвалишь...
Вопрос то был вполне конкретный, о тексте Закона, сформулировавшего эту "платность", даже наводку дал, где на этих "220 страницах" (это, кстати, из-за формата kremlin.ru) про образование-
- ... требования статьи 3...
А вы опять накопипастили страшилку про двухчасовую халявную физкультуру и платную физику.
И стандартно отмазались, что разбираться в том, что вас не касается, не станете.
То есть, как обычно, сути не знаете, но размазываете чужую истерику "синеньким"...

У меня абсолютный иммунитет на заявление чиновничьего сословия, но в данном случае, заявление Фурсенко:

"Этого (платного образования) не может быть никогда. Есть конституционная норма о бесплатности образования, всего, а не каких-то его частей"

Выглядит гораздо весомее беспредметной говорильни об ожидаемой платности образования.
Причем, по весьма банальной, но достаточной причине.
Некие госпда (и дамы-?), подсчитавшие "будущие расходы", не удосужились показать, как у них это получилось.
Год молчали, видать, подсчитывали, вбросили эту трещетку и, как и вы, посетовав "в голове не укладывается..", с конкретики соскочили.

Цитата:
Я так полагаю Вы желаете опять на личности разговор перевести?? Не получится.. Времени жаль..

А, так вы и есть Кургинян??
То есть, так полагаю, личная скромность мешает вам пояснить по поводу:
... Чел чем-то прославился?
Иначе об'яснить эту чепуху с "опять на личности разговор перевести" (если вы не он) не получается.

ЗЫ. "Времени жаль.." умилило отдельно.
Мое вам искреннее мерси за него...

Последний раз редактировалось salamwam; 29.07.2011 в 07:34..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 18:52   #711
Sunikol
Banned

Цитата:
А, так вы и есть Кургинян??

Как скажищь, уващаемый, да... армянин дак армянин... хоть я и щиву в берлин..

Цитата:
ЗЫ. "Времени жаль.." умилило отдельно.
Мое вам искреннее мерси за него...

А я всё надеялся что вы догадаетесь по сути в статье Кургиняна, что нибудь дельное сказать.. Видать зря... Вам ДНК Кургиняна важнее...

Цитата:
Вопрос то был вполне конкретный, о тексте Закона, сформулировавшего эту "платность", даже наводку дал, где на этих "220 страницах" (это, кстати, из-за формата kremlin.ru) про образование-
- ... требования статьи 3...
А вы опять накопипастили страшилку про двухчасовую халявную физкультуру и платную физику.
И стандартно отмазались, что разбираться в том, что вас не касается, не станете.

Ну если Вы такой пунктуальный, обоснуйте-ка для начала Ваше "стандартно".. Жду с нетерпением..

По сабжу: А в чём проблема то?? Этот закон коснётся не меня а вас, живущих в РФ, так зачем мне своё время на него тратить?? И потом, я же ясно сказал.. подождите до сентября.. практика лучшее доказательство.. вот в сентябре, мы и спросим пап и мам, почувствовали они на себе этот закон или нет..

Ну а если вам так важно обличить меня в паникерстве - обещаю присутствовать при этом "разборе".. Договорились??

Цитата:
У меня абсолютный иммунитет на заявление чиновничьего сословия, но в данном случае, заявление Фурсенко:

"Этого (платного образования) не может быть никогда. Есть конституционная норма о бесплатности образования, всего, а не каких-то его частей"

Однако... Это в России то ВСЁ образование бесплатно?? Даже комментировать не буду.. те кто живёт в России знают о "бесплатности" ВСЕГО образования более чем достаточно начиная с времен Ельцина...

Начиная с бесконечных поборов в детсаде и школе и кончая коммерческими наборами в ВУЗах.. Вы кому лапшу на уши хотите повесить, извиняюсь за выражение?? Люди же не слепые.

Цитата:
Выглядит гораздо весомее беспредметной говорильни об ожидаемой платности образования.

Не знаю для кого весомее это выглядит.. Для меня как заставшего И ельцинское и путинское "бесплатное" образование это заявление Фурсенко выглядит полной глупостью...

Цитата:
Причем, по весьма банальной, но достаточной причине.
Некие госпда (и дамы-?), подсчитавшие "будущие расходы", не удосужились показать, как у них это получилось.
Год молчали, видать, подсчитывали, вбросили эту трещетку и, как и вы, посетовав "в голове не укладывается..", с конкретики соскочили.

А можно ссылки, где конкретно эти "Некие госпда (и дамы-?)" соскакивают с конкретики?? А то Вы в последнее время такой принципиальный насчёт требований доказательств с других... не хотелось бы давать повод, для сомнений в Вашей объективности и справедливости.. Жду с нетерпением..

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Чуть раньше обсуждали конституцию, о русских там тишина.

И "патриоты" почему молчок, по этому поводу... что как то странно для настоящих патриотов..

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 19:24..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 19:03   #712
Nickker
Старожил

Цитата:
Ув. Никкер, Форум Нова предназначен для доброжелательного и вежливого общения.По сабжу: Если бы я "положил на Россию с прибором", то я бы здесь попросту не писал.. кстати многие форумчане которые начали разговор о России ещё в теме Абра Кадабры так и сделали..
Да и сам ув. Абра Кадабра на вопрос Снеговика заявил: Как-то и не знаю что ответить. Наверное потому как с каждым днем всё хуже и хуже. Я ведь создавал ту тему в надежде прочитать о хорошем на местах. А оказалось - ну сам понимаешь...

А я вам вполне доброжелательно и вежливо изложил, как оно всё выглядит со стороны. В противном случае мои посты были бы удалены, а я сам получил соответствующее взыскание. Следовательно, все эти нотации беспочвенны, а по сему обычный флуд. Только не надо говорить, что это опять хамство.

Цитата:
Многие участники поняли что изменений к лучшему нет и не предвидится ещё несколько лет назад.. потому и писать перестали.. и остались на этой ветке только "патриоты" (вроде Вас с Калинагеррой) и временно заходящие которым больше нечем заняться, вроде меня.. (у меня сейчас отпуск)..

Я всё никак не могу понять, а каких улучшений вы хотите? Всеобъемлющей халявы?

Цитата:
Так был в прошлом году.. аккурат во время жары... народ деградирует.. медленнее чем при Ельцине, но деградирует. Инфраструктура тоже.. Ничего нового из серьёзного не построено... а старое гниёт потихоньку.. А что ему ещё делать?? Чудес не бывает..

Деградацию народа вы небось по себе меряли? Далеко же вы ушли, если население вам уже кажется дегенератами. Наверное, можно вас поздравить с окончательным принятием западных ценностей и приоритетов. Ассимилировались, батенька, если смотрите на Россию глазами среднего германского туриста. Ещё бы, народ всё деградирует и деградирует со времён Ельцина ажно. Сдаётся мне, это обычное старческое брюзжанье. Может, вы ждали, что здесь люди на работу строем ходят?

Цитата:
Ну зачем же опять хамить?? Тем более этот мой пост предназначался ув. Фар Стар, а не для Вас.. Ув. Никкер, Форум Нова предназначен для доброжелательного и вежливого общения
По сабжу: Вы вправе привести любую ссылку и любое кол-во раз, если это не противоречит Правилам Форума.. Но только я не понимаю, почему Вашу угрозу привести ссылку на тему "Как обустроим Россию" я должен расценивать как нечто ужасное.. Ну ей богу.. Может обьясните?? Очень интересно было бы узнать...

Демонстрация вашего собственного энтузиазма, оказывается, хамство. А доброжелательная и вежливая ссылка на пост с вашими прожектами - угроза. Бросьте... Всё это не стоит выеденного яйца. Вам только лишь дали понять, насколько значительны все ваши усилия. Чистой воды прекраснодушие.

Цитата:
Опять неприкрытое хамство...Ув. Никкер, Форум Нова предназначен для доброжелательного и вежливого общения. По сабжу: Да, доказывать буду я, и докажу в один момент.. Так Вы не ответили прямо: доказательство Вашего вранья нужно приводить или нет??

Вы, кажись, уже в раз пятый разрешения спрашиваете на то, чтобы уличить меня во вранье. Это вместо того, чтобы без лишних эпитетов это сделать. Форма саморекламы? Или опять будете потрясать детской смертностью в Голландии супротив всей РФ? Не впечатлит. Возьмите против Голландии один из субъектов федерации сравнимый хотя бы по климатическим условиям.

Цитата:
Вы что конституцЫю не читали?? Если позволите я начну:
Ой.. опять не то... не получается у меня из-за границы.. может быть кто-нибудь из "патриотов" поможет??
Я вот только не понял.. Конституцию они всё таки поменяют или так и оставят?? Ставлю 100 Евро против 100 рублей, с первым кто откликнется из России - не поменяют!!! Есть желающие заключить пари??
Ув. Калинагерра, Никкер и примкнувший к ним Шувалов, для Вас это шанс, доказать на деле, что Путин всё делает "по закону".. Сначала корректирует Конституцию, а потом уже "обувает" народ РФ.. К тому же курс евро к рублю примерно 40:1 приблизительно.. есть шанс порадовать ребёнка хорошим мобильником или МП-плеером перед новым учебным годом.. годом "платным" к сожалению...
ЗЫ: Для живущего на (в) Украине ув. Шувалова пересчёт 100 росрублей на гривны по текущему курсу Росбанка, на момент его согласия на данное пари.

Ну, во-первых, что-то вы мельчите со своим пари: неужто вы хотите, чтобы над моими детьми в школе смеялись, если предлагаете "хороший мобильник" за сотню евро? Но не суть важно. Как у вас хватило ума предлагать пари, предметом которого является Закон, принятый Думой больше года назад? Вы пошутить решили, что ли? Конституцию и не нужно менять, образование так и останется бесплатным. Я уже говорил вам, что даёт это постановление: возможность школам на законном основании зарабатывать деньги. Бюджетные ассигнования на образование и здравоохранение останутся. Все эти вопросы мы с учителями в школе обсуждали уже не однократно и на собраниях, и между собой - ещё год назад. В свете этого всплеск активности с вашей стороны выглядит несколько забавно. И не нужно ждать 1 сентября, чтобы быть в курсе событий. Все перед уходом на каникулы получили инструкции и задания на лето. Да и школа не прекращала работать, с учителями, завучем и директором я виделся довольно часто, поэтому беспокоиться мне не о чем.

Вверх
Старый 29.07.2011, 19:49   #713
Sunikol
Banned

Цитата:
А я вам вполне доброжелательно и вежливо изложил, как оно всё выглядит со стороны. В противном случае мои посты были бы удалены, а я сам получил соответствующее взыскание.

Не сомневаюсь..

Цитата:
Я всё никак не могу понять, а каких улучшений вы хотите? Всеобъемлющей халявы?

Наоборот... Я хочу чтобы халява закончилась... Для тех кто её получил в 90-е.

Цитата:
Деградацию народа вы небось по себе меряли? Далеко же вы ушли, если население вам уже кажется дегенератами. Наверное, можно вас поздравить с окончательным принятием западных ценностей и приоритетов. Ассимилировались, батенька, если смотрите на Россию глазами среднего германского туриста. Ещё бы, народ всё деградирует и деградирует со времён Ельцина ажно. Сдаётся мне, это обычное старческое брюзжанье. Может, вы ждали, что здесь люди на работу строем ходят?

А давайте российских участников спросим?? Предлагаю опрос "Деградировало ли населения РФ за время нахождения Путина у власти??" Очень даже буду рад разочароваться в своих субьективных ощущениях..

Цитата:
Демонстрация вашего собственного энтузиазма, оказывается, хамство. А доброжелательная и вежливая ссылка на пост с вашими прожектами - угроза.

А как ещё расценивать эту Вашу фразу?? На "доброжелательная и вежливая" она не тянет..

Цитата:
Или ещё разок ссылку на "Как обустроим Россию" привести?

Ясно что хотели уязвить, только непонятно чем именно?? Может вместо того чтобы уходить от ответа прямо скажете??

Цитата:
Всё это не стоит выеденного яйца. Вам только лишь дали понять, насколько значительны все ваши усилия.

Можно подумать, что ваши усилия "стоят выеденного яйца".. Мы вообще то на форуме находимся, а не в государственной думе.. или вы думаете иначе??

Цитата:
Вы, кажись, уже в раз пятый разрешения спрашиваете на то, чтобы уличить меня во вранье. Это вместо того, чтобы без лишних эпитетов это сделать. Форма саморекламы? Или опять будете потрясать детской смертностью в Голландии супротив всей РФ? Не впечатлит. Возьмите против Голландии один из субъектов федерации сравнимый хотя бы по климатическим условиям.

О!!! сами уже признаете что врали.. По сабжу: А почему я должен брать сейчас какие то субьекты?? Вы писали о России целиком, а не о субьектах.. и были уличены во вранье.. так что не надо сейчас приплетать субьекты РФ или климат (о котором кстати цитируемый вами главпедиатр ни словом не обмолвился).. наши посты по прежнему висят на форуме и каждый желающий может без проблем удостовериться, что Вы соврали.. Вот и вся простая правда...

Цитата:
Ну, во-первых, что-то вы мельчите со своим пари: неужто вы хотите, чтобы над моими детьми в школе смеялись, если предлагаете "хороший мобильник" за сотню евро?

Ну даже не знаю что Вам ответить, чтобы не обидеть.. Понимаете ув. Никкер, в немецкой школе мобильники или как их здесь назвают "Хэнди" (от слова Hand - рука) как то не являются поводом для смеха или восхищения... они здесь скорее что-то вроде носков или жвачки..

Цитата:
Как у вас хватило ума предлагать пари, предметом которого является Закон, принятый Думой больше года назад? Вы пошутить решили, что ли?

Опять врёте... Вы ещё раз мой пост перечитайте.. а потом расскажите всем присутствующим о чём я предлагал заключить пари..

ЗЫ: Кстати не желаете заключить?? Мне Ваши 100 рублей как память о наших спорах ну очень хочется заполучить...

Цитата:
Вы пошутить решили, что ли? Конституцию и не нужно менять, образование так и останется бесплатным.

Оно уже давным давно не бесплатное.. когда с родителей требуют деньги на ремонты и дополнительные занятия это не "бесплатность".

Цитата:
Я уже говорил вам, что даёт это постановление: возможность школам на законном основании зарабатывать деньги.

Фактически это вымогательство.. ни один родитель не посмеет отказать школе, в которой учится его ребёнок.. дороже выйдет.. Собственно на этом и построена вся система нынешнего образования в РФ, и этот закон тоже.. Он использует уязвимость родителей, через их детей.

Цитата:
Бюджетные ассигнования на образование и здравоохранение останутся

А как же.. конечно останутся.. в исчезающе малой величине..

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/676882/cat/42/

Цитата:
И не нужно ждать 1 сентября, чтобы быть в курсе событий. Все перед уходом на каникулы получили инструкции и задания на лето. Да и школа не прекращала работать, с учителями, завучем и директором я виделся довольно часто, поэтому беспокоиться мне не о чем.

Ну вот первого сентября и посмотрим.. не первый раз уже это говорю.. Я вот только не пойму, а чего это вы все всполошились, если всё ОК?? посмеялись бы и забыли.. Выходит гложет червь сомнения??

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 20:21..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 20:02   #714
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Или опять будете потрясать детской смертностью в Голландии супротив всей РФ?

Уважаемый Никкер вы помните? Об одном отважном(?) борце(?) с коррупцией(?!!!), по вашим словам, из Тулы?

Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тульской области Вячеслава Дудки

Вячеслав Дудка замешан в громком коррупционном скандале. Его отставку прочили эксперты и СМИ. Однако в сообщении Кремля говорится, что ушел губернатор "по собственному желанию".

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области назначен Владимир Груздев.

Несколько месяцев назад Вячеслав Дудка попал в неприятную историю. Следственный комитет России допросил его по делу о получении взятки его подчиненным. Речь идет о 40 миллионов рублей, полученных директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым. Для того, чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ прошлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай. Другого способа не нашли - все повестки на допрос губернатор игнорировал.

Эксперты и СМИ также предсказывали отставку Вячеслава Дудки, когда в июне был уволен тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Его тогда назвали "первой ласточкой" предвыборных отставок. Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил "Коммерсанту", что "сейчас происходит процесс зачистки территорий. Власть интересует конкретный результат на выборах". Помимо Дудки, Журавлев не исключил отставок глав Удмуртии и Марий Эл Александра Волкова и Леонида Маркелова, губернатора Омской области Леонида Полежаева.

http://www.infpol.ru/news/707/78247.php

Тяжело нынче борцам . Только-только бороться начал и на тебе.

Последний раз редактировалось Снеговик; 29.07.2011 в 20:06..
Снеговик вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2011, 20:30   #715
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Уважаемый Никкер вы помните? Об одном отважном(?) борце(?) с коррупцией(?!!!), по вашим словам, из Тулы?

Мдяс... два нокаута для ув. Никкера за один вечер... сначала я, а теперь вот ещё и Вы..

Позвольте маленький прогноз... после ухода Медведева, окажется что поставленный им на "кормление" Владимир Груздев тоже был коррупционером...

...С 1991 по 1993 годы проходил службу в Службе внешней разведки Российской Федерации[1][4], где познакомился с Евгением Примаковым[2].

В 1993 году увольняется с военной службы[2] и становится заместителем генерального директора компании «ОЛБИ-дипломат» (Olbi-Diplomat, г. Москва)[1][4] Олега Бойко[6].

В 1993 году вместе с командой единомышленников создаёт торговую компанию «Седьмой Континент»[1][2][4]. СМИ отмечает, что среди учредителей компании был Александр Мамут(13 % в уставе основного учредителя)...

..."Состояние:
Входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года, за исключением 2008 года. Занимает места с 36 (2009) по 89 (2005) с состоянием с 340 млн долларов США (2006) по 950 млн долларов США (2010). В 2010 году занимал 65 место с состоянием 950 млн долларов США. В 2011 году с тем же состоянием занял 104 место."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздев...ргеевич

Цитата:
Тяжело нынче борцам . Только-только бороться начал и на тебе.

Как говорится: "Клан кланом вышибают"...
-------------------------------------------------------

Уважаемые участники.. Все мы знаем, что благосостояние нынешней России держится исключительно на высоких экспортных ценах на углеводороды.. но так было не всегда, при Ельцине например мы жили гораздо беднее..

А потом Ельцин поставил Путина.. И цены на экспортируемый газ и нефть сразу поднялись.. или не сразу??

У меня вопрос ко всем.. кто-нибудь что-нибудь знает о причинах подорожания экспортных цен на нефть и газ после прихода к власти Путина?? Когда и в связи с какими событиями произошел рост этих цен??

Хех.. кажется моя догадка подтверждается.. Тянет на нобелевку по истории.. (кстати есть такая номинация или нет??)

По сути: Кое что уже нарыл сам.. Полюбуйтесь.. Вот график роста цен на нефть с англоязычной википедии (русской версии почему то нет.. наверно русским википедистам цены на нефть неинтересны)
http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_price

Как можно видеть резкий рост цен начался в 2004 году.. А теперь попробуйте угадать что ещё случилось в 2004 году??..

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 23:51..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 22:10   #716
abib
ViP

Цитата:
У меня вопрос ко всем.. кто-нибудь что-нибудь знает о причинах подорожания экспортных цен на нефть и газ после прихода к власти Путина??

Совпадение. Кстати, до российского народа от этих денег доходит только малая часть. Большая насколько я помню остается там где и была - у тех, кому экспортируют.

Вверх
Старый 29.07.2011, 22:12   #717
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Совпадение. Кстати, до российского народа от этих денег доходит только малая часть. Большая насколько я помню остается там где и была - у тех, кому экспортируют.

Совпадение с чем?? Ведь не могут же цены просто так без причины резко вверх подскочить..

Вот например: на графике мы видим резкий скачок цен в конце 1990 года.. Идём по ссылке "1990 год" в Википедию и видим:

"29 ноября — Война в Персидском заливе: Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 678, разрешающую военное вторжение в Ирак, если он не выведет свои войска из Кувейта и не освободит иностранных заложников до 15 января 1991 года."

Тут всё понятно.. а в нашем случае - в 2004 г. ничего экстремального на Ближнем Востоке вроде не произошло.. Ирак давно "умиротворен"... власть 28 июня была планово передана от Временной администрации международных оккупационных сил временному иракскому правительству.. С чего цены то начали расти??

Запад захотел сделать Путину что нибудь приятное?? в связи с его переизбранием??

"14 марта — Выборы Президента Российской Федерации. Победил Владимир Путин."

Или случилось ещё что-то?? А ведь случилось!! И вы все (без исключения) знаете об этом факторе... просто не все знают, что это случилось именно в 2004 году.. Так что же это??

Последний раз редактировалось Sunikol; 29.07.2011 в 23:44..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 29.07.2011, 23:22   #718
Nickker
Старожил

Цитата:
Не сомневаюсь..

А что ж тогда читаете мне нравоучения на каждом шагу? Мне, право, давно это наскучило. Вы, кстати, часто повторяетесь. Чувствуется клишированный опыт. Вы из архива ничего не копипастите?

Цитата:
Наоборот... Я хочу чтобы халява закончилась... Для тех кто её получил в 90-е.

"По щучьему велению, по моему хотению..." Вы даже не на печи сидите - в голубой дали от неё, родимой. Хотите дальше, кто вам запрещает? Кстати, после тех, кто участвовал в приватизации и был близок к "Семье", уже сменилось по меньшей мере две очереди "получателей": сослуживцы и друзья Путина давно при делах. Теперь новое поколение "товарищей и соратников Медведева". А вы всё хотите там, чтобы пришли новые "реформаторы" и принялись набивать свои карманы.

Цитата:
А давайте российских участников спросим?? Предлагаю опрос "Деградировало ли населения РФ за время нахождения Путина у власти??" Очень даже буду рад разочароваться в своих субьективных ощущениях..

Ага, каждый житель России вам как на духу признается, что он дегенерат, ждите... А вы, я так понимаю, генофонд там сберегаете, хранитель нации наш...

Цитата:
А как ещё расценивать эту Вашу фразу?? На "доброжелательная и вежливая" она не тянет..Ясно что хотели уязвить, только непонятно чем именно?? Может вместо того чтобы уходить от ответа прямо скажете?? Можно подумать, что ваши усилия "стоят выеденного яйца".. Мы вообще то на форуме находимся, а не в государственной думе.. или вы думаете иначе??

Вот именно, что на форуме. Только я вам дал понять, что и несколько лет назад вы тоже "находились на форуме", но почему-то ничему не научились. А вы - "уязвил, угрожал, напужал..."

Цитата:
О!!! сами уже признаете что врали.. По сабжу: А почему я должен брать сейчас какие то субьекты?? Вы писали о России целиком, а не о субьектах.. и были уличены во вранье.. так что не надо сейчас приплетать субьекты РФ или климат (о котором кстати цитируемый вами главпедиатр ни словом не обмолвился).. наши посты по прежнему висят на форуме и каждый желающий может без проблем удостовериться, что Вы соврали.. Вот и вся простая правда...

Вы меня уже утомили своей простотой посконной. Сразу после того, как я привёл цитату из интервью с главпедиатром РФ Барановым:
Цитата:
показатели младенческой смертности у нас остаются высокими только на Кавказе и Дальнем Востоке, в 20 регионах эти цифры уже на уровне западноевропейских, а в центральной и северо-западной части РФ даже ниже, чем в Финляндии и Голландии.

в моём посте была фраза: "Выше я называл фамилию педиатра - Баранов. Благодаря таким, как он, в России уже детская смертность ниже, чем, скажем, в Финляндии или Голландии." Так что вы тут пытаетесь выдать за враньё уже в пятый или шестой раз? То, что я неточно выразился? И кто вы после этого? Никчёмный фанфарон со своими восклицательными знаками.

Цитата:
Опять врёте... Вы ещё раз мой пост перечитайте.. а потом расскажите всем присутствующим о чём я предлагал заключить пари..
ЗЫ: Кстати не желаете заключить?? Мне Ваши 100 рублей как память о наших спорах ну очень хочется заполучить...

О, да у вас уже привычка меня на каждом шагу обвинять во вранье, мало того, что это не оригинально и приедается, это начинает забавлять. Или вы на редкость косноязычны и не способны держать тезис в рамках без своих тупых штампов. Вы взялись заключать спор о смене Конституции по причине закона принятого более года назад, скажете нет? Вам и сказали, что нет причины её менять. Что вам опять наврали? Давайте дальше вываливайте, не стесняйтесь...

Цитата:
Оно уже давным давно не бесплатное.. когда с родителей требуют деньги на ремонты и дополнительные занятия это не "бесплатность".

Вы не поверите, деньги я даю только тогда, когда сам предлагаю, и вовсе не крупные суммы. Исключение составляет сбор родителями денег на подарок учителю в день рождения. А дополнительные занятия не влезают в режим, учитывая два дня в неделю спортсекцию и три - музыку. На подготовку уроков дома времени едва хватает.

Цитата:
Ну даже не знаю что Вам ответить, чтобы не обидеть.. Понимаете ув. Никкер, в немецкой школе мобильники или как их здесь назвают "Хэнди" (от слова Hand - рука) как то не являются поводом для смеха или восхищения... они здесь скорее что-то вроде носков или жвачки..

Вот и представьте, как ваш ребёнок в школе вместо жвачки носки жевать будет. Восхищение-т здесь при чём? Вы же сами советуете на ваш обещанный стольник приобрести "хороший мобильник". Боюсь, вы малость зависли в 90-х. Моим детям обычная "звонилка" не нужна. "Вроде носков" у них телефон со всеми сетевыми протоколами и мультимедией - что-то вроде "жвачки", как вы выразились. Какие обиды, меня просто не поймут.

Цитата:
Фактически это вымогательство.. ни один родитель не посмеет отказать школе, в которой учится его ребёнок.. дороже выйдет.. Собственно на этом и построена вся система нынешнего образования в РФ, и этот закон тоже.. Он использует уязвимость родителей, через их детей.

Нет, насколько я понял, этот закон как раз расставляет всё по местам и прекращает это самое вымогательство. Родитель вправе отказаться от того, что ему не нужно, если это позволяет закон. Но вы почему-то не смотрите на вещи с точки зрения школы или отдельного учителя. Вам вообще свойственны однобокие декларации.

Цитата:
А как же.. конечно останутся.. в исчезающе малой величине..

Количество учебных часов, положенных по программе, насколько мне известно, по сравнению с прошедшим учебным годом не изменится. Закон, замечу, принят ещё раньше. Единственное, в чём чувствуется ограничение - уменьшилась частота проверки школьных тетрадей. Но это и до принятия закона было больным местом.

Цитата:
Ну вот первого сентября и посмотрим.. не первый раз уже это говорю.. Я вот только не пойму, а чего это вы все всполошились, если всё ОК?? посмеялись бы и забыли.. Выходит гложет червь сомнения??

"Всполошились" не мы. Оглянитесь на свои посты, исполненные окрашенного в синий надрыва. Да вы много чего говорите. Впустую, как правило.

Цитата:
Уважаемый Никкер вы помните? Об одном отважном(?) борце(?) с коррупцией(?!!!), по вашим словам, из Тулы? Тяжело нынче борцам . Только-только бороться начал и на тебе.

Забавное в том, что слова ваши, если лишить их иронии, приобретут несколько иной смысл. вы же не знаете, кому он дорогу перешёл.

Цитата:
Мдяс... два нокаута для ув. Никкера за один вечер... сначала я, а теперь вот ещё и Вы..

Да нет, никаких нокаутов - так, суета за канатами. Насколько я понимаю, вы терпеть не можете правительство Путина. Я к нему отношусь с изрядной долей скепсиса, и вот что получается: Дудку вовсе не посадили в тюрьму за мздоимство, как вы уже заметили. Нет, просто от него избавились таким изящным методом.
Цитата:
В сообщении Кремля говорится, что ушел губернатор "по собственному желанию". Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил "Коммерсанту", что "сейчас происходит процесс зачистки территорий. Власть интересует конкретный результат на выборах".

Так что могу поздравить вас, а заодно и Снеговика - с ещё одной успешной акцией так нелюбимой вами действующей власти РФ. Ну, и водички попейте...

Вверх
Старый 29.07.2011, 23:46   #719
salamwam
Старожил

Цитата:
А я всё надеялся что вы догадаетесь по сути в статье Кургиняна, что нибудь дельное сказать.. Видать зря... Вам ДНК Кургиняна важнее...

О, как. Так, это была статья? Занятно...

Кстати, днк Кургиняна мне так же неинтересна, как и его истерики, хоть письменные, хоть устные...
Собственно, я вас всего лишь спросил, знаменит ли он чем-нибудь, помимо участия в этих спарринг-шоу на V канале "джугашвилисты vs путинисты".

Цитата:
Ну если Вы такой пунктуальный, обоснуйте-ка для начала Ваше "стандартно".. Жду с нетерпением..

А что там "обосновывать", да еще с "-ка"?
Стандартная омазка интернет собеседника, типа, "мне некогда", "меня не касается". Там еще в перечне несколько, но эти два пункта вы использовали.

Цитата:
По сабжу: А в чём проблема то?? Этот закон коснётся не меня а вас, живущих в РФ, так зачем мне своё время на него тратить?? И потом, я же ясно сказал.. подождите до сентября.. практика лучшее доказательство.. вот в сентябре, мы и спросим пап и мам, почувствовали они на себе этот закон или нет..

То есть, уточнений о "платности" не будет.
Что, собственно, и выяснялось...

Меня, признаться, заинтересовало, зачем вы эту тугомотину опять вытащили, да еще и сопроводили абсолютно, пардон, бессмысленными понтами на тему этого "пари".
Совсем же недавно уже "конструктивно" побеседовали. Помнится, с Ратибор'ом полюбезничали. Нет, опять...
Предполагалось, что у вас конкретика, какая ни на есть, образовалась, ан нет.

Цитата:
Однако... Это в России то ВСЁ образование бесплатно?? Даже комментировать не буду.. те кто живёт в России знают о "бесплатности" ВСЕГО образования более чем достаточно начиная с времен Ельцина...

Начиная с бесконечных поборов в детсаде и школе и кончая коммерческими наборами в ВУЗах.. Вы кому лапшу на уши хотите повесить, извиняюсь за выражение?? Люди же не слепые.

Про лапшу вы у Фурсенко спрашивали, или у меня?
Если у меня, то зря.

Только вы напрасно, голубчик, опять передергиваете.
Около-образовательные поборы это одно, а "втихую-законно-антиконституционное" введение платы за получение среднего образования, о чем вы тут громыхали, это совсем другая тема.
Думаю, вы это и сам прекрасно понимаете, зачем же эта гневная патетика? Совершенно неуместная в обсуждаемом эпизоде.

Цитата:
А можно ссылки, где конкретно эти "Некие госпда (и дамы-?)" соскакивают с конкретики?? А то Вы в последнее время такой принципиальный насчёт требований доказательств с других... не хотелось бы давать повод, для сомнений в Вашей объективности и справедливости.. Жду с нетерпением..

Тогда, наберитесь его. Терпения...

У вас, кстати, как с логикой?
Если ни в одном медиа-вбросе о введении платного образования с 09.01., ни один автор не пояснил, как эти цифры о грозящих затратах возникли, то что это, если не уход (по-простому, "соскакивание") от конкретики в область страшилок и бессодержательных речевок.

Вообще-то, типичный прием властелижущей агитпропЫ. Так что, еще вопрос, не она ли автор этого вброса?

Не, ну, а чЁ? Очередная буря в стакане.
Граждане колготятся, традиционно не верит аппаратным голубым воришкам, форумные трибуны отжигают, по-полной (это не про вас, nowa особой погоды в ру-нете не делает).
Все, что называется, при делах...
Потом "подниматель с колен" (как вариант, оба персонажа), даже и мимолетом, высказывается, что платным образование не будет, и у электората очередной повод восхититься вождем, мол, "Сам вмешалсИ и все исправил", дошли до Него народные треволненья...
Скукота...

Последний раз редактировалось salamwam; 30.07.2011 в 00:32..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 30.07.2011, 00:19   #720
Sunikol
Banned

Цитата:
Вы меня уже утомили своей простотой посконной. Сразу после того, как я привёл цитату из интервью с главпедиатром РФ Барановым:

Цитата:
показатели младенческой смертности у нас остаются высокими только на Кавказе и Дальнем Востоке, в 20 регионах эти цифры уже на уровне западноевропейских, а в центральной и северо-западной части РФ даже ниже, чем в Финляндии и Голландии.

Вы по моему троллите потихоньку.. где ссылка то на слова Баранова в Вашем посту?? Вы же привели мою цитату из моего же поста.. вот из этого:

Цитата:
Ну Баранов барановым, он много чего может наговорить по коньюнктурным мотивам, например.. а ссылок на конкретные цифры о детской смертности я так понял не будет?? ну ничего сами поищем.. практически сразу и нашлось.. оказывается Никкер попросту наврал:

Цитата:
Сообщение от Nickker
в России уже детская смертность ниже, чем, скажем, в Финляндии или Голландии

А Главпедиатр РФ Баранов сказал совсем не так.. Вот его слова:

...Кстати, показатели младенческой смертности у нас остаются высокими только на Кавказе и Дальнем Востоке, в 20 регионах эти цифры уже на уровне западноевропейских, а в центральной и северо-западной части РФ даже ниже, чем в Финляндии и Голландии.

http://nashakroshka.ru/showNews88.html

А что же в целом по России?? а в целом по России ситуация такова:

"Около 1,3 процента всех новорожденных детей России не прожив и пяти лет, погибают...

...Самый низкий показатель детской смертности эксперты фонда заметили в Лихтенштейне и Сан-Марино, где выживает 998 детей из тысячи. По три ребенка умирают в раннем возрасте в Люксембурге, Сингапуре, Швеции и Финляндии. Еще 17 европейских государств снизили подобный показатель до уровня 4 детских смертей."
http://www.medeor.ru/news/2009/11/12/id_156.html

Считаем: Три ребёнка от тысячи (в Финляндии) это 0,3 % Конкретно о Голландии ничего не сказано, но основываясь на заявлении Баранова можно понять что Голландия по данному параметру стоит где то рядом с Финляндией.. вероятно она входит в те самые "17 европейских государств" где детская смертность 4 на 1000 итого - 0,4%

Сравниваем:

Россия - 1,3%
Финляндия - 0,3%
Голландия - 0,4%

Вывод: Россия по детской смертности уступает Финляндии и Голландии в три-четыре раза..

Что скажете Никкер??

Ну так что скажете Никкер?? Не стыдно??

================================================

Цитата:
Около-образовательные поборы это одно, а "втихую-законно-антиконституционное" введение платы за получение среднего образования, о чем вы тут громыхали, это совсем другая тема.

Да ну?? А я вот уверен что папам и мамам абсолютно пофигу, на каком основании с них дерут деньги в школах.. на "околообразовательном" или на "антиконституционном" Хотите пример?? Пожалуйста:

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Да что вы говорите. Одни только "рабочие тетради", а их не выдают, так как они невозвратные, детки прямо в них пишут, для начальной школы получаются около 2 тысяч на год, плюс учебники, те которых не оказалось в обменном библиотечном фонде школы. Про канцтовары и портфели, раз не хотите - не будем. Школьная форма - 1500 юбка, 2800 жилетка, 1000 блузка (и не одна), сменку не будем считать и спортивную форму, да и кто их считает. Питание 100 рублей в день, продленка 80 рублей в день. Я согласен что может и не уж прямо 50000, но с учетом репетиторов, английского, корейского, плавания и сборов на всякую хрень, типа проектора в класс, где-то примерно таки так...

Так может у них самих (у пап и мам) спросите: "другая" это для них тема или нет??

Цитата:
Думаю, вы это и сам прекрасно понимаете, зачем же эта гневная патетика? Совершенно неуместная в обсуждаемом эпизоде.

Неа.. не понимаю.. Вы уж объясните коли сможете... Жду с нетерпением...

Цитата:
Тогда, наберитесь его. Терпения...

Это я уже понял... Ни на один вопрос вы так и не ответили.. жаль..

Цитата:
У вас, кстати, как с логикой?
Если ни в одном медиа-вбросе о введении платного образования с 09.01., ни один автор не пояснил, как эти цифры о грозящих затратах возникли, то что это, если не уход (по-простому, "соскакивание") от конкретики в область страшилок и бессодержательных речевок.

Вообще-то, типичный прием властелижущей агитпропЫ. Так что, еще вопрос, не она ли автор этого вброса?

Не, ну, а чЁ? Очередная буря в стакане.
Граждане колготятся, традиционно не верит аппаратным голубым воришкам, форумные трибуны отжигают, по-полной (это не про вас, nowa особой погоды в ру-нете не делает).
Все, что называется, при делах...
Потом "подниматель с колен" (как вариант, оба персонажа), даже и мимолетом, высказывается, что платным образование не будет, и у электората очередной повод восхититься вождем, мол, "Сам вмешалсИ и все исправил", дошли до Него народные треволненья...
Скукота...

Так я значит по Вашему "агент" Путина?? Согласен, скукота, здесь в это никто не поверит...

Последний раз редактировалось Sunikol; 30.07.2011 в 01:34..
Sunikol вне форума

Вверх
Закрытая тема