![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ВадимАчка,
Вы перепутали Россию и Москву На Северном Кавказе теракты происходят практически каждую неделю.
слава богу, детей не было а власть бывает разная, там тоже живые люди, я бы не злорадствовал на Вашем месте P.S. LOTR Соболезнование за погибшего гражданина Болгарии |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | круглая скатерть аренда | Магазин бытовой техники: гриль делонги 1030 d купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт руки вверх самара 2026 - redkassa.ru | h6032x16 разборка | круизы с речного вокзала москва на теплоходе |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, каюсь, есть такое дело - но из-за этого еще больше вопросов... На Кавказе убивают в основном друг друга, русских там уже почти и нет, следовательно меня это мало интересует (это не злорадство).
это вчера не было, а вообще?
а где Вы увидели злорадство? Даже не собирался вкладывать такой смысл. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
ВадимАчка,
тогда извиняюсь, с меня не убудет |
|
|
|
|
|
|
|
50 рублей за "калаш"? Я б купил. Подскажите где? И патронов, не дороже рубля за штуку взял-бы цинк. На самом деле 5 кг взрывчатого вещества - это не так уж и много. По весу, я имею в виду. Вполне сопоставимо с автоматом со снаряженным магазином. Но - компактнее. Применяется очень быстро. Вам, чтобы расстрелять 30 патронов, перезарядить и опять расстрелять потребуется намного больше времени. И не факт, что Вы многих сможете убить. Для того, чтобы побольше народу убить, надо вести прицельный огонь. А это - опять таки - время. Тем более, люди, после первых же выстрелов, как правило "залягут", чем ещё более усложнят Вам задачу по их уничтожению. Автомат, опять же, - железо. Реагирует на всякие датчики. А тринитротолуол или пластид - нет. Разве что детонатор, но кто на него (несколько грамм) будет обращать внимание... Забрёл в толпу, замкнул батарейкой выводы детонатора и толпы, почитай, нет. А если ещё к чему-либо прислониться (к колонне какой-нибудь кипичной, в один кирпич) то, глядишь, и её обрушишь. А за ней, если повезёт, и крыша может рухнуть. Число жертв неизмеримо увеличится. Это я - с практической, а не с идеологической точки зрения террориста рассуждаю. Намного быстрее и эффективнее каким-либо бризантным ВВ пользоваться, а не стрелковым оружием. КПД больше. Да и знаний никаких не надо. Ваше дело только выбрать цель, подойти к ней и привести взрывчатку в действие. Как - Вам расскажут за пять секунд. А подготовка самой бомбы - не Ваше дело. Других, более подготовленных, кадров...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Vladibor,
может не надо, а то люди всякие бывают, воспримут как руководство к действию дело не в калашникове или бомбе, а в цене человеческой жизни не хочу нагнетать обстановку, но подумайте о своих родственниках, которые невзначай окажутся там, где вы решили применить купленный за 30 сребреников автомат. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот еще, к примеру Медведев заявляет о том, что не соблюдались требования безопасности, но реально требования безопасности относятся на сегодняшний день только к тем, кто летит, а насчет встречающих и провожающих пассажиров правила не говорят.
Да и вообще я думаю, в условиях мегаполисов обеспечить безопасность практически нереально. Вопрос в другом, сколько к примеру в Москве было терактов, но еще ни разу не озвучены ни цели, ни заказчики, ни те, кто готовил террористов, ни те кто провозил взрывчатку. А это значит, что и агентурная и следственная работа очень сильно хромают. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bratis, Я просто пояснил Вам принципы, которыми руководствуются ребята, выращивающие шахидов. И усомнился в подозрительной доступности огнестрельного оружия. Боевого, естественно. В Боснии, например, экземпляр АК, хоть китайского, хоть югославского производства, стоил порядка 280 долларов. Так там оно вполне доступно было. Не думаю, что в России оно ещё доступнее. Очень сильно сомневаюсь. Если оружие действительно так доступно, то я очень Вам (россиянам) сочувствую. Вам и Вашим родным...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Кстати, на фоне обсуждения событий в Домодедово почти незаметным стал факт ратификации договора СНВ-3
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 25.01.2011 в 18:07.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
Ковальчук Ан,
Ещё Совет Федерации Федерального Собрания впереди, потом подпись Президента рано ещё Vladibor,
не думаю, что оно так и доступно практически травматическое оружие вне закона хотя тот, кто ищет - тот найдёт, но это в любой стране, и здесь Россия к сожалению не исключение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Одно только отличие. В СССР раскрывали мотивы и заказчиков преступлений и дело доводили до суда. В совеременной России террористов в большинстве случаев уничтожают. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Судить можно людей, а нелюдей уничтожают Только в отличии от СССР в России нет психушек для диссидентов, и действует мораторий на смертную казнь, а террористов уничтожают по всему миру, от Швеции до Сомали. И никто не страдает по этому поводу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Когда террористов уничтожают (я не имею в виду во время самого террористического акта) всегда остается вероятность, что уничтожили не тех, которые виноваты. Спец службы могут декларировать, что уничтожили виновного только, чтобы успокоить общество. Открытый судебный процесс рассматривает все доказательства вины, защита их оспаривает и вероятность того, что будет осужден невиновный намного меньше.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
LOTR,
они все (организаторы) известны в данном случае суды не нужны, иначе есть риск подкупа и избежания наказания Израиль действует жёстко, выводя бульдозеры и разрушая дома террористов, и дела им нет до демократии По другому с террористами нельзя Они же не спрашивали разрешения на физическое уничтожение Последний раз редактировалось Bratis; 25.01.2011 в 21:42.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хорошее сравнение !Но мне видятся существенные разницы с действиями израильтян. Они разрушают дома, когда самоличность террориста смертника установлена. По второму пункту не уверен на 100%, но из того, что читал израильтяне убивают лишь тех, кто признавался в организации терактов или идейных подбудителей, которые тоже делают публичные высказывания... Исключение, атентат на олимпийскую сборную Израиля - тогда террористов отстреливали по всему миру, потом Израиль вроде отказался от этих методов...(все таки полностью не уверен - здесь есть достаточно много потребителей из Израиля, пусть они меня поправят, если ошибаюсь). Все таки, с террористами следует поступать по другому. Это если хотите демонстрация моральной разницы между государством и террористами. Сам факт, что убьют одного - двух соучастников ничего не изменит. Видно, что эти люди не ценят ни свою жизнь, ни жизнь других людей. Возможность поставить их перед судом и судить честно показывает моральное превосходство цивилизованного государства над этими неандертальцами... П.П. Я полностью убежден, что с террористами можно бороться цивилизованными методами. Если поставить себе целью ответить жестокостью на жестокость, то вместо того, чтобы их отстреливать, давайте устраивать публичные казни на Красной Площади - разрывать их на части машинами или сжигать на медленном огне или четвертовать.... Так будет удовлетворена жажда мести... Или, они убивают детей... что же мешает собрать их детей.... и тоже на площади.... Утрирую, конечно. Но где граница...?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 25.01.2011 в 22:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пока, никто не взял на себя ответственность за это злодияние перед человечеством, это ужас что их ждет после смерти....
А судьи КТО???? Грибоедов. Так можно и вас, как в 1930-1948 году к стенке, да лишь за то что вы живы.как и меня - я русский - преступник и предатель КГБ, или LOTR - он Болгарин, а вдруг Новозеландский шпион? Или Чилийский, как следователь решит.... Существует презумпция невиновности, как бы это было не плохо, да же зная что у вас в руках преступник, нет доказательств - вы. как и он , как и может быть заложники - свободны! Пока другого ничего лучшего не выдумано. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |