Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.01.2011, 15:57   #691
Bratis
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 8

ВадимАчка,

Цитата:
в России - каждый год практически по акту.

Вы перепутали Россию и Москву
На Северном Кавказе теракты происходят практически каждую неделю.

Цитата:
практически ни в одном терракте не пострадали представители власти

слава богу, детей не было
а власть бывает разная, там тоже живые люди, я бы не злорадствовал на Вашем месте

P.S. LOTR
Соболезнование за погибшего гражданина Болгарии
Bratis вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круглая скатерть арендаМагазин бытовой техники: гриль делонги 1030 d купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!концерт руки вверх самара 2026 - redkassa.ruh6032x16 разборкакруизы с речного вокзала москва на теплоходе

Старый 25.01.2011, 16:04   #692
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Bratis Посмотреть сообщение
Вы перепутали Россию и Москву

Да, каюсь, есть такое дело - но из-за этого еще больше вопросов... На Кавказе убивают в основном друг друга, русских там уже почти и нет, следовательно меня это мало интересует (это не злорадство).

Цитата:
детей не было

это вчера не было, а вообще?
Цитата:
а власть бывает разная, там тоже живые люди, я бы не злорадствовал на Вашем месте

а где Вы увидели злорадство? Даже не собирался вкладывать такой смысл.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.01.2011, 16:12   #693
Bratis
Banned

ВадимАчка,

тогда извиняюсь, с меня не убудет
Bratis вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 17:34   #694
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
Ну и еще одно замечание - никак не пойму зачем столько сложностей со взрывами смертников? Это ж взрывчатки несколько кило, детонаторы, познания по минному делу какие-то... В тоже время автомат Калашникова стоит 50 рублей, 3-4 рожка еще - заходи в любой торговый центр (не знаю, может в Москве они с металлоискателями?) и стреляй насквозь через все стеклянно-гипсокартонные кабинки... Жертв будет на порядок больше.

50 рублей за "калаш"? Я б купил. Подскажите где? И патронов, не дороже рубля за штуку взял-бы цинк.
На самом деле 5 кг взрывчатого вещества - это не так уж и много. По весу, я имею в виду. Вполне сопоставимо с автоматом со снаряженным магазином. Но - компактнее. Применяется очень быстро. Вам, чтобы расстрелять 30 патронов, перезарядить и опять расстрелять потребуется намного больше времени. И не факт, что Вы многих сможете убить. Для того, чтобы побольше народу убить, надо вести прицельный огонь. А это - опять таки - время. Тем более, люди, после первых же выстрелов, как правило "залягут", чем ещё более усложнят Вам задачу по их уничтожению. Автомат, опять же, - железо. Реагирует на всякие датчики. А тринитротолуол или пластид - нет. Разве что детонатор, но кто на него (несколько грамм) будет обращать внимание... Забрёл в толпу, замкнул батарейкой выводы детонатора и толпы, почитай, нет. А если ещё к чему-либо прислониться (к колонне какой-нибудь кипичной, в один кирпич) то, глядишь, и её обрушишь. А за ней, если повезёт, и крыша может рухнуть. Число жертв неизмеримо увеличится.
Это я - с практической, а не с идеологической точки зрения террориста рассуждаю. Намного быстрее и эффективнее каким-либо бризантным ВВ пользоваться, а не стрелковым оружием. КПД больше. Да и знаний никаких не надо. Ваше дело только выбрать цель, подойти к ней и привести взрывчатку в действие. Как - Вам расскажут за пять секунд. А подготовка самой бомбы - не Ваше дело. Других, более подготовленных, кадров...

Вверх
Старый 25.01.2011, 17:48   #695
Bratis
Banned

Vladibor,

может не надо, а то люди всякие бывают, воспримут как руководство к действию
дело не в калашникове или бомбе, а в цене человеческой жизни
не хочу нагнетать обстановку, но подумайте о своих родственниках, которые невзначай окажутся там, где вы решили применить купленный за 30 сребреников автомат.
Bratis вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 17:52   #696
Ковальчук Ан
Модератор

Вот еще, к примеру Медведев заявляет о том, что не соблюдались требования безопасности, но реально требования безопасности относятся на сегодняшний день только к тем, кто летит, а насчет встречающих и провожающих пассажиров правила не говорят.
Цитата:
В Правилах предполетного досмотра, утвержденных в 2007-м году министром транспорта Левитиным, сказано, что «досмотр проводится после регистрации пассажиров, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а при выполнении международных полетов, кроме того, после осуществления пограничного, таможенного, иммиграционного и иного контроля».

О том, что в аэропортах нужно досматривать еще и встречающих-провожающих, в Правилах нет ни слова.

Досматриваются только те, кто летит - чтоб обеспечить им безопасность в воздухе. Безопасность на земле в компетенцию досматривающих не входит.

Почему? На этот вопрос предстоит ответить следствию.
http://www.mk.ru/politics/russia/art...omodedovo.html

Да и вообще я думаю, в условиях мегаполисов обеспечить безопасность практически нереально. Вопрос в другом, сколько к примеру в Москве было терактов, но еще ни разу не озвучены ни цели, ни заказчики, ни те, кто готовил террористов, ни те кто провозил взрывчатку. А это значит, что и агентурная и следственная работа очень сильно хромают.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 17:58   #697
Vladibor
Старожил

Bratis, Я просто пояснил Вам принципы, которыми руководствуются ребята, выращивающие шахидов. И усомнился в подозрительной доступности огнестрельного оружия. Боевого, естественно. В Боснии, например, экземпляр АК, хоть китайского, хоть югославского производства, стоил порядка 280 долларов. Так там оно вполне доступно было. Не думаю, что в России оно ещё доступнее. Очень сильно сомневаюсь. Если оружие действительно так доступно, то я очень Вам (россиянам) сочувствую. Вам и Вашим родным...

Вверх
Старый 25.01.2011, 18:04   #698
Ковальчук Ан
Модератор

Кстати, на фоне обсуждения событий в Домодедово почти незаметным стал факт ратификации договора СНВ-3
Цитата:
Госдума ратифицировала российско-американский договор по СНВ

25 января 2011, 17:30 [ «АН-online» ]
Госдума ратифицировала российско-американский договор по СНВ

Государственная дума России сегодня ратифицировала российско-американский договор по СНВ. Госдума ратифицировала Договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений абсолютным большинством голосов.

За принятие документа проголосовали 350 депутатов, против - 96, воздержался - один.

При подписании договора российская сторона выступила со специальным заявлением о возможности выхода страны из договора в том случае, если масштабы системы ПРО США создадут угрозу национальным интересам России.

Обращение депутатов Госдумы будет направлено президенту РФ Дмитрию Медведеву, в правительство, Совет Федерации, Общественную палату России и Конгресс США.
http://www.argumenti.ru/politics/2011/01/91720/

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 25.01.2011 в 18:07..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 19:52   #699
Bratis
Banned

Ковальчук Ан,

Цитата:
Кстати, на фоне обсуждения событий в Домодедово почти незаметным стал факт ратификации договора СНВ-3

Ещё Совет Федерации Федерального Собрания впереди, потом подпись Президента
рано ещё

Vladibor,

Цитата:
Если оружие действительно так доступно, то я очень Вам (россиянам) сочувствую. Вам и Вашим родным...

не думаю, что оно так и доступно
практически травматическое оружие вне закона
хотя тот, кто ищет - тот найдёт, но это в любой стране, и здесь Россия к сожалению не исключение
Bratis вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 20:03   #700
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Теракты были и в СССР, взрыв в московском метро в 1978 г. армянскими националистами и теракт в гостинице "Россия"

Одно только отличие. В СССР раскрывали мотивы и заказчиков преступлений и дело доводили до суда. В совеременной России террористов в большинстве случаев уничтожают.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 21:03   #701
Bratis
Banned

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Одно только отличие. В СССР раскрывали мотивы и заказчиков преступлений и дело доводили до суда. В совеременной России террористов в большинстве случаев уничтожают.

Судить можно людей, а нелюдей уничтожают
Только в отличии от СССР в России нет психушек для диссидентов, и действует мораторий на смертную казнь, а террористов уничтожают по всему миру, от Швеции до Сомали. И никто не страдает по этому поводу.
Bratis вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 21:17   #702
LOTR
ViP

Цитата:

Когда террористов уничтожают (я не имею в виду во время самого террористического акта) всегда остается вероятность, что уничтожили не тех, которые виноваты. Спец службы могут декларировать, что уничтожили виновного только, чтобы успокоить общество. Открытый судебный процесс рассматривает все доказательства вины, защита их оспаривает и вероятность того, что будет осужден невиновный намного меньше.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 21:35   #703
Bratis
Banned

LOTR,

они все (организаторы) известны
в данном случае суды не нужны, иначе есть риск подкупа и избежания наказания

Израиль действует жёстко, выводя бульдозеры и разрушая дома террористов, и дела им нет до демократии
По другому с террористами нельзя
Они же не спрашивали разрешения на физическое уничтожение

Последний раз редактировалось Bratis; 25.01.2011 в 21:42..
Bratis вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.01.2011, 22:08   #704
LOTR
ViP

Цитата:
LOTR,

они все (организаторы) известны
в данном случае суды не нужны, иначе есть риск подкупа и избежания наказания

Израиль действует жёстко, выводя бульдозеры и разрушая дома террористов, и дела им нет до демократии
По другому с террористами нельзя
Они же не спрашивали разрешения на физическое уничтожение

Хорошее сравнение !
Но мне видятся существенные разницы с действиями израильтян.
Они разрушают дома, когда самоличность террориста смертника установлена.
По второму пункту не уверен на 100%, но из того, что читал израильтяне убивают лишь тех, кто признавался в организации терактов или идейных подбудителей, которые тоже делают публичные высказывания...
Исключение, атентат на олимпийскую сборную Израиля - тогда террористов отстреливали по всему миру, потом Израиль вроде отказался от этих методов...(все таки полностью не уверен - здесь есть достаточно много потребителей из Израиля, пусть они меня поправят, если ошибаюсь).
Все таки, с террористами следует поступать по другому. Это если хотите демонстрация моральной разницы между государством и террористами. Сам факт, что убьют одного - двух соучастников ничего не изменит. Видно, что эти люди не ценят ни свою жизнь, ни жизнь других людей. Возможность поставить их перед судом и судить честно показывает моральное превосходство цивилизованного государства над этими неандертальцами...
П.П.
Я полностью убежден, что с террористами можно бороться цивилизованными методами. Если поставить себе целью ответить жестокостью на жестокость, то вместо того, чтобы их отстреливать, давайте устраивать публичные казни на Красной Площади - разрывать их на части машинами или сжигать на медленном огне или четвертовать.... Так будет удовлетворена жажда мести...
Или, они убивают детей... что же мешает собрать их детей.... и тоже на площади.... Утрирую, конечно. Но где граница...?
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 25.01.2011 в 22:28..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 25.01.2011, 22:17   #705
totus
Постоялец

Пока, никто не взял на себя ответственность за это злодияние перед человечеством, это ужас что их ждет после смерти....

Цитата:

А судьи КТО????
Грибоедов.

Так можно и вас, как в 1930-1948 году к стенке, да лишь за то что вы живы.как и меня - я русский - преступник и предатель КГБ, или LOTR - он Болгарин, а вдруг Новозеландский шпион? Или Чилийский, как следователь решит.... Существует презумпция невиновности, как бы это было не плохо, да же зная что у вас в руках преступник, нет доказательств - вы. как и он , как и может быть заложники - свободны! Пока другого ничего лучшего не выдумано.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема