Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.12.2011, 21:31   #676
romuch72
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Как и чем восстановить информацию

Спасибо за совет. Установил File Scavenger. какието файлы находит... только вот вместо старых наименованийя, появляется обезличенная нумерация. Так трудно определить, какой файл из всего мусора тебе нужен.

Посему очередной совет у вас: Можно ли вернуть старые названия удаленным файлам, после того как вытащу их и глубин жесткого диска?
romuch72 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: газовая плита брянск купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!лечение остеомиелита в москвеМебельный магазин: ксения 2 прихожая - Переходи на сайт!todoist telegram botTaplink Salebot

Старый 29.12.2011, 22:24   #677
ultramarin
time traveler

Цитата:
Сообщение от romuch72 Посмотреть сообщение
Установил File Scavenger. какието файлы находит... только вот вместо старых наименованийя, появляется обезличенная нумерация. Так трудно определить, какой файл из всего мусора тебе нужен.

Попробуй вот эту прогу:
http://www.4shared.com/rar/RclQCSb_/R-studio.html
не раз выручала меня лично - R-studio
ultramarin вне форума

Старый 13.01.2012, 22:14   #678
mohax1
Неактивный пользователь

Про попытке форматнуть маленькую флэшку утилиткой HP USB Format, случайно сформатировал внешний диск от Вестерн Дижитал на 1Тб.
На диск с тех пор ничего записано не было.
На нем было несколько разделов (партишн).
Очень хочется верить что просто снесло partition table где-то в одном бите, и все легко восстановится.

Вопрос #1 - Чем лучше скопировать картинку диска?? Думал Акронис True Image Clone Disk.

Вопрос #2 - Чем же восстановить информацию? Понятно, что нужно все как было, а не куча файлов.
mohax1 вне форума

Старый 13.01.2012, 22:48   #679
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mohax1 Посмотреть сообщение
На диск с тех пор ничего записано не было.

И это есть очень ХОРОШО.
Цитата:
Чем лучше скопировать картинку диска?? Думал Акронис True Image Clone Disk.

Тут сомнительно. Акронис True Image работает с разделами, он тут является единицей копирования. Диск без разделов он не скушает.
Цитата:
Чем же восстановить информацию? Понятно, что нужно все как было, а не куча файлов.

В Acronis Disk Director есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, предназначенная для поиска и восстановления пропавших разделов. Не знаю, как в вашей ситуации, но я раз успешно использовал. Ее использование противоречит принципу "ничего не писать, пока не восстановили", но хоть просканировать, чтобы оценить ситуацию, сможете.
А для восстановления пробуйте утилиты GETDATABACK, R-studio, Restorer2000 (умерла, но в сети еще гуляют боекомплекты, и точно знаю, что работает с длинными именами и кириллицей). Восстанавливать придется путем копирования на другой носитель, насколько я помню, директории они тоже понимают.
dvolodia вне форума

Старый 13.01.2012, 23:12   #680
mohax1
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
И это есть очень ХОРОШО.

Тут сомнительно. Акронис True Image работает с разделами, он тут является единицей копирования. Диск без разделов он не скушает.

В моей ситуации нужно скопировать все на низком уровне, побитово.
Цитата:
Сообщение от dvolodia
В Acronis Disk Director есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, предназначенная для поиска и восстановления пропавших разделов. Не знаю, как в вашей ситуации, но я раз успешно использовал. Ее использование противоречит принципу "ничего не писать, пока не восстановили", но хоть просканировать, чтобы оценить ситуацию, сможете.

Спасибо попробую, хотя и не очень понял про принцип.
Цитата:
Сообщение от dvolodia
А для восстановления пробуйте утилиты GETDATABACK, R-studio, Restorer2000 (умерла, но в сети еще гуляют боекомплекты, и точно знаю, что работает с длинными именами и кириллицей). Восстанавливать придется путем копирования на другой носитель, насколько я помню, директории они тоже понимают.

Насколько я понимаю, эти утилиты восстанавливают файлы. А как лучше сделать unformat, восстановить разделы? Там без структуры такая куча файлов будет.
Один из разделов был асз - Акронисовская зона для бэкапов.
mohax1 вне форума

Старый 13.01.2012, 23:41   #681
dvolodia
Ветеран

Цитата:
А как лучше сделать unformat, восстановить разделы?

Единственный опробованный мной лично вариант -вышеупомянутый Acronis Disk Director.
Цитата:
Насколько я понимаю, эти утилиты восстанавливают файлы. А как лучше сделать unformat, восстановить разделы? Там без структуры такая куча файлов будет.

Не будет там кучи файлов. Эти утилиты предоставляют информацию о предполагаемом разделе-каталоге-файле, и соответственно восстановить могут с сохранением структуры каталогов. Восстановите самое критичное на другой носитель, а потом уже пробуйте на поврежденном диске unformat делать.
Цитата:
Спасибо попробую, хотя и не очень понял про принцип.

Запускаете дисковую (USB-шную) версию. Появляется окно менеджера дисков, и на левом поле пункт меню Acronis Recovery Expert. Запускаете его ну и дальше по подсказкам, не помню, что там дальше пишет.

Пардон, не понял сразу о чем речь. Принцип "ничего не писать" объясняется очень просто. Вы уничножили разметку разделов на диске, пару секторов в его начале. Но на нем еще остались (лучше,если бы так) легко распознаваемые для специализированных программ таблицы расположения файлов и другие специфические маркеры. Любая операция записи может попасть как раз на них, и как тогда искать, что где среди гигабайт нулей и единиц?

Последний раз редактировалось dvolodia; 13.01.2012 в 23:50..
dvolodia вне форума

Старый 14.01.2012, 00:54   #682
mohax1
Неактивный пользователь

Цитата:
Единственный опробованный мной лично вариант -вышеупомянутый Acronis Disk Director.

Не будет там кучи файлов. Эти утилиты предоставляют информацию о предполагаемом разделе-каталоге-файле, и соответственно восстановить могут с сохранением структуры каталогов. Восстановите самое критичное на другой носитель, а потом уже пробуйте на поврежденном диске unformat делать.

Запускаете дисковую (USB-шную) версию. Появляется окно менеджера дисков, и на левом поле пункт меню Acronis Recovery Expert. Запускаете его ну и дальше по подсказкам, не помню, что там дальше пишет.

Пардон, не понял сразу о чем речь. Принцип "ничего не писать" объясняется очень просто. Вы уничножили разметку разделов на диске, пару секторов в его начале. Но на нем еще остались (лучше,если бы так) легко распознаваемые для специализированных программ таблицы расположения файлов и другие специфические маркеры. Любая операция записи может попасть как раз на них, и как тогда искать, что где среди гигабайт нулей и единиц?

Попробовал Акронис Disk Director 11 Recovery Expert.
Он видит диск как два раздела: один локальный Primary MBR неформатированный с размером 32Gb и второй Unallocated 899.5Gb
Попытки запустить Recovery Expert на обоих увенчались окном с надписью "Е000101F4: Failed to open (initialize) the machine."
mohax1 вне форума

Старый 14.01.2012, 17:26   #683
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Он видит диск как два раздела: один локальный Primary MBR неформатированный с размером 32Gb и второй Unallocated 899.5Gb

Пробуйте сканировать вышеупомянутыми программами. Они тоже в состоянии различать следы разделов, только вот восстанавливать их не умеют, только файлы вытягивать. Хотя если HP USB Format прошелся по всем 32 Гб созданного в начале раздела, с тем что было в первом разделе, даже за пределами 32 Гб, вероятно можно распрощаться, потерты таблицы файлов.

Если там что то очень важное (нажитые непосильным трудом фотки с отпуска и тд. , то вроде Recovery My Files может искать ограниченное число файлов по характерным последовательностям данных, но тут уж никаких каталогов или вменяемых имен не будет.
dvolodia вне форума

Старый 14.01.2012, 19:18   #684
egismac
Пользователь

Попробуйте использовать утилиту Find and Mount я им когда то
WD востонавливал,только долго будет работать при таких размерах.
egismac вне форума

Старый 14.01.2012, 20:51   #685
mohax1
Неактивный пользователь

Пока что запустил Active Partition Recovery, на 79% никаких разделов не найдено.

File and Mount попробую.
chkdsk не умеет работать с RAW дисками.

Чем мне пока лучше скопировать содержание, что б не восстанавливать "на живую"?
mohax1 вне форума

Старый 14.01.2012, 22:13   #686
dvolodia
Ветеран

Цитата:
chkdsk не умеет работать с RAW дисками.

chkdsk вооюще не к этомуслучаю, он для лечения "легких насморков".
Просканируйте чем-то из этого списка R-stidio, GetDataBack (for NTFS, for FAT, там раздельные утилиты), Restorer 2000, эти утилиты не восстанавливают разделы, но могут их увидеть, оцените так ситуацию.

Цитата:
Чем мне пока лучше скопировать содержание, что б не восстанавливать "на живую"?

GOOGLE-создание посекторно образа жесткого диска
Выбор вариантов достаточно большой, но придется выискивать комплект с лекарством.

Последний раз редактировалось dvolodia; 14.01.2012 в 22:20..
dvolodia вне форума

Старый 14.01.2012, 22:37   #687
mohax1
Неактивный пользователь

Что-то я разучился делать несколько цитат автоматически в ответах.
Цитата:
chkdsk вооюще не к этомуслучаю, он для лечения "легких насморков".

Про chkdsk прочитал в одном из сообщений здесь о восстановлении разделов диска.
Цитата:
Просканируйте чем-то из этого списка R-stidio, GetDataBack (for NTFS, for FAT, там раздельные утилиты), Restorer 2000, эти утилиты не восстанавливают разделы, но могут их увидеть, оцените так ситуацию.

Обязательно попробую. Раньше когда-то пользовался этими утилитами, правда для флэшек. Сейчас они погребены на порушенном диске.

Цитата:
GOOGLE-создание посекторно образа жесткого диска
Выбор вариантов достаточно большой, но придется выискивать комплект с лекарством.

Спасибо, посмотрю. Не сомневался что вариантов немало, хотел услышать мнение знающих людей.
mohax1 вне форума

Старый 14.01.2012, 23:24   #688
egismac
Пользователь

так Find and Mount разделы и востановить толко на них нелзя будет писать,только выбирать что будете восстанавливать и делать это на другой диск,успехов вам.
egismac вне форума

Старый 15.01.2012, 00:37   #689
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Не сомневался что вариантов немало, хотел услышать мнение знающих людей.

Извините за офтоп. За исключением тех, кто занимается этим по долгу службы (и эти впрочем тоже), знающие люди тут - это те, кто наступил на грабли и благополучно залечил синяки сам. Мне задача клонирования диска без учета разделов просто не попадалась.
dvolodia вне форума

Старый 16.01.2012, 18:44   #690
mohax1
Неактивный пользователь

В ожидании прибытия нового диска буду искать программы грамотно перенести остатки 0 и 1 сохранно.

Пока что Partition Find and Mount нашел два раздела странных размеров, и на них ничего не видно.
Зато Active Partition Recovery увидел раздел AcronisSZ, что весьма радует.

Боюсь что сложность в восстановлении других разделов будет заключаться в том, что там не файлы, а контейнеры ТруКрипт. Поэтому так и важна целостность информации.
mohax1 вне форума

Ответ