![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за совет. Установил File Scavenger. какието файлы находит... только вот вместо старых наименованийя, появляется обезличенная нумерация. Так трудно определить, какой файл из всего мусора тебе нужен.
Посему очередной совет у вас: Можно ли вернуть старые названия удаленным файлам, после того как вытащу их и глубин жесткого диска? ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: газовая плита брянск купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | лечение остеомиелита в москве | Мебельный магазин: ксения 2 прихожая - Переходи на сайт! | todoist telegram bot | Taplink Salebot |
|
|
|
|
Попробуй вот эту прогу: http://www.4shared.com/rar/RclQCSb_/R-studio.html не раз выручала меня лично - R-studio |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Про попытке форматнуть маленькую флэшку утилиткой HP USB Format, случайно сформатировал внешний диск от Вестерн Дижитал на 1Тб.
На диск с тех пор ничего записано не было. На нем было несколько разделов (партишн). Очень хочется верить что просто снесло partition table где-то в одном бите, и все легко восстановится. Вопрос #1 - Чем лучше скопировать картинку диска?? Думал Акронис True Image Clone Disk. Вопрос #2 - Чем же восстановить информацию? Понятно, что нужно все как было , а не куча файлов. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И это есть очень ХОРОШО.
Тут сомнительно. Акронис True Image работает с разделами, он тут является единицей копирования. Диск без разделов он не скушает.
В Acronis Disk Director есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, предназначенная для поиска и восстановления пропавших разделов. Не знаю, как в вашей ситуации, но я раз успешно использовал. Ее использование противоречит принципу "ничего не писать, пока не восстановили", но хоть просканировать, чтобы оценить ситуацию, сможете. А для восстановления пробуйте утилиты GETDATABACK, R-studio, Restorer2000 (умерла, но в сети еще гуляют боекомплекты, и точно знаю, что работает с длинными именами и кириллицей). Восстанавливать придется путем копирования на другой носитель, насколько я помню, директории они тоже понимают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В моей ситуации нужно скопировать все на низком уровне, побитово.
Спасибо попробую, хотя и не очень понял про принцип.
Насколько я понимаю, эти утилиты восстанавливают файлы. А как лучше сделать unformat, восстановить разделы? Там без структуры такая куча файлов будет. Один из разделов был асз - Акронисовская зона для бэкапов. |
|
|
|
|
|
|
Единственный опробованный мной лично вариант -вышеупомянутый Acronis Disk Director.
Не будет там кучи файлов. Эти утилиты предоставляют информацию о предполагаемом разделе-каталоге-файле, и соответственно восстановить могут с сохранением структуры каталогов. Восстановите самое критичное на другой носитель, а потом уже пробуйте на поврежденном диске unformat делать.
Запускаете дисковую (USB-шную) версию. Появляется окно менеджера дисков, и на левом поле пункт меню Acronis Recovery Expert. Запускаете его ну и дальше по подсказкам, не помню, что там дальше пишет. Пардон, не понял сразу о чем речь. Принцип "ничего не писать" объясняется очень просто. Вы уничножили разметку разделов на диске, пару секторов в его начале. Но на нем еще остались (лучше,если бы так) легко распознаваемые для специализированных программ таблицы расположения файлов и другие специфические маркеры. Любая операция записи может попасть как раз на них, и как тогда искать, что где среди гигабайт нулей и единиц? Последний раз редактировалось dvolodia; 13.01.2012 в 23:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Попробовал Акронис Disk Director 11 Recovery Expert. Он видит диск как два раздела: один локальный Primary MBR неформатированный с размером 32Gb и второй Unallocated 899.5Gb Попытки запустить Recovery Expert на обоих увенчались окном с надписью "Е000101F4: Failed to open (initialize) the machine." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пробуйте сканировать вышеупомянутыми программами. Они тоже в состоянии различать следы разделов, только вот восстанавливать их не умеют, только файлы вытягивать. Хотя если HP USB Format прошелся по всем 32 Гб созданного в начале раздела, с тем что было в первом разделе, даже за пределами 32 Гб, вероятно можно распрощаться, потерты таблицы файлов. Если там что то очень важное (нажитые непосильным трудом фотки с отпуска и тд. , то вроде Recovery My Files может искать ограниченное число файлов по характерным последовательностям данных, но тут уж никаких каталогов или вменяемых имен не будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Попробуйте использовать утилиту Find and Mount я им когда то
WD востонавливал,только долго будет работать при таких размерах. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пока что запустил Active Partition Recovery, на 79% никаких разделов не найдено.
File and Mount попробую. chkdsk не умеет работать с RAW дисками. Чем мне пока лучше скопировать содержание, что б не восстанавливать "на живую"? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
chkdsk вооюще не к этомуслучаю, он для лечения "легких насморков". Просканируйте чем-то из этого списка R-stidio, GetDataBack (for NTFS, for FAT, там раздельные утилиты), Restorer 2000, эти утилиты не восстанавливают разделы, но могут их увидеть, оцените так ситуацию.
GOOGLE-создание посекторно образа жесткого диска Выбор вариантов достаточно большой, но придется выискивать комплект с лекарством. Последний раз редактировалось dvolodia; 14.01.2012 в 22:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что-то я разучился делать несколько цитат автоматически в ответах.
Про chkdsk прочитал в одном из сообщений здесь о восстановлении разделов диска.
Обязательно попробую. Раньше когда-то пользовался этими утилитами, правда для флэшек. Сейчас они погребены на порушенном диске.
Спасибо, посмотрю. Не сомневался что вариантов немало, хотел услышать мнение знающих людей. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
так Find and Mount разделы и востановить толко на них нелзя будет писать,только выбирать что будете восстанавливать и делать это на другой диск,успехов вам.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините за офтоп. За исключением тех, кто занимается этим по долгу службы (и эти впрочем тоже), знающие люди тут - это те, кто наступил на грабли и благополучно залечил синяки сам. Мне задача клонирования диска без учета разделов просто не попадалась. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В ожидании прибытия нового диска буду искать программы грамотно перенести остатки 0 и 1 сохранно.
Пока что Partition Find and Mount нашел два раздела странных размеров, и на них ничего не видно. Зато Active Partition Recovery увидел раздел AcronisSZ, что весьма радует. Боюсь что сложность в восстановлении других разделов будет заключаться в том, что там не файлы, а контейнеры ТруКрипт. Поэтому так и важна целостность информации. |
|
|
|
![]() |