![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
| не знаю |
|
0 | 0% |
| не сталкивался |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
-отключить reset с матери - это кнопку или вбиосе есть такая фича?
-сменить сетевой шнур - менял - попробовать сменить память - менял - перешить bios - перепрошил -проверить, нет ли перегрева чипсета, проца, не поможет ли прямой обдув ,скажем, на радиатор чипа - там залман медный -нет ли вздутых кондеров, хотя это вряд ли-мать еще не старая - кондеры нормуль -не поможет ли смена питания. - менял я в тестах не могу ошибку выявить, так бы уже здал... ![]() Добавлено через 3 минуты буду писать в елтгруп, пож они че подскажут.. С процессором пентиум ты можешь перезагружать компьютер быстрее! - это как раз про меня ![]() До этого момента, о esc было хорошее мнение, скоко покупал, нормальные были, а в этот раз купил 2 матери и одинаковые траблы.. есть идея по поводу таймингов на оперативке, но я в нее не очень верю.. я память с рабочей машины взял, глюки остались... Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 14:00.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Уфф...только сейчас купил инет карту...
Вот пост, который я из-за инета не смог отпостить позавчера: Да у меня стоит Big Typhoon на охлаждении... С режимом все ок, ведь при старте темпа равна комнатной, как у проца, так и у внушительного радиатора. даже если он при старте сразу греется до 70 градусов, то прогреть такой радик он сразу не сможет. Хотя...может, проблема в CnQ...может, он при старте пытается занизить множитель и из-за этого проблемы. Насчет кондеров - матери по-года, не должны. Хотя на старом компе юыла похожая проблема, мать тоже была епокс, и проблема в кондерах. Когда руки дойдут - посмотрю на контакт радика с процем и проверю кондеры. ...блин инет кончился - теперь я в оффлайне...придется за картой идти... Короче...сетевой фильтр я использую уже три с половиной года, но с другого компа перетащу на всякий случай. Хотя в этом фильтре вроде кондер тоже стоит, может он уже не тянет. Еще примерно перед возникновением фигни я звуковуху переставил в самый нижний pci-слот, т.к поставил еще 92мм кулер на вдув на месте pci-заглушек. Короче, попробую вначале поменять фильтр, если не поможет - выну звуковуху. Если не поможет - вообще попытаюсь отрубить все, что может жрать питание, вдруг это и правда БП. Зы дело не в CnQ, отключал - не помогает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
DDR266(pc2100)@6-3-3-2.0 DDR333(pc2700)@7-3-3-2.5 DDR400(pc3200)@8-3-3-3.0 Лично я выставляю так тайминги, с профессиональной точки зрения.
|
|
|
|
|
|
Мать- ASUS A8N-E
Чип- nForce4-Ultra Зараннее благодарен!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребят можно ли купив комп с установленой виста ,заменить виста на винду хп?
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня была похожая ситуация. Мне принесли посмотреть мать GYGAYTE GA-8SIMLH rev:3.2 симптомы были такими же. В результате оказалось что микросхема CHIPSETa стоящая около процессора в результате постоянных тепловых деформаций, или просто не качествееной пайки, частично теряла контакт с платой и в конце концов перестала стартовать. Я это определил злодейским методом. Так как пояльную станции для таких работ может себе позволить только крутая фирма (5000$) то для начала чтобы убедиться, так это или нет, взял обычный фен для сушки волос снял радиатор с критала и держа фен сантиметров 5 от поверхности нагрел кристал градусов до 70 контолируя температуру потока воздуха чтобы не перегреть. После чего материнка старотовала несколько раз пока не остыл CHIPSET.Убедившись что неисправность именно в этом взял строительный фен и контролируя температуру воздуха попытался припаять микросхему в несколько этапов увеличивая температуру нагрева от 160 до 240 град ( так как темпрература плавления может быть разной) с обязательным охлаждением между попытками.
С пятой попытки у меня получилось. В общем то в сервис центрах так раньше и пытались восстанавливать материнки ну а сейчас это уже и не делают, просто посылают, так как возни много а гарантии никакой. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
У меня тоже самое наблюдалось на мамке "ASUS P4G800 Gold" с процессором "Pentium 4 3Ghz". Компьютер вырубался без видимых причин несколько раз за день с автоматической перезагрузкой (если таковая установка включена в BIOS). Оказалось, что у меня в биосе не была включена поддержка Plug and Play. После включения опции Plyg and Play в BIOS компьютер стал работать месяцами без проблем. Вот уже как восемь мясяцев ни одного самопроизвольного выключения или перезагрузки.
Последний раз редактировалось Filia; 07.03.2007 в 03:10.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А ты уверен? или предпологаеш? Добавлено через 1 минуту Етот ответ был мне направлен? Последний раз редактировалось RooTBooT; 07.03.2007 в 13:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет купил компьютер. И как обыно, две недели работал норм потом начились проблемы.
Заметил в двух играх пока FEAR , LA2 Проблема заключается в следущем - во время игры идет зависание на 10-15 секунд. Проподает звук и игры, но появляется гудение из колонок В чем может заключаться проблема, помогите пожалуста а то я даже в сервис отнести не могу. За раннее Спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего перегрев видюхи. Хотя теоретически можно погрешить и на память, поставь тестовые утилиты - прогони - посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол: