Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2008, 09:45   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов.

В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим.

Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2025, 10:40   #676
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Правда. И них и нас сотворил Бог. Или как вы скажете Творец.

Я так не скажу, потому что этого не знаю. Но реальность в своей полноте, скорее всего более интересна, чем можно представить в самых смелых религиозных концепциях.
Пако вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные столы для маленьких кухонь - отличные цены и большой выбор!двойник дьявола актерыкиноклуб эльдар как добраться - RedKassa.ruchu 220-w-30asus b760 f gaming wifi

Старый 14.04.2025, 14:49   #677
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Я так не скажу, потому что этого не знаю. Но реальность в своей полноте, скорее всего более интересна, чем можно представить в самых смелых религиозных концепциях.

Расскажи мне немного больше об интересной реальности. Она вообще существует? Или это просто игра наших нейротрансмиттеров и синапсов? Откуда ты знаешь, ЧТО что-то реально? Извини, дело не в том, что я сейчас тебя допрашиваю, а в том, что я действительно думаю об этом .. часто.
екатарина вне форума

Старый 14.04.2025, 15:54   #678
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вот и к людям надо относится с пониманием, когда природа берет свое. Наличие интеллекта ничего не гарантирует, потому что он позднее приобретение и рептильный мозг будет в приоритете, когда есть неопределенность, или потенциальная опасность, даже если опасность надуманная.

Значит в твоем понятии человек - это рептилия? Не помню, что бы у крокодилов были в мозгу приоритеты рептилий в части пожрать над их интеллектом!
С какой ты там планеты?

Старый 14.04.2025, 20:29   #679
Пако
Ветеран

Цитата:
Расскажи мне немного больше об интересной реальности. Она вообще существует? Или это просто игра наших нейротрансмиттеров и синапсов? Откуда ты знаешь, ЧТО что-то реально? Извини, дело не в том, что я сейчас тебя допрашиваю, а в том, что я действительно думаю об этом .. часто.

Так я тоже не знаю какая она, но допускаю чисто умозрительно, что больше чем кажется. Не уверен, что можно дать полностью объективную оценку реальности, частью которой мы являемся.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Значит в твоем понятии человек - это рептилия? Не помню, что бы у крокодилов были в мозгу приоритеты рептилий в части пожрать над их интеллектом!
С какой ты там планеты?

Это не в моем понятии. Есть такая теория триединого мозга, но сейчас она признана несостоятельной. Это все, что связано с первичными инстинктами и "рептильный" просто условное название.
Пако вне форума

Старый 15.04.2025, 12:14   #680
екатарина
Постоялец

Цитата:
Так я тоже не знаю какая она, но допускаю чисто умозрительно, что больше чем кажется. Не уверен, что можно дать полностью объективную оценку реальности, частью которой мы являемся.

Вот я говорю для AI, и она говорит мне, что в случае перехода от одной реальности к другой,
что вы должны нести какую-то свою вещь, которая привязывает вас к возвращению домой.
И вот, монахи не должны иметь ничего своего.
екатарина вне форума

Старый 15.04.2025, 12:36   #681
Пако
Ветеран

Цитата:
Вот я говорю для AI, и она говорит мне, что в случае перехода от одной реальности к другой,
что вы должны нести какую-то свою вещь, которая привязывает вас к возвращению домой.
И вот, монахи не должны иметь ничего своего.

Это что-то вроде симпатической магии, когда предмет, имеющий прямую или косвенную связь с человеком или местом, может якобы как-то влиять на человека или место. Монахи видимо не планируют возвращаться в этот мир. Правда согласно принципу реинкарнации одного желания недостаточно. Надо закончить все кармические счета, а карма прежде всего результат действия. Избегая действия, монахи может и не создают новых счетов, но и не закрывают старые. По идее человек достигший уровня бодхисатвы уже не может генерировать негативную карму, где бы он ни находился, в монастыре или мегаполисе.
Пако вне форума

Старый 15.04.2025, 13:24   #682
екатарина
Постоялец

Цитата:
Это что-то вроде симпатической магии, когда предмет, имеющий прямую или косвенную связь с человеком или местом, может якобы как-то влиять на человека или место. Монахи видимо не планируют возвращаться в этот мир. Правда согласно принципу реинкарнации одного желания недостаточно. Надо закончить все кармические счета, а карма прежде всего результат действия. Избегая действия, монахи может и не создают новых счетов, но и не
закрывают старые. По идее человек достигший уровня бодхисатвы уже не может генерировать негативную карму, где бы он ни находился, в монастыре или мегаполисе.

Это не магия, а законы физики в межгалактическом духовном путешествии. И мне интересно, что ты говорил о том, что у кого-то не может быть отрицательной кармы... Что такое негативная карма? Прости, Пако, я все время задаю тебе вопросы.
екатарина вне форума

Старый 15.04.2025, 14:29   #683
Пако
Ветеран

Цитата:
Это не магия, а законы физики в межгалактическом духовном путешествии.

Так нет, законы физики работают там где могут, то есть в физическом мире, а в духовном путешествии, если таковое возможно, должны работать какие-то другие законы или разве что расширенные физические, но для нас это уже метафизика.

Цитата:
И мне интересно, что ты говорил о том, что у кого-то не может быть отрицательной кармы... Что такое негативная карма? Прости, Пако, я все время задаю тебе вопросы.

Понятия не имею. Это просто условное обозначение так называемых греховных долгов для тех кто в это верит. Правда есть вопросы в каких величинах это все измеряется, ведь например в природе днк нет информации о морали или аморальности. Природа вроде как не может давать таких оценок, для этого нужен субъект. Так что либо мы чего-то не знаем о природе, либо это все выдумки людей.
Пако вне форума

Старый 15.04.2025, 15:47   #684
екатарина
Постоялец

Цитата:
Так нет, законы физики работают там где могут, то есть в физическом мире, а в духовном путешествии, если таковое возможно, должны работать какие-то другие законы или разве что расширенные физические, но для нас это уже метафизика.

Я не думаю, что это так уж сложно понять. Допустим, вы отправились с друзьями на природу, чтобы пожарить шашлык. Ваша одежда впитывает запах дыма и пива. Вы забрели в лес на некоторое время, заблудились, и что вы теперь будете делать? Ты не знаешь, как вернуться назад. Вы встречаете людей, которые чувствуют запах дыма и пива, они смотрят, где в небе находится столб дыма, и дают вам координаты и указания вернуться на свое место... Это начало науки.
люди которые Е п№охмогли часть мозга которые и не знаем что у нас нет. Наша интуиция

Добавлено через 23 минуты
Ты же знаешь, что они обнаружили ген религиозности. Они также сделали вакцину, которая дезактивировала бы этот ген. я смотрела лекцию, это не блоха.

Последний раз редактировалось екатарина; 15.04.2025 в 16:09..
екатарина вне форума

Старый 16.04.2025, 10:05   #685
Пако
Ветеран

Цитата:
Ты же знаешь, что они обнаружили ген религиозности. Они также сделали вакцину, которая дезактивировала бы этот ген. я смотрела лекцию, это не блоха.

Сомнительно, хотя такого нельзя исключать. Но даже если такой ген есть, то вряд ли он связан именно с религиозностью, а скорее со склонностью к доверчивости и отсутствию критического мышления, но поскольку способность критического мышления появляется в процессе обучения мышлению, то опять же вряд ли это можно назвать врожденной способностью.
Пако вне форума

Старый 16.04.2025, 14:20   #686
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сомнительно, хотя такого нельзя исключать. Но даже если такой ген есть, то вряд ли он связан именно с религиозностью, а скорее со склонностью к доверчивости и отсутствию критического мышления, но поскольку способность критического мышления появляется в процессе обучения мышлению, то опять же вряд ли это можно назвать врожденной способностью.

На той лекции, которая была видимой старой лекцией. 20 с лишним лет назад говорили о гене "фанатичных" верующих. Теперь я не могу найти эту лекцию, и она везде комментируется как Теория заговора... но давай, пусть будет так. В противном случае я согласен с вами на первый взгляд, только некоторые люди, как я их называла ранее...генетически не информированы. Хотя, давай.. я предаю себя христианину и верю в возможность изменения характера.
екатарина вне форума

Старый 18.04.2025, 10:52   #687
Пако
Ветеран

Цитата:
На той лекции, которая была видимой старой лекцией. 20 с лишним лет назад говорили о гене "фанатичных" верующих. Теперь я не могу найти эту лекцию, и она везде комментируется как Теория заговора... но давай, пусть будет так. В противном случае я согласен с вами на первый взгляд, только некоторые люди, как я их называла ранее...генетически не информированы. Хотя, давай.. я предаю себя христианину и верю в возможность изменения характера.

Сами по себе культы вроде как неизбежны и не только религиозные. Наверно любая деятельность, особенно любимая, будет связана с той или иной степенью фанатизма, иначе пропадет мотивация. Не зря ведь про людей, которые внесли большой вклад в развитие культуры и науки говорят, что они при жизни горели, в то время как большинство людей тлеют, в хорошем смысле этого слова.
Пако вне форума

Старый 18.04.2025, 17:20   #688
Джек
Постоялец

Цитата:
Сами по себе культы вроде как неизбежны и не только религиозные. Наверно любая деятельность, особенно любимая, будет связана с той или иной степенью фанатизма, иначе пропадет мотивация. Не зря ведь про людей, которые внесли большой вклад в развитие культуры и науки говорят, что они при жизни горели, в то время как большинство людей тлеют, в хорошем смысле этого слова.

В плане культуры и науки не обязательно фанатизм. Иногда просто желание что-то доделать.
Джек вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ