![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Многие представители соцеалных наука - расцениваут лубуу религиу как окултное течение. Я воздержус от оценки на сколко ето верно, но если абстрагироватся и принят к учету что в каждоы из религиы ест таинства то затруднается четкое разграничение религиы и окултизма.
а в основном отличие заклучается в том, что окултизм не имеет такого количестве конкретных понятиы как релегиозные течения и очен часто свободно интерпретируется в нутри окултноы группы. Такая "толерантност" - позволяет почти без конфликтно ,операяс на "великуу таинственост постижения бытия" выдумыват учения лубого содержания опираяс на "таинство сокровенных понятиы" и непонимание етих понятиы "непосвесченных". Также болшенство окултных течениы не ассоциируут свое учение с сусчествованием конкретно личностного божества. |
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | аренда мебели в москве | Магазин бытовой техники: плита электрическая мечта купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | руки вверх в екатеринбурге 2026 - redkassa.ru | коронки на передние зубы цена москве | litened 90-50 a.rez.3.40-4x 30m.r |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если быть более точным, то каждое религиозное течение имеет свои оккультные особенности..
Для несведующих это действительно затруднительно.. Но как Вы знаете, наш мир двоичен, (добро и зло, белое и чёрное, итд), то же самое относится и к Познанию. Есть два основных пути следования по ПУТИ. (я не помню, говорил ли про это., так что извините если повторюсь) Это Мистический путь (в основном это религиозные течения первого уровня), и Метафизический путь. К нему относятся течения тех же религиозных течений, но на более глубоком уровне, также всякие оккультные и эзотерические течения. Проблемой является не столько нахождению на одном из этих течений, сколько сбалансированность их. Как грубый пример для понимания того что я имею ввиду, представьте себе эти Пути как левую и правую ноги Ваши.. Без какой именно ноги Вам будет легче и лучше? Ясное дело, лучше иметь обе, и предпочтительно здоровые.. Нахождение всего на одном Пути, черевато неприятностями..
О толерантности говорится во всех действительно значащих что-то религиях, и лично я считаю это правильным..
Понятие ПОСВЯЩЕНИЯ одно из очень важных понятий в любом оккультном течении. Если Вам это интересно, могу порекомендовать Вам книгу Алисы Бейли "Посвящение человеческое и солнечное " Её можно найти в нете (http://www.universalinternetlibrary....?cat=41&page=2 ).
Вопрос Бога является центральным вопросом любой религии. Да, Вы правы, действительно, болшенство окултных течениы не ассоциируут свое учение с сусчествованием конкретно личностного божества. Это более сложное понятие.. На мой взгляд, лучше всего этот вопрос освещается в дзенбудизме. Повторяю, это лишь моё часное мнение, которое не обязательно верно. А в общем, в оккультизме, бог это категория, наподобие Добра и Зла. Это Иерархия во всех направлениях. Отношение человека к Нему, это отношение часного к целому Последний раз редактировалось strannicmd; 04.07.2007 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Но вкладываутся различные понятия. - у одних молчат и не говорит ни чего - у других обличат но приминят физических мер пресечения - у третих не применят фижических мер пресичения но выводит субект из круга обсчения. Последний раз редактировалось Энинг; 07.07.2007 в 17:49.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Это вопрос риторический? Знаете, есть такая пословица: В чужой монастыть не лезь со своим законом.... И я считаю это правильным. Есть правила , и согласно ему Вам и указали на "недостатки" , . Я сам модератор, и не терплю некорректного отношения между учасниками форум. Это нужно пресекать. Из за иногда целые форумы страдают, а иногда и рушатся. Если Вы считаете что с Вами обошлись не правильно, обратитесь к администратору а он разберётся ![]() А во вторых, чего Вы обижаетесь? Разве Вы здесь для того что бы Вас любили и лелеяли? Или для того чтобы пообщатся?! Причём это нужно делать КОРЕКТНО, иначе . |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
- закон как дышло , как повернул ..... Ест обсчепринятые понятия об аггресии, и.т.д. И очен часто луди сами делаут себя и богами, и законадателями и контролем законов, и судями и исполнителями. Вобсчем парламент, прокурор, милиция, суд - все в одном.
- а вот ето как раз вопрос реторическиы. к томуже вы ето сказали а не я. Я - констатировал факт.
- ето ВЫ тоже сами предумали.
- ну явно не пообсчятсы. Нет ни чего обсчего между светом и тмоы.
- КОРЕКТНО - ето сут ВЕРНО, ПК(политическая коректност) - ест такоы абсыррдныы и очен популярныы термин употребляемыы для скрытия недостатков и лжи в административных кругах. И не важно ето правителство или форум, сут одна. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А вот тут по подробней, плз. Я заинтригован.. Так значит Вы здесь для того чтобы ВЕЩАТЬ, учить, так сказать тёмные массы населения.., хотя пардон, заблудших.. Значит у нас . Долой законы, да здравствует сансэй.., пардон, гуру. А вот интересно послушать Ваше мнение по поводу как должно быть устроены правила хотя бы на этом форуме..?! Ну скажем так в Вашем видении. Что-б было всё справедливо и все довольны... Без инквизиции и агрессоров.. Как это можно реализовать.. Будьте добры...![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
- ето вы тоже сами сказали, от себя.
- Вы как всегда в своем репертуаре, гдето я уже ето слышал...... Когото уже обвиняли в том что он хочет разрушит некоторое здание лет 2000 так назд.
Кесару - кесарево. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для справки определение "оккультизма" из википедии: тут
При попытке не следовать какому-то принципу (убеждениям) описание кажется не таким каким мне ожидалось его увидеть, благо там же есть ссылка на грехи с точки зрения христианского учения (см. тут)
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
И что Вы можете по этому поводу сказать? Что там не правильно? Или что понравилось? Мне просто интересно мнение человека раньше не имевшим дело с этим... А то у богобоязненого населения (если более точно церквебоязненного), сложилось мнение что это чуть ли не квинтэсенция зла. Всё что склонялось к познанию и "упразнению" веры, вызывало (вызывает) у некоторых Неадекватную реакцию... А ведь в сущности, Вера вызывает в нас Надежду, тогда как Знание вызывает Силу и Мощь.. Как Вы думаете, чем владел Иисус? Верой или Знанием?!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Простая справка почему-то породила вопросы
![]()
Ответ направлен в ПМ еще позавчера утром
Уважаемый strannicmd Я уже высказывал свои убеждения в теме "Какое Ваше мироощущение", тем более, читая Вашу подпись, не хочу Вас учить жить, а помочь материально не могу. ![]() Я знаю только то, что мне дано знать, а в последнее время у меня еще депрессия, поэтому живу больше по инерции. По-моему, реакция любого адекватного человека - адекватна, то что она может быть разная является следствием разных взглядов на вещи (представлений).
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, Иисус владел Верой, и только когда принял крещение и стал Христосом – приобрел Знание и Силу. Тем самым продемонстрировал простой, без каких-либо оккультных сложностей, путь избавления от греха, а по-восточному – он личной Кармы. Я бы назвал этот метод - Йога Милосердия. По сути Бхакти Йога во многом напоминает Учение Христа. Вижу, в разделе появились новые лица. Это хорошо… Нужно разбавить церковное однообразие живой водой мудрости… Последний раз редактировалось Пако; 13.07.2007 в 22:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А что есть Грех? В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах». В традиции многих дхармических религий (брахманизм, джайнизм, буддизм) учение кармы отражает специфическое понятие греха для этих верований. Здесь грех — категория менее социальная и более субъективная, является более общим понятием и зачастую обозначает любой поступок, отягчающий карму индивида. Череда перерождений напрямую зависит от совокупности плохих и хороших поступков субъекта (понятие о воздаянии). Грех в данном случае — не нарушение воли божества, а нарушение универсального закона (дхармы), единого и непреложного для всех существ. Как Видим, всё сводится к Знанию..
Карма является, кроме всего прочего, Иерархической структурой... Это одно из Манифестаций Качества... А значит Карме подвержены все и вся (в том числе и Боги...). Существа без Кармы не бывает...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Степень Справедливости, определяется степенью Любви.. Проведите паралели...
|
|
![]() |