![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
| не знаю |
|
0 | 0% |
| не сталкивался |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хорошо, бог с ним, с системным динамиком. Вопрос остаётся прежним - разве может мать не стартовать из-за отсутствия вентилятора охлаждения проца?
|
|
|
|
| Реклама: | селфи фильм | студия эклипс | Микроволновая печь BBK 17MWS-794M/BM | озон подключить к пвз авито | золотое кольцо с бриллиантом тольятти |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мать может не стартовать из-за более чем тысячи причин. Большое колличество системных материнок снабжены прерывателем, который отключает питание в случае если не работает вентилятор охлаждения процессора, либо если не замкнут контакт питания вентилятора охлаждения проца. Ну а вообще, я просто советовал поменять вентилятор на куллере (типа поставить помощнее) или почисть его и смаж (может он ещё поработает) ![]()
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Проц не греется, когда на него не подается питание или тактовая частота. А вот какой из этих случаев и почему- это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробовал с разными вентиляторами (вентиляторы, понятно, с третьим проводом). Результат прежний. Вентиляторы стартуют, системный динамик на отсутствие/присутствие памяти не реагирует, процессор начинает греться в одном случае из десяти, монитор, понятно, не включается. Внешних признаков неисправности не видно, конденсаторы целые. Пипл, помогите пожалуйста, что ещё можно попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Другой камень надо пробовать, пора, желательно этот процессор проверить на другой маме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно бы проверил, так я же писал в начале - Атлон то впаяный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Память проверенная.
Значит всё, сам я больше ни чего ни могу сделать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Понял, спасибо. Буду узнавать на местных форумах, куда мне её нести, в сервисный центр, или на помойку. Боюсь, что на помойку. Проц то - всего навсего Атлон 1200 MHz.
Последний раз редактировалось slava13; 23.02.2007 в 00:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нород у меня произошел случай.
Я замкнул провода на блоке питания!!! Смешно и обидно ведь не первый десяток компов собрал и пьяным собирал все было изюмительно (пьяным немного быстрей получалось). Но после очередной сборки сделал то, что сделать не козалось бы возможно, но у нашего народа в крови есть нечто такое, которое долает то, что физически не возможно. В общем я замкнул провод 5+ и 5- когда подключил дисковод 3,5. Там есть 4 контакта средние 2 это "-" и они спаяны между собой. Подключенное питание было со смещением на 1 контакт влево, то есть 12+ остался не соеденненным, а 5+ и 5- попали на спаянные понтакты. Таким образом (красный) 5+ провод обгорел за секудну (30А) плаго я сразу сообразил выключить. Сейчас я не знаю, что именно сгорело блок питания или мать? Кто, что скажет и(или) посоветует в такой ситуации, может кто-то сталкивался? |
|
|
|
|
|
|
|
Наверно блок сгорел все-таки отдельные линии должны итди на мать и на остальные шлейфы посмотри еще в БП предохранители бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вчера вечером проверил на другом БП комп заработал, но не сразу. Я походу когда вставлял питание задел видео карту - она отошла а системный динамик я отключил (пользовался тем, что на видео карте). По этому по всем признакам боль похоже на блок питания (тихо и мигает лампочка питания)
Я уже успел подумать от установке в блок питания маленькие автоматики-предохранитель (такие как в безперебойниках или в сетевых фильтрах). В итоге их должно быть 4 шт. (если от блока питания выходят 2 провода (шлейфа) для питания устройств). По 2 штуки на шлейф (5+ и 12+) На минус, думаю, ставить нет смысла??? А в самом блоке питания просверлить отверстия и закрепить в них предохранитель. Если сработает цепочка отключается. Ага, еще меня волнует ситуация, например, замыкание по 5+ (на одном из шлейфов перестает подаваться напряжение). То как в таком случае поведут себя различные устройства. Критично ли отключение одного из притающих напряжений??? Если ДА, то почему? Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 13:24.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ага. Найди предохранитель ампер на 20, разве что автомобильный. Случай этот нехарактерный, в 99 процентах защита срабатывает нормально. Предохранители в низковольтных сетях компьютерного БП-маразм.
Блок питания сдох. 100% ( такое и у меня было ) что не понятно,замкнул БП,стало быть он сдох, внутри если чёрный - тащи на помойку,может предохранитель можно заменить или мост выпрямительный
нафига такой херней заниматься,если можно просто выключать питание компа перед тем как провода разные тыкать в разъёмы...это же проще гораздо и надёжней! Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 13:28.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |