Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.06.2008, 22:40   #646
Джек
Постоялец

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от PD_nightmare Посмотреть сообщение
если бы в мире преобдало только положительное или только отрицательное то такая цивилизация была бы обречена на вымирание...

Интересно, почему Вы считаете, что при преобладании положительного мир обречен на самоуничтожение? Мне наоборот кажется, что именно за счет этого преобладания положительного, мир и существует.
Джек вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: телевизоры ценыдэвид хаддлстонузкогубцы купить1с и whatsapp интеграцияНавесная тумба НТ-01.01.03 (830 x 950 x 300)

Старый 28.06.2008, 23:21   #647
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Rarog, добро и зло вы считаете достоянием только цивилизации людей? А как же солнце, которое с одной стороны обогревает и пробуждает жизнь, например весной, а с другой способно убивать всё живое? Вода, которая поддерживает жизнь, а может обрушиться ледяным валом и убить... Всё это находится не зависимо от цивилизации или её наличия.

Сударь!
Именно только достоянием или, что более правильно, понятиями, принадлежащими цивилизации!!! Вселенной, солнечной системе "пофигу" эти понятия... Вселенная имеет свои законы, не имеющие ничего общего с понятиями добра и зла!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Без этого "третейства" идентификация может так и остаться конфликтом элементов даже без создания системы.

Сударь! Извините, что вмешался, но элементы без наличия или создания системы в данном случае не имеют места быть априори!

Последний раз редактировалось Rarog; 28.06.2008 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 01:38   #648
WIZARD MAN
ViP

Rarog, Богу "пофигу" что ОН Бог?
Цитата:
Вселенная имеет свои законы, не имеющие ничего общего с понятиями добра и зла!

Вы предполагаете что добро и зло доступно только человеку, а собаке которая узнаёт добро или зло, а растения которые выдают реакцию на химическом уровне на приближение человека который однажды его покалечил, а вода которая может быть "живой" или "мёртвой" в зависимости от вносимой в неё информации, а как-же сам Бог Творец и Разрушитель? Существует Закон Воздаяния Добра и Зла. Это вселенский закон, он неукоснительно связан с пониманием, с осознанным видением добра и зла, с другой стороны всё что может видеть и понимать разницу обладает сознанием, не человек будет "выдумывать", так какая-нибудь микробина летящая в одном из метеоритов по вселенной. Или вы имеете в виду другие законы?

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 01:42..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 01:51   #649
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы предполагаете что добро и зло доступно только человеку, а собаке которая узнаёт добро или зло, а растения которые выдают реакцию на химическом уровне на приближение человека который однажды его покалечил, а вода которая может быть "живой" или "мёртвой" в зависимости от вносимой в неё информации, а как-же сам Бог Творец и Разрушитель? Существует Закон Воздаяния Добра и Зла. Это вселенский закон, он неукоснительно связан с пониманием, с осознанным видением добра и зла, с другой стороны всё что может видеть и понимать разницу обладает сознанием, не человек будет как вы говорите "выдумывать", так какая-нибудь микробина летящая в одном из метеоритов по вселенной. Или вы имеете в виду другие законы?

Сударь!
Я не только предполагаю, но и уверен в том, что говорил, а говорил я о том, что понятия добра и зла существуют только на уровне цивилизации! Законы вселенной никак не реагируют на желания цивилизации (любой). Вселенной глубоко пофигу на желания и стремления какой-то там цивилизации....
Вот это я и пытался донести до всеобщего понимания!

Вверх
Старый 29.06.2008, 02:02   #650
WIZARD MAN
ViP

Rarog, не вижу никакой аргументации, только то что вы уверены в своих словах. Вас нужно "пытать", или это просто "вода", и нет никаких аргументов??

Вверх
Старый 29.06.2008, 03:07   #651
Rarog
Ветеран

Цитата:
Rarog, не вижу никакой аргументации, только то что вы уверены в своих словах. Вас нужно "пытать", или это просто "вода", и нет никаких аргументов??

А какую аргументацию вы хотели бы получить?
И тут нет никакой "воды". Все достаточно прозрачно!
Что вы хотели бы услышать или прочитать?

Вверх
Старый 29.06.2008, 04:58   #652
PD_nightmare
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Для начала, на каком основании вы связываете понятия добра и зла внутри цивилизации с положительно или отрицательно заряженными частицами этого мира! Понятия добра и зла не могут существовать вне цивилизации, ибо это субъективные оценки деяний этой цивилизации. Вселенной, по большому счету "пофигу" до таких вот искусственно введенных социальных понятий одной из цивилизаций, затерявщейся на задворках вселенной!

1.Вы чуть-чуть меня не поняли , я имел в виду то , что жизнь цивилизации держится на противоречиях положительного и отрицательного, а в док-во привел пример из физики, который очень трудно оспорить и который общедоказан.
2.Я говорил, что у всего есть свое АНТИ, у добра есть противоположность - ЗЛО (АНТИДОБРО), у мужчины есть противоположность ему ЖЕНЩИНА (АНТИМУЖЧИНА), в физике частиц, у каждой элементарной частицы есть АНТИЧАСТИЦА (а это мой друг "кирпичи мироздания") и все это - ЖИЗНЬ НАШЕЙ цивилизации
3.А субъективные оценки были введены для лучшего понимания сущности философии жизни нашего мира, в конце концов мы же должны придерживаться чего то определенного...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Интересно, почему Вы считаете, что при преобладании положительного мир обречен на самоуничтожение? Мне наоборот кажется, что именно за счет этого преобладания положительного, мир и существует.

Просто за счет преобладания добра , наступил бы дисбаланс жизни, всего должно быть в равных частях в природе и взаимоуравновешено.Не исключаю возможности, если было бы много положительного (малое число катаклизмов, малое число преступности на земле и т.п.) цивилизация получила бы мощный импульс для развития, но т.к. у развития практически не было бы преград, не исключаю версию , что мы сами бы себя уничтожили своим же добром (численность населения стала бы черезчур огромной), что опять же породило бы зло...
P.S.Конечно смелая гипотеза, но почему бы и нет

Последний раз редактировалось PD_nightmare; 29.06.2008 в 05:08.. Причина: Добавлено сообщение
PD_nightmare вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 13:32   #653
WIZARD MAN
ViP

Rarog, вы не привели ниодного закона вселенной чтобы было что обдумывать, только ваша уверенность в том что они какие-то другие.
Цитата:
Вселенная имеет свои законы, не имеющие ничего общего с понятиями добра и зла!

Что конкретно там не сростается с тем что понимается под добром и злом? Или вы хотите мне выложить труды о догадках строения вселенной, от "великих учёных"? О каких законах вы говорите, прошу уточнить.

Вверх
Старый 29.06.2008, 14:52   #654
Rarog
Ветеран

Цитата:
Что конкретно там не сростается с тем что понимается под добром и злом? Или вы хотите мне выложить труды о догадках строения вселенной, от "великих учёных"? О каких законах вы говорите, прошу уточнить.

Сударь!
Добро и зло - это не законы ВСЕЛЕННОЙ, а критерии оценки деяний, существующие внутри цивилизации, внутри сознания человечков... Без цивилизации не будет и этих понятий! А вот законы вселенной останутся... Надеюсь, теперь вам все понятно?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
... жизнь цивилизации держится на противоречиях положительного и отрицательного, а в док-во привел пример из физики, который очень трудно оспорить и который общедоказан.

Сударь!
Начнем с того, что законы физики не распространяются на социум, ибо он подчиняется другим законам! Например, социология ни каким боком не коррелирует с физикой! Тем более с физикой элементарных частиц!
Цитата:
2.Я говорил, что у всего есть свое АНТИ, у добра есть противоположность - ЗЛО (АНТИДОБРО), у мужчины есть противоположность ему ЖЕНЩИНА (АНТИМУЖЧИНА), в физике частиц, у каждой элементарной частицы есть АНТИЧАСТИЦА (а это мой друг "кирпичи мироздания")

Что-то, мой друг, я не слышал ничего о таких понятиях, как антикварки, антистринги... и прочие элементарные анти... Ну это так, к слову...
И на будущее... На форуме не принято обращение на "ты"... Ну и это опять-таки так, к слову... Мне безразлично, но другие могут и обидеться на такую фамильярность...

Последний раз редактировалось Rarog; 29.06.2008 в 15:04.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 15:53   #655
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Начнем с того, что законы физики не распространяются на социум, ибо он подчиняется другим законам! Например, социология ни каким боком не коррелирует с физикой! Тем более с физикой элементарных частиц!

очень даже распространяутся. и законы физики и биология и.т.п. "хлеба и зрелищ", а без физики не будет второго , а без биологии - первого, а придет время и земля не даст хлеба, так что люди друг друга поедать будут, у них опыт есть. (литературный перевод - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 30.06.2008 в 10:43..
живой вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 16:06   #656
WIZARD MAN
ViP

Rarog, такизнал что у вас ничего нет, у вас картина какая-то разорванная и физика с социумом не связана и законы космоса никаким боком к социуму с его добром и злом, и вообще к любой цивилизации или виду живых существ..
Цитата:
Без цивилизации не будет и этих понятий! А вот законы вселенной останутся... Надеюсь, теперь вам все понятно?

С таким пониманием вещей наверно жизнь - один большой сюрприз созданный из много много маленьких сюрпризикоф, при этом все они никаким боком друг к другу не относятся и существуют как чужеродные кучки непонятно чего, одно не влияет на другое и откуда они вообще взялись хз... Свою позицию вы не объяснили никак. Верте мне - я знаю точна - так чтоли?

Цитата:
Сообщение от Rarog
И на будущее... На форуме не принято обращение на "ты"... Ну и это опять-таки так, к слову... Мне безразлично, но другие могут и обидеться на такую фамильярность...

К вам тоже относится, вставляете своё : Сударь, которое многие могут принять за снисходительность с "высоты" вашего полёта. Нам-то, как говорится "пофигу", а вот другие могут подумать

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 16:18..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2008, 16:29   #657
Rarog
Ветеран

Цитата:
С таким пониманием вещей наверно жизнь - один большой сюрприз созданный из много много маленьких сюрпризикоф, при этом все они никаким боком друг к другу не относятся и существуют как чужеродные кучки непонятно чего, одно не влияет на другое и откуда они вообще взялись хз... Свою позицию вы не объяснили никак. Верте мне - я знаю точна - так чтоли?

Сюрпризы... ну-ну... Впрочем, ваше право делать ваши выводы, основываясь на вашем же восприятии мира...
А что касаемо цивилизации и ее законов, то я бы сказал даже малость по-другому...
Наша цивилизация существует вопреки законам вселенной! И мы - "раковая опухоль" на теле планеты Земля! А увеличение катаклизмов - пример того, что планета начинает потихоньку избавляться от этой цивилизации...
Кстати, читал где-то, что существует некий закон, описывающий именно смену цивилизаций на планете...

Вверх
Старый 29.06.2008, 16:34   #658
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog
И мы - "раковая опухоль" на теле планеты Земля!

За себя скажу, я не опухоль. Ваше право думать о себе как угодно..

Вверх
Старый 29.06.2008, 16:55   #659
ibs
Ветеран

В начале 70-х мне попадалась формула для оценки вероятности существования жизни на других планетах.
В нее входили элементы типа "вероятность возникновения планет у звезды", вероятность возникновения атмосферы у планеты" и т.д. Эти элементы поддаются оценке. Но вот один из них "вероятность возникновения жизни при всех благоприятных ксловиях" колебался от 0 до 1. Так что пока каждый волен решать чему он равен.
Что такое жизнь вообще.
Четыре аксиомы биологии:
Цитата:
1. Все живые организмы должны быть единством фенотипа и программы для его построения (генотипа), передающегося по наследству из поколения в поколение.
2. «Наследственные молекулы синтезируются матричным путем. В качестве матрицы, на которой строится ген будущего поколения, используется ген предыдущего поколения».
3. В процессе передачи из поколения в поколение генетические программы в результате многих причин изменяются случайно и ненаправленно, и лишь случайно эти изменения оказываются приспособительными.
4. Случайные изменения генетических программ при становлении фенотипов многократно усиливаются и подвергаются отбору условиями внешней среды.

http://lib.aldebaran.ru/author/medni...iomy_biologii/

Последний раз редактировалось ibs; 29.06.2008 в 17:51..
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.06.2008, 19:26   #660
WIZARD MAN
ViP

ibs, а как вы думаете, у нас 2 уха а не 3 - это случайность? и почему обезьяньи организмы вдруг перестали превращаться в человеческие, тоже видимо не судьба?

Добавлено через 3 минуты
Кто придумал сложную структуру человека и принцип жизни на земле? Да хоть и молекулы, гиперразумные, но откуда они взяли? Случайно поумнели?

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Закрытая тема