![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Интересно, почему Вы считаете, что при преобладании положительного мир обречен на самоуничтожение? Мне наоборот кажется, что именно за счет этого преобладания положительного, мир и существует. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | телевизоры цены | дэвид хаддлстон | узкогубцы купить | 1с и whatsapp интеграция | Навесная тумба НТ-01.01.03 (830 x 950 x 300) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сударь! Именно только достоянием или, что более правильно, понятиями, принадлежащими цивилизации!!! Вселенной, солнечной системе "пофигу" эти понятия... Вселенная имеет свои законы, не имеющие ничего общего с понятиями добра и зла! Добавлено через 5 минут
Сударь! Извините, что вмешался, но элементы без наличия или создания системы в данном случае не имеют места быть априори!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.06.2008 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Rarog, Богу "пофигу" что ОН Бог?
Вы предполагаете что добро и зло доступно только человеку, а собаке которая узнаёт добро или зло, а растения которые выдают реакцию на химическом уровне на приближение человека который однажды его покалечил, а вода которая может быть "живой" или "мёртвой" в зависимости от вносимой в неё информации, а как-же сам Бог Творец и Разрушитель? Существует Закон Воздаяния Добра и Зла. Это вселенский закон, он неукоснительно связан с пониманием, с осознанным видением добра и зла, с другой стороны всё что может видеть и понимать разницу обладает сознанием, не человек будет "выдумывать", так какая-нибудь микробина летящая в одном из метеоритов по вселенной. Или вы имеете в виду другие законы?
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 01:42.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Я не только предполагаю, но и уверен в том, что говорил, а говорил я о том, что понятия добра и зла существуют только на уровне цивилизации! Законы вселенной никак не реагируют на желания цивилизации (любой). Вселенной глубоко пофигу на желания и стремления какой-то там цивилизации.... Вот это я и пытался донести до всеобщего понимания!
|
|
|
|
|
|
Rarog, не вижу никакой аргументации, только то что вы уверены в своих словах. Вас нужно "пытать", или это просто "вода", и нет никаких аргументов??
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А какую аргументацию вы хотели бы получить? И тут нет никакой "воды". Все достаточно прозрачно! Что вы хотели бы услышать или прочитать?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.Вы чуть-чуть меня не поняли , я имел в виду то , что жизнь цивилизации держится на противоречиях положительного и отрицательного, а в док-во привел пример из физики, который очень трудно оспорить и который общедоказан.2.Я говорил, что у всего есть свое АНТИ, у добра есть противоположность - ЗЛО (АНТИДОБРО), у мужчины есть противоположность ему ЖЕНЩИНА (АНТИМУЖЧИНА), в физике частиц, у каждой элементарной частицы есть АНТИЧАСТИЦА (а это мой друг "кирпичи мироздания") и все это - ЖИЗНЬ НАШЕЙ цивилизации 3.А субъективные оценки были введены для лучшего понимания сущности философии жизни нашего мира, в конце концов мы же должны придерживаться чего то определенного... Добавлено через 10 минут
Просто за счет преобладания добра , наступил бы дисбаланс жизни, всего должно быть в равных частях в природе и взаимоуравновешено.Не исключаю возможности, если было бы много положительного (малое число катаклизмов, малое число преступности на земле и т.п.) цивилизация получила бы мощный импульс для развития, но т.к. у развития практически не было бы преград, не исключаю версию , что мы сами бы себя уничтожили своим же добром (численность населения стала бы черезчур огромной), что опять же породило бы зло... P.S.Конечно смелая гипотеза, но почему бы и нет ![]()
Последний раз редактировалось PD_nightmare; 29.06.2008 в 05:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Rarog, вы не привели ниодного закона вселенной чтобы было что обдумывать, только ваша уверенность в том что они какие-то другие.
Что конкретно там не сростается с тем что понимается под добром и злом? Или вы хотите мне выложить труды о догадках строения вселенной, от "великих учёных"? О каких законах вы говорите, прошу уточнить.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Добро и зло - это не законы ВСЕЛЕННОЙ, а критерии оценки деяний, существующие внутри цивилизации, внутри сознания человечков... Без цивилизации не будет и этих понятий! А вот законы вселенной останутся... Надеюсь, теперь вам все понятно? Добавлено через 12 минут
Сударь! Начнем с того, что законы физики не распространяются на социум, ибо он подчиняется другим законам! Например, социология ни каким боком не коррелирует с физикой! Тем более с физикой элементарных частиц!
Что-то, мой друг, я не слышал ничего о таких понятиях, как антикварки, антистринги... и прочие элементарные анти... Ну это так, к слову... ![]() И на будущее... На форуме не принято обращение на "ты"... Ну и это опять-таки так, к слову... Мне безразлично, но другие могут и обидеться на такую фамильярность...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 29.06.2008 в 15:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
очень даже распространяутся. и законы физики и биология и.т.п. "хлеба и зрелищ", а без физики не будет второго , а без биологии - первого, а придет время и земля не даст хлеба, так что люди друг друга поедать будут, у них опыт есть. (литературный перевод - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 30.06.2008 в 10:43.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Rarog, такизнал что у вас ничего нет, у вас картина какая-то разорванная и физика с социумом не связана и законы космоса никаким боком к социуму с его добром и злом, и вообще к любой цивилизации или виду живых существ..
С таким пониманием вещей наверно жизнь - один большой сюрприз созданный из много много маленьких сюрпризикоф, при этом все они никаким боком друг к другу не относятся и существуют как чужеродные кучки непонятно чего, одно не влияет на другое и откуда они вообще взялись хз... Свою позицию вы не объяснили никак. Верте мне - я знаю точна - так чтоли? ![]()
К вам тоже относится, вставляете своё : Сударь, которое многие могут принять за снисходительность с "высоты" вашего полёта. Нам-то, как говорится "пофигу", а вот другие могут подумать ![]()
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 16:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сюрпризы... ну-ну... Впрочем, ваше право делать ваши выводы, основываясь на вашем же восприятии мира... А что касаемо цивилизации и ее законов, то я бы сказал даже малость по-другому... Наша цивилизация существует вопреки законам вселенной! И мы - "раковая опухоль" на теле планеты Земля! А увеличение катаклизмов - пример того, что планета начинает потихоньку избавляться от этой цивилизации... Кстати, читал где-то, что существует некий закон, описывающий именно смену цивилизаций на планете...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
За себя скажу, я не опухоль. Ваше право думать о себе как угодно..
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
В начале 70-х мне попадалась формула для оценки вероятности существования жизни на других планетах.
В нее входили элементы типа "вероятность возникновения планет у звезды", вероятность возникновения атмосферы у планеты" и т.д. Эти элементы поддаются оценке. Но вот один из них "вероятность возникновения жизни при всех благоприятных ксловиях" колебался от 0 до 1. Так что пока каждый волен решать чему он равен.![]() Что такое жизнь вообще. Четыре аксиомы биологии:
http://lib.aldebaran.ru/author/medni...iomy_biologii/
Последний раз редактировалось ibs; 29.06.2008 в 17:51.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ibs, а как вы думаете, у нас 2 уха а не 3 - это случайность? и почему обезьяньи организмы вдруг перестали превращаться в человеческие, тоже видимо не судьба?
Добавлено через 3 минуты Кто придумал сложную структуру человека и принцип жизни на земле? Да хоть и молекулы, гиперразумные, но откуда они взяли? Случайно поумнели?
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.06.2008 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |