![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | прокат бокалов москва | Магазин бытовой техники: ex 32hto18b жидкокристаллический телевизор купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | руки вверх концерт гастроли по россии - redkassa.ru | ufknjdjxyst inbans bp yth;fdtqrb | Магазин бытовой техники: славда ws 35e купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Те, которые присвоили, те и не относятся. Видите как все просто? Любая религиозная организация не может проповедовать правду, если построена на лжи, как например секта Свидетелей Иеговы, приверженцем которой Вы и являетесь
И еще несколько слов о "праведном" отце этой организации
Вы наверное от такого предания тоже открещиваетесь, а ведь автор цитаты уверяет, что в работах Расселла изложены основы учения Свидетелей Иеговы, которому Вы и здесь просвещаете форумчан. И, наконец, еще для тех, кто не знает, с кем имеет дело здесь на форуме
Так что, "бедная овечка" Энинг (интересно в помазаннный остаток входит?) выполняет здесь миссию по полнению своей организации ионадавами.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разумеется. Это юридическое лицо в 1054 году разделилось на два юридических лица: католиков и православных. Более поздние разделения описывать?
Приведите логическое доказательство того, что официальное признание определенной религизной организацией богодухновенности книг Библии (составление канона) 1700 лет назад, является залогом того, что эта организация навсегда останется верной Богу и не оскверниться языческими учениями и человеческими философиями.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- ОТВЕТ НЕ ПРАВЕЛНЫЙ. АБСОЛУТНО БЕЗГРАМОТНЫЙ. Добавлено через 24 минуты
Логическое: Церковь - Тело Христа. Неизменное. Неизменное - все обясняет. Антиохиыцы, Византиыцы(константинопол), Иерусалимляне,Египтяне, Греки, Грузины, Румыны, Русские, Богары, Сербы, Американцы, Японцы, Украинцы, и.т.д. не зависимые друг от друга, в тоже времаы не имеут отличиы за исклучением обрядовых(традиции, одежда и.т.п). Все они существуут независимо друг от друга (первые из них уже 2000 лет) осталные поменше. и испортится - осквернится не могут. едакий типа карантин, но единение одно, так как истина одна. СЕРДЦЕ ОДНО. и так 2000 лет. Если кому типа Римлян, или Коптов, Армян, или Асисрийцев крышу срывало, то таким ставилос на вид, а если не понимали то обявляли: Вы не снами - АНАФЕМА. и те оставалис(остаутсаы по сей день) ОДНИ, САМИ ПО СЕБЕ. римляне с римлянами, армаыне с армянами, копты с коптами. Осталные по прежнему Вместе, Одним Сердцем. Одной Истиноы, не зависимо политического климата в стране. Турки воевали с Русьу, а метрополия была под Канстантинополем, Та и сегоднаы Греки по прежнему - Константинополские, хотя политика Турков и Греков все знаут какая. Толко на Христа - ето не влияет. Добавлено через 29 минут Ну а Об етом все знаут и так:
Коментарии излишни. Добавлено через 37 минут Многие из указаных регионалных церквеы - не изменили даже своего културно бытового уровня за 2000 лет, я уже не говору о б учении. Конешно такого великолепия как у русских вы ни где не увидете.... 100%. А внутрене все у всех одинаково, мои знакомые до сих пор даже служат на древне Арамейском у себя дома(на middle east). Русские распевы(хоровые) - для них необычно странные. А вы говорите чтото поменаылось, осквернилось, офилософствовалось. Последний раз редактировалось живой; 26.10.2007 в 20:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
К чему мне открещиваться? Я не расселлистка. Насколько я знаю, Исследователи Библии неоднократно назначали и переносили время Армагеддона, хотя в Библии ясно сказано, что "о дне том и часе не знает никто", даже Иисус Христос; а сам Расселл считал египетские пирамиды неким божественным посланием. Наверняка были и другие ошибки, Вам виднее, если Вы этим специально интересовались. Меня как-то мало волнует биография Расселла, как и биография какого-нибудь римского папы или митрополита. На истины, записанные в Библии это не влияет.
Неужели? Можете процитировать призывы вступать в ряды Свидетелей?
Если некое тело (например, тело амебы) разделяется на две части и каждая из этих частей начинает существовать отдельно, можно ли сделать вывод, что тело осталось неизменным?
100% Осталось выяснить, два вопроса: - в каком месте Писаний Иисус сказал, что именно его Церковь будет присутствовать на созванном язычником Константином (см. P.S.) Никейском соборе ? Возможно, что Церковью Христа были как раз те христиане и представляющие их епископы, которые отказались участвовать в этом политическом союзе. В таком случае, "врата ада" в виде язычника, председательствующего на христианском собрании, ее действительно не одолели. - по какому признаку можно определить, какую из двух (и более) частей Церкви (после 1054 года), не одолели "врата ада"?
Насколько я знаю, католичество не ограничивается одними римлянами. У Вас другая информация?
Уважаемый живой, мне даже не нужно путешествовать по всем этим местам, достаточно взять интервью на улице в одном одном городе, чтобы услышать, насколько разные верования и "истины" у представителей этого "единения". Один человек мне даже признался, что 99.999999999999999999999999% из них "не понимают сущности "Спасения" , представляете? Впрочем, прошу прощения, это не моя забота. Значит, одним из признаков истинной Церкви Христа можно считать единство внутри это Церкви?
Примеры, пожалуйста. В виде сравнений. Скажем, в первом веке было ...... (так и так), и в наше время то же самое. P.S. Биография императора Константина Это не религия, это история. Полный текст: http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=529&op=bio
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 27.10.2007 в 00:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
в учении все то же и осталось.
В церковной жизни все тоже осталось. Здания церковные кое-где посолиднее выглядет стали(Россия и.т.п), одежда(же упоминалось), не обрезаются болше(тоже понятно). Если случается рускому Епископу бывать там, то луди вначале не помиануы, человел ли ето, или ангел, изза великолепия. Ихнее местные Епископы - веревкоы подвязываутся(социалные условиаы другие). Потом привыкаут и к русским. И радуутся что в некоторых местах Христиане могут искусно и качествено изготовлять утвар церковную.
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
Конешно ето все второстепенно. НО - так сказал Господь.
сездите посмотрите. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Кому? Недавно кто-то рассуждал насчет закона Моисея и иудеев, это были не Вы? Но если я ошибаюсь и эти слова относятся ко всем христианам, посоветуйте, пожалуйста, где я могу увидеть священника в тюрбане (кидаре) с золотой дощечкой спереди, на которой вырезаны слова "Святыня Господня"?
Итак, конкретные примеры сравнений отсутствуют.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 27.10.2007 в 09:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И где вы, батенька, всего этого набрались? У меня же совсем иная информация, отличная от вашей Добавлено через 4 минуты
Зачем же так клеветать. ........................ Достаточно. Цитировать не надо. Subvic. Последний раз редактировалось subvic; 27.10.2007 в 20:49.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Первостепенных вопросов и сомнений о Истинной, Единой церкви христовой болше нету. Все согластны с тем что Ортодокс Кафолик - единое , неразделное и изначалное Тело Христово и врата ада не одалеут ЕЕ.
и ето уже хорошо. Осталис толко обрядовые... внешние нуансы. Какая одежда, утварь и.т.п.
сравните менаы вчера и сегоднаы. Отличий не будет, разве что трусы и носки поменяю(если вас ето интересует).
Так и цековь. Какие могут быт изменения? Каких примеров вы ижите? Ненаыдете, так как их быт не может.
А вы хотите что одалели? Бог сказал НЕ ОДАЛЕЮТ, а Енинг сказала ОДАЛЕЛИ. Много на себя берете. Вы что Бога хотите победить? Знаете что с теми кто мочится против ветра? или бросается пеплом? Не хочу вас внов обвинят в отсутствии логики. но приходится. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Все? Не вижу подписей по этими словами, может у меня плохо со зрением? Не вижу в Библии слов "Ортодокс Кафолик", может перевели неправильно?
Не сомневаюсь, что ни внешне, ни внутренне со вчерашнего дня Вы не изменились, о последнем свидетельствует хотя бы стиль Ваших сообщений. Однако Вы утверждали, что определенные церкви не изменились на культурно-бытовом уровне. Поскольку бремя доказательства лежит на утверждающем, я прошу Вас привести конкретные примеры: скажем, исторические свидетельства о культурно-бытовом уровне какой-либо церкви в первом веке и сейчас.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 27.10.2007 в 11:27.. Причина: опечатки |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Слышали , знаем у вас ест хорошие учителая по взятии интервю:
Добавлено через 43 минуты
Кафолик - (от греч. καθολικός — всемирный; впервые по отношению к церкви термин «η Καθολικη Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры) Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не требующее обсуждения. Ортодоксии противостоят иноверие и ересь. вы хотите сказат что Церковь Христова не есть суть: Истиння? изночално правелная? единая? всемирная? подобно как И христос. Добавлено через 54 минуты
И так тепер Христос - Амеба? Кем Енинг уже нехулила на Иисуа: Андерсоном, Асеком Асимовым, Тепер - амеба. Что далше? Пень колодный? - ето буддистская пререготива. Гагарин долетался, вы точно договоритес, и не говорите потом что живой вас не предупреждал. Последний раз редактировалось живой; 27.10.2007 в 18:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Церковь Христова - истинная, изначально правильная, единая и всемирная. Итак, по каким признакам Вы предлагаете определить, какая из существующих сегодня церквей истинная, изначально правильная, единая и всемирная? Если по названию, то это, вероятно, католическая церковь? Как раз "Ортодокс Кафолик". А может быть, это религиозное объединение "Церковь Христова"? У них название так прямо и говорит: мы - Церковь Христова! Так как?
Смелый вывод. Просто и гениально. Думаю, и Андерсон, и Азимов Вам и в подметки не годятся. А вот как у Вас обстоит дело со способностью отвечать на конретный вопрос: если некое тело (например, тело амебы) разделяется на две части и каждая из этих частей начинает существовать отдельно, можно ли сделать вывод, что тело осталось неизменным?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 27.10.2007 в 19:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
а что их много? Изначаных, единых, всемирных - толко одна. определять не приходится. Других просто не существует. так что выбират то не изчего. Добавлено через 14 минут
Конешно. Ортодокс Кафолик - Православные Кафолики - нет, ето все вместе изначальные христиане по всему миру. Ромо- католики - само за себаы говорит, одни римлне саме по себе с 1054. Рим не был ни когда всеы вселенной, всем миром. а есче есть 3 ТИПА Православные на Украине - которые не признаны ни одними православными в мире, так - как не Христиане а ФАШИДТЫ они. но темне мение называут себаы ПРАВОСЛАВНЫМИ.... ДЕМОКРАТЫЧНА РЕСПУБЛУКА _ НЕНнКА УКРАИНА, дала им такое право. толко они сами по себе, как и Римляне, и Армяне, и ни какого отношения к Истенным Христианам не Имеют. Последний раз редактировалось живой; 27.10.2007 в 19:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Рим Был одной из поместной частю Истиных Христиан, потом зажрались, охренели и осатанели, со всеми вытикаущими последствиями. Их просили и предупреждали как и Вас Енинг, но они срать хотели на всех, и на Христа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я отвечу по теме - Библия это книга; ее писали люди; книга это редактировалась, при чем критерием отбора текстов была их древность и такой размытый критерий как боговдохновенность. А верить ей или нет - это, простите за тавтологию, вопрос веры, как аллогичного феномена любой религии. Я лично к Библии отношусь, в первую очередь, как к культурному феномену.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |