Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина....
1917-й год 54 29.51%
Образование Киевской Руси 82 44.81%
Литовское княжество 18 9.84%
Затрудняюсь ответить. 29 15.85%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.05.2009, 17:51   #646
Barbek
Пользователь

По умолчанию Re: История государственности Украины.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
История Галицкой Руси (Червоной Руси) очень трагична.

Не расскажете? Только ссилки на первоисточники не забудьте...
Barbek вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: зубы имплантацияустановка импланта ценамодуль автоматики системы вентиляции electrotest masterbox wречные туры на 2026 год из москвыvop 56-3

Старый 14.05.2009, 18:08   #647
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от karatv Посмотреть сообщение
Скорей всего это Вы слышали от shuvalov.

От самих русинов.

Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Не расскажете? Только ссилки на первоисточники не забудьте...

Да вы не будете читать, зачем рассказывать? Талергофский Альманах почитайте, там рассказано.

Последний раз редактировалось shuvalov; 14.05.2009 в 18:11..
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 14.05.2009, 18:19   #648
LOTR
ViP

Цитата:
История Галицкой Руси (Червоной Руси) очень трагична.

По моему величайшая трагедия в истории земель Киевской Руси это история Новгородской Руси. То что там произошло можно без всякого преувеличения назвать геноцидом. И вероятно это первый случай массовой депортации в истории Руси (я по крайней мере не слышал о более ранних случаях). Уничтожение Новгородской Руси поставило начало и уничтожению и демократических традиций но бОльшей части территории бывшей Киевской Руси...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 14.05.2009 в 19:07..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.05.2009, 22:17   #649
koko12
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я погуглил - нет такой народности или народа в Европе... так что нигде такие не живут. Да и о стране такой Западении (или может Западянии) не слышал...

Ну хорошо а другий не слышал шо такое Малороссия!
можно допуститъ шо не знают таки слово Малороссия, но тогда вопрос если Святая Русь-Россия имеют одинаковые корни с малороссами, русскими, белорусами- то шо такое украинец!
какая связь у этого слова с перечисленными выше братскими народами?
О слове Украина писалось много, но больше всех развили это слово коммунисты, котрые устроили голодомор в Малороссии- а паны из Галисии больше всех кричат о голодоморе, но сами то отсиделись в Польше и голодомор их не коснулся!
думаю эти паны должны клеймитъ позором коммунистов, а вони таки довольны коммунистами и образованием УССР!
А голод в Малороссии хотят навеситъ на пострадавшую не меньше других от коммунистического голода Россию!
Вообще не любовь к России украинцев из Галисии просто объяснить!
Оторвавшись от русских корней Галычина приняла папскую унию( не желая бороться за свою веру и самобытность)- от этого у них развился комплекс вины перед Святой Русью ( а это малороссы, русские, белорусы)!
отсюда вся эта недоброжелательность к России!
Но шо интересно- Болгария, Греция, Сербия, маленькая Македония находясъ в более тяжких условиях- по угрозой муслимизации и смерти осталисъ православными- отстояли свой народ и свою веру!
разговаривая с людьми этих православных государств слышатъ можно толъко доброе и это дуже приятно, потому как эти народы-герои а не каки там перекатиполе!!!

А как в Болгарии относятся простые люди к России и русским, что говорят о русских и России?
koko12 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.05.2009, 22:56   #650
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
можно допуститъ шо не знают таки слово Малороссия, но тогда вопрос если Святая Русь-Россия имеют одинаковые корни с малороссами, русскими, белорусами- то шо такое украинец!

Уважаемая, не надо заставлять других делать работу за Вас. Прочитайте предыдущие 50 страниц темы и найдете ответы на свои вопросы. Специально для Вас, в кратце:
- Русские - это самоназвание московитов (московитян)
- Украинцы - это самоназвание жителей Микра Русии
Связь между ними - общая этноязыковая общность (славянская) и общее начало их государственности (Киевская Русь).

Цитата:
думаю эти паны должны клеймитъ позором коммунистов,

Они это и делают судя по многочисленным публикациям в WWW.

Цитата:
а вони таки довольны коммунистами и образованием УССР!

Где КОНКРЕТНО Вы это вычитали?

Цитата:
А голод в Малороссии хотят навеситъ на пострадавшую не меньше других от коммунистического голода Россию!

За следующее подобное НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ высказывание я Вам поставлю наказание. Это провокация специально тиражируемая неоднократно именно Вами. При этом верну и снятые наказания в день Победы. Здесь неоднократно подчеркивалось вина именно коммунистов и никто Россию ни разу не обвинил!

Цитата:
Оторвавшись от русских корней Галычина приняла папскую унию( не желая бороться за свою веру и самобытность)- от этого у них развился комплекс вины перед Святой Русью ( а это малороссы, русские, белорусы)!

Тиражируя такую бессмыслицу, следует подчеркивать, что это Ваше ЛИЧНОЕ мнение и понимание истории.

Цитата:
Но шо интересно- Болгария, Греция, Сербия, маленькая Македония находясъ в более тяжких условиях- по угрозой муслимизации и смерти осталисъ православными- отстояли свой народ и свою веру!

Вам следует больше учить историю. Во всех балканских народах (кроме Румынии) есть их части принявшие ислам... В Болгарии их называют "помаками". Боснийские мусульмане этнические сербы и хорваты.

Цитата:
А как в Болгарии относятся простые люди к России и русским, что говорят о русских и России?

"Простые" никак не относятся - простой человек только и думает как набить пузо, какой футбол смотреть вечером и кого после этого тр**** - другое "простых" не волнует.
Непростые же, думающие люди еще после Освобождения разделились на двал лагеря - русофилы и русофобы (есть и германофилы и германофобы).
LOTR вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2009, 08:29   #651
dimasky
Ветеран

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 19

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
“Мы утверждаем, что выбор места под массовые захоронения в Быковне – не случайность, а предусмотренное и спланированное действие», - отметил В.ДАНИЛЕНКО.

Вот читаю и удивляюсь, и как они догадались что это не случайность... маразм крепчал.
Странно что ж еще не написал кем было это действие спланировано, ведь сейчас модно говорить о геноциде именно Украинского народа.
dimasky вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 09:32   #652
shuvalov
Ветеран

Цитата:
За следующее подобное НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ высказывание я Вам поставлю наказание. Это провокация специально тиражируемая неоднократно именно Вами. При этом верну и снятые наказания в день Победы. Здесь неоднократно подчеркивалось вина именно коммунистов и никто Россию ни разу не обвинил!

Плакат украинской политической партии "Свобода". 1933 год на плакате присутствует. Путина, надеюсь, вы тоже узнали. Это вам не форум какой-то, это политическая партия, получившая, например, большинство в Тернопольском облсовете, а её лидер планирует баллотироваться на пост президента Украины. koko12 абсолютно права. Я своими ушами неоднократно слышал на Майдане от свидомых требования выставить России счет за голодомор. Так что не надо свое незнание (и не только в этом вопросе), обвинениями кого-то в "провокации" прикрывать.

Последний раз редактировалось shuvalov; 15.05.2009 в 10:12..
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2009, 10:27   #653
Barbek
Пользователь

Цитата:
Плакат украинской политической партии "Свобода". 1933 год на плакате присутствует. Путина, надеюсь, вы тоже узнали. Это вам не форум какой-то, это политическая партия, получившая, например, большинство в Тернопольском облсовете, а её лидер планирует баллотироваться на пост президента Украины. koko12 абсолютно права. Я своими ушами неоднократно слышал на Майдане от свидомых требования выставить России счет за голодомор. Так что не надо свое незнание (и не только в этом вопросе), обвинениями кого-то в "провокации" прикрывать.

Смешно, вы лучше знаете о нацыоналистах, чем я, человек который живет в "столице распространения нацыонализма" - Львове, вы должны понять, то что говорят политики это уж никак ни мнение народа, и далеко не официальное мнение власти, так что это просто еще одно мнение еще одного политика

Последний раз редактировалось Barbek; 15.05.2009 в 10:58..
Barbek вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 10:32   #654
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Смешон, вы лучше знаете о нацыоналистах, чем я, человек который живет в "столице распространения нацыонализма" - Львове, вы должны понять, то что говорят политики это уж никак ни мнение народа, и далеко не официальное мнение власти, так что это просто еще одно мнение еще одного политика

А у народа нет никакого мнения (в общей массе). Ему все "до лампочки", он занят выживанием. Кто на Украине, кто гастарбайтерами в Европе. А политику государства делают политики. Очень часто, игнорируя мнение того самого народа, о котором вы тут так красочно говорите.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 10:53   #655
LOTR
ViP

Цитата:
koko12 абсолютно права.

Извините, но правы Вы, а не koko12. Это Вы дали пример тому, что кто то (хотя и не на форуме) обвиняет Россию в жертвах голода в Украине. Возможно Вы не обратили внимания, но я заглавными буквами написал "НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ"!
Теперь же, после приведенных Вами фактов, можно обсуждать кто, как, в чем и почему призывает Россию покаятся. И есть ли в чем каятся РФ. Только не уверен, что обсуждение получится, поскольку из известных мне пользователей форума ни один не придерживается идеи, показанного Вами, плаката. Это будет похоже не на обсуждение, а на декларации несогласия ...

Вот меня лично заинтересовало - каков рейтинг и какова поддержка этой партии "Свобода" в Украине (которая выпустила плакат) и есть ли у ее лидера г-на Тяхнибок какие либо аргументы в поддержку его желанию заставить Россию каятся в чем то?

Между в прочем, здесь в Болгарии, есть экстремисты (ультрасы) и покруче, чем г-н Тяхнибок. В начале 90ых один из новоявленных политиков (он и поныне в Парламенте) призывал судить РФ в международном суде за насильственное насждение в Болгарии социализма сссром....
Так что подобные индивидуумы веротно есть везде...

Последний раз редактировалось LOTR; 15.05.2009 в 11:10..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 11:42   #656
abib
ViP

Цитата:

Хм... И Вы это можете доказать?

Вверх
Старый 15.05.2009, 13:24   #657
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Хм... И Вы это можете доказать?

Конечно.
http://old-map.narod.ru/index.html
http://www.newchrono.ru/staff/maps.htm
http://www.photoshare.ru/photo2538165.html
До конца первого десятилетия 18го века на всех картах територии Московского Государства назывались или Московией или Тартарией. И это карты голландские, итальянские, немецкие, шведские и др. Мне не попалось карты до 20ых годов 18го века, где бы фигурировало иное название Московского Государства.
То же самое в воспоминаниях путешественников того времени - они называют государство Московией.
Московские же владетели, возможно где то со времен Ивана III (чтобы не спорить) стали называть себя владетельми Русии, население московского государства русскими.
Если не ошибаюсь Петр I в 1721 году издал указ где предписывалось называть страну Руссией....
LOTR вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 13:33   #658
Storm_Breeze
Постоялец

Цитата:
- Украинцы - это самоназвание жителей Микра Русии

Скорее: русские - от росов(русов), украинцы - от поляков(австрийцев). А москвичи того времени, по-вашему, именовали себя московитими? "Я, Иван, сын Иванов, московит... и т.д" - так, что ли?
Ув. LOTR, мы о национальности - вы о государстве. В соседней теме спешл фо ю закинул статью о происхождении славян, частное мнение.

Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 15.05.2009 в 13:43..
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 13:38   #659
abib
ViP

Цитата:
До конца первого десятилетия 18го века на всех картах територии Московского Государства назывались или Московией или Тартарией.

Тогда почему Вы изначально делаете упор на слово "Московия", а не на слово "Тартария"?

Исходя из приведённых карт можно было бы Ваш тезис высказать так: Русские - это самоназвание тартаритов (тартаритян). Как этот так и Ваш тезис неверны. Понятие "Русь" не ограничивалась Московским государством (княжеством).

Вверх
Старый 15.05.2009, 13:42   #660
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Скорее: русские - от росов(русов), украинцы - от поляков(австрийцев).

Никак быть не может - австрийцы ведь не славяне...
Но речь шла о наименовании - как Московское Государство превратилось в Руссию - Россию. Я немного читал когда то Чешские исторические книги (еще до интернета) - Там говоря о Руських и о Русьи имели в виду Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское, а оно граничило с Московией...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Тогда почему Вы изначально делаете упор на слово "Московия", а не на слово "Тартария"?

Потому что были Московское Княжество, Великое Московское Княжество, Московское Царство и в какой то момент это государство изменило название на Россия (Руссия). Просто государства с названием Тартария не было... Поэтому упор.

Цитата:
Русские - это самоназвание тартаритов (тартаритян)

Возможный вариант, но мне не встречалось такого. Московиты и московитяне же, встречаются в источниках...
Цитата:
Московит

Как лингвист по образованию приду Вам на помощь. Суффикс "-ит" вообще не славянский, а греческий, усвоенный средневековой латынью. В средние и даже поздние века эта латынь была языком дипломатии. Примеры употребления этого суффикса: Сим (Сем), благочестивый сын Ноя, от него пошли семиты (евреи, ханаанеи, ассирийцы, арабы), по Библии, ставшей известной европейцам в греческом переводе с иврита и арамейского и переведённой затем для католиков с греческого на латынь. Далее Хам (плохой сын Ноя), от него пошли хамиты (египтяне и другие белые народы Сев. Африки), Яфет (хороший сын Ноя), от него пошли яфетиты (европейцы). Это не значит, что сами народы так себя когда-нибудь называли.

Например, на территории недавней ГДР до 12 века жили западные славяне, онемеченные к 17 веку, кроме сербов-лужичей. Среди этих славян было и племя БОДРИЧЕЙ. Не правда ли, совершенно естественно звучащее славянское название! Такое же, как и название моих предков - дреговичи, или их соседей - радимичи. А вот в западноевропейских (немецких) хрониках на средневековой латыни их обозвали О-бодриТами! Букву "о" спереди наверное, приделали для удобства произношения, а вот суффикс "-ит" по той причине, что он был свойственен средневековой латыни, а славянский суффикс "-ич" - нет: его даже невозможно было бы написать, так как латинский язык не знал ни шипящих звуков, ни "ч", ни букв для их изображения.

То же самое относится и к латинизированной форме славянского слова "москвич", которое, уверен, первоначально имело форму "москович", так как Москва в первом упоминании её в летописи в 1147 году названа "град Москов" (мужского рода!), то есть город, стоящий на реке Москве (река-то с её названием появилась раньше града!). Потом, как это имело место с большинством русских слов, "Москов" принял форму "Москъва" ("ъ" читался как краткое "о" среднего ряда, то есть неясное для нас "о"), а потом и "ъ" выпал. Новгород ведь тоже сперва был Новъгородом!

Так вот западные писцы и дипломаты латинизировали слово "москъвич", превратив его в удобную, склоняемую по правилам латинского языка форму "Moscovitus", то есть "московит". А так как поляки-католики из-за латинского засилья до 14 века(!!!) по-польски не писали (отчего мы имеем мало сведений о древнепольском языке, в отличие от староболгарского - церковнославянскогоЭ древнечешского и даже древнерусского), а писали по-латыни (я имею в виду образованных панов, а не неграмотных хлопов), то они и усвоили это слово "Московит".

http://www.politforums.ru/historypages/1203058100.html

И еще...
Цитата:
Мы - Московиты

«Московиты». Так называется наша школа, и это не случайно. ''Московиты'' - так называли наших предков в 16-17-м веках. В наше время, когда многие соотечественники забывают свои национальные традиции, культуру, мы считаем необходимым сохранить все то лучшее, что характерно для нашей страны с ее богатым многовековым прошлым: открытость души, гостеприимство, радушие, доброе отношение к людям других национальностей.

http://www.moscovity.ru/content/view/19/42/

И еще... хотя здесь не очень лестно о московитах написано
http://www.vostlit.info/Texts/rus6/N...frametext9.htm

Добавлено через 20 минут
Цитата:
А москвичи того времени, по-вашему, именовали себя московитими? "Я, Иван, сын Иванов, московит... и т.д" - так, что ли?

Да нет, как раз наоборот - их самоназвание, возможно, тогда было русские, а называли их московитами...

Цитата:
Ув. LOTR, мы о национальности - вы о государстве.

Я пишу конкретно, как называли жителей Московского Государства - там были различные национальности (татары, мордва, меря), и называли их московитами. Не называли же татарина живущего в Московском Царстве русским...

Последний раз редактировалось LOTR; 15.05.2009 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема