![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина.... | |||
| 1917-й год |
|
54 | 29.51% |
| Образование Киевской Руси |
|
82 | 44.81% |
| Литовское княжество |
|
18 | 9.84% |
| Затрудняюсь ответить. |
|
29 | 15.85% |
| Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | зубы имплантация | установка импланта цена | модуль автоматики системы вентиляции electrotest masterbox w | речные туры на 2026 год из москвы | vop 56-3 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
От самих русинов.
Да вы не будете читать, зачем рассказывать? Талергофский Альманах почитайте, там рассказано. Последний раз редактировалось shuvalov; 14.05.2009 в 18:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По моему величайшая трагедия в истории земель Киевской Руси это история Новгородской Руси. То что там произошло можно без всякого преувеличения назвать геноцидом. И вероятно это первый случай массовой депортации в истории Руси (я по крайней мере не слышал о более ранних случаях). Уничтожение Новгородской Руси поставило начало и уничтожению и демократических традиций но бОльшей части территории бывшей Киевской Руси...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 14.05.2009 в 19:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну хорошо а другий не слышал шо такое Малороссия! можно допуститъ шо не знают таки слово Малороссия, но тогда вопрос если Святая Русь-Россия имеют одинаковые корни с малороссами, русскими, белорусами- то шо такое украинец! какая связь у этого слова с перечисленными выше братскими народами? О слове Украина писалось много, но больше всех развили это слово коммунисты, котрые устроили голодомор в Малороссии- а паны из Галисии больше всех кричат о голодоморе, но сами то отсиделись в Польше и голодомор их не коснулся! думаю эти паны должны клеймитъ позором коммунистов, а вони таки довольны коммунистами и образованием УССР! А голод в Малороссии хотят навеситъ на пострадавшую не меньше других от коммунистического голода Россию! Вообще не любовь к России украинцев из Галисии просто объяснить! Оторвавшись от русских корней Галычина приняла папскую унию( не желая бороться за свою веру и самобытность)- от этого у них развился комплекс вины перед Святой Русью ( а это малороссы, русские, белорусы)! отсюда вся эта недоброжелательность к России! Но шо интересно- Болгария, Греция, Сербия, маленькая Македония находясъ в более тяжких условиях- по угрозой муслимизации и смерти осталисъ православными- отстояли свой народ и свою веру! разговаривая с людьми этих православных государств слышатъ можно толъко доброе и это дуже приятно, потому как эти народы-герои а не каки там перекатиполе!!! А как в Болгарии относятся простые люди к России и русским, что говорят о русских и России? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемая, не надо заставлять других делать работу за Вас. Прочитайте предыдущие 50 страниц темы и найдете ответы на свои вопросы. Специально для Вас, в кратце: - Русские - это самоназвание московитов (московитян) - Украинцы - это самоназвание жителей Микра Русии Связь между ними - общая этноязыковая общность (славянская) и общее начало их государственности (Киевская Русь).
Они это и делают судя по многочисленным публикациям в WWW.
Где КОНКРЕТНО Вы это вычитали?
За следующее подобное НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ высказывание я Вам поставлю наказание. Это провокация специально тиражируемая неоднократно именно Вами. При этом верну и снятые наказания в день Победы. Здесь неоднократно подчеркивалось вина именно коммунистов и никто Россию ни разу не обвинил!
Тиражируя такую бессмыслицу, следует подчеркивать, что это Ваше ЛИЧНОЕ мнение и понимание истории.
Вам следует больше учить историю. Во всех балканских народах (кроме Румынии) есть их части принявшие ислам... В Болгарии их называют "помаками". Боснийские мусульмане этнические сербы и хорваты.
"Простые" никак не относятся - простой человек только и думает как набить пузо, какой футбол смотреть вечером и кого после этого тр**** - другое "простых" не волнует. Непростые же, думающие люди еще после Освобождения разделились на двал лагеря - русофилы и русофобы (есть и германофилы и германофобы).
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот читаю и удивляюсь, и как они догадались что это не случайность... маразм крепчал. Странно что ж еще не написал кем было это действие спланировано, ведь сейчас модно говорить о геноциде именно Украинского народа. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Плакат украинской политической партии "Свобода". 1933 год на плакате присутствует. Путина, надеюсь, вы тоже узнали. Это вам не форум какой-то, это политическая партия, получившая, например, большинство в Тернопольском облсовете, а её лидер планирует баллотироваться на пост президента Украины. koko12 абсолютно права. Я своими ушами неоднократно слышал на Майдане от свидомых требования выставить России счет за голодомор. Так что не надо свое незнание (и не только в этом вопросе), обвинениями кого-то в "провокации" прикрывать. Последний раз редактировалось shuvalov; 15.05.2009 в 10:12.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смешно, вы лучше знаете о нацыоналистах, чем я, человек который живет в "столице распространения нацыонализма" - Львове, вы должны понять, то что говорят политики это уж никак ни мнение народа, и далеко не официальное мнение власти, так что это просто еще одно мнение еще одного политика Последний раз редактировалось Barbek; 15.05.2009 в 10:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А у народа нет никакого мнения (в общей массе). Ему все "до лампочки", он занят выживанием. Кто на Украине, кто гастарбайтерами в Европе. А политику государства делают политики. Очень часто, игнорируя мнение того самого народа, о котором вы тут так красочно говорите. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, но правы Вы, а не koko12. Это Вы дали пример тому, что кто то (хотя и не на форуме) обвиняет Россию в жертвах голода в Украине. Возможно Вы не обратили внимания, но я заглавными буквами написал "НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ"! Теперь же, после приведенных Вами фактов, можно обсуждать кто, как, в чем и почему призывает Россию покаятся. И есть ли в чем каятся РФ. Только не уверен, что обсуждение получится, поскольку из известных мне пользователей форума ни один не придерживается идеи, показанного Вами, плаката. Это будет похоже не на обсуждение, а на декларации несогласия ... Вот меня лично заинтересовало - каков рейтинг и какова поддержка этой партии "Свобода" в Украине (которая выпустила плакат) и есть ли у ее лидера г-на Тяхнибок какие либо аргументы в поддержку его желанию заставить Россию каятся в чем то? Между в прочем, здесь в Болгарии, есть экстремисты (ультрасы) и покруче, чем г-н Тяхнибок. В начале 90ых один из новоявленных политиков (он и поныне в Парламенте) призывал судить РФ в международном суде за насильственное насждение в Болгарии социализма сссром.... ![]() Так что подобные индивидуумы веротно есть везде...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 15.05.2009 в 11:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм... И Вы это можете доказать?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно. http://old-map.narod.ru/index.html http://www.newchrono.ru/staff/maps.htm http://www.photoshare.ru/photo2538165.html До конца первого десятилетия 18го века на всех картах територии Московского Государства назывались или Московией или Тартарией. И это карты голландские, итальянские, немецкие, шведские и др. Мне не попалось карты до 20ых годов 18го века, где бы фигурировало иное название Московского Государства. То же самое в воспоминаниях путешественников того времени - они называют государство Московией. Московские же владетели, возможно где то со времен Ивана III (чтобы не спорить) стали называть себя владетельми Русии, население московского государства русскими. Если не ошибаюсь Петр I в 1721 году издал указ где предписывалось называть страну Руссией....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее: русские - от росов(русов), украинцы - от поляков(австрийцев). А москвичи того времени, по-вашему, именовали себя московитими? "Я, Иван, сын Иванов, московит... и т.д" - так, что ли? ![]() Ув. LOTR, мы о национальности - вы о государстве. В соседней теме спешл фо ю закинул статью о происхождении славян, частное мнение. Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 15.05.2009 в 13:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда почему Вы изначально делаете упор на слово "Московия", а не на слово "Тартария"? Исходя из приведённых карт можно было бы Ваш тезис высказать так: Русские - это самоназвание тартаритов (тартаритян). Как этот так и Ваш тезис неверны. Понятие "Русь" не ограничивалась Московским государством (княжеством).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никак быть не может - австрийцы ведь не славяне... ![]() Но речь шла о наименовании - как Московское Государство превратилось в Руссию - Россию. Я немного читал когда то Чешские исторические книги (еще до интернета) - Там говоря о Руських и о Русьи имели в виду Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское, а оно граничило с Московией... Добавлено через 10 минут
Потому что были Московское Княжество, Великое Московское Княжество, Московское Царство и в какой то момент это государство изменило название на Россия (Руссия). Просто государства с названием Тартария не было... Поэтому упор.
Возможный вариант, но мне не встречалось такого. Московиты и московитяне же, встречаются в источниках...
http://www.politforums.ru/historypages/1203058100.html И еще...
http://www.moscovity.ru/content/view/19/42/ И еще... хотя здесь не очень лестно о московитах написано http://www.vostlit.info/Texts/rus6/N...frametext9.htm Добавлено через 20 минут
Да нет, как раз наоборот - их самоназвание, возможно, тогда было русские, а называли их московитами...
Я пишу конкретно, как называли жителей Московского Государства - там были различные национальности (татары, мордва, меря), и называли их московитами. Не называли же татарина живущего в Московском Царстве русским... ![]()
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 15.05.2009 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |