Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.10.2011, 11:39   #631
Tin
Постоялец

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 11

Вчера президент заявил, что трил. руб. в ЖКХ денег "народных" крутится.
Но о том, чтобы мафия ЖКХ отдала отнятое у народа, ни слова или забыл?
Tin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: точка доступа UbiquitiЛучшие цены на бытовую технику: газовая плита с газовой духовкой с конвекцией - у нас!Лучшие цены на бытовую технику: samsung me88sug микроволновая печь купить - у нас!ghbdjl vilman tasa2 15sМебельный магазин: кухонный раздвижной стол - Переходи на сайт!

Старый 17.10.2011, 14:23   #632
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Надеюсь , вы не считаете что мы все одно и тоже лицо ?

Можно я отвечу, давно не писала по существу.
Кто знает, кто есть кто?

Цитата:
в этом списке наличие уважаемого shuvalovа , никак на "путиниста" он не тянет - очень самокритичен

Угу. Я с ним встречалась и ранее. Тогда его Россия не интересовала, только Украина, но он тоже неплохой мужик. Мне нравится как он пишет, у нас разные точки зрения, но это ничего не значит, для меня обычно существует написанное, друг или не друг, все равно.
Вы разделяете пользователей на красных и белых, а есть просто люди, которые живут, надеются и думают. Не просто думают, а еще и пишут.

Цитата:
Вы рассуждаете и ведёте себя как настоящий большевик: кто не с нами - тот против нас

Нет, Суникол так не рассуждает. Почитайте его посты, он думает.

Цитата:
Поэтому и причислили сюда Никкера, только потому, что он давал вам жёсткую отповедь в "сталинской" теме ?

Никкер просто сдался. Мне тоже нравились его посты, но с Суниколом ему не справится. Вот вам и правда, которую все затушевывают. Суниколу палец в рот не клади, он не только палец, всю руку откусит. Отслеживает по постам, четко видит несоответствие.
Когда мне не в лом, я тоже пробегусь по постам, а мне в основном лень и я стараюсь или не отвечать или смеюсь открыто, за что бываю .... ну сами знаете.
( Я и сейчас вне некого форума) Собиралась вообще туда уходить, вроде давно здесь, а там больше по-моему профилю, я имею в виду мою специальность. Но и там раз в неделю отпишутся по-моему вопросу и все, очень мало специалистов. В прошлом году тему сделала, нужно было объяснение, хоть минимальное, собрала всех, кого смогла, мы с наслаждением отписались и стали грубо лаяться. Нас всех по справедливости на месяц отправили прохладиться, а тему убрали, нет ее, а она сейчас нужна, там были исходники. Такие вот дела.

Цитата:
Почему то считая , что если не осуждаются прилюдно речи и действия премьера- министра России, то значит с ним все во всём согласны.

Но все делается так, как он сказал, разве не так?
Цитата:
Для меня - нет. Мир - не черно белая картинка.

Когда я это увижу - напомню.
Цитата:
мы у себя как нибудь разберёмся без "заграницы".

эх... Спрораб... и Вы в это верите? А куда же делась
Цитата:
Мир - не черно белая картинка

Так объясните мне, почему народ так сейчас стремительно беднеет? Не надо писать, ах бедная фарстар - у тебя нет хлеба, так иди покушай.... Вы скажите почему народ в России плохо живет?
Ну и так... по мелочи... образование ... медицина... Знаете, я хоронила родственницу семь лет назад, так она была похоронена на окраине кладбища, сейчас это скорее середина. Город не разрастается, почему-то растут другие места.
Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Если же речь идёт о действиях непосредственно руководства страны и, не дай Бог, Путина, то тут даже вариантов быть не может - все силы на защиту и оправдание! Но когда вас Суникол припрет, что дальше некуда, то вы автоматически делаете легкий кивок в сторону Медведева, ставленника и марионетки Путина, и мифических вредителей.

Все силы на защиту. Это так.
Цитата:
С упавшим самолетом то же самое - приводятся похожие иностранные катастрофы, да всё что угодно, только не истинные причины.
То что эти катастрофы связаны со всеобщим разгильдяйством в организации, безответственностью в выполнении норм и правил, повсеместным взяточничеством в принятии решений разве это кого из числа "патриотов", больших любителей своей Родины, волнует?

Типа наша Родина не такая плохая, все просто. А то, что над нами смеются - не воспринимается и требуются факты. А какие факты, если в соседней ветке ребята себя чувствуют свободнее. Вот вам всем пример.
FarStar вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2011, 16:57   #633
cepr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Данила Посмотреть сообщение
Возможно Вы не в курсе, но в России разрешено "двойное гражданство"?

Россия признает двойное гражданство. Но, являясь гражданином России и другой страны одновременно, на территории России Вы будете являться только гражданином России и не сможете размахивать чужестранным паспортом.
cepr вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2011, 17:24   #634
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Россия признает двойное гражданство. Но, являясь гражданином России и другой страны одновременно, на территории России Вы будете являться только гражданином России и не сможете размахивать чужестранным паспортом.

Цитата:
Все, кто прибыл в Германию на постоянное место жительства, остаются по умолчанию гражданами России. Даже после того, как будет принято немецкое гражданство, у них остается и российское.

В России допускается двойное гражданство, в Германии – нет. На практике это значит, что если вы гражданин РФ и приняли гражданство ФРГ, это нормально. Однако если после принятия гражданства Германии вы примите еще и гражданство какой-либо другой страны, к примеру, выйдя из российского, примите его во второй раз, вы автоматически потеряете немецкое. Раз вы остаетесь российским гражданином, то должны уведомить о себе посольство или генеральное консульство России, то есть встать на учет. Узнайте, в каком именно городе расположено консульство, за которым земля, где вы проживаете закреплена. К примеру, для Северного Рейн-Вестфалия – это консульство в Бонне.

По закону вы обязаны сделать это на протяжении одного года по прибытию в страну. Стоит процедура около 40 евро. Раньше за просрочку оформления следовало платить штраф, но сейчас, насколько известно, правило отменили. По истечению срока загранпаспорта, нужно будет его поменять, при заключении или расторжении брака, рождении детей – также необходимо дать знать посольству. Однако вы имеете выбор: остаться гражданином РФ или заявить о своем выходе из гражданства. За отказ стоит заплатить около 400 евро, причем продлится он около года. Итак, что же и где же лучше?

Человек с российским и немецким гражданством должен состоять на учете в посольстве России. При пересечении российской границы он использует свой российский загранпаспорт, на границе ФРГ – показывает райзепасс, то есть не нужны визы. В случае каких-либо неприятностей, случившихся в других странах, человек на полноценную защиту и помощь Германии рассчитывать не может. Если у человека рождается ребенок, он автоматически становится российским гражданином.

Человек, который отказался от гражданства России, спокойно живет, забыв о посольстве РФ, и вспоминает о нем лишь при желании получить в Россию визу. Пересекая границу, он пользуется лишь своим немецким документом. Имея только гражданство Германии, он вправе рассчитывать на абсолютную поддержку страны, если, вдруг, у него возникнут в других странах проблемы. Естественно, родившийся ребенок российского гражданства не получит, конечно, если его не имеет другой родитель.http://german-guide.ru/dvojnoe-grazhdanstvo-v-germanii/

Поговорим о... богатых людях, которые живут в Лондоне и являются гражданами.... России?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 17:32   #635
Rarog
Ветеран

Цитата:
Расмешило. Посмеялся от души. Надеюсь , вы не считаете что мы все одно и тоже лицо ? Больше всех радует в этом списке наличие уважаемого shuvalovа , никак на "путиниста" он не тянет - очень самокритичен и ещё более вашего соратника по обожествлению Сталина - уважаемого Ратибора, хотя по некоторым позициям я с ним согласен. Так я же согласен и с некоторыми, правда значительно меньшими, вашими высказываниями. Записали бы себя тоже до кучи.
Вы рассуждаете и ведёте себя как настоящий большевик: кто не с нами - тот против нас, или , если, враг не сдаётся, то его уничтожают. Поэтому и причислили сюда Никкера, только потому, что он давал вам жёсткую отповедь в "сталинской" теме ? Почему то считая , что если не осуждаются прилюдно речи и действия премьера- министра России, то значит с ним все во всём согласны. Как в старом добром чёрно-белом индийском кино, где с первых кадров ясно кто злодей, для вас тоже самое - это ВВП. Для меня - нет. Мир - не черно белая картинка. Даже ваше мнение, практически во многом мною не разделяемое, имеет право на существование. Надеюсь, никогда больше столь любимые вами большевики не придут к власти в России. Ставьте эсперименты у себя , на новой Родине, мы у себя как нибудь разберёмся без "заграницы". Но мнения выслушаем и поступим как сами считаем нужным.

Ребята! Друзья!!!!!
А может стоит более лояльно относиться к мнению каждого? Может можно жить дружно хотя бы маленько времени???????
Может стоит подумать и более лояльно относится к мнению каждого???? Нашли место, где бодаться...
Наверно с возрастом каждый придет к этому мнению... Хотя.... Каждому - свое!
Удачи!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2011, 18:15   #636
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ребята! Друзья!!!!!
А может стоит более лояльно относиться к мнению каждого? Может можно жить дружно хотя бы маленько времени???????
Может стоит подумать и более лояльно относится к мнению каждого???? Нашли место, где бодаться...

Согласна с Вами полностью!
Вот я вышла на ветку и пишу, как все плохо. Ну и что? Калинагерра пишет, как все замечательно. Уравновесились два мнения.
Суникола интересует происходящее в России. Да потому, что, где бы он не жил, по мышлению все равно останется русским.
А где же ему узнавать правду, как не здесь? Ничего нет страшного, если спрошу - ув. Суникол, а сколько у Вас стоит копченая скумбрия?
Мир же не перевернулся от этого. Спросила, потому что мне это интересно. Меня в последнее время задолбало, что нас везде обманывают.
В основном, многие из нас работают на работодателя. Почему он платит нам копейки, по сравнению с прибылью? Но зато, когда терпит убытки, это отражается на нас. Иду в магазин, мне дают черствый хлеб и говорят, что он может храниться пять суток. Да зубы обломаешь об такой хлеб.
Где же мои права? (Неужто дома остались?)
За квартиру насчитывают такие цифры и пишут, что это мало.
А сколько же тогда много?
Калинагерра, ну вот ответьте мне - зачем нам нужны посредники, промежуточные склады, перекупщики, оптовые базы?
Фрукты уже научилась покупать мало. Но прежде чем научиться этому, сколько я потратила денег, наивно полагая, что если куплю три килограмма винограда, то он пролежит неделю. Интересно, через сколько перевалочных мест они проходят перед тем, как попасть на прилавок в магазине? Мне все равно, сколько стоит хлеб в США, и из чего его там делают. В данной ветке меня интересует моя страна.
А уж если вспомнить наше ЖКХ, то слезами каждый пост будет умыт.
Соседи делают ремонт, залили квартиру, Вы думаете, что все так просто решается?
Нужно вызвать аварийную (бесплатно) и оценщика (платно), адвоката (... дорого...).
Потом идешь в суд (бесплатно), а там судья не с той ноги встал. И он будет по квадратным сантиметрам измерять ущерб.
В результате решит, что особо ничего и не пострадало. А завтра... едешь за хлебом (туда, где продается мягкий) и встречаешь этого судью на новенькой иномарочке. А он... разворачивается и попадает в твою машину. Вот, Фемида торжествует, а ГИБДД записывает...
Да пусть я буду на такси три месяца ездить, зато отомщу за его расчеты квадратных сантиметров.
А он, вражина, как назло попадается в ателье. Брюки принес подшивать. Лучше бы он в мантии так и ходил по городу...
А моя тетя, которая является владелицей ателье взяла его брюки, подержала неделю и вернула со словами, чтобы ... шел он... в другое ателье.
А покупка диванов в современной России, знаете, какая это тема...
Всех президентов с их указами, законами и прочей ерундой нужными словами вспомнишь.
Вы хотите сказать, что это бытовуха? Глупости, это жизнь в современной России...
Какая армия нужна России сегодня?

Последний раз редактировалось FarStar; 17.10.2011 в 18:30..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 19:05   #637
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Поговорим о... богатых людях, которые живут в Лондоне и являются гражданами.... России?

Вам про Фому , а вы про Ерёму. Как и в длиннейшем посту, в котором вы выступаете адвокатом юристу из Германии. Поэтому не отвечаю на этот пост.
Он достаточно образован чтобы ответить самому за себя, что он и делает.

Цитата:
Фактически мы спорим с единороссами

Чисто по большевистки прикрываясь демагогией. Я не сторонник и тем более поклонник этой неоКПСС. Но даже она, партия чиновников , имхо, лучше чем ВКП(б).
sprorab вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 19:25   #638
abib
ViP

Цитата:
Так объясните мне, почему народ так сейчас стремительно беднеет?

А потому что кое-кто жить этому самому народу не даёт.
Цитата:
Вы скажите почему народ в России плохо живет?

И опять повторю - не дают ему (народу) жить. Ворьё, чиновники и "примкнувшие к ним".
Цитата:
Почему он платит нам копейки, по сравнению с прибылью? Но зато, когда терпит убытки, это отражается на нас.

Уже писал - повторюсь - приватизировать прибыль и национализировать расходы - общемировая тенденция. Россия тут впереди планеты всей (как обычно).

Кончится это однозначно плохо. И находящимся сейчас у власти похоже на это НАПЛЕВАТЬ.

После этого диагноза их можно хвалить, ругать... Но диагноз-то не изменить, вот в чем беда.

Очередной "прикол":

Путин: россияне должны чувствовать, что жизнь стала лучше, иначе выйдут на улицу, как в США и Европе
Цитата:
«Население, граждане России должны чувствовать на своем бюджете, на своем кармане, на своем здоровье, на образовании своих детей, что в стране что-то меняется к лучшему. Только тогда можно рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием», – цитирует его «Интерфакс».

По его словам, если этого не происходит, «тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы – не группа маргиналов, а сотни тысяч, и требуют того, что правительство этих стран на самом деле выполнить не в состоянии».

Просим же малость - соблюдайте законы, наказывайте коррупционеров, боритесь с ворами... Проводите грамотную миграционную политику.

Наведите в конце концов в стране ПОРЯДОК!

Цитата:
едешь за хлебом (туда, где продается мягкий) и встречаешь этого судью на новенькой иномарочке.

Вот и примерчик...

Вверх
Старый 17.10.2011, 19:27   #639
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Не получится "без заграницы" Спрораб.. Потому как с 1991-го года Россия от этой заграницы зависит по самое не балуй!

Так и ваша Родина без этой "заграницы" ничто - только в прошлом году она уступила пальму первенства в экспорте своей продукции . Это нормальный процесс - наращивание экспорта продукции . Другой вопрос , что эта продукция должна быть технологически наполненной. Поэтому и принимаются определённые меры в России, что не нравится заправилам ВТО, например локализация изготовления деталей для сборки иномарок в России и т.п. Меры, имхо, пока недостаточные.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 19:31   #640
FarStar
Ветеран

Цитата:
Вам про Фому , а вы про Ерёму.

Возможно наоборот. Как там Булавы поживают? Еще не все развалились?
Не подскажете ли Вы мне когда впервые появилось слово Булава в применении к ракете?

Цитата:
Но даже она, партия чиновников , имхо, лучше чем ВКП(б).

Спрораб, ну что Вы как маленький А в чем отличие?
Кстати, это в тему:
Военной академии имени Н.Е. Жуковского больше нет

Ещё два военных ВУЗа прекратили существование

abib, ищу для темы Астрономия что-нибудь интересное. Вспомнила отрывок из своего рассказа (там про звезды) и решила поискать в инете, так, случайно. А тут уже некоторые присвоили его себе, так обидно стало... Вот Вам и интернет со всем вытекающим из него плагиатом...

Последний раз редактировалось FarStar; 17.10.2011 в 19:39..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 19:36   #641
abib
ViP

Цитата:
Спрораб, ну что Вы как маленький А в чем отличие?

Борьба нанайских мальчиков, однако.

ИМХО - разница только в персоналиях и якобы в программах. И в долях пирога, конечно же.

Цитата:
Вспомнила отрывок из своего рассказа (там про звезды) и решила поискать в инете, так, случайно. А тут уже некоторые присвоили его себе, так обидно стало... Вот Вам и интернет со всем вытекающим из него плагиатом...

Я бы не стал жалеть. Ваш рассказ после опубликования уже как бы и не Ваш. Зажил собственной жизнью. Читают, перепечатывают - это же хорошо.

Найдёте - выкладывайте.

Вверх
Старый 17.10.2011, 20:28   #642
FarStar
Ветеран

Сейчас по "Моей планете" рассказывают историю о продаже Аляски. Император почему-то торопился продать ее, раз писал в телеграмме своему послу, чтобы тот продавал за 7 миллионов 200 тысяч и деньги получил в возможно более короткое время. А мы это даже не учили.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 20:45   #643
kalinagerra
Banned

Ребята, что-то скушно у вас.

Смотрите, какую я вам сейчас тему подкину!!!

Опять Онищенко буянит!!!

Онищенко: Россияне проживут без грузинского вина

Цитата:
Как заявидл глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, его стала раздражать изменчивая позиция грузинского бизнеса по поводу перспектив возвращения вина из Грузии на рынок РФ.

"Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке, — сказал он. - Не нуждаетесь — так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе".

Онищенко считает, что россияне переживут отсутствие грузинского вина на рынке РФ.

Надеюсь в ближайшее время прочитать здесь о том, что Онищенко - негодяй, а все "дарагие расеяне" повально страдают от отсутствия грузинского вина.

Эх, жаль Онищенко не напомнил грузинским политикам условия прямых переговоров с Саакашвили:

kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 20:48   #644
sprorab
Ветеран

А.Бастрыкин поручил разобраться со счетами за ЖКУ на 100 тыс. руб. в Москве.

Цитата:
РБК 17.10.2011, Москва 15:48:56 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить факты, изложенные в заявлении пенсионерки о необоснованном увеличении тарифов по содержанию и ремонту жилья в доме N15/12 на ул.Большая Молчановка в Москве. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. С мая 2009г. заявительнице и другим жильцам данного дома стали приходить единые расчетные документы, согласно которым тариф по содержанию и ремонту жилой площади увеличился более чем в 10 раз - с 6,66 руб. за 1 кв. м до 68,05 руб. В декабре 2009г. тариф вырос до 115 руб. за 1 кв. м. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа. Таким образом, размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 тыс. до 102 тыс. руб. в месяц. В результате, жильцы вынуждены покидать свои квартиры в центре Москвы. Жители дома неоднократно обращались в управу района Арбат и префектуру Центрального административного округа города Москвы. По мнению пенсионерки, товарищество собственников жилья "Большая Молчановка 15/2" создано незаконно, и сейчас проходит судебное разбирательство о признании протокола общего собрания собственников жилья недействительным.

В настоящее время следователи проводят проверки. По их результатам будет дана правовая оценка действиям председателя товарищества собственников жилья и членам его правления, а также муниципальных чиновников.

Будут проверять 49 лет ? Где те 10 дней , которые давали Д. Козаку чтобы проверить беспредел с ЖКХ в всероссийском массштабе ? Уже третий год идёт, а воз и ныне там.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 21:00   #645
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Надеюсь в ближайшее время прочитать здесь о том, что Онищенко - негодяй, а все "дарагие расеяне" повально страдают от отсутствия грузинского вина.

Нет, никто не страдает. А вино грузинское разве хорошее?
FarStar вне форума

Вверх
Закрытая тема