![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тут у Вас, ув. ibs, прокол вышел. Могильные черви возможны в могиле. Так сказать в напоминание того, что и за гробовой доской есть те, кто составляет компанию. Но это в могиле. В урне с пеплом из крематория Вы червей не найдете. Попробуйте с товарищем Шекспиром перетереть этот вопрос еще раз.
Ув. SNOW_LION, злопыхательство, оно и есть злопыхательство. Постарайтесь не отравиться собственным ядом.
Лично у меня нет ни малейшего желания обсуждать с Вами католиков. Все, что я скажу Вы поймете по своему. А это согласитесь, не интересно. Если Вас так интересует католицизм, создавайте ветку, может кто и захочет в ней поучаствовать. Я не хочу. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкафы в прихожую - отличные цены и большой выбор! | пришеечный кариес лечение | дк энергетик - RedKassa.ru | Клапан КПС-1м(60)-НО-ЭМ(220)-750х350 | pantum 6550nw |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, не иначе как вы в огнепоклонники подались? ![]()
а вы изложите внятно. Так чтобы и до атеиста дошло, а не только до православных. Или вы не уверены в том, что сами всё понимаете и сможете правильно изложить?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. SNOW_LION. К счастью я не Ваш...
А Вы предпочитаете Сеньку Косого?
Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Способ, конечно, проверенный, да уж больно душком от него тянет...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Как говорил Грибоедов Александр Сергеевич в Горе от ума: "А судьи кто?". Можно околесицей назвать разумные вещи, и, наоборот, за разумные вещи принять околесицу...
К Вам, лично у меня, нет претензий. Как любой человек, как и я, как и другие - все мы не безгрешны. А вот к тому что Вы считаете нормальным, что пропагандируете - очень большие претензии. Особенно, когда черное называете белым и, наоборот...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Почему околесицей? Что я не могу назвать Бога моим Богом? Разве группа людей, российских граждан, не может назвать Бога своим Богом? Бог - для всех и для каждого... А что тут думать? Я уже знаю путь, которым следует выбираться, а Вам его еще предстоит отыскать. Я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните. Мол - две личности, каждая со своим набором мировоззренческих установок и мы - на равных. Вы считаете хорошим одно, я - другое, и потому мое другое не должно претендовать на лидерство. Все было бы так, если бы я говорил о своем... Но я стараюсь не к себе прислушиваться, а к голосу Того, Кто выше нас, Кто выше всех...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.02.2011 в 19:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Куда нам до Ваших...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Постараюсь объяснить, что здесь дурного... Вот как учит Бог
Ладно, Бога Вы знать не желаете. Но даже люди всегда осуждали самосуд. Не может человек вершить суд, если он на это не имеет право. В противном случае, если Вы со мной не согласны, значит Вы - поддерживаете инквизицию, они, хотя и прикрывались Богом, действовали против Его воли, также называли подонка подонком и уничтожали дерьмо, как им казалось... - Вы поддерживаете всех диктаторов, всех убийц, уничтожавших инакомыслящих - Гитлера, например, который считал русских дерьмом... - поддерживаете всех большевиков-коммунистов, которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь... и т.д. и т.п. Все они начинали с того, что осудили других и продолжили тем, что начали вершить свой суд...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.02.2011 в 20:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Любая религия враждебно или "информационно враждебно" настроена к другим верам - и есть секта.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если есть такое желание то да. Но для этого конечно не нужно заваливать себя книгами или целыми днями сидеть над Библией. Можно просто размышлять о Вечном и размышлять об этом можно даже во время полезной работы.
ув. ibs, SNOW_LION, просто есть люди пассивные и активные по жизни. Я например лентяй и был им всегда, а потому вера может даже помочь мне избавится от лени, поскольку этот недостаток осуждается а Писаниях. Другой вопрос, если бы вера проповедовала лежание на печи, тогда да, но для отдыха Бог дал субботний день, а во все другие дни написано: "работать в поте лица своего."
Хотя бы жить без вредных привычек. Вот от этих привычек как раз идет основное зло. Большинство населения деградирует под действием алкоголя и наркотиков. Причем от алкоголя вреда даже больше ведь в отличие от укололся – выпить считается вполне нормальным действием. Копаться не буду в статистике смертности и преступности на фоне пьянства. Все и так ее знают. Увидев бутылку водки почему-то никто на шарахается в ужасе, хотя она убила возможно больше чем мировая война. А когда общество разберется с действительно важными проблемами, можно взяться за церковные несовершенства.
Нет, заповедь относится только к здоровым людям, больных же нужно лечить или изолировать. Мы не должны делать из заповеди культ.
На Вас часто так посягают? Хотя если убьете, защищаясь, это не будет нарушением заповедь. Об этом даже православные говорят, оправдывая деяния защитников в войне и они правы.
Прелюбодействе это общечеловеческий грех, а потому искать тут виноватых или крайних и есть абсурд.
Нет медали без обратной стороны.
Да, иногда хватаюсь за прочитанные первые слова и не замечаю мелочей, которые являются ключевыми.
Они не виноваты, поскольку не читали это, а сделали подсказку с моих слов. Кроме того мы все вместе спешили и думали в тот момент о другом. Но в любом случае в обсуждаемом вопросе насчет «ярких красок», которыми вы окрасили церковников лучше воспользоваться формулой: «не суди», даже если они частично справедливы, потому как для многих людей они будут частично справедливы. Последний раз редактировалось Пако; 24.02.2011 в 14:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Зачем использовать термины в которых Вы не разбираетесь? Почитайте на досуге, чем отличается суд от обличения... Вы, как раз судите...
А Бог - Един для всех...
Ну что мне ответить на глупость?
Это Вы, похоже, узко мыслите. Причем здесь я? Вы не согласны с мыслью, что человек не может вершить суд, если он на это не имеет право. Если утверждаете, что может вершить суд, тогда разве не верен ход моих дальнейших рассуждений? Все злодеи в любом обличье, либо Гитлеры, либо те, кто вместо него, рассуждают также...
Если у меня будут факты и это будет нужно для пользы дела - буду. В противном случае, зачем? Бог им судья...
Сочинять не следует. Нет в приведенной Вами цитате поддержки Гитлера. Это - Ваши домыслы, за которые Вам и отвечать...
Опять же выводы Ваши неверны. Нож - предмет, он не имеет воли. Человек имеет волю. Гитлер мог бы не быть Гитлером в том смысле, которое мы сейчас даем ему, если бы не захотел. Как и Иуда мог не предать Христа. И ежели злодей участвовал в историческом процессе, а любые процессы происходят по воле Божьей, то он не становится от этого героем. Последние выводы может сделать только бредовый ум... А почему зло неизбежно? Да по тем же законам, что падающий должен удариться. Если в обществе зреет нарыв - он должен однажды прорваться. Если общество (обратите внимание, общество, т.е. ВЕСЬ НАРОД, под этим термином всегда понимается большинство народа по тем же правилом демократии) встает на путь безбожия, т.е. на путь зла, то это зло рано или поздно проявляет себя или в виде войн или еще каким образом...
А чем виноваты дети родителей алкоголиков, а чем виноваты те, которых кто-то травит дымом своей сигареты, а чем виноваты те, которые попадают под руку злодея?
Так те, кто поддерживают злодея, сами за то и ответят, а ежели не злодея - так и вины их нет. Перед судом Божьим ответственность будет не коллективная, а индивидуальная.
Абсурда не будет. Ничего случайного не происходит в мире...
Такой вывод можно сделать только тогда, когда идешь по ложному следу, за своими фантазиями и измышлениями...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я идею Вам не подавал, сами придумали. А вот подобным постом и подобными выводами Вы убили мои последние надежды достучаться до Вас. Все еще верилось, что есть у Вас доброта и порядочность. Дай Бог, чтобы я сейчас ошибся...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.02.2011 в 22:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ошибаетесь, не сомневайтесь! Просто Вам крыть не чем, кроме очередной отмазки, в виде личного выпада. В писаниях о святых, действительно много, мягко говоря, несуразностей. Так же как и в Библии. Просто очень хочется верить, потому и пропускаете это, мимо своего восприятия. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 26.02.2011 в 13:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|