Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.02.2011, 12:15   #631
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Это Шекспир про встречу с могильными червями говорил
Вот это действительно "однозначно" будет.

Тут у Вас, ув. ibs, прокол вышел. Могильные черви возможны в могиле. Так сказать в напоминание того, что и за гробовой доской есть те, кто составляет компанию. Но это в могиле. В урне с пеплом из крематория Вы червей не найдете. Попробуйте с товарищем Шекспиром перетереть этот вопрос еще раз.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ответил в неправильно славящей ветке.

Ув. SNOW_LION, злопыхательство, оно и есть злопыхательство. Постарайтесь не отравиться собственным ядом.
Цитата:
Тогда еще раз вопрос - является ли молитва католика, молитвой?

Лично у меня нет ни малейшего желания обсуждать с Вами католиков. Все, что я скажу Вы поймете по своему. А это согласитесь, не интересно. Если Вас так интересует католицизм, создавайте ветку, может кто и захочет в ней поучаствовать. Я не хочу.
Vllad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: шкафы в прихожую - отличные цены и большой выбор!пришеечный кариес лечениедк энергетик - RedKassa.ruКлапан КПС-1м(60)-НО-ЭМ(220)-750х350pantum 6550nw

Старый 20.02.2011, 12:26   #632
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
В урне с пеплом из крематория Вы червей не найдете. Попробуйте с товарищем Шекспиром перетереть этот вопрос еще раз.

Ув.
Vllad, не иначе как вы в огнепоклонники подались?
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Все, что я скажу Вы поймете по своему

а вы изложите внятно. Так чтобы и до атеиста дошло, а не только до православных.
Или вы не уверены в том, что сами всё понимаете и сможете правильно изложить?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2011, 12:56   #633
Vllad
Ветеран

Цитата:
а вы изложите внятно.

Создавайте ветку, ув. ibs, и общайтесь с католиками. Делов-то.
Vllad вне форума

Старый 20.02.2011, 13:31   #634
Vllad
Ветеран

Цитата:
А кто ж Вас за ухи в разговоры-то тянет??

Да, зря я с Вами связался, больше не буду, ув. SNOW_LION. Только с ядом там поосторожней. Летально.
Vllad вне форума

Старый 20.02.2011, 14:57   #635
glavin
Модератор

Цитата:
А Вы из той же когорты православных-ратоборцев, что и наш метатель душевного бисера?

Ув. SNOW_LION. К счастью я не Ваш...

Цитата:
А откуда оно появится ежели Вам сказать нечего? Или снова Лопухиными-Брянчаниновыми отмахиваться будете?

А Вы предпочитаете Сеньку Косого?

Цитата:
А кто ж Вас за ухи в разговоры-то тянет??

Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Способ, конечно, проверенный, да уж больно душком от него тянет...

Старый 20.02.2011, 20:49   #636
glavin
Модератор

Цитата:
Я не знаю, кто такой Арсений Косой, но надеюсь, что такой околесицы, как Брянчанинов, он не писал.

Ув. SNOW_LION. Как говорил Грибоедов Александр Сергеевич в Горе от ума: "А судьи кто?". Можно околесицей назвать разумные вещи, и, наоборот, за разумные вещи принять околесицу...

Цитата:
Но, Вы правы, способ проверенный и проверенный именно Вами.

К Вам, лично у меня, нет претензий. Как любой человек, как и я, как и другие - все мы не безгрешны. А вот к тому что Вы считаете нормальным, что пропагандируете - очень большие претензии. Особенно, когда черное называете белым и, наоборот...

Старый 21.02.2011, 19:52   #637
glavin
Модератор

Цитата:
Знаете, назвать фразу о “Российском Боге” иначе как околесицей у меня язык не поворачивается.

Ув. SNOW_LION. Почему околесицей? Что я не могу назвать Бога моим Богом? Разве группа людей, российских граждан, не может назвать Бога своим Богом? Бог - для всех и для каждого...

Цитата:
К тому, что Вы считаете нормальным, что пропагандируете, у меня очень большие претензии. Особенно, когда Вы черное называете белым и наоборот…

Теперь давайте вместе подумаем, как мы будем выбираться из создавшейся ситуации?

А что тут думать? Я уже знаю путь, которым следует выбираться, а Вам его еще предстоит отыскать.
Я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните. Мол - две личности, каждая со своим набором мировоззренческих установок и мы - на равных. Вы считаете хорошим одно, я - другое, и потому мое другое не должно претендовать на лидерство.
Все было бы так, если бы я говорил о своем... Но я стараюсь не к себе прислушиваться, а к голосу Того, Кто выше нас, Кто выше всех...

Последний раз редактировалось glavin; 21.02.2011 в 19:55..
glavin вне форума

Старый 22.02.2011, 20:45   #638
glavin
Модератор

Цитата:
Короче, поздравляю Вас еще раз, у Вас прекрасные моральные ориентиры.

Куда нам до Ваших...
Цитата:
Ну и кто он после этого? Не подонок ли?

Цитата:
А может он хотел такими фекальками, шатающуюся стену вашей веры скрепить?

Старый 23.02.2011, 20:19   #639
glavin
Модератор

Цитата:
А что дурного в том, что я подонка называю подонком, а дерьмо – дерьмом?

Ув. SNOW_LION. Постараюсь объяснить, что здесь дурного...
Вот как учит Бог
Цитата:
Лук.6:37
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Ладно, Бога Вы знать не желаете. Но даже люди всегда осуждали самосуд.
Не может человек вершить суд, если он на это не имеет право.
В противном случае, если Вы со мной не согласны, значит Вы
- поддерживаете инквизицию, они, хотя и прикрывались Богом, действовали против Его воли, также называли подонка подонком и уничтожали дерьмо, как им казалось...
- Вы поддерживаете всех диктаторов, всех убийц, уничтожавших инакомыслящих - Гитлера, например, который считал русских дерьмом...
- поддерживаете всех большевиков-коммунистов, которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь...
и т.д. и т.п.
Все они начинали с того, что осудили других и продолжили тем, что начали вершить свой суд...

Последний раз редактировалось glavin; 23.02.2011 в 20:23..
glavin вне форума

Старый 24.02.2011, 11:45   #640
akondratus
Неактивный пользователь

Любая религия враждебно или "информационно враждебно" настроена к другим верам - и есть секта.
akondratus вне форума

Старый 24.02.2011, 14:14   #641
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Например изучать Библию или мистику.

Если есть такое желание то да. Но для этого конечно не нужно заваливать себя книгами или целыми днями сидеть над Библией. Можно просто размышлять о Вечном и размышлять об этом можно даже во время полезной работы.

Цитата:
Элементарно! Ежели вместо физических упражнений – молиться.

Цитата:
Доктор говорил, что еще ничего не потеряно надо только двигаться. Двигаться хотя бы пару часов в день. Он почему-то не захотел. Думаю потому что молиться проще чем ковылять "с языком на плече".

ув. ibs, SNOW_LION, просто есть люди пассивные и активные по жизни. Я например лентяй и был им всегда, а потому вера может даже помочь мне избавится от лени, поскольку этот недостаток осуждается а Писаниях. Другой вопрос, если бы вера проповедовала лежание на печи, тогда да, но для отдыха Бог дал субботний день, а во все другие дни написано: "работать в поте лица своего."

Цитата:
Я ни к чему не цеплялся, я всего-то спросил “каким образом Вы будете подавать правильные примеры?

Хотя бы жить без вредных привычек. Вот от этих привычек как раз идет основное зло. Большинство населения деградирует под действием алкоголя и наркотиков. Причем от алкоголя вреда даже больше ведь в отличие от укололся – выпить считается вполне нормальным действием. Копаться не буду в статистике смертности и преступности на фоне пьянства. Все и так ее знают. Увидев бутылку водки почему-то никто на шарахается в ужасе, хотя она убила возможно больше чем мировая война. А когда общество разберется с действительно важными проблемами, можно взяться за церковные несовершенства.

Цитата:
Пятая о почтении к отцу и матери.
Должны ли девочка или мальчик почитать своего отца-педофила, или мать, которая издевается над ними?

Нет, заповедь относится только к здоровым людям, больных же нужно лечить или изолировать. Мы не должны делать из заповеди культ.

Цитата:
Шестая - “не убивай”.
Почему я не должен убивать кого-то, посягающего на мою жизнь или на жизнь и здоровье близких мне людей?

На Вас часто так посягают? Хотя если убьете, защищаясь, это не будет нарушением заповедь. Об этом даже православные говорят, оправдывая деяния защитников в войне и они правы.

Цитата:
Седьмая – “не прелюбодействуй”. Христиане довели эту заповедь до абсурда, ее даже обсуждать глупо.

Прелюбодействе это общечеловеческий грех, а потому искать тут виноватых или крайних и есть абсурд.

Цитата:
Короче, зависть вполне может быть двигателем.

Нет медали без обратной стороны.

Цитата:
Вы невнимательны, уважаемый Павка, я же ясно написал – “в меру”.

Да, иногда хватаюсь за прочитанные первые слова и не замечаю мелочей, которые являются ключевыми.

Цитата:
А Вы скажите тем, кто “подсказывает со стороны”, что они тоже невнимательны. Я же написал – “как правило”.

Они не виноваты, поскольку не читали это, а сделали подсказку с моих слов. Кроме того мы все вместе спешили и думали в тот момент о другом. Но в любом случае в обсуждаемом вопросе насчет «ярких красок», которыми вы окрасили церковников лучше воспользоваться формулой: «не суди», даже если они частично справедливы, потому как для многих людей они будут частично справедливы.

Последний раз редактировалось Пако; 24.02.2011 в 14:28..
Пако вне форума

Старый 24.02.2011, 21:19   #642
glavin
Модератор

Цитата:
Сколько раз Вам повторять? Я не сужу, я – обличаю!

Ув. SNOW_LION. Зачем использовать термины в которых Вы не разбираетесь? Почитайте на досуге, чем отличается суд от обличения... Вы, как раз судите...

Цитата:
Вашего – не желаю!

А Бог - Един для всех...

Цитата:
Когда Вас ограбят или набьют Вам лицо, не бегите в милицию, не давайте повода людям вершить суд, бегите напрямую к боженьке.

Ну что мне ответить на глупость?

Цитата:
Вы уверены, что если я не согласен с Вами, то поддерживаю инквизицию и Гитлера? Не узко ли мыслите?

Это Вы, похоже, узко мыслите. Причем здесь я? Вы не согласны с мыслью, что человек не может вершить суд, если он на это не имеет право.
Если утверждаете, что может вершить суд, тогда разве не верен ход моих дальнейших рассуждений? Все злодеи в любом обличье, либо Гитлеры, либо те, кто вместо него, рассуждают также...

Цитата:
А вот будете ли Вы обличать своих единоверцев это большой вопрос. Или у Вас пороху только на инквизицию хватит?

Если у меня будут факты и это будет нужно для пользы дела - буду. В противном случае, зачем? Бог им судья...

Цитата:
А Вы адресом не ошиблись? Ничего не попутали? А может на счет поддержки Гитлера Вам в свою патриархию лучше обратиться?

Сочинять не следует. Нет в приведенной Вами цитате поддержки Гитлера. Это - Ваши домыслы, за которые Вам и отвечать...

Цитата:
Вы вчитайтесь-то в слова – “ это явление Божьей правды, это явление Божественной справедливости”! Неужели Вы Гитлера подлецом считаете? А может вам его к лику святых причислить? Он же, по вашим воззрениям – орудие “Божьей правды и справедливости”! Не станете же Вы судить нож, которым было совершено убийство, а видимо станете судить человека, у которого в руках был нож?

Опять же выводы Ваши неверны. Нож - предмет, он не имеет воли. Человек имеет волю. Гитлер мог бы не быть Гитлером в том смысле, которое мы сейчас даем ему, если бы не захотел. Как и Иуда мог не предать Христа. И ежели злодей участвовал в историческом процессе, а любые процессы происходят по воле Божьей, то он не становится от этого героем. Последние выводы может сделать только бредовый ум...
А почему зло неизбежно? Да по тем же законам, что падающий должен удариться.
Если в обществе зреет нарыв - он должен однажды прорваться. Если общество (обратите внимание, общество, т.е. ВЕСЬ НАРОД, под этим термином всегда понимается большинство народа по тем же правилом демократии) встает на путь безбожия, т.е. на путь зла, то это зло рано или поздно проявляет себя или в виде войн или еще каким образом...

Цитата:
Жаль, ваш бог не дал Вам возможности посмотреть в глаза Тане Савичевой и рассказать ей, что наказана она за “богоотступничество всего народа” но Вы можете посмотреть на ее фотографию и почитать ее дневник

А чем виноваты дети родителей алкоголиков, а чем виноваты те, которых кто-то травит дымом своей сигареты, а чем виноваты те, которые попадают под руку злодея?

Цитата:
Нет, я не поддерживаю большевиков, “которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь...”, но покажу Вам, кто их поддерживал -

Так те, кто поддерживают злодея, сами за то и ответят, а ежели не злодея - так и вины их нет. Перед судом Божьим ответственность будет не коллективная, а индивидуальная.

Цитата:
А может, Вы нам поведаете, за какие грехи была послана 1-я мировая, а 1812-го, а монголо-татарское иго etc.? Сможете? Было бы интересно почитать Ваши аргументы. Только постарайтесь не утонуть в абсурде.

Абсурда не будет. Ничего случайного не происходит в мире...

Цитата:
Все эти диктаторы, все убийцы, уничтожавшие инакомыслящих и Гитлер, все они начинали с того, что помогали вашему богу “являть божественную справедливость, без которой не может быть бытия мира”

Такой вывод можно сделать только тогда, когда идешь по ложному следу, за своими фантазиями и измышлениями...

Старый 25.02.2011, 22:52   #643
glavin
Модератор

Цитата:
Вообще вы мне подали хорошую идею, нужно будет покопаться в ваших святых, выбрать особо чудесные чудеса и обсудить их. Материала много, думаю, вы больше не будете нарекать на застой в неправильно славящей ветке.
Надеюсь, это будет столь же весело!
Глядишь, книгу когда-нибудь издадим.

Я идею Вам не подавал, сами придумали. А вот подобным постом и подобными выводами Вы убили мои последние надежды достучаться до Вас. Все еще верилось, что есть у Вас доброта и порядочность. Дай Бог, чтобы я сейчас ошибся...

Последний раз редактировалось glavin; 25.02.2011 в 22:55..
glavin вне форума

Старый 26.02.2011, 00:31   #644
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Дай Бог, чтобы я сейчас ошибся...

Ошибаетесь, не сомневайтесь! Просто Вам крыть не чем, кроме очередной отмазки, в виде личного выпада.
В писаниях о святых, действительно много, мягко говоря, несуразностей. Так же как и в Библии. Просто очень хочется верить, потому и пропускаете это, мимо своего восприятия.

Последний раз редактировалось kovip; 26.02.2011 в 13:43..
kovip вне форума

Старый 26.02.2011, 13:52   #645
kovip
Ветеран

Цитата:
Я даже не думал, что настолько!

Я, тоже, пока здесь не пообщался. Тем более, что самому рыться и выискивать их, лень.
Мой атеизм на другом построен. А, вот, как иллюстрация того, что делает с человеком идея-фикс, основанная на страхе, это очень объёмно и убедительно.
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ