Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.03.2010, 09:06   #616
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Тем более что теоретическая математика с успехом служит в практике, ее законы с успехом используются во многих науках

Ув.
Sweta777, чего увы, никак нельзя сказать о религии. Все доводы в пользу религии в данном случае отличаются друг от друга только разной степенью притянутости за уши.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: макбук про купитьМебельный магазин: стол из ореха - Переходи на сайт!Лучшие замороженные пюре: асаи ягоды купить - заказывай на сайта АГРОБАР!авито сдэктела для галтовки керамические купить

Старый 18.03.2010, 09:53   #617
Sweta777
Старожил

ув.
ibs, насколько мне известно доводы в пользу религии это похороны, первый и самый главный, это когда провожают человека в последний путь. Для души умершего читают молитвы и не только, чтобы ему было легче на том свете, вроде как они лучше позаботятся о душе... 2) простят ему грехи за всевышнего и этим успокоят душу, раньше ведь не было психологов, да и сейчас не к каждому психологу пойдешь со своей бедой...а батюшке вроде как доверяют...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2010, 10:26   #618
ibs
Ветеран

Цитата:
чтобы ему было легче на том свете

Ув.
]Sweta777, если бы мы имели объективные доказательства существования "того света"...
И именно такого, каким его представляют религии... Да еще знали какая религия "истинная"...

Вверх
Старый 18.03.2010, 13:19   #619
kamikaje
Пользователь

Цитата:
раньше ведь не было психологов, да и сейчас не к каждому психологу пойдешь со своей бедой...а батюшке вроде как доверяют...

Разумный (не знаю как сказать по-другому) батюшка является неплохим психологом (скорее даже, психоаналитиком) и способен помочь многим нуждающимся.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
если бы мы имели объективные доказательства существования "того света"...

Но нет объективных доказательств и обратного: того, что никакого "того света" нет. Следовательно, обе гипотезы (версии, аксиомы - кому как нравиться) недоказуемы и имеют одинаковые права на существование.
Древнегреческие философы считали, что все вещество состоит из атомов, позднее это долго опровергалось, и только относительно недавно, по историческим меркам, подтвердилось правильность этой гипотезы. Нельзя опровергать существование того, чего не можешь потрогать, измерить, зафиксировать и т.п. - просто на данном этапе развития науки это невозможно.

Но, вообще, было правильно замечено, что тема стала больше похожа на "Почему я атеист...". А православию приходится "отдуваться" за все религии сразу. Хотя менее интересной от этого она (тема) не стала.

Последний раз редактировалось kamikaje; 18.03.2010 в 13:23..
kamikaje вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2010, 13:26   #620
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
Следовательно, обе гипотезы (версии, аксиомы - кому как нравиться) недоказуемы и имеют одинаковые права на существование.

Ув.
kamikaje, справедливо. Только вот гипотез-то на самом деле не две. Не то что у каждой религии, у конфессии своя собственная. Ведь цель практически любой религии "спасение". И ни одно течение не признает другое спасительным. Хотя даже в этом не было бы ничего страшного ("плюрализм мнений" ), если бы не невозможность исправить ошибку в выборе гипотезы после смерти.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А православию приходится "отдуваться" за все религии сразу

Просто свидетельство того, что большинство русскоязычных участников обсуждения либо православные либо атеисты.

Последний раз редактировалось ibs; 18.03.2010 в 13:31.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 18.03.2010, 15:13   #621
kamikaje
Пользователь

Цитата:
Хотя даже в этом не было бы ничего страшного ("плюрализм мнений" ), если бы не невозможность исправить ошибку в выборе гипотезы после смерти.

Тут с Вами совершенно согласен.
Цитата:
Просто свидетельство того, что большинство русскоязычных участников обсуждения либо православные либо атеисты.

А... разве тут есть иноязычные? Вроде бы все по-русски пишут...
kamikaje вне форума

Вверх
Старый 18.03.2010, 15:46   #622
Sweta777
Старожил

Цитата:
Разумный (не знаю как сказать по-другому) батюшка является неплохим психологом

Вот с этим могут быть большие проблемы... ладно если они сейчас еще встречаются...

Цитата:
Ведь цель практически любой религии "спасение"

Не было бы "греха" не требовалось бы и "спасения"... может его нарочно придумали? ;) Надо сказать что сейчас это слово имеет совершенно другой смысл нежели в него вкладывает церковь, скорее так называют тех кто совершает преступления...
Представляю себе как все говорят друг другу уважаемый "грешник"... "господами" называться както более благозвучно... )
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 18.03.2010, 18:11   #623
glavin
Модератор

Цитата:
Как же тогда определяете истина и ложь, ведь это очень субъективные понятия...?

Ув. Sweta777. Мы, верующие, говорим, что Христос есть Истина и Его существование объективно, значит Истина объективна.

А вот что скажут неверующие? Ведь любую научную интерпретацию истины легко подвергнуть критике, неуязвимой интерпретации не существует. Не на голом месте возникла философия Ницше, говорившего, "что истины не существует и что все познание человека есть просто его интерпретация, а существуют одни заблуждения. Учение об истине — это одно из великих заблуждений человечества, поэтому познание есть только лишь приспособление человека к действительности, проявление его воли к власти. Само же понятие истины — это ошибочное понятие, псевдо-понятие, говоря языком позитивистов."
И этой философией тутже воспользовались "сатанисты" - нацисты... Раз отвергается истина во Христе, на Его место становится сатана...

Цитата:
Это про кого...??? Да и как это определяется? Или это лишь ваше субъективное мнение???

Это мнение подтверждается жизнью. Все доброе - от Бога, даже у неверующего, все злое - от сатаны, даже у верующего, даже у православного...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Лжецам и фанатикам правда особо не нужна, они подменяют ее своею. Можно приводить им любые доводы, любые аргументы, любые факты - это будет бесполезно. Они просто не слышат и не видят, а упрямо твердят свое...

Это относится практически ко всем религиозным конфессиям...

В свое время дядя Ленин произнес: "Есть такая партия...". Вот я говорю похоже... Есть такая конфессия, где нужна правда, где уважают и прислушиваются ко всем правдивым доводам и аргументам... Это - Православие... Говорю вцелом, не имея в виду отдельных личностей...

Цитата:
А если посмотреть Библию, как ходил проповедовать сам Иисус...то видно почему на него ссылаются свидетели и поступают также как и он на заре становления этой религии.

Христос проповедывал истину, а они что?
Христа побивали камнями, за то, что как говорили сами иудеи, Он делал Себя равным Богу, называя Себя Сыном Божиим... А СИ о чем говорят, что Иисус - просто вестник Божий.... За это, если бы это действительно было так, Его не били бы камнями...

Вот Вам пример лживой проповеди. И заявлять, что СИ как и православные одинаково претендуют на истину, мягко говоря, неверно...

Цитата:
Ув.
glavin, прошу прощения, но это только гипотеза, не имеющая объективных (подтвержденных не заинтересованными наблюдателями) доказательств. Христианство вообще (и православие в частности) принимает эту гипотезу за аксиому (одну из многих) и на их основании строит свою картину мира. Но она отнюдь не более объективна любой другой. А как по мне - так менее объективна, как и любая религиозная версия, так как вводит совершенно не нужное для объяснения законов по которым существует объективная реальность, понятие бога.

Ув. ibs. Бог - не понятие, а живая сущность. Любая сущность проявляет себя своими делами. И любой верующий может назвать массу примеров, подтверждающих явную помощь Божью... У каждого есть вещи, которые трудно объяснить обычным случайным стечением обстоятельств... Например, если много лет болеющий тяжелым недугом ребенок исцеляется после прикосновения к мощам святого, то очень тяжело внушить ему и родителям, что это - чистое совпадение... случайность... И поверьте, такого человека убедить в том, что Бог - ненужное понятие, уже не удастся... по крайней мере на этом этапе... Позже, может и зачерствеет душа и сатана поработает над ней, чтобы отвернуть ее от Бога... Но сейчас - нет...

И еще... о гипотезе... Не заинтересованный наблюдатель не может быть субъектом, которому мы должны доверять... Если он ни в чем не заинтересован, т.е. ему это не интересно, то вряд ли можно расчитывать не некую полную картину увиденного и услышанного. Любой наблюдатель просто обязан быть заинтересованным. Желательно в том, чтоб все увиденное и услышанное донести до других без лжи... А таких, которые чурались лжи, в Православии тысячи святых... Вы же предлагаете их проверять теми (незаинтересованными), которые могут в потенциале солгать...

Цитата:
Я когда-то приводил версию о возможности подмены "морали бога" "собственной" моралью верующим. В большей или меньшей степени к такой подмене вынуждены, по разным причинам, прибегать все верующие. Подтверждением того могут служить попытки, ИМХО совершенно не убедительные, объяснить (именно с моральной точки зрения) цитаты из библии, приведенные ув. SNOW_LION-ом.

В этом плане и не рекомендуется вступать верующим в подобные дебаты... Не потому, что это нельзя, что это - запретная тема... А потому, что это может быть не столько полезно, сколько вредно, т.к. человек, в силу своей греховности, часто увлекается, особенно я, и пытается свои версии выдавать за Божии и тем самым создавать искаженное предстваление об истине...
Чтобы понять истину, надо быть готовым к ее восприятию, иначе все может оказаться бессмысленным. Вы же помните притчу о сеятеле? Одно зерно упало на каменистую почву... другое - у дороги и т.д.

Еще раз повторяю, что те, кто участвует в подобных дискуссиях и заявляют о своем православии, не всегда говорят и делают верно... Истинные верующие - не на форумах... они в церквях... они молятся, а не треплются... А поэтому, если Вы действительно хотите иметь правдивую картину о православии, то читайте первоисточники... И, Боже упаси, не прислушивайтесь к совету СИ, что Библию можно понять, не прибегая к толкованиям... Любую науку постигают по учебникам... Причем, сначала - для младших классов, потом, для более старших, потом уже - высшая школа... Заданные ув. SNOW_LION-ом вопросы не относятся к младшим классам, а посему и ожидать от нас, верующих, четких ответов, - неверно... Как и неверны выводы, что нет ответов на подобные вопросы... Просто мы еще не стали старше, чтобы их понять...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Процесс познания состоит из двух частей; получение информации, и интерпретация её, то есть понимание. Субъективной является вторая часть этого процесса.

Ув. kovip. А получение информации, по Вашему - объективная часть? А через какие системы мы ее получаем... Через слух, зрение, осязание и пр. Они что, субъекту не принадлежат? А как же тогда - недослышал, не заметил... показалось...

Впрочем Вы сами же сказали
Цитата:
Следовательно, всё, что мы знаем о реальности, это производное от неё

Т.е. мы имеем не реальность, а производное от нее, а потому - имеем искажение. Так что заявления типа, я познал объективную реальность - слишком самоуверены...

Но пора делать логический вывод... Раз познаваемая объективная реальность для нас субъективна, то все определяется состоянием нашего "Я". И потуги атеистов доказать, что они, в отличие от верующих, опираются на объективные знания - не более чем потуги...
Смените свое "Я" и Вы станете ярым верующим, не менее объективным, не менее честным, не менее не принимающим всякие сказки и мифы...

Цитата:
Поэтому, нужно не перенимать чужие взгляды и понятия целиком, а формировать свои, пользуясь предложенными предпосылками.

Типа, у каждого своя правда... Так ведь тогда люди станут "врагами" друг другу и долго не проживут... Нужна правда, одна на всех... чтобы выжить...

Цитата:
Мир превратится в застывшую в неподвижности, не возможную к восприятию сущность. Более того, если исключить свойство изменяемости пропадёт и пространство, поскольку в основе порядка лежит возможность различия, а различие осуществимо только посредством изменения. Таким образом, существование какого либо мира, вне времени, просто не возможно.

Думаю, такой вывод весьма поспешен... Я же не говорил, что не будет изменений... Я говорил, что в нашем пространстве нельзя переместиться мгновенно.... А если можно... А если измения мгновенны, то это не просто жизнь, а кипучая....

Цитата:
Скажите пожалуйста, если тайна Божественной сути для Вас ЗАКРЫТА, как Вы узнали о её составе и связях.

По тому, что открыто. Мы же так подробно обсуждали тему объективной реальности и поняли, что всю ее сразу мы не можем познать, только то, что можем увидеть, услышать и т.д. Чем больше человечество приобретает опыт, чем больше появляется возможностей, тем глубже познает ту или иную объективную реальность...

Цитата:
Вы, лучше перестаньте юлить и скажите наконец: ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ, ЭТО УРОДЫ ИЛИ БИОРОБОТЫ, ЛИШЁННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ?

Не понял, что за наезд... Это когда ж я настаивал, что хорошие люди, это уроды или биороботы? Не сочиняйте...

Цитата:
То есть Вы, продолжаете настаивать, что мир, в большинстве своём, состоит из подлецов?

Я настаиваю на том, чтобы выполнялась заповедь Божья - не суди... А то, что люди все грешные не означает, что они - подлецы... Слишком разные понятия... Грех - это то чужеродное, которое присутствует в каждом человеке, но ведь остальное - от Бога...

Цитата:
ФАКТ в том, что моральность, которой Вы только что пытались меня научить, оказалась ниже чем у атеистов. Поскольку, именно атеист - "сволочь", бросился на помощь.

Да не атеист бросился, а человек... Если бы он вспомнил, что атеист - то не успел бы своевременно оказать помощь... Искра Божия во всех, и в атеистах тоже. И в момент оказания помощи он поступил как настоящий христианин. А те, которые, может где-то на кухне перед своей женой и кричат: я христианин, но в реальности отказали в помощи, которую могли оказать - поступили как настоящие безбожники...

Цитата:
Значит, когда в метро, детишки, лет14-16, положили мне в капюшон куртки использованные проездные билеты и потом смеялись надо мной, я должен был их всех по частям порезать? В, виде назидания прохожим? А мне, потом, за это общественно-полезное деяние, должны были награду выдать?

Бог говорил как правильно надо... Не суди. Ежели стерпели - только плюс Вам...

Есть один Судья - Бог. Ему можно судить, нам, людям, нельзя...

С теми же, 42 детьми - это был Его Суд... Думаю, мы однажды поймем, почему он свершился...

Цитата:
Какой тогда смысл в молитвах и упованиях?

Огромнейший... Человек "болтается" между добром и злом. Молитва - канал, возвращающий человека к добру, соединяющий человека с источником жизни... Листья, которые перестают подпитываться от живительных корней, быстро увядают и падают...

Цитата:
Хотите объективного подтверждения? Элементарно, давайте соберём все не отвеченные вопросы обращенные к Вам, и ко мне, разделим их на количество постов. Получив; количество вопросов на пост, как Вы думаете, у кого показатель больше ?

Например, у того, у кого больше было времени... или у того, кто больше любит задавать вопросов, кто больше любит поговорить и еще могут быть другие причины... Но это все не относится к истине...

Цитата:
А кто не лжёт? Вы же сами старательно убеждаете меня, что все люди гады. Или все гады, но честные?

Ну не говорил я так... Чего Вас так понесло...

Цитата:
Хотелось бы увидеть примерчик, показывающий, как на основе одного результата, выведен закон вошедший в учебники, или хотя бы являющийся общеупотребительным.

Ньютону один раз на голову яблоко свалилось - и целый закон вывел...

Вверх
Старый 18.03.2010, 19:37   #624
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Бог - не понятие, а живая сущность.

Ув.
glavin, пока (за отсутствием объективных... и т.д.) - это гипотеза.
Цитата:
Любая сущность проявляет себя своими делами. И любой верующий может назвать массу примеров, подтверждающих явную помощь Божью...

Так в чем проблема? Что мешает "убить наповал" сомневающихся этими примерами? И почему епархиальная комиссия по диссертациям запрещает при защите этих самых диссертаций ссылаться на эти самые примеры? (Ссылку я приводил.) Не потому ли, что знает им (примерам) истинную цену?
Цитата:
Не заинтересованный наблюдатель не может быть субъектом, которому мы должны доверять...

Ага...
Значит принцип "ищи кому выгодно" уже неверен?
Цитата:
Причем, сначала - для младших классов, потом, для более старших, потом уже - высшая школа...

Совершенно справедливо. Вот мне, как атеисту, и следует сначала разобраться с "арифметикой" ветхого завета, а уже потом с "высшей математикой" нового. Только, почему-то ув. верующие не могут объяснить арифметику. Создается впечатление, что сами не знают.
Цитата:
Просто мы еще не стали старше, чтобы их понять

Т.е. суть вероучения и глубинный смысл вероучения верующий понять не может. Но, тем не менее принимает решение в его пользу. А сколько было разговоров про сознательный выбор вероисповедания... По-моему, это несколько опрометчиво.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2010, 00:54   #625
kamikaje
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Расклеивайте листовки, созывайте митинги, устраивайте пикеты. Да мало ли законных методов? Человек Вы, я так понял, неравнодушный – Вам и карты в руки!

Это, пожалуй, Вам больше подойдет - Вы же предпочитаете тыкать пальцем и хаять все и вся издалека. Да погромче - может кто услышит.
"Знать, Моська та сильна,
коль лает на слона..."
(с) Крылов

Цитата:
Не понял... Вы считаете атеизм, веянием моды?

Веяние моды - "колебаться вместе с курсом партии": сегодня я атеист, завтра верующий, послезавтра - опять атеист или еще кто... Как партия (модные журналы, друзья/подруги, авторитетные товарищи и т.п.) скажут. Атеизм, действительно, сейчас в моде: многие "разочаровались" в религии (какой-либо вообще), да еще со всех сторон кричат "церковь такая, церковь сякая!". Далай-лама и то политикой занимается усиленно. Чему Вы удивляетесь?

Цитата:
Чего ж ваш Абсолют, раскаивался-то, если не ошибался?

Что делает ученый, если опыт идет не так, как задумывалось? Начинает все сначала. Будем надеяться, что это не наш случай...
kamikaje вне форума

Вверх
Старый 19.03.2010, 16:04   #626
serloktionov
Старожил

Цитата:
У меня есть свой опыт.

На чём основан Ваш опыт ув. kamikaje, что Вы посчитали православную церковь самую правильную из всех? К тому же сами говорите:

Цитата:
Высказывания святых отцов не заменяют голову на плечах. И IV век н.э., Константинополь (еще тот гадюшник!) - время других нравов и морали. Все хорошо к месту и времени.

А ведь этот "гадюшник" как Вы заметили, дал начало многим не библейским учениям, таким как Троица (Никейский собор в 325 году н. э).
Так если с этого "гадюшника", берут начало ряд традиций и обрядов православия, то что Вас убедило, что там истина?

Цитата:
Ув. serloktionov. Неужели у Вас не было отца или Вы не называли его отцом? Ну нельзя же так буквально все понимать..

Ув. Владислав, у меня отец был, но неужели все те батюшки и отцы церкви, ваши буквальные отцы? Вы же прекрасно понимаете, что речь в стихе идёт как раз о них, а не о буквальных отцах.

Цитата:
Но Вы уклонились от вопроса. Если был момент, что у Отца небесного не было Сына, значит, тогда Бог не был Отцом, а ведь Бог неизменен... И вообще понятие времени к Нему неприменимо, - был, стал, будет... Это - не о Нем... Он всегда есть. А говорится так о Боге только для того, чтобы человек мог что-то как-то понять.

Читайте ув. glavin. Бог кем пожелает тем и станет.
Исход 3:13–15: ...Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
А ваша логика трещит по швам. Как Бог может быть Спасителем, если он не изменяется, значить Он Спаситель вечно, но люди согрешили только 6000 лет назад, как же Он мог быть до этого спасителем, если людей не было и следовательно греха тоже?

Цитата:
Божественное раскрывается через человеческие понятия... Вот так Бог снизходит до нашей немощи...

Опять философия ув. glavin? Ссылки в "студию".

Цитата:
Не благодаря Сталину, а благодаря Богу... Бог управляет всем и делает так, что даже богоборцы не могут помешать Его замыслу. Полагаю, что это был единственный способ сохранить на Руси Православную Церковь... Время было такое, кесарю отдавали кесарево, а Богу - Богово... Вспомните как было... На собраниях поднимали руки, не задумываясь, а по жизни критиковали власти и правительство... Кесарь построил государство лжи, вот и получал лживое одобрение и лживую поддержку... И все это однажды лопнуло, как мыльный пузырь...

Сомневаюсь что это дело Бога, тем более как вы выразились "государство лжи" построило РПЦ, а разве у нечистого может быть что-то чистое? Тем более доподлинно известно кого в первую очередь назначали в священники и кто назначал. Или вы думаете что "государство лжи", выбирало самых преданных церкви людей?
Кстати это "государство лжи" дало Вам образование, значить и оно лживое?
Ув. Владислав, я бы на вашем месте так бы не обольщался по поводу того, что это было дело Бога, слишком много лжи. А на лжи Бог никогда не строит веру. А вот Сатана назван первым лжецом. Делайте выводы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну и зря ваши не подписывают программы духовно-нравственного воспитания... Что в этом плохого?

А зачем подписывать когда мы уже этим занимаемся и не первый год? Мы боремся с причиной ув. Владислав. Например, преступник совершит преступление, его начинает ловить милиция, это борьба со следствием. Наша же образовательная программа помогает и помогла многим кто был преступником отказаться от такого образа жизни и перестать совершать преступления, это борьба с причиной. Я уверен, что борьба с причиной приносит гораздо лучшие результаты и пользы от неё, намного больше.

Добавлено через 58 минут
Цитата:
А Вы можете с уверенностью сказать, что жизнь этих 42 детей была бы прекрасной, ежели остались бы они живы? Может быть Бог малыми страданиями от укусов медведицы спас от еще больших страданий... Ели предотвратил еще какое зло... Большее... А детей забрал к Себе...

Вот поэтому я и не православный, после таких объяснений можно и веру потерять в Бога.
Цитата:
Предрасположенность к послушанию закладывается еще до рождения ребенка... Были бы родители послушными, бабушки и дедушки, и ребенок бы родился послушным... Каково дерево, таков и плод...

Почитайте Царей 1 и 2, может иначе думать будете.

Цитата:
Так ведь после смерти тела и человек преобразится, отпадут оковы ограниченности... Материальный ограниченный мир станет над человеком не властен, и ограниченный ум с его ограниченными извилинами сменится неограниченным разумом души...

Ага, преобразиться в кучку праха.

Цитата:
А после Всеобщего Воскресения и тела наши станут совершенно другими, тление и смерть их уже не возьмет, полагаю, что и воздух и материальная пища им станут не нужны... и многое другое изменится...

И воздух нужен будет и пища, хотя конечно многое измениться, но есть вещи которые первоночально были созданы Иеговой и они будут не изменены. Может стоит вам перечитать Бытие 1-3 главы?

Цитата:
Так было в свое время с отторжением католицизма... Так отторгаются всякие сектантские поползновения...

Православие отторгнуто Богом в самом его зарождении. Не уж то не читали об этом в Библии?

Цитата:
Но хочу отметить, что речь идет о духовных истинах... В вопросах политических РПЦ не обладает монополией на истину, т.к. политика - не ее сфера деятельности, хотя этой сферой и приходится заниматься...

А кто вас просит этой сферой деятельности заниматься?
Кстати у вашего главного (Кирилла) на этот счёт другое мнение.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/476252/cat/42

Цитата:
Да, и чтобы убоялись родители и все, кто узнает об этом событии, и сделали правильные выводы... Но это еще не все... Попробую еще раз порассуждать, а вдруг прислушаетесь...

Уже неоднократно говорилось, что Бог есть Абсолют... Он лишен всех наших человеческих слабостей, в том числе страстей... Например, желания отомстить... наказать... Да, да, наказать, Вам не показалось... и пр... Он есть Добро, а поэтому всегда делает любому человеку лишь доброе... но... т.к. Он абсолютно честен, Он соблюдает установленные Собою же законы...

А законы эти таковы, что НИЧЕГО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОИСХОДИТ, даже праздно сказанное слово может иметь свои негативные последствия... Вот почему Бог и предупреждает, чтобы мы этого не делали, что за каждое слово дадим ответ... Если бросить камень на дорогу, к примеру, то он там и будет лежать... И кто-то об него однажды может споткнуться...

Ежели мы сделаем нечто вредное, то исправить, загладить можно только через усилия, страдания, и даже через боль... а иногда и через смерть... Это объективный закон, который невозможно обойти... Легко упасть, но как тяжело подняться... Вот почему, чтобы исправить испорченную человеческую природу, Христу пришлось претерпеть муки и смерть... Но зато у человечества появилась возможность исправления своих грехов бескровно, посредством молитвы, поста и покаяния... Т.е. только через определенные усилия и искренность осознания своих грехов...

Древние люди этого не имели...

Но тот, кто имеет непрощенные грехи и не получит в этой жизни наказание за них, т.е. не получит возможности исправиться, будет за них наказываться после физической смерти...

Может и этим объясняется такое большое количество смертей, описанных в Ветхом Завете... Для одних - это назидательная мера, дабы убоялись и отвратились от зла, для других - спасительная...

Одной из форм наказания является болезнь, после которой возможно не только физическое, но и духовное исцеление... Кстати, некоторые Святые сами молились Богу, чтобы Он дал им болезнь, т.к. боялись возгордиться, мол нету болезней, значит все в духовном плане у них хорошо...

Ув. glavin вы ещё раз убедили меня что я на правильном пути. Такое написать и всё надумано. Ссылки дайте хоть. Ну хотя бы на это:
Цитата:
Но тот, кто имеет непрощенные грехи и не получит в этой жизни наказание за них, т.е. не получит возможности исправиться, будет за них наказываться после физической смерти...

Или не читали, что расплата за грехи смерть?
Цитата:
Римлянам 6:23: ...потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

А вы мудрствуете.

Цитата:
А может тем самым они были спасены от умножения их грехов? А может смертью они все оказались прощены и дети пред Богом предстали чистыми, как ангелочки, в жизнь вечную и счастливую?...

Я так понимаю,
Цитата:
А может дано пострадать здесь, чтобы меньше страдать там...

вы сами в этом не уверенны?
Ужас! у вас везде страдания и здесь и там. Ваш бог (пишу с маленькой буквы, т.к. подразумеваю противника Бога) жесток.

Цитата:
Или Вы предлагаете мне сменить веру? Стать атеистом? Веяниям моды никогда не был подвержен...

Свидетелем Иеговы станьте, это не модно сейчас.

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.03.2010 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 19.03.2010, 17:20   #627
glavin
Модератор

Ув. SNOW_LION. Т.к. Вы готовы оспорить каждую мою фразу, то не вижу смысла реагировать на все вопросы, тем более что они все сводятся к мысли, которую Вы проводите из поста в пост
Цитата:
Значит, исключительно Добро делает? А это, просто для смеха написано –

Допустим на мгновенье что Вы правы. Т.е. Вам представляется злобное, хитрое существо...
Но надо ответить тогда на главный вопрос, в принципе может ли Бог быть таким?

Из самой основы Божественной сущности выходит, что Он - Всесилен, Всеведущ, Самодостаточен и т.д., т.е. Абсолют... Ежели не Абсолют, тогда и не Бог, а один из... пусть и самый самый...

Теперь представим всесильную злобствующую личность... Так ведь эта личность уничтожит в одно мгновение всех и вся... Но мы живем....
А самодостаточный имеет ли в чем нужду? Например, что-то кому-то доказать, продемонстрировать свою силу и т.д. и т.д. Такую нужду имеет лишь тот, кто не самодостаточен... например, сатана... Самодостаточный не имеет никакой потребности....
И теперь Ваши заявления о проявлениях злобы, жестокости совершенно нелогичны... Кому и зачем САМОДОСТАТОЧНЫЙ должен демонстрировать? Если бы он действительно был бы злобным, то ему, как еще всесильному, не состовило бы труда все сделать так, как ему надо и без этой канители длиной в несколько тысячелетий...

Само понятие "бог" предполагает, то он не может быть злобливым, иначе это не бог...

Бог, как Самодостаточный, не имеет ни в чем нужды. Ему ничего не надо. Совершенно, т.к. Он уже имеет все... всю полноту...

Поэтому единственное, что побуждает Его действовать, творить, это - Любовь... Чтобы явить любовь надо творение... Поэтому Он создал мир...

Так что призадумайтесь, может ли тот, за кого Вы принимаете Бога быть тем, кем Вы его представляете?...

Я считаю, что нет... Иначе это уже не бог...

А то, что Вы приводите массу "жестоких" фактов из Ветхого Завета, говорит лишь о том, что мы (кстати когда я говорил слово "мы" еще младшие школьники и не понимаем, имел в виду нас с Вами, а не Церковь... зря Вы на нее ополчились. Она знает все, что надо знать...) просто еще не осознаем Божий замысел... не понимаем и оцениваем все примитивно, с нашей колокольни... Рано или поздно истина открывается людям... Тысячи святых читали и Ветхий Завет и Новый и не находили там неразрешимых противоречий, потому что их сознание было готово к восприятию истины... Нам еще надо очень и очень долго постигать азы...

Вверх
Старый 19.03.2010, 17:38   #628
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну, а если порассуждать на Вашу тему, то давайте задумаемся, как мы ощущаем время? Мы стареем, и все кругом то же, мы устаем, солнце - то на востоке, то на западе... мы не можем мгновенно перемещаться.... появляется чувство голода и т.д. и т.п. А если всего этого не будет в новом мире, тогда и понятие времени станет ни к чему...

Т.е. вы хотите сказать, что в "новом мире" вы не будете чувствовать голод, солнце будет всегда в зените, вы сможете перемещаться мгновенно?

Цитата:
Отец, Сын и Дух Святой - одна сущность, один Бог.

Этого в Библии нет.

Цитата:
Наполнившись любовью христианской, православные скажут... Все создания Божии, помните о своем высоком предназначении...

А предназаначение в чём заключается. Убивать не верующих? Ваш предыдущий патриарх, вон вообще благословил ядерный арсенал России, кстати там есть одна бомба под названием "Сатана", это "предназначение" православных?
http://www.inosmi.ru/inrussia/20040630/210803.html
Поп с гранатой

Цитата:
Опять в точку. Так и происходит. И в этом опасность, что многие под видом поклонения Богу, на самом деле поклоняются сатане. Так что он, сатана, не зря старался, чтобы даже в вопросах веры разделить всех людей. "Разделяй и властвуй"...

И даже вы?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Христос проповедывал истину, а они что?
Христа побивали камнями, за то, что как говорили сами иудеи, Он делал Себя равным Богу, называя Себя Сыном Божиим... А СИ о чем говорят, что Иисус - просто вестник Божий.... За это, если бы это действительно было так, Его не били бы камнями...

Вот Вам пример лживой проповеди. И заявлять, что СИ как и православные одинаково претендуют на истину, мягко говоря, неверно...

А вы уверены что Иисуса побили камнями?
И потом, ув. glavin мы как раз и говорим, что Иисус Сын Божий, а я вам разве это не говорил? Ну тогда, что бы у вас не было ложных представлений, пишу, МЫ ВЕРИМ, ЧТО ИИСУС БОЖИЙ СЫН! Вот, так лучше видно.

Цитата:
Еще раз повторяю, что те, кто участвует в подобных дискуссиях и заявляют о своем православии, не всегда говорят и делают верно... Истинные верующие - не на форумах... они в церквях... они молятся, а не треплются...

Упс! Меня терзают смутные сомнения, а истинно верующий это написал?

Последний раз редактировалось serloktionov; 19.03.2010 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 20.03.2010, 00:00   #629
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ув. Владислав, у меня отец был, но неужели все те батюшки и отцы церкви, ваши буквальные отцы? Вы же прекрасно понимаете, что речь в стихе идёт как раз о них, а не о буквальных отцах.

Я то, ув. serloktionov, понимаю, а вот если бы попытался доказать обратное, что это о духовных отцах, и это не входило бы в Вашу идеологию, то Вы бы меня, уверен, припирали этим стихом, мол сказано "никого не называйте отцом" и баста... Т.е. Библейскими стихами манипулируете, как хотите...

Цитата:
Я СТАНУ послал меня к вам

Простите, белиберда... Так ведь правильнее
Цитата:
Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14)

Цитата:
А ваша логика трещит по швам. Как Бог может быть Спасителем, если он не изменяется, значить Он Спаситель вечно, но люди согрешили только 6000 лет назад, как же Он мог быть до этого спасителем, если людей не было и следовательно греха тоже?

Спаситель - это тот, кто спасает... Это - миссия, которая не затрагивает внутренней природы Божества, в отличие от Отца... Точно также Он назван Господином, когда появились люди... Внутренняя природа при исполнении той или иной миссии даже у человека не меняется...

Цитата:
"государство лжи" построило РПЦ

Вам бы вместе с Фоменко исторические книги писать...

Цитата:
Кстати это "государство лжи" дало Вам образование, значить и оно лживое?

Что касается истории, марксистко-ленинской философии и т.п. то - да. И в этом я убедился

Цитата:
Ув. Владислав, я бы на вашем месте так бы не обольщался по поводу того, что это было дело Бога, слишком много лжи. А на лжи Бог никогда не строит веру.

Ув. serloktionov. А я бы на Вашем месте отучился искажать исходные мысли. Я ведь не это сказал, а это - "Бог управляет всем и делает так, что даже богоборцы не могут помешать Его замыслу." Разницу улавливаете?

Цитата:
Вот поэтому я и не православный, после таких объяснений можно и веру потерять в Бога.

Во-первых, я высказал не мнение Православной Церкви, а свое личное предположение. Во-вторых, если Вы имеете объяснение по поводу 42 растерзанных медведицами детей, позволяющее не потерять веру в Бога, то сообщите. Вон многие так его жаждуть почитать...

Цитата:
И воздух нужен будет и пища

Не сказано об этом насчет Царствия Небесного... и то, что было в древнем раю не обязательно должно повторяться в новом... Древо познания добра и зла, думаю, уже ни к чему...

Цитата:
Православие отторгнуто Богом в самом его зарождении. Не уж то не читали об этом в Библии?

Так Вы ж сами сказали, что это - бесполезно, слово "православие" там нету...

Цитата:
Ужас! у вас везде страдания и здесь и там.

А что, разьве не страданиями мы расплачиваемся за болезни, за ошибки и пр.? Кто такой порядок установил?

Вверх
Старый 20.03.2010, 00:27   #630
ibs
Ветеран

Цитата:
Что касается истории, марксистко-ленинской философии и т.п. то - да.

Ув.
glavin, если не трудно, несколько примеров подтверждающих именно "лживость марксистко-ленинской философии" можно?

Последний раз редактировалось ibs; 20.03.2010 в 01:45..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема