![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777, чего увы, никак нельзя сказать о религии. Все доводы в пользу религии в данном случае отличаются друг от друга только разной степенью притянутости за уши.![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | макбук про купить | Мебельный магазин: стол из ореха - Переходи на сайт! | Лучшие замороженные пюре: асаи ягоды купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | авито сдэк | тела для галтовки керамические купить |
|
|
|
|
ув.
ibs, насколько мне известно доводы в пользу религии это похороны, первый и самый главный, это когда провожают человека в последний путь. Для души умершего читают молитвы и не только, чтобы ему было легче на том свете, вроде как они лучше позаботятся о душе... 2) простят ему грехи за всевышнего и этим успокоят душу, раньше ведь не было психологов, да и сейчас не к каждому психологу пойдешь со своей бедой...а батюшке вроде как доверяют... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ]Sweta777, если бы мы имели объективные доказательства существования "того света"... И именно такого, каким его представляют религии... Да еще знали какая религия "истинная"... ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разумный (не знаю как сказать по-другому) батюшка является неплохим психологом (скорее даже, психоаналитиком) и способен помочь многим нуждающимся.
Но нет объективных доказательств и обратного: того, что никакого "того света" нет. Следовательно, обе гипотезы (версии, аксиомы - кому как нравиться) недоказуемы и имеют одинаковые права на существование. Древнегреческие философы считали, что все вещество состоит из атомов, позднее это долго опровергалось, и только относительно недавно, по историческим меркам, подтвердилось правильность этой гипотезы. Нельзя опровергать существование того, чего не можешь потрогать, измерить, зафиксировать и т.п. - просто на данном этапе развития науки это невозможно. Но, вообще, было правильно замечено, что тема стала больше похожа на "Почему я атеист...". А православию приходится "отдуваться" за все религии сразу. Хотя менее интересной от этого она (тема) не стала. ![]() Последний раз редактировалось kamikaje; 18.03.2010 в 13:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. kamikaje, справедливо. Только вот гипотез-то на самом деле не две. Не то что у каждой религии, у конфессии своя собственная. Ведь цель практически любой религии "спасение". И ни одно течение не признает другое спасительным. Хотя даже в этом не было бы ничего страшного ("плюрализм мнений" ), если бы не невозможность исправить ошибку в выборе гипотезы после смерти.Добавлено через 5 минут
Просто свидетельство того, что большинство русскоязычных участников обсуждения либо православные либо атеисты. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.03.2010 в 13:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Тут с Вами совершенно согласен. ![]()
А... разве тут есть иноязычные? Вроде бы все по-русски пишут... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Вот с этим могут быть большие проблемы... ладно если они сейчас еще встречаются... ![]()
Не было бы "греха" не требовалось бы и "спасения"... может его нарочно придумали? ;) Надо сказать что сейчас это слово имеет совершенно другой смысл нежели в него вкладывает церковь, скорее так называют тех кто совершает преступления... Представляю себе как все говорят друг другу уважаемый "грешник"... "господами" называться както более благозвучно... ) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Мы, верующие, говорим, что Христос есть Истина и Его существование объективно, значит Истина объективна. А вот что скажут неверующие? Ведь любую научную интерпретацию истины легко подвергнуть критике, неуязвимой интерпретации не существует. Не на голом месте возникла философия Ницше, говорившего, "что истины не существует и что все познание человека есть просто его интерпретация, а существуют одни заблуждения. Учение об истине — это одно из великих заблуждений человечества, поэтому познание есть только лишь приспособление человека к действительности, проявление его воли к власти. Само же понятие истины — это ошибочное понятие, псевдо-понятие, говоря языком позитивистов." И этой философией тутже воспользовались "сатанисты" - нацисты... Раз отвергается истина во Христе, на Его место становится сатана...
Это мнение подтверждается жизнью. Все доброе - от Бога, даже у неверующего, все злое - от сатаны, даже у верующего, даже у православного... В свое время дядя Ленин произнес: "Есть такая партия...". Вот я говорю похоже... Есть такая конфессия, где нужна правда, где уважают и прислушиваются ко всем правдивым доводам и аргументам... Это - Православие... Говорю вцелом, не имея в виду отдельных личностей...
Христос проповедывал истину, а они что? Христа побивали камнями, за то, что как говорили сами иудеи, Он делал Себя равным Богу, называя Себя Сыном Божиим... А СИ о чем говорят, что Иисус - просто вестник Божий.... За это, если бы это действительно было так, Его не били бы камнями... Вот Вам пример лживой проповеди. И заявлять, что СИ как и православные одинаково претендуют на истину, мягко говоря, неверно...
Ув. ibs. Бог - не понятие, а живая сущность. Любая сущность проявляет себя своими делами. И любой верующий может назвать массу примеров, подтверждающих явную помощь Божью... У каждого есть вещи, которые трудно объяснить обычным случайным стечением обстоятельств... Например, если много лет болеющий тяжелым недугом ребенок исцеляется после прикосновения к мощам святого, то очень тяжело внушить ему и родителям, что это - чистое совпадение... случайность... И поверьте, такого человека убедить в том, что Бог - ненужное понятие, уже не удастся... по крайней мере на этом этапе... Позже, может и зачерствеет душа и сатана поработает над ней, чтобы отвернуть ее от Бога... Но сейчас - нет... И еще... о гипотезе... Не заинтересованный наблюдатель не может быть субъектом, которому мы должны доверять... Если он ни в чем не заинтересован, т.е. ему это не интересно, то вряд ли можно расчитывать не некую полную картину увиденного и услышанного. Любой наблюдатель просто обязан быть заинтересованным. Желательно в том, чтоб все увиденное и услышанное донести до других без лжи... А таких, которые чурались лжи, в Православии тысячи святых... Вы же предлагаете их проверять теми (незаинтересованными), которые могут в потенциале солгать...
В этом плане и не рекомендуется вступать верующим в подобные дебаты... Не потому, что это нельзя, что это - запретная тема... А потому, что это может быть не столько полезно, сколько вредно, т.к. человек, в силу своей греховности, часто увлекается, особенно я, и пытается свои версии выдавать за Божии и тем самым создавать искаженное предстваление об истине... Чтобы понять истину, надо быть готовым к ее восприятию, иначе все может оказаться бессмысленным. Вы же помните притчу о сеятеле? Одно зерно упало на каменистую почву... другое - у дороги и т.д. Еще раз повторяю, что те, кто участвует в подобных дискуссиях и заявляют о своем православии, не всегда говорят и делают верно... Истинные верующие - не на форумах... они в церквях... они молятся, а не треплются... А поэтому, если Вы действительно хотите иметь правдивую картину о православии, то читайте первоисточники... И, Боже упаси, не прислушивайтесь к совету СИ, что Библию можно понять, не прибегая к толкованиям... Любую науку постигают по учебникам... Причем, сначала - для младших классов, потом, для более старших, потом уже - высшая школа... Заданные ув. SNOW_LION-ом вопросы не относятся к младшим классам, а посему и ожидать от нас, верующих, четких ответов, - неверно... Как и неверны выводы, что нет ответов на подобные вопросы... Просто мы еще не стали старше, чтобы их понять...
Ув. kovip. А получение информации, по Вашему - объективная часть? А через какие системы мы ее получаем... Через слух, зрение, осязание и пр. Они что, субъекту не принадлежат? А как же тогда - недослышал, не заметил... показалось... Впрочем Вы сами же сказали
Т.е. мы имеем не реальность, а производное от нее, а потому - имеем искажение. Так что заявления типа, я познал объективную реальность - слишком самоуверены... Но пора делать логический вывод... Раз познаваемая объективная реальность для нас субъективна, то все определяется состоянием нашего "Я". И потуги атеистов доказать, что они, в отличие от верующих, опираются на объективные знания - не более чем потуги... Смените свое "Я" и Вы станете ярым верующим, не менее объективным, не менее честным, не менее не принимающим всякие сказки и мифы...
Типа, у каждого своя правда... Так ведь тогда люди станут "врагами" друг другу и долго не проживут... Нужна правда, одна на всех... чтобы выжить...
Думаю, такой вывод весьма поспешен... Я же не говорил, что не будет изменений... Я говорил, что в нашем пространстве нельзя переместиться мгновенно.... А если можно... А если измения мгновенны, то это не просто жизнь, а кипучая....
По тому, что открыто. Мы же так подробно обсуждали тему объективной реальности и поняли, что всю ее сразу мы не можем познать, только то, что можем увидеть, услышать и т.д. Чем больше человечество приобретает опыт, чем больше появляется возможностей, тем глубже познает ту или иную объективную реальность...
Не понял, что за наезд... Это когда ж я настаивал, что хорошие люди, это уроды или биороботы? Не сочиняйте...
Я настаиваю на том, чтобы выполнялась заповедь Божья - не суди... А то, что люди все грешные не означает, что они - подлецы... Слишком разные понятия... Грех - это то чужеродное, которое присутствует в каждом человеке, но ведь остальное - от Бога...
Да не атеист бросился, а человек... Если бы он вспомнил, что атеист - то не успел бы своевременно оказать помощь... Искра Божия во всех, и в атеистах тоже. И в момент оказания помощи он поступил как настоящий христианин. А те, которые, может где-то на кухне перед своей женой и кричат: я христианин, но в реальности отказали в помощи, которую могли оказать - поступили как настоящие безбожники...
Бог говорил как правильно надо... Не суди. Ежели стерпели - только плюс Вам... Есть один Судья - Бог. Ему можно судить, нам, людям, нельзя... С теми же, 42 детьми - это был Его Суд... Думаю, мы однажды поймем, почему он свершился...
Огромнейший... Человек "болтается" между добром и злом. Молитва - канал, возвращающий человека к добру, соединяющий человека с источником жизни... Листья, которые перестают подпитываться от живительных корней, быстро увядают и падают...
Например, у того, у кого больше было времени... или у того, кто больше любит задавать вопросов, кто больше любит поговорить и еще могут быть другие причины... Но это все не относится к истине...
Ну не говорил я так... Чего Вас так понесло...
Ньютону один раз на голову яблоко свалилось - и целый закон вывел...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, пока (за отсутствием объективных... и т.д.) - это гипотеза.
Так в чем проблема? Что мешает "убить наповал" сомневающихся этими примерами? И почему епархиальная комиссия по диссертациям запрещает при защите этих самых диссертаций ссылаться на эти самые примеры? (Ссылку я приводил.) Не потому ли, что знает им (примерам) истинную цену?
Ага... ![]() Значит принцип "ищи кому выгодно" уже неверен?
Совершенно справедливо. Вот мне, как атеисту, и следует сначала разобраться с "арифметикой" ветхого завета, а уже потом с "высшей математикой" нового. Только, почему-то ув. верующие не могут объяснить арифметику. Создается впечатление, что сами не знают.
Т.е. суть вероучения и глубинный смысл вероучения верующий понять не может. Но, тем не менее принимает решение в его пользу. А сколько было разговоров про сознательный выбор вероисповедания... По-моему, это несколько опрометчиво.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это, пожалуй, Вам больше подойдет - Вы же предпочитаете тыкать пальцем и хаять все и вся издалека. Да погромче - может кто услышит. "Знать, Моська та сильна, коль лает на слона..." (с) Крылов
Веяние моды - "колебаться вместе с курсом партии": сегодня я атеист, завтра верующий, послезавтра - опять атеист или еще кто... Как партия (модные журналы, друзья/подруги, авторитетные товарищи и т.п.) скажут. Атеизм, действительно, сейчас в моде: многие "разочаровались" в религии (какой-либо вообще), да еще со всех сторон кричат "церковь такая, церковь сякая!". Далай-лама и то политикой занимается усиленно. Чему Вы удивляетесь?
Что делает ученый, если опыт идет не так, как задумывалось? Начинает все сначала. Будем надеяться, что это не наш случай... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На чём основан Ваш опыт ув. kamikaje, что Вы посчитали православную церковь самую правильную из всех? К тому же сами говорите:
А ведь этот "гадюшник" как Вы заметили, дал начало многим не библейским учениям, таким как Троица (Никейский собор в 325 году н. э). Так если с этого "гадюшника", берут начало ряд традиций и обрядов православия, то что Вас убедило, что там истина?
Ув. Владислав, у меня отец был, но неужели все те батюшки и отцы церкви, ваши буквальные отцы? Вы же прекрасно понимаете, что речь в стихе идёт как раз о них, а не о буквальных отцах.
Читайте ув. glavin. Бог кем пожелает тем и станет. Исход 3:13–15: ...Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. А ваша логика трещит по швам. Как Бог может быть Спасителем, если он не изменяется, значить Он Спаситель вечно, но люди согрешили только 6000 лет назад, как же Он мог быть до этого спасителем, если людей не было и следовательно греха тоже?
Опять философия ув. glavin? Ссылки в "студию".
Сомневаюсь что это дело Бога, тем более как вы выразились "государство лжи" построило РПЦ, а разве у нечистого может быть что-то чистое? Тем более доподлинно известно кого в первую очередь назначали в священники и кто назначал. Или вы думаете что "государство лжи", выбирало самых преданных церкви людей? Кстати это "государство лжи" дало Вам образование, значить и оно лживое? Ув. Владислав, я бы на вашем месте так бы не обольщался по поводу того, что это было дело Бога, слишком много лжи. А на лжи Бог никогда не строит веру. А вот Сатана назван первым лжецом. Делайте выводы. Добавлено через 6 минут
А зачем подписывать когда мы уже этим занимаемся и не первый год? Мы боремся с причиной ув. Владислав. Например, преступник совершит преступление, его начинает ловить милиция, это борьба со следствием. Наша же образовательная программа помогает и помогла многим кто был преступником отказаться от такого образа жизни и перестать совершать преступления, это борьба с причиной. Я уверен, что борьба с причиной приносит гораздо лучшие результаты и пользы от неё, намного больше. Добавлено через 58 минут
Вот поэтому я и не православный, после таких объяснений можно и веру потерять в Бога.
Почитайте Царей 1 и 2, может иначе думать будете.
Ага, преобразиться в кучку праха.
И воздух нужен будет и пища, хотя конечно многое измениться, но есть вещи которые первоночально были созданы Иеговой и они будут не изменены. Может стоит вам перечитать Бытие 1-3 главы?
Православие отторгнуто Богом в самом его зарождении. Не уж то не читали об этом в Библии?
А кто вас просит этой сферой деятельности заниматься? Кстати у вашего главного (Кирилла) на этот счёт другое мнение. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/476252/cat/42
Ув. glavin вы ещё раз убедили меня что я на правильном пути. Такое написать и всё надумано. Ссылки дайте хоть. Ну хотя бы на это:
Или не читали, что расплата за грехи смерть?
А вы мудрствуете.
Я так понимаю,
вы сами в этом не уверенны? Ужас! у вас везде страдания и здесь и там. Ваш бог (пишу с маленькой буквы, т.к. подразумеваю противника Бога) жесток.
Свидетелем Иеговы станьте, это не модно сейчас.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 19.03.2010 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ув. SNOW_LION. Т.к. Вы готовы оспорить каждую мою фразу, то не вижу смысла реагировать на все вопросы, тем более что они все сводятся к мысли, которую Вы проводите из поста в пост
Допустим на мгновенье что Вы правы. Т.е. Вам представляется злобное, хитрое существо... Но надо ответить тогда на главный вопрос, в принципе может ли Бог быть таким? Из самой основы Божественной сущности выходит, что Он - Всесилен, Всеведущ, Самодостаточен и т.д., т.е. Абсолют... Ежели не Абсолют, тогда и не Бог, а один из... пусть и самый самый... Теперь представим всесильную злобствующую личность... Так ведь эта личность уничтожит в одно мгновение всех и вся... Но мы живем.... А самодостаточный имеет ли в чем нужду? Например, что-то кому-то доказать, продемонстрировать свою силу и т.д. и т.д. Такую нужду имеет лишь тот, кто не самодостаточен... например, сатана... Самодостаточный не имеет никакой потребности.... И теперь Ваши заявления о проявлениях злобы, жестокости совершенно нелогичны... Кому и зачем САМОДОСТАТОЧНЫЙ должен демонстрировать? Если бы он действительно был бы злобным, то ему, как еще всесильному, не состовило бы труда все сделать так, как ему надо и без этой канители длиной в несколько тысячелетий... Само понятие "бог" предполагает, то он не может быть злобливым, иначе это не бог... Бог, как Самодостаточный, не имеет ни в чем нужды. Ему ничего не надо. Совершенно, т.к. Он уже имеет все... всю полноту... Поэтому единственное, что побуждает Его действовать, творить, это - Любовь... Чтобы явить любовь надо творение... Поэтому Он создал мир... Так что призадумайтесь, может ли тот, за кого Вы принимаете Бога быть тем, кем Вы его представляете?... Я считаю, что нет... Иначе это уже не бог... А то, что Вы приводите массу "жестоких" фактов из Ветхого Завета, говорит лишь о том, что мы (кстати когда я говорил слово "мы" еще младшие школьники и не понимаем, имел в виду нас с Вами, а не Церковь... зря Вы на нее ополчились. Она знает все, что надо знать...) просто еще не осознаем Божий замысел... не понимаем и оцениваем все примитивно, с нашей колокольни... Рано или поздно истина открывается людям... Тысячи святых читали и Ветхий Завет и Новый и не находили там неразрешимых противоречий, потому что их сознание было готово к восприятию истины... Нам еще надо очень и очень долго постигать азы...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Т.е. вы хотите сказать, что в "новом мире" вы не будете чувствовать голод, солнце будет всегда в зените, вы сможете перемещаться мгновенно?
Этого в Библии нет.
А предназаначение в чём заключается. Убивать не верующих? Ваш предыдущий патриарх, вон вообще благословил ядерный арсенал России, кстати там есть одна бомба под названием "Сатана", это "предназначение" православных? http://www.inosmi.ru/inrussia/20040630/210803.html Поп с гранатой
И даже вы? Добавлено через 15 минут
А вы уверены что Иисуса побили камнями? И потом, ув. glavin мы как раз и говорим, что Иисус Сын Божий, а я вам разве это не говорил? Ну тогда, что бы у вас не было ложных представлений, пишу, МЫ ВЕРИМ, ЧТО ИИСУС БОЖИЙ СЫН! Вот, так лучше видно.
Упс! Меня терзают смутные сомнения, а истинно верующий это написал?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 19.03.2010 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я то, ув. serloktionov, понимаю, а вот если бы попытался доказать обратное, что это о духовных отцах, и это не входило бы в Вашу идеологию, то Вы бы меня, уверен, припирали этим стихом, мол сказано "никого не называйте отцом" и баста... Т.е. Библейскими стихами манипулируете, как хотите...
Простите, белиберда... Так ведь правильнее
Спаситель - это тот, кто спасает... Это - миссия, которая не затрагивает внутренней природы Божества, в отличие от Отца... Точно также Он назван Господином, когда появились люди... Внутренняя природа при исполнении той или иной миссии даже у человека не меняется...
Вам бы вместе с Фоменко исторические книги писать...
Что касается истории, марксистко-ленинской философии и т.п. то - да. И в этом я убедился
Ув. serloktionov. А я бы на Вашем месте отучился искажать исходные мысли. Я ведь не это сказал, а это - "Бог управляет всем и делает так, что даже богоборцы не могут помешать Его замыслу." Разницу улавливаете?
Во-первых, я высказал не мнение Православной Церкви, а свое личное предположение. Во-вторых, если Вы имеете объяснение по поводу 42 растерзанных медведицами детей, позволяющее не потерять веру в Бога, то сообщите. Вон многие так его жаждуть почитать...
Не сказано об этом насчет Царствия Небесного... и то, что было в древнем раю не обязательно должно повторяться в новом... Древо познания добра и зла, думаю, уже ни к чему...
Так Вы ж сами сказали, что это - бесполезно, слово "православие" там нету...
А что, разьве не страданиями мы расплачиваемся за болезни, за ошибки и пр.? Кто такой порядок установил?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, если не трудно, несколько примеров подтверждающих именно "лживость марксистко-ленинской философии" можно?
Последний раз редактировалось ibs; 20.03.2010 в 01:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |