![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вряд ли у Лени Бен-Давида есть возможность полистать финансовый отчёт, что бы озвучить все суммы... Вообще, статья о том, что многочисленные еврейские произраильские внеправительственные организации финансируются арабами (с чего бы это???). НО, Вам это видется по другому. Что-ж поделать, каждый по своему "смотрит в книгу" ![]() На чём основываются Ваши глубокомысленные выводы??? По радио слышали или неграм свечку держали??? ![]() ![]() ![]() Переоценка Обамы
"Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным" Последний раз редактировалось Arnold; 25.08.2009 в 21:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | мягкая пища это | смотреть фильм красная жара | Магазин бытовой техники: плита hansa электрическая 4 конфорки стеклокерамика - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: газовая плита с газовой духовкой купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: компьютерный стол простой - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как все перепуталось...
И кто есть кто после этого?
Я то-то совсем запутался... Господа, может кто просветит?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тоже кажется, что говорить о генетической чистоте еврейского народа не следует:
Но ведь "еврейство" передается по материнской линии, при сложной судьбе этого народа в веках, когда его представители (женщины тем более) не раз подвергались насилию, этот обычай сыграл немалую роль в сохранении их народности. Но никак не способствовал генетической чистоте. Для евреев основное их религия (обычаи) и их язык. Копаясь в исторических публикациях, мне попадались арабские и турецкие документы с результатами переписей -согласно им в этих землях всегда проживало определенное число евреев. Остальных считали арабами (очевидно и они себя так считали). Никто не интересовался генетикой. Современное сомосознание мусульман в Палестите тоже арабское - это то, что действительно имеет значение.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я еще с юности помню, что есть нация, а есть религиозная община. И это совершенно разные понятия! Я же говорю, что тут так все запутано...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Действительно это разные вещи. Для формирования еврейской нации религия сыграла (и играет) решающую роль. (Есть и другие подобные нации - польская например). Есть нации, для формирования которых религия не была таким существенным фактором (шведская нация, финляндская нация, например). Генотип тоже не является существенным фактором - основное это самосознание, культурная и языковая среда, обычаи (религия более или менее существенная часть культуры и обычаев).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но любого католика не объявляют поляком. Получается, что только для евреев признак нации - религия. Или коренное население Израиля - палестинцы. Они никуда не уходили. Их предки там жили тысячелетия. И это и есть те потомки древнееврейских государств, которыми почему-то считают себя сионисты. Потом приехали евреи, стали большинством и захватили власть. Странно все это. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не понятно Ваше удивление , чего же тут странного? Эти евреи не только захватили власть в Израиле , они ещё по ходу дела споили украинский народ и что самое обидное съели всё сало (хотя оно и не кашерное и евреям его есть нельзя, но они же эти евреи такие вредные )
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчет споили - это больше к Большому Брату, а сала у нас достаточно можем экспортировать. Даже диетическое, в смысле обезжиренное. А если серьезно, то я только обобщил более ранние посты. Можете что-то интересное добавить? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До 2000-летнего изгнания "еврейство" передавалось по отцовской линии. В изгнании еврейские мужчины начали брать в жёны местных женщин, а это значит не соблюдение традиций ассимиляция и исчезновение народа как такового. Что бы сохранить "чистоту крови" = сохранить народ, главные равины того времени приняли такое мудрое решение решение считать еврейство по матери. Добавлено через 39 минут
Всё очень просто: нация - евреи и светские и религиозные. В городе, где я живу и светские и религиозные живут в перемешку, но есть отдельный район где живут только религиозные, живут общиной - вот это и есть религиозная община. Есть ещё национальная община - например в Канаде. В Канаде живут канадцы , некоторые из них евреи(и светские и религиозные). Во многих городах Канады есть еврейская община(национальная община).Кстати, там есть ещё и украинская община, а в Винипеге я видел памятник Тарасу Шевченко
"Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным" Последний раз редактировалось Arnold; 02.09.2009 в 14:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В принципе продолжение семьи по материнской линии особо странным не выглядит. А почему бы и нет. А вот следующее меня сильно удивило:
Получается, что изгнания не было и палестинцы - прямые потомки тего древнего народа, который жил там всегда. Т.е. палестинцы и есть - коренное население. А евреи, которые покинули эти земли и 2000 лет скитались по чужим землям - всего лишь "блудные сыновья"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Точно ![]() ![]() . И я порадовался за мальчика и за его семью с их счастьем жить в стране, дающей с детства возможность изучать родную историю в ее первозданной незамутненной версии – неискаженной, непересмотренной, несфальсифицированной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естествено. Я имел в виду, что так же, как и для евреев религия имела очень важную роль в формировании польской нации. Католичество помогло им сохранить свое различие и от протестантской Германии и от православной России - католичество было их идентификацией как поляков.
Не уверен на все 100%, но кажется что синтоисты только японцы.... Для евреев это только современная ситуация, исторически часть хазаров тоже были иудеями не являясь евреями.
Изгнание было. Естествено, не все покинули свои дома - остались. Существует такое понятие, как асимиляция - наиболее вероятно, что большинство оставшихся перестали быть евреями - их асимилировали захватившие эти земли арабы, т.е. они стали арабами. Возьмите пример с северными районами европейской России - где теперь народы чудь, весь, меря... все они стали русскими и не знают своих корней. Где теперь народ Византии? Весь он был асимилирован турками... Так и с большинством оставшихся евреев. Это дествительно подвиг еврейского народа - за столько веков сохранить свою национальную идентичность живя в изгнании - не каждому народу такое по силам... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сохранять свою национальную идентичность - это хорошо. Но сгонять с земель коренное население, проживавшее там тысячелетия - это уже плохо. И бульдозеры, разрушающие палестинские дома не сделали государство Израиль розовым и пушистым. И война, постоянно тлеющая, не имеет перспектив к окончанию. К сожалению. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |