Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.08.2009, 21:24   #616
Arnold
Постоялец

По умолчанию Re: Кто финансирует "голубей мира"

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
"Подозрительные" суммы там просто смешные. Может решили приколоться?

Вряд ли у Лени Бен-Давида есть возможность полистать финансовый отчёт, что бы озвучить все суммы...
Вообще, статья о том, что многочисленные еврейские произраильские внеправительственные организации финансируются арабами (с чего бы это???).
НО, Вам это видется по другому. Что-ж поделать, каждый по своему "смотрит в книгу"

Цитата:
А если серьезно, то произраильское лобби в Штатах теряет позиции. Доля мусульман все время увеличивается, в том числе за счет негров. Рождаемость у них выше, поэтому тенденция сохранится и в будущем.

На чём основываются Ваши глубокомысленные выводы??? По радио слышали или неграм свечку держали???

Переоценка Обамы

Последний раз редактировалось Arnold; 25.08.2009 в 21:41..
Arnold вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мягкая пища этосмотреть фильм красная жараМагазин бытовой техники: плита hansa электрическая 4 конфорки стеклокерамика - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: газовая плита с газовой духовкой купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: компьютерный стол простой - Переходи на сайт!

Старый 26.08.2009, 12:01   #617
begemot31
Старожил

По умолчанию Re: Кто финансирует "голубей мира"

Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
По радио слышали или неграм свечку держали???

Время покажет и очень скоро.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 29.08.2009, 12:23   #618
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или…

Как все перепуталось...
Цитата:
Древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев, заявили ученые Тель-Авивского университета. В этом исследовании принимали участие и российские специалисты.
http://mk.ru/12835/12835.html

И кто есть кто после этого?
Цитата:
Современные палестинцы оказались прямыми потомками древних евреев
http://mk.ru/culture/publications/237720.html

Я то-то совсем запутался...
Господа, может кто просветит?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.08.2009, 16:05   #619
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И кто есть кто после этого?
Цитата:
Современные палестинцы оказались прямыми потомками древних евреев
http://mk.ru/culture/publications/237720.html

Мне тоже кажется, что говорить о генетической чистоте еврейского народа не следует:
Цитата:
"Ни один народ не в состоянии оставаться "чистым" в течение тысяч лет. Но шансы на то, что палестинцы являются потомками древних иудеев гораздо выше, чем те, что такими потомками являетесь вы или я. Первые сионисты, вплоть до арабского бунта (1936-1939), знали, что никакого исхода не было, и что палестинцы являются потомками жителей этих земель. Они знали, что ни один фермер не оставит своей земли, если его только с нее не выгонят... Даже Ицхак Бен-Цви, второй президент государства Израиль, писал в 1929 году, что "подавляющее большинство крестьян не ведут своего происхождения от арабских завоевателей, а происходят от еврейских фермеров, которые были многочисленны и вообще составляли большинство на этой земле", - пишет Санд своей работе. Его строки были размещены на израильском сайте MIGnews.com.

Но ведь "еврейство" передается по материнской линии, при сложной судьбе этого народа в веках, когда его представители (женщины тем более) не раз подвергались насилию, этот обычай сыграл немалую роль в сохранении их народности. Но никак не способствовал генетической чистоте. Для евреев основное их религия (обычаи) и их язык.
Копаясь в исторических публикациях, мне попадались арабские и турецкие документы с результатами переписей -согласно им в этих землях всегда проживало определенное число евреев. Остальных считали арабами (очевидно и они себя так считали). Никто не интересовался генетикой. Современное сомосознание мусульман в Палестите тоже арабское - это то, что действительно имеет значение.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 29.08.2009, 18:51   #620
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Но ведь "еврейство" передается по материнской линии, при сложной судьбе этого народа в веках, когда его представители (женщины тем более) не раз подвергались насилию, этот обычай сыграл немалую роль в сохранении их народности. Но никак не способствовал генетической чистоте. Для евреев основное их религия (обычаи) и их язык.

Я еще с юности помню, что есть нация, а есть религиозная община. И это совершенно разные понятия!
Я же говорю, что тут так все запутано...
Цитата:
-- Ах, королева, -- игриво трещал Коровьев, -- вопросы крови -- самые сложные вопросы в мире! (с)М.А.Булгаков

Вверх
Старый 29.08.2009, 19:05   #621
LOTR
ViP

Цитата:
Я еще с юности помню, что есть нация, а есть религиозная община. И это совершенно разные понятия!

Действительно это разные вещи. Для формирования еврейской нации религия сыграла (и играет) решающую роль. (Есть и другие подобные нации - польская например). Есть нации, для формирования которых религия не была таким существенным фактором (шведская нация, финляндская нация, например). Генотип тоже не является существенным фактором - основное это самосознание, культурная и языковая среда, обычаи (религия более или менее существенная часть культуры и обычаев).
LOTR вне форума

Вверх
Старый 01.09.2009, 17:09   #622
begemot31
Старожил

Цитата:
Есть и другие подобные нации - польская например

Но любого католика не объявляют поляком. Получается, что только для евреев признак нации - религия.
Или коренное население Израиля - палестинцы. Они никуда не уходили. Их предки там жили тысячелетия. И это и есть те потомки древнееврейских государств, которыми почему-то считают себя сионисты.
Потом приехали евреи, стали большинством и захватили власть.
Странно все это.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 02.09.2009, 13:13   #623
Arnold
Постоялец

Цитата:
...Потом приехали евреи, стали большинством и захватили власть. Странно все это.

Не понятно Ваше удивление, чего же тут странного? Эти евреи не только захватили власть в Израиле, они ещё по ходу дела споили украинский народ и что самое обидное съели всё сало (хотя оно и не кашерное и евреям его есть нельзя, но они же эти евреи такие вредные)

Вверх
Старый 02.09.2009, 13:29   #624
begemot31
Старожил

Цитата:
они ещё по ходу дела споили украинский народ и что самое обидное съели всё сало (хотя оно и не кашерное и евреям его есть нельзя, но они же эти евреи такие вредные

Насчет споили - это больше к Большому Брату, а сала у нас достаточно можем экспортировать. Даже диетическое, в смысле обезжиренное.
А если серьезно, то я только обобщил более ранние посты. Можете что-то интересное добавить?
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 02.09.2009, 13:46   #625
Arnold
Постоялец

Цитата:
Но ведь "еврейство" передается по материнской линии, при сложной судьбе этого народа в веках, когда его представители (женщины тем более) не раз подвергались насилию, этот обычай сыграл немалую роль в сохранении их народности. Но никак не способствовал генетической чистоте.

До 2000-летнего изгнания "еврейство" передавалось по отцовской линии. В изгнании еврейские мужчины начали брать в жёны местных женщин, а это значит не соблюдение традиций ассимиляция и исчезновение народа как такового. Что бы сохранить "чистоту крови" = сохранить народ, главные равины того времени приняли такое мудрое решение решение считать еврейство по матери.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Всё очень просто: нация - евреи и светские и религиозные. В городе, где я живу и светские и религиозные живут в перемешку, но есть отдельный район где живут только религиозные, живут общиной - вот это и есть религиозная община.
Есть ещё национальная община - например в Канаде. В Канаде живут канадцы, некоторые из них евреи(и светские и религиозные). Во многих городах Канады есть еврейская община(национальная община).
Кстати, там есть ещё и украинская община, а в Винипеге я видел памятник Тарасу Шевченко

Последний раз редактировалось Arnold; 02.09.2009 в 14:25.. Причина: Добавлено сообщение
Arnold вне форума

Вверх
Старый 02.09.2009, 14:34   #626
begemot31
Старожил

Цитата:
В изгнании еврейские мужчины начали брать в жёны местных женщин, а это значит не соблюдение традиций ассимиляция и исчезновение народа как такового.

В принципе продолжение семьи по материнской линии особо странным не выглядит. А почему бы и нет. А вот следующее меня сильно удивило:
Цитата:
Даже Ицхак Бен-Цви, второй президент государства Израиль, писал в 1929 году, что "подавляющее большинство крестьян не ведут своего происхождения от арабских завоевателей, а происходят от еврейских фермеров, которые были многочисленны и вообще составляли большинство на этой земле", - пишет Санд своей работе. Его строки были размещены на израильском сайте MIGnews.com.

Получается, что изгнания не было и палестинцы - прямые потомки тего древнего народа, который жил там всегда. Т.е. палестинцы и есть - коренное население. А евреи, которые покинули эти земли и 2000 лет скитались по чужим землям - всего лишь "блудные сыновья"?
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 02.09.2009, 15:03   #627
Arnold
Постоялец

Цитата:
Получается, что изгнания не было и палестинцы - прямые потомки тего древнего народа, который жил там всегда. Т.е. палестинцы и есть - коренное население. А евреи, которые покинули эти земли и 2000 лет скитались по чужим землям - всего лишь "блудные сыновья"?

Точно .
И я порадовался за мальчика и за его семью с их счастьем жить в стране, дающей с детства возможность изучать родную историю в ее первозданной незамутненной версии – неискаженной, непересмотренной, несфальсифицированной.

Вверх
Старый 02.09.2009, 15:23   #628
begemot31
Старожил

Цитата:
И я порадовался за мальчика

Как говорят у нас в Одессе - вчерашняя хохма - сегодня не хохма. Уже было в ранних постах.
Пожалуйста что-нибудь по существу. Может я не прав? Или г-н LOTR? Я лишь цитировал.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 02.09.2009, 17:28   #629
LOTR
ViP

Цитата:
Но любого католика не объявляют поляком.

Естествено. Я имел в виду, что так же, как и для евреев религия имела очень важную роль в формировании польской нации. Католичество помогло им сохранить свое различие и от протестантской Германии и от православной России - католичество было их идентификацией как поляков.

Цитата:
Получается, что только для евреев признак нации - религия.

Не уверен на все 100%, но кажется что синтоисты только японцы.... Для евреев это только современная ситуация, исторически часть хазаров тоже были иудеями не являясь евреями.

Цитата:

Изгнание было. Естествено, не все покинули свои дома - остались. Существует такое понятие, как асимиляция - наиболее вероятно, что большинство оставшихся перестали быть евреями - их асимилировали захватившие эти земли арабы, т.е. они стали арабами. Возьмите пример с северными районами европейской России - где теперь народы чудь, весь, меря... все они стали русскими и не знают своих корней. Где теперь народ Византии? Весь он был асимилирован турками... Так и с большинством оставшихся евреев.
Это дествительно подвиг еврейского народа - за столько веков сохранить свою национальную идентичность живя в изгнании - не каждому народу такое по силам...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 03.09.2009, 10:20   #630
begemot31
Старожил

Цитата:
Это дествительно подвиг еврейского народа - за столько веков сохранить свою национальную идентичность живя в изгнании - не каждому народу такое по силам...

Сохранять свою национальную идентичность - это хорошо. Но сгонять с земель коренное население, проживавшее там тысячелетия - это уже плохо. И бульдозеры, разрушающие палестинские дома не сделали государство Израиль розовым и пушистым. И война, постоянно тлеющая, не имеет перспектив к окончанию. К сожалению.
begemot31 вне форума

Вверх
Закрытая тема